Та самая... гибкая #2

Автор: НАРАДА (Yanarada)
Категория: Mass Effect
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Фем Шеп/Гаррус