У этой платформы есть душа! Глава 2

Автор: Blackfan
Описание: Попаданцы бывают всякие. А это- попаданец в гета. Тяжелый случай.
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел), ф!Шепард
Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Насилие
Статус: Закончен

Глава 2

- Бош`тет... - из раздумий меня вывел голос этой дамочки, которая все еще держалась за живот и лежала на полу. Точнее сказать это был не голос, а хрип, который едва ли можно было услышать. И именно этот голос вывел меня из мыслей. А их было много. Первая мысль была - "Эээээ... Какого хрена...". А затем пришла вторая мысль - "БЛЯТЬ, КАКОГО ХЕРА! Я В ТЕЛЕ ГЕТА! Я В МАСС ЭФФЕКТЕ!!! ЧТО ТУТ ЗА НАХЕР ПРОИСХОДИТ!?" И я бы так и матерился бы про себя по поводу ситуации, но через минуту я взялся за голову, и это меня немного отрезвило. Проблема была в том, что у меня головы как таковой не было. Это была скорее подставка для движения одного единственного глаза-фонарика. После этого я немного трезво начал оценивать ситуацию. Ну, по крайней мере попытался. А затем уже подала голос эта Даро. Странные же имена у этих кварианцев. Так! Не о том думаешь! Что делать-то вообще? Так, не паникуй, НЕ ПАНИКУЙ, НЕ ПАНИКУЙ!!! От всего этого я просто дал себе пощечину и... Почувствовал только то, что я себе голову толкнул. Никаких ощущений. Вообще. Так, думай, что делать надо... Я начал просто оглядываться по сторонам, чтобы найти выход. Выход-то был, но это сразу же отпадает. Кварианцы меня в дуршлаг превратят, стоит мне только выйти. Так, а может... О! Вот и она! Вентиляция. Лучший друг тех, кто хочет незаметно передвигаться. И вдруг, когда я только заметил вентиляцию в потолке, я услышал, как этот мужик, Заал, начинает что-то урчать и мычать и вообще приходить в себя. Так, вот только этого мне не надо! Все, я сваливаю! Встав под вентиляцией, я просто прыгнул и схватился двумя пальцами за решетку, и та тут же ушла вниз. Вместе со мной. К этому времени Заал уже пытался встать. Так, вот теперь это опасно. В панике я просто бросил решетку и прыгнул вверх. Тут же я схватился за край и начал запихивать всю свою тушу в эту достаточно обширную шахту. Метр на метр. Нормально так. И вот, когда я уж прополз пару метров, я услышал красоту кварианского языка.
- Бош`тет! Вал`траг гадлод дол`дит! - я конечно всякое слышал, но такое... И ведь я все понимаю! Да уж, даже мои одноклассники выражались приличнее. А они были еще тем быдлом. Если переводить то, что сказал Заал (а голос был мужским) на русский язык, то там из цензурных слов будет только... Черт, там ведь даже предлогов нету! Все три слова - маты. Да, а еще адмирал. Рот тебе надо помыть с мылом. Хотя если ему помыть рот с нашим промышленным мылом, то он вряд ли следующий месяц выйдет из больницы. Если вообще выйдет. Так! Не о том думаешь!!! Они же сейчас полезут в вентиляцию, или того хуже перекроют и выпустят в открытый космос. А быть Бендером в мои планы не входило, не входит, и войдет еще хрен знает через сколько столетий! Ладно, надо ползти дальше, пока эти не послали самоубийц.

