У этой платформы есть душа!.. Глава 76

Бета: Ukeng, balaurvestic Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Ну вы знаете все эти истории про "попаданцев" в Масс Эффект. В основном это попаданцы в Шепард, и в основном- во вторую Массу, в тот момент, когда он/она воскрешается на базе "Цербера". Есть даже попаданец в Жнеца. А мой будет попаданцем в гета. А почему бы и нет.

Глава 76
Фрегат "Нормандия-SR2". Тали`Зора.
- Тали... Эй, дорогая, что с тобой?- послышался голос Легата, который начал выводить меня из сна. Через несколько секунд, я поняла, что не лежу, а сижу, положив голову на руку, а она лежала на столе. Приоткрыв глаза, я поняла, что осязание меня не подвело, хотя и было темно.
- Хм... Что... Что такое...- кое-как проговорила я, но тут же почувствовала слабость и желание поспать еще. Вставать не было никакого желания. И, видимо, Легат это увидел.
- Иди сюда.- после этих слов я почувствовала его холодные руки на спине и под ногами, а еще через секунду он поднял меня на руки и куда-то понес. И почему он постоянно такой холодный? Хотя я точно знала, что внутри совсем не холодный. И я не имела ввиду его реактор. Вдруг я оказалось на чем-то мягком. Это была кровать.- Кое-кто у меня лунатик.- спокойно произнес он.
- Угу...- пробормотала я, так как чувствовала, что снова засыпаю.
- Ладно, тебе завтрак принести?- спросил он. Похоже уже утро, но... Да к черту, нам до "Чистилища" еще восемь дней лететь, и это с нашими двигателями. На старой "Нормандии" мы бы летели бы туда все две недели, так что я вполне могу дать себе отдохнуть.
- Угу...- повторила я. На большее я не была способна. Ответа не последовало, однако я хорошо почувствовала, как он провел своей рукой от моего плеча, потом по боку и закончил... ягодицей. Ах тыж маленький... Ладно, моему гету можно.

Просыпаться я начала медленно, но все же успешно. Уже через минуту я хорошенько зевнула и села кровати. Протерев глаза, я заметила на тумбочке свой завтрак. Вот за что можно было искренне благодарить Легата. Нет, конечно и на первой Нормандии Шепард из кожи вон лезла, чтобы кормить весь экипаж нормальной едой, а не тем, что готовят в Альянсе и Иерархии. Как-то раз я попробовала то, что называлось ЕДОЙ в турианском флоте. Бррр... Мой желудок тогда признал это, как иногда выражается Легат, ересью. Ага, то есть мой желудок тогда был инквизитором. Эх, в общем, после того случая, а это был второй день после отбытия с Цитадели, мы тогда даже до Терума не долетели, Шепард начала искать деньги на еду. Именно еду, а не "питательную" субстанцию, при том слово "питательная" под большим вопросом. И нашла. Точнее, нашла способ их зарабатывать, став, по сути, геологом. Хотя нам потребовались большие нервы, чтобы привыкнуть к Мако и поездкам по планетам.
Так, что у нас сегодня. Вообще, еда была в трех герметичных контейнерах, и все были горячими. А еще была записка.
Дорогая.
Решил тебе не мешать и ушел в ангар. Приятного аппетита.
Люблю тебя.
В ангар? Что он опять выдумал? Ладно, итак уже живот урчит.
Открыв один контейнер, я сразу же получила по лицу паром. Это было мясо. Легат их называл котлеты, хотя это слово мне не сильно о чем-то говорило. В других были турианский рис и порезанные овощи. И все теплое. Да уж, ворка постарались. Оно и понятно, Легат любого порвет за меня. Иногда это пугает, хотя он, к моему великому счастью, не назойлив и не пытается опекать меня. Такое отношение меня бы взбесило, но Легат был не таким. И это радовало. Как и то, что я переселилась в его каюту. Кровать-то двухместная.
Откусив кусок мяса, я начала вспоминать, то что мне приснилось. А приснилось мне тетя Раан. Странно это все. Сон был четким, но с другой стороны обрывками. Интересно, зачем ей нужны были детали гетов?
Съев уже третью котлету, я не выдержала и подошла к компьютеру. Мне все больше казалось, что это был не сон. И что самое странное, проверив почту, я заметила, что действительно был сеанс связи по каналу связи, который был схож на кварианский. И был он в 02:17. Так, тут что-то не так.

