У этой платформы есть душа!.. Глава 64

Бета: Ukeng, balaurvestic Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Ну вы знаете все эти истории про "попаданцев" в Масс Эффект. В основном это попаданцы в Шепард, и в основном- во вторую Массу, в тот момент, когда он/она воскрешается на базе "Цербера". Есть даже попаданец в Жнеца. А мой будет попаданцем в гета. А почему бы и нет.

Глава 64
Иллиум. Жилой небоскреб «Звездная Жемчужина»
Квартира Лиары Т`Сони
Стук капель дождя по окну. Именно это я услышала, когда открыла глаза. Черт, неужели до сих пор идет дождь. Однако, затем я учуяла то, от чего сразу же улыбнулась — мясо, курятина, плюс специи. Да, такой запах трудно не учуять. Звук шипящего масла. Это были отбивные. Мои любимые.
Когда я открыла глаза, то смогла разглядеть голо-часы. Сейчас было утро, а пришла я днем. Потом проснулась под вечер. А потом была долгая ночка. И все это время шел дождь? А говорят Иллиум — жемчужина галактики. Ладно, пора вставать и идти завтракать.
Внизу, на кухне, была Лиара, которая жарила отбивные.
— С добрым утром, Джейн, — поздоровалась Лиара, но подходить к ней я не стала, чтобы не отвлекать. Да и на душе было как-то… странно…
— Не скажу, что оно доброе. Этот дождь…
— Ты его ненавидишь, — утвердительно сказала Лиара.
— Еще как. Конечно, в Каире мы радовались этому, но если начинался тропический дождь, то это было мучением.
— Я вот этого не понимаю. С чего это у вас в пустыне шли тропические дожди?
— Глобальное потепление. Этим все сказано. Только вот как-то озеленить местность это не помогало, после дождя обычно была песчаная буря. То еще веселье. Эээх, черт, что за хрень твориться? У меня такое чувство, будто… Будто я сделала что-то омерзительное… А еще есть желание вышибить себе мозги…
— Да, я знаю, — спокойно сказала Лиара, переложив последнею отбивную в тарелку и, положив их на стол, села напротив меня. — Это все из-за меня.
— В смысле? — не поняла я, положив себе две отбивные. Из гарнира была жаренная картошка.
— Понимаешь, это из-за Объятий Вечности. Во время них партнеры обмениваются не только воспоминаниями, но и эмоциями. Так что сейчас ты чувствуешь то, что чувствовала я эти два года, — последнее Лиара сказала грустным голосом, а ко мне пришло осознание очень не хорошей вещи.
— Ты… Ты хотела покончить с собой?
— Вообще-то… Я пыталась… — Лиара развернула левую руку так, чтобы я увидела там три тонких шрама на сухожилиях поперек вены.
— О Боже… А как… Как ты выжила? — едва ли смогла сказать я.
— Я не знаю. Я тогда уже потеряла сознание, но… Очнулась в больнице. Мне сказали, что им поступил анонимный звонок. Я так и не узнала, кто это был, — а вот я наверняка знаю, кто это был. Легат. Наверняка и сейчас за нами следит. Гаденыш, вернусь на «Нормандию», устрою ему… И поблагодарю.
— И долго я буду чувствовать это? — спросила я, так как мне не хотелось чувствовать себя так странно и двойственно.
— Ты не азари. У тебя это пройдет через несколько дней. А вот твоя жизнь в трущобах теперь со мной навсегда, — с нескрываемой обидой сказала Лиара.
— Ты видела, как я жила?
— Я видела все, Джейн. Всю твою жизнь, — вряд ли этим можно было гордиться, потом голос у Лиары был невеселый.
— Ты копалась в моей голове?
— Нет, Джейн. Азари на такое не способны. Понимаешь, во время Объятий азари в один миг считывают всю память, которую партнер доверяет ей. Ты же… Ты же доверила мне все. Я в один миг узнала всю твою жизнь, все, что тебе пришлось пережить. Я даже… Я даже увидела и… Почувствовала твою смерть.
— И в этом есть что-то плохое? Кроме того, что ты увидела мою смерть, конечно, — уточнила я, но Лиаре было не до шуток.
— Пойми, Джейн. То, что ты мне показала всю свою жизнь, это… Высшее проявление доверия. Неужели ты мне настолько доверяешь, что спокойно показала мне всю свою жизнь?
— Лиара. - спокойно начала я, — Я люблю тебя. И я полностью тебе доверяю.
— Но я же… Неужели ты меня ни в чем не винишь? Я, по сути, предала тебя, — все не прекращала Лиара.
— Послушай меня. Ты думала, что я мертва. Черт, я была мертва, Лиара! Тебя… Тебя ничто не удерживало. Но ты… Ты все равно любила меня и не могла смириться с этим. То, что ты нашла себе Ферона, меня не волнует. Я… Я знаю, что такое одиночество. Когда у тебя никого нет, когда тебе не с кем поговорить, когда… Не кому тебя выслушать… Мне это знакомо. Так что да, Лиара. Я тебя ни в чем ни виню. Я люблю тебя. И я уже поняла, что ты все это время любила меня. Мне… Мне этого достаточно. Ведь ты же не обнимала с ним Вечность, — уж не знаю, как звучало это предложение, но точно, никак утверждение. Я многое увидела у Лиары. Однако, даже из этого не получалось узнать много. Все было расплывчато, как в тумане, будто бы пытаешься увидеть собственный сон, когда уже середина дня.
— Нет, — коротко ответила Лиара. — Объятия Вечности — это высшее проявление любви у азари. Это мы делаем только с возлюбленными. И то, только с теми, с кем любовь взаимна. С Фероном ничего подобного не было. Только секс и то… Постоянно присутствовала двойственность. Удовлетворение вперемешку с…
— Чувством предательства, — закончила я за нее. — Я уже поняла. Как раз то, что я сейчас ощущаю.
— Не волнуйся, это пройдет. Ты не азари. Хотя… Не удивляйся, если несколько дней тебе будет сниться Ферон. Просто не обращай внимание.
— Ну что же, спасибо, что предупредила. Кстати о снах… Я вспомнила…
— Что ты вспомнила? — настороженно спросила Лиара.
— Я как будто была… На месте крушения Нормандии. Первой Нормандии. Среди ее обломков и в окружении каких-то наемников. Везде снег, все что-то ищут… Тебе что-то известно об этом? — спросила я, вспоминая этот странный сон.
— Да. Через семь месяцев, после крушения, когда у меня уже были деньги, я отправилась на место крушения. Я… Я хотела найти твое тело, Джейн. Хотела похоронить. Там были какие-то следы боя, засохшая кровь людей и винтовка, которой пользуется только Цербер. Потом мы за неделю перекопали там все. Но… Нашли немного. Семь трупов экипажа, относительно целый Мако… И твои части, Джейн.
— Серьезно? — удивилась я. — И что это было?
— Нижняя челюсть, половина правой руки и левая ступня. И все. Потом мы улетели, и я отдала останки Альянсу. Они перезахоронили тебя, а меня даже не впустили.
— Гон*оны, — коротко сказала я, с чем Лиара не стала спорить.
— Доктор Т`Сони. Вас вызывает Мерлин Крихтар. Мне ответить на звонок? — вдруг к нам подлетел светящейся дрон и оповестил Лиару о звонке.
— Нет, Глиф. Сбрось звонок. И пока что не оповещай меня о них.
— Как скажите, доктор Т`Сони, — дрон улетел, а я все же не удержалась от вопроса.
— Где ты взяла этого… Глифа?
— Я информационный брокер. А в нашем деле нужны защищенные каналы связи, сохранность информации и хорошие навыки взлома. А еще нужен кто-то, кто будет обрабатывать всю информацию. Потому я и взяла Глифа. Мне сделала его одна кварианка, которой я помогла избежать долгового рабства. Я его назвала Глифом, в честь змеи, которая жила у нас дома, когда я была маленькой. Вообще, он хороший помощник. Если бы не он, то я бы вызвала скорую, после того, как ты потеряла сознание.
— И тогда мы бы вряд ли смогли помириться, — я имела ввиду совсем другую часть примирения, но Лиара все поняла.
— Это точно. Ну ладно, ты ешь пока, а я пойду собирать вещи.
— Ты куда-то собралась? — непонимающе спросила я, когда Лиара уже почти вышла из кухни.
— Ты ведь хотела меня пригласить на Нормандию. Я согласна, — ответила она и ушла, а я потянулась за четвертой отбивной. Все же они очень хорошо получились.

Иллиум. Завод «Дельта». Легат
— Товарищ Легат, — позвал меня один ворка, который бежал как раз ко мне. Я остановился и удивленно, насколько это возможно, посмотрел на него.
— Говори, — ответил я, как только он подбежал вплотную. Я уже привык, что они вот так ко мне подбегали, если надо было обратиться, а я сам был рядом. Я не сильно любил говорить по рации. Да, удобно, но все же приятнее видеть своего собеседника.
— У нас произошла одна ситуация. Неделю назад один из наших отрядов взял штурмом завод на планете Зори, который вы недавно приобрели. Там мы уничтожили отряд «Синих Светил», сам завод и рабочие не пострадали. В общем, мы взяли семерых солдат «Светил» и один из них был в вашем «Красном списке», — так, а вот это уже было интересно. Этот список я составил почти сразу, после смерти Шепард, когда мы начали развиваться. В нем были все персонажи, которых нельзя было убивать под страхом смерти, однако, некоторых требовалось взять в плен и только живым. Так что мне было даже интересно, кого они там взяли.
— Кто это?
— Видо Сантьяго, — ответил ворка, и я мысленно расплылся в улыбке — вот ведь Заид обрадуется.
— Хорошо, спасибо. Подготовьте его к допросу, — приказал я и пошел к Заиду.

А Заид как раз был на стрельбище. Подойдя к нему, я тут же решил действовать.
— Заид, собирайся.
— В каком это смысле? — удивился наемник и непонимающе посмотрел на меня.
— Тут одного твоего знакомого привезли. Поверь, ты обрадуешься тому, что он живой и здоровый.
— Это же какой-такой знакомый может быть, чтобы я ему обрадовался? — спросил он меня, искренне не понимая, что происходит.
— Пойдем, тебе понравиться, — спорить наёмник после этого не стал и пошел за мной.
Шли мы молча. И вот, мы вошли в карцер. Это было помещение три на три метра. Сбоку был стол с хирургическими инструментами, кухонными ножами, несколькими видами ножниц, спирт, спички и бутылка соляной кислоты. По центру был стул, на нем сидел человек с мешком на голове. На нем был только комбез, на который потом надевали броню. Стандартное снаряжение.
— Кто это? — спросил Заид, пытался всмотреться на человека, но из-за мешка на голове он не мог понять, кто это. Я ничего не ответил. Вместо этого я резко стянул с человека мешок, и Заид сразу охренел. Это был сам Видо с кляпом во рту и диким страхом в глазах. А вот когда он встретился с Заидом взглядом, то сразу же закричал. Ну, то есть замычал, так как с кляпом особо не покричишь. — Где… Где вы его взяли? — в голосе Заида уже слышалась ярость, что аж стало не по себе. Видо смотрел на меня и кажется просил спасти его, но мне было пофигу на этот кусок дерьма.
— Купили один завод, а он был захвачен «Светилами». Зачистили его, а командира умудрились взять живым. Я тут навел справки на твое прошлое, вот и решил… Сделать подарок. Развлекайся, — похлопав по плечу Заида, я вышел из карцера. Видо уже надрывал горло, крича и пытаясь что-то сказать, но ни я, ни Заид его не слушали, а через секунду я вообще ничего не услышал, так как звуконепроницаемая дверь карцера захлопнулась.

Через 5 часов. Там же
— Легат, — поздоровалась Шепард, когда я был на складе. И как она только меня нашла.
— Шепард. Как все прошло? — спросил я, но Шепард сделала многозначительный вид.
— Не притворяйся, Легат. Ты ведь следил за ней. И за нашими примирением, как я поняла, тоже.
— Все-таки догадались, да. Ну что тут греха таить, да. Я все видел. Рад, что вы помирились.
— Да, помирились. Хотя можно было сказать, что у нее кто-то есть, но… — Шепард сразу же прервала мои оправдания, чтобы я не начинал что-то говорить. — В общем… Спасибо тебе. За то, что спас Лиару. Это ведь ты позвонил в больницу, когда она пыталась покончить с собой.
— Да я. Я вообще следил за всеми. Кроме Тали. Жучков на Мигрирующий Флот я не смог доставить. Да и нужды не было. А вот за Лиарой я следил тщательно. Пытался понять, сохранила она чувства к вам или нет. Поверьте, она тяжело переживала вашу гибель. Тяжелее, чем другие. Гаррус занял себя отстрелом преступников, Тали загрузили работой на Флоте, а Рекс начал объединять кланы, хотя все время пьет за вас. Эшли и Кайдену вообще было на вас плевать. А вот Лиара… Лиара чуть ли с ума не сошла. Потом она пошла в Лазурь, хотела хоть как-то забыться. Но от этого ей стало только хуже. В конце концов она не выдержала и вскрыла себе вены. А я вызвал скорую, благо на Иллиуме она действует быстро. После этого она заняла себя работой, потом появился Ферон… Хотя и с ним ей тоже было плохо. Да, ей это помогало забыться, но совсем ненадолго… Знаете, конечно рад, что вы помирились, но честно скажу, я удивлен, что вы ее так просто простили.
— Послушай, может быть это и странно для тебя, но я ее слишком сильно люблю. И да, я ее простила, потому что она все еще любит меня. А еще… Я почувствовала, насколько ей было плохо. Это из-за Объятий Вечности. Так что я смогла понять, как ей было плохо без меня. Так что да, я ее простила. Я ее вообще ни в чем не обвиняю.
— Ну вот и хорошо. Всегда надо иметь то, ради чего хочется жить, — подытожил я и Шепард не стала со мной спорить.
— Да. Это точно. Ну ладно, пока.
— До встречи, Шепард.

На следующий день. Конференц-зал «Нормандии»
— Итак, все в сборе, — сказала Шепард, смотря на всех, кто собрался в конференц зале. Только Заид немного опоздал, сославшись на то, что «броня слишком трудно оттиралась от красных пятен». Оно и понятно — 7 часов резать Видо, при том в прямом смысле. — Легат, — передала мне слово капитан.
— Спасибо. Наша следующая цель и потенциальный член команды — юстициар Самара, — из стола для каждого появилось изображение юстициара.
— Я слышала о ней, — сказала Лиара. — Ее вчера арестовали за попытку покинуть Иллиум без разрешения диспетчера. А потом вскрылось то, что она убила нескольких бойцов «Затмения». Сейчас она в КПЗ, но…
— Это ненадолго, — уже сказал Гаррус. — Юстициары подчиняются только Кодексу своего Ордена, а он стоит выше любых галактических законов. По нему попытка остановить юстициара карается смертью. Потому Самара будет сидеть там ровно столько, сколько ей там не будет скучно. А потом пройдет на пролом. Что она вообще забыла на Иллиуме?
— Ищет свою дочь, Моринт. Она Ардат-Якши. Сейчас она скрывается в убежище наемников «Затмения». Мы уже неделю платим диспетчерам, чтобы ее не выпускали с планеты, — объяснил я.
— Получается, нам надо найти и убить ее дочь, — констатировал Заид.
— Не совсем. Убьем Моринт, и Самара просто скажет спасибо. А вот если мы выпустим ее из КПЗ, а потом вместе прибьем ее дочь, то тогда она присоединится к нам. В благодарность, так скажем.
— Как я понимаю, придется убивать полицейских, — предположил Гаррус.
— Нет. Освободить Самару помогут деньги. А вот потом будут проблемы. «Затмению» принадлежит вот этот небоскреб, — по центру появилась голограмма 200-этажного небоскреба, который располагался на искусственном острове. — Подойти к нему можно только по этим двум мостам. Там целый гарнизон: шестьсот наемников, половина из них — азари. Каждый пятый вооружен гранатометом разной степени разхреначивания живой силы противника, десять ИМИРов, пятьдесят Бастионов и сто пятьдесят ЛОКИ, — да, вот такой вот арсенал был у «Затмения». Но интересно было другое. У Цербера были не абы какие финансовые трудности. В основном из-за их проблем на бирже. В общем, Цербер все же выставил на продажу «Бастионов». И скажу честно, их скупали как горячие пирожки. И «Затмение» было одним из самых активных покупателей. Да, они были дорогие, но действенные. И даже для нас они были достаточно весомыми противниками. Тут пригодился бы Грант и Рекс, но времени не было. — А еще у них триста ФЕНРИСов и три Летуна. Похоже они там параноики какие-то.
— Да уж, проблема, — заявила капитан. — Ладно. Вначале освободим Самару, а уже потом будем что-то решать. Так, я, Лиара и Тали идем освобождать Самару, а все остальные — решаете, как взять штурмом это здание. Ну все, мы пошли, — Шепард, Тали и Лиара вышли из конференц-зала. Мы же все остались думать.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 33

Отзывы: 0