- Бош`тет! Вал`траг гадлод дол`дит! - сказал Заал, когда попытался встать. Голова тут же затрещала, что адмирал не стал лезть за словцом в карман. А когда он все же встал и оценил ситуацию, он применил весь свой опыт сдержанности и адекватности, который он получил при многолетнем общении с Ханом на совещаниях Коллегии. Заал тут же подбежал к Даро, которая была все еще в сознании. Относительном. Как только он повернул ее на спину и попытался разогнуть, то тут же понял, что его словарный запас просто курит в сторонке, по сравнению с запасом Даро.
- БОШ`ТЕТОРД! Грог`лог вал`траг гадлог брудлин сикт! - говорила Даро, не обращая внимание на всяких там других адмиралов, субординацию и прочую фигню.
- Надеюсь, это не мне адресовано? - с надеждой спросил Заал, который не сильно желал стать подопытным для таких ругательств и проклятий.
- Нееет... ааай, гет, бош`тет. Где он? - уже кое-как собравшись с мыслями, Даро смогла спросить самое важное.
- Его нет. Черт! Он скрылся в вентиляции...
- ЧТО!? - тут же спохватилась Даро, но тут же получило напоминание о том, что ей как бы гет кулаком со всей силы в живот приложил.
- Да. Вон, крышка от вентиляции. Странно, что он нас не убил. Черт, надо сообщить экипажу! Я сейчас!
- Стой! Нельзя этого делать! Адмиралы тут же обо всем узнают. - начала противится Даро.
- Даро, сейчас нельзя думать о своей карьере. Если этот гет попадет в масс-ядро? Или на капитанский мостик? Или в систему климат-контроля!? Он может просто захватить управление и протаранить корабль-ферму! Нельзя думать только о себе! Сейчас весь Флот в опасности!
- Я о нем и думаю! Заал, послушай, как только Коллегия все узнает, нас обоих отправят в изгнание. А после этого Хану уже никто не сможет противоречить. Несколько офицеров ниже нас по рангу его уважают и поддерживают его. А у Раэля и Шалы не хватит влияния, чтобы что-то сказать против. Их просто заставят заткнуться. Черт, а ты сам знаешь, что будет если все начнут слушать Хана. Уж что-что, а много болтать и убеждать он умеет. Ты хочешь, чтобы Флот опять пошел на гетов войной в лобовую. Да он как Жуков. Профессионал, но потери...
- Кто-кто, прости? - тут же спросил Заал.
- А, извини, это... это из истории людей. Иногда читаю перед сном. Ладно, сейчас не об этом. Так, вот что мы сделаем. Один гет тупой, как варен. Он ничего не сможет сделать. Не догадается. Выйти на связь с другими гетами он тоже не догадается. Спрятаться он сможет только в вентиляции или техкоридорах. В общем, объявим внеплановую проверку. Тогда все инженеры покинут техкоридоры, а мы сможем без свидетелей найти гета и обезвредить. И все довольны. - закончив, Даро посмотрела на Заала, и он был готов поклясться, что она сейчас умоляет его взглядом. И в очередной раз Заал ругал себя за некую мягкотелость, которая была присуща ему с самого рождения.
- Эх, ладно. Хоть на план похоже. Давай руку. - уговаривать дважды не пришлось. Даро взяла его руку, и Заал тут же ее поднял.
- Ааааай... Черт, ааай. Крепко он меня... Бош`тет. Сейчас, дай мне... Минутку. Вуууух. Все... все пошли. На капитанский мостик. - Даро с горем по полам, но все же смогла выпрямится и пошла вместе с Заалом на капитанский мостик.