Через пять минут.
Уже несколько минут, это уж точно, я сидела с приоткрытым ртом, уставившись в экран.
И как мне прикажете реагировать на это? Эти... Эти... Эти... Ооо, я даже не знаю, как назвать этих... Оргх!
Видите ли, я дружу с Серым Посредником, а эти, как узнали, так сразу же "Попроси, помоги!". Мою злость не останавливает даже то, что об этом попросила тетя Раан. Это... Это подло! То есть, вначале всей Коллегии было на меня плевать со стратосферы, а как узнали о том, что я имею связи, так сразу... Ооррргх, я уже повторяться в мыслях начинаю!
- Чтоб вас всех, помощь им подавай.- шепотом сказала я, а затем попыталась спокойно все обдумать. И выводы напрашивались неприятные.
Отец все еще продолжает стоять на своем и посылает бойцов на гетов. И вряд ли только Легата, есть ведь еще эти, Истинные.
Кила, он посылает их на верную смерть ради какого-то эксперимента, ради деталей для него. А это означало, что если прислать ему достаточно деталей, то он может прекратить это. По другому никак не получится его остановить, только дать ему то, что ему нужно, но другим путем, без каких либо бессмысленных жертв.
С другой стороны, чего мне им помогать? Они все на меня наплевали. Никто меня не слышал эти два года, все меня просто использовали.
Нет, нельзя быть такой эгоистичной. Эх, придется им помочь, иначе отец не остановится.
- Ку-ку.- вдруг прозвучал голос Легата, и я обернулась однако никого не было. Каюта была абсолютно пуста.
- Легат?- удивленно сказала я,- Ты где?- ответа не последовала. Я попыталась прислушаться, но ничего не было слышно. То есть вообще. Только мое сердцебиение.
- Не найдешь.- сказал Легат и я снова начала оборачиваться, но в каюте никого не было.
- Легат, это не смешно. Вылезай. Небось надел стелс-систему и теперь стоишь в уголке и смеешься.
- Никакой стелс-системы. Просто ты вверх еще не смотрела.- сказал он с явной насмешкой, а я посмотрела на потолок. И в ту же секунду, просто рефлекторно, засветилась биотикой и послала в Призрака удар. И только когда туша гета пала передо мной, я поняла, что это Легат.
- Кила! Легат, ты в порядке?- тут же спросила я, опускаясь нему. У него на теле была хорошая вмятина от моего удара.
- Я... [помехи]... тил... [помехи]... льность... [помехи]... Та... [помехи]... щай...- и после этого лампочка погасла.
- Эй... Эй-эй-эй, Легат, что с тобой! ЛЕГАТ!- начала паниковать я, так как совершенно не понимала, что происходит. Но вдруг лампочка снова засветилась, а сильные руки гета повалили меня пол, а его голова и половина тела оказалась на мне.
- Нервные вы какие-то сегодня.- сказал он.
- Легат, бош`тет ты проклятый. Ты меня напугал!- не выдержала я,- Я подумала... Я... Ооооо! Шутник, чтоб тебя.- выговаривалась я.
- Ну, зато модификации прошли полевые испытания.- сказал он, как будто так и должно было быть.
- Модификации? Ты себе всю платформу поменял.
- А вот и нет. Только пальцы, сухожилия, снял броню, поставил встроенное оружие, стелс-систему, изменил зрение, усилил щиты, и поставил еще один. Особый.
- Какой?- поинтересовалась я.
- Щит против биотики. Если бы не он, ты меня на запчасти разнесла бы. Хотя щит придется доработать. Ты его снесла с первого раза.
- Зачем тебе вообще это?- спросила я, так как не сильно понимала его замысел.
- На "Чистилище" понадобится поддержка с воздуха. Вот я и буду этой поддержкой. По потолку буду бегать, по стенам прыгать, и добавлять врагу много геморроя.
- Понятно. Кстати, спасибо за завтрак. С чего бы ты такой, а?
- Так ты же сама попросила.- удивился Легат,- Ты спала за столом, я тебе отнес, спросил про завтрак, ты согласилась, вот и все.
- За столом...- повторила я,- Да, слушай, тут такое... Дело... Посмотри последний разговор на компьютере. Начинается в в два семнадцать.- сказала я, и уже через секунду Легат обратился ко мне.
- Дела. Отец твой совсем с катушек слетел?
- Похоже на то.
- Странно. Последний раз мы с ними сталкивались три дня назад, но отступили. Но четыре дня назад нам пришлось вступить в бой. Знаешь, судя по всему, они сталкиваются с истинными гетами.
- Я тоже так считаю, но... Дело не в этом.
- Детали гетов.- сказал он, понимая, о чем я хочу сказать.
- Да,- сказала я, поднявшись на локти,- Я конечно зла на отца, на Коллегию, за то, что они только сейчас решили обратиться ко мне. Но при этом я понимаю, что другого выхода нет. Так что...- неуверенно сказала я, так как не знала, как на это отреагирует Легат.
- Ты хочешь, чтобы я прислал твоему отцу деталей. И как можно больше.- сказал он в точности, как я хотела сказать. Мне иногда кажется, что он читает мои мысли.
- Да, именно так. Послушай, я понимаю... Что это возможно неправильно или тебе это неприятно...
- А что тут такого? Это просто детали. Ты же не гетов туда отправить просишь.- сказал он.
- Э, ну да... То есть ты согласен?
- Конечно. Чего не сделаешь ради моей кварианочки.- ответил он, вставая с меня. На удивление, он был мягким и теплым, без своего металлического корпуса.

Скопление: неизвестно. Система: неизвестно. Мигрирующий Флот. Корабль "Аларей".
- Ну что там?- спросил Раэль у кварианца, который должен был подсчитать, что прислала Тали. Все это происходило в ангаре. Также здесь были еще три адмирала, Захил, Кина, Шала. Последнего адмирала, Рошиха, не было, у него была плановая проверка своего корабля. Парень был полнейшим трудоголиком и над каждым вверенным кораблем трясся как эпилептик.
- Мы все подсчитали. Тут пятьдесят платформ, разобранных на запчасти.
- Ого. Этого нам хватит.- сказал Раэль, однако кварианец, который отчитывался перед ним еще не закончил.
- Знаете адмирал, у меня есть некоторые опасения по поводу их качества...
- Что с ними? Поломанные в хлам?- спросил Захил.
- В том-то и дело, что нет. Они идеального качества. Считайте меня идиотом, но я ставлю свой костюм, что присланные детали только что с заводского конвейера.
- Настолько хороши?- спросил Раэль, понимая, что кварианец точно не преувеличивает, но спросить стоило.
- Да. Каждая деталь. Мне кажется, что их просто на заводе сделали, как по заказу, по чертежам, а потом прислали нам.
- Ну, нам как бы и без разницы. Проверьте их на всякий случай, а затем приступайте ко второй фазе.
- Слушаюсь.- ответил кварианец, но потом сделал шаг вперед,- Да, и еще адмирал.
- Да?- тихо сказал Раэль, понимая, что дело серьезное и не требует лишних ушей.
- Это касается... Того парня... Ну, с Айте. Как его там, Дэвид, кажется?
- Что с ним?- серьезным голосом спросил Раэль.
- Понимаете, он ведь человек, а значит наша еда ему не подходит, мы ведь декстроаминокислотные. То, что мы смогли купить в колониях уже заканчивается. Дня на два хватит, не больше.- сказал кварианец, а Раэль сразу же все понял.
- Ладно, я распоряжусь обо всем, а вы пока что занимайтесь деталями. У вас трое суток, чтобы все собрать.
- Слушаюсь.- ответил кварианец и пошел разбираться с деталями, а Раэль повернулся к адмиралам.
- Итак, детали у нас. Теперь я смогу приступить к следующей фазе. Вы же должны обеспечить прикрытия от Конклава.
- Надеюсь, это сработает, Раэль. И я очень надеюсь, что тот человек останется в живых.- обеспокоенно говорила Шала.
- Я сделаю все, что смогу, но первоочередная цель - это результат.
- Но не такими же методами!- говорила Шала, так как она до сих пор не могла забыть вид того человека, с которым так обошелся Цербер.- Тому человеку вообще нужна медицинская помощь.
- Мы ему ее оказали, как могли, но все же мы не можем отсоединить его от машины. Мы не уверены, что сможем потом включить ее обратно. Послушайте, Шала, я понимаю, что методы действительно зверские, но они необходимы для Флота. Если у нас все получится, мы сможем закончить войну с гетами. Мы сможем вернуться на Раннох до того, как наши корабли развалятся полностью, а наш иммунитет умрет полностью.- выговорил Раэль.
- О чем вы сейчас?- спросила Шала, но вместо Раэля ответила Кина.
- Боюсь, прогнозы не оптимистические, Шала. У некоторых детей были обнаружены аллергические реакции на костюмы, потому их пришлось оставить в пузырях. Мы сейчас работаем над этим, но боюсь ситуация только усугубиться.
- Сколько у нас осталось времени?- коротко спросила Шала.
- Это сложно сказать. Сейчас мы изучаем всех детей, содержащихся в пузырях. У большей части те же проблемы. Боюсь, все следующие поколение будет иметь эту проблему.
- И еще не забывайте про Гражданский флот Рошиха. Там... Все печально.
- Да?- удивилась Шала.
- Да. Он проводит инспекции на каждом своем корабле. Его предшественник, Заал, возложил заботу о кораблях на капитанов, а сам занимался добычей топлива, еды, медикаментов и новых кораблей. На удивления, жалобы к нему поступали редко. А как пришел Роших, так там такое вскрылось... Как выразился Роших, весь Гражданский флот, цитирую, "Держится на соплях, сквернословии и молитвах". В общем, нас только массовые расстрелы и спасут.- была ли последняя фраза шуткой, или же это было его предложение, никто из слушателей не понял, и Захил это заметил,- Последнее было шуткой.
- А мы-то думали...- сказал Раэль.
- Не волнуйтесь Шала. Конечно, теперь все зависит от Раэля, но мы ему все помогаем. Я прислала ему специалистов, которые следят за состоянием человека.- утешала Шалу Кина.
- Да, а еще мои бойцы помогут Раэлю в случае... непредвиденных ситуациях.- заверил Захил.
- Спасибо. Всем вам.- поблагодарил Раэль.

"Фрегат Нормандия-SR2"
- Чего звал, Джокер?- спросила Шепард, когда пришла в рубку пилота. В ней также были Сьюзи, в платформе турианки, Тали и я.
- Да вот, капитан, полюбуйтесь.- с сарказмом сказал Джокер,- Пять кораблей кварианцев, два Цербера, один гетов и вот ЭТО!- закончил Джокер, а Сьюзи быстро показала изображение огромного корабля. Ну, или то, что там еще было.
- Властелин?- поинтересовалась Лиара, которая вошла на слове "Цербер".
- Нет.- ответил я,- Просто Жнец. Подбитый. Скорее всего, его подбили еще протеане, а может кто и до них. Циклов было несколько десятков... тысяч. А в космосе металл долго хранится.
- А геты?- спросила капитан.
- Не мои.- коротко ответил я,- Истинные.
- Кварианцы, геты и Цербер. Просто охренительное сочетание.- выпалила Шепард.
- Капитан,- вдруг сказала Сьюзи,- Я не фиксирую никакой активности на кварианских или церберовских кораблях. У них полностью выключены двигатели, ядро, связь, гравитация. Однако у Жнеца ядро все еще функционирует. Благодаря этому он не притягивается гравитацией коричневого карлика.
- Значит Жнец жив.- сказал я, и похоже все почувствовали в моем голосе что-то зловещее.
- И что это значит?- спросила Лиара.
- Это значит, что можно заказывать гробы всем тем, кто туда вошел, но... Нам нужно туда.
- С чего бы это?- спросила Шепард.
- Там должна быть программа, которая поможет нам перескочить через ретранслятор Омега-четыре. Придется туда идти, по другому никак. А вообще, какого черта мы сюда залетели?- спросил я, обращаясь к нашим пилотам.
- Мы перехватили переговоры церберовцев, гетов и кварианцев, пока летели сюда и решили проверить, но когда прилетели, весь эфир уже был пуст.
- Понятно.- ответила вместо меня Шепард,- Значит летим туда. Готовность, час. А ты, Джокер, остановись пока что и... Попытайся связаться с кварианцами.
- Есть, мэм.- ответил Джокер, а мы пошли готовится и обсуждать план. Конечно, Наргул мог спокойно пронести нас к базе Коллекционеров, но... Легиона ведь надо спасать.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 34

Отзывы: 0