Ну что же, вот тут меня точно не найдут. Я смог залезть ну в очень темный и в ну очень узкий коридор. Единственное, что меня могло выдать, это глаз фонарик, но я смог это решить. Просто отключил зрение, и усилил слух. Теперь я опять видел черное ничего, но зато слышал, как рядом со мной вошкалась муха. И откуда она тут только взялась? Ладно, надо разобраться в ситуации.
Так, я в теле гета-штурмовика. Белоснежный цвет, синие трубки с гидравлической жидкостью. Три пальца на руках. Два на ногах + третий палец - отросток какой-то. Ноги вывернуты в другую сторону, но если не считать ноги, трехпалые руки и голову странно формы, то геты вообще похожи на людей. Две руки, две ноги, тело, голова, все на месте. Так, идем дальше.
Зовут меня Сережа. Родился в Екатеринбурге. Так, это помню. Учился в школе №10. Все 11 классов. Все 11 отучился в "А" классе. Так, это я тоже помню. А теперь главный вопрос - как я вообще тут очутился? Давай, вспоминай. Так, помню было 25 мая. Последний звонок. Результаты ЕГЭ уже сказали. Все отлично, только математика не очень, но уже было все равно. Все радовались. Нас пригласили в класс. Попрощаться с учителем. Нас с пятого класса учила молоденькая девушка, ее пол класса хотела. Сидим в классе, учитель говорит про то, что мы ее первый класс, и то, что она была рада учить нас. Вдруг в класс врывается парень. Олег. Белая ворона в классе. Да что там в классе - во всей школе. Все говорили, что он девственник, хотя причина была другая. Он учился лучше всех, но никому не давал списывать, вот его Илья, наш главный бугай/гопник/альфа-самец/ходячий шкаф, и клеймил. И вот, Олег врывается в класс, а в руках у него двустволка! И с криком "СДОХНИТЕ!" он стреляет. Вначале попадает в Илью, а затем стреляет в Алину. Наша главная Шлюха с большой буквы "Ш". Вот только сидела она с Ильей, а он сидел позади меня, на следующей парте. Первый выстрел попал в Илью прямо в голову, но второй выстрел попал в меня, так как Олег не успел прицелиться. Дробь попала прямо в грудь. Последнее, что я увидел, это как Олег просто выбежал из класса. Потом тьма, а потом буквы на кварианском языке, которые говорили мне об опасности взлома. Черт, скорее всего у Олега было только два патрона, вот он и выстрелил в нашу сладкую парочку и смылся. Вот только второй выстрел попал в меня! Великолепно! Ворошиловский стрелок, мать его! Что ж, теперь уж точно ничего не сделаю, идем дальше.
Ах да, я во Вселенной Масс Эффект. Да, уж чего-чего, а попасть сюда я не ожидал.
- Ой да ладно тебе, могло быть и хуже. - вдруг подумала моя вторая половинка. Кажется это называют совестью, или интуицией. Так вот она какая, просто голос в голове. - Мог ведь вообще в элкора попасть, или в волуса, или вообще в ханара! Уж знаешь что, лучше уж гетом быть, чем медузой. И вообще есть куча преимуществ быть гетом.
- Это какие же преимущества, если не секрет? - начал я возмущаться.
- Жрать не надо. Пить не надо. Дышать не надо. Даже в туалет ходить не надо!
- Ага, и сексом заниматься тоже не надо. Я даже не могу этим теперь заниматься. Офигеть перспективка! - тут же начал я спорить сам с собой. Со своими мыслями. Как же это все странно. Спорить с тем, кто как бы есть ты сам. Я странный человек.
- Слушай, ты и так девственник, так что не умничай. Сравнивать тебе не с чем, так что не велика потеря. - тут же начал вещать я сам себе. - Продолжаем список. Боли тоже больше нету. Вообще! Так еще сил теперь состав и маленькая фура. Пускай тебя кто-нибудь попытается обозвать хлюпиком, как Илья. Получит по мордасам, как та кварианка.
- Она меня вообще не обзывала.
- Но она пыталась тебя перепрограммировать. - да уж, с этим не поспоришь. - И вообще-то, гетов тут не радуют нигде! Как только тебя увидят даже в самом глухом мухосранске Галактики, то тут же либо полицию вызовут, либо сами превратят в решето и на винтики разберут. Но при этом тебя можно модернизировать. А уж с твоей фантазией... Мы нагнем эту Галактику. Все тут будут плясать по нашим правилам.
- Заткнись! Я не такой, ясно. Так, надо понять какой сейчас год. Сюжет игры я знаю нормально, выкрутимся. - и тут же передо мной появились невнятны цифры и названия. Если перевести на русский, то сейчас "23 Кила`стун, 3152 от восхождения Килы". Так, у гетов действует кварианский календарь. Ладно, а можно человеческий. Подсоединение к экстранету? Ок, подождем. О, через две секунды уже. Быстро. Так, календарь планеты Земля, Альянс Систем. О, вот он. Так. Сейчас "3 августа, 2183 год". Тааааааак. Вот это... Понятно. Самое начало. И теперь я могу зуб дать... Руку на отсечение дать, что вот прямо сейчас Шепард летит на полных парах на Иден Прайм вместе со СПЕКТРом Найлусом забирать протеанский маяк, из-за которого все и началось. Так идем дальше.
А что дальше? Что мне вообще делать? Что я вообще знаю о таких, как я. Я точно знаю, что таких называют "попаданцами". Я все же много зависал на "Книге фанфиков". Милый такой сайт, только чего-то его несколько раз хакали. Ну да ладно, админы там не лыком шиты, проблемы решать умеют. Так, не уходим от темы. Знаю я три годных фаника про попаданцев.
Первый - Тони Старк в теле Шепарда. Не наш вариант. Мне до этого гения/миллиардера/плэй-боя/филантропа далеко, как от Москвы до Владивостока. Пешком. Раком. Так что отпадает.
Второй - попаданец в немца. Там человечество вообще пошло по другому пути, из-за чего Российская и Германская империи до сих поры целы, монархия процветает, вместо Альянса Систем - Земной Блок, так еще и Шепард - супер солдат, по программе. С шести лет на обучении. Это нам тоже не подходит.
Третий - попаданец Женя. Так, а вот это ближе всего к нам. Попаданец тоже русский, попал в Джейн Шепард, проснулся на базе Цербера. И после этого следует канону по своему. Ближе всего к нам, так как земляк во всех отношениях, кроме города, и то не факт.
Черт, и ведь не один из фанфиков я не дочитал. Прод не было, а я все ждал и ждал. Вот теперь и не почитаю. Так, не отвлекаемся. Что во всех этих фанфиках общее. То, чему следуют все герои. Не паниковать и жить по правилам Вселенной? Да, именно этому и учат эти фанфики. Отыгрывать свою роль, а потом привыкнуть, смириться и получать удовольствие. Как бы все нормально, но есть одно "но"! Как я буду это делать, если я - ГЕТ! Хотя, а чего это мне должно мешать? Действительно. Я - гет. Мне вообще ничего не надо, так я еще и память сохранил и здравый рассудок. И главное - у меня есть воображение! Что еще надо для счастья!? Хе-хе-хе, да уж, спасибо вам, авторы трех хороших фанфиков. Чтобы я без вас делал. Теперь-то хоть знаю, что мне делать. Эх, придется спасать эту Галактику. Но вначале надо сбежать с подводной... космической лодки. Только вот как это сделать? Черт! Кто-то идет! Теперь надо сидеть ниже травы и тише воды.
Просмотры: 266

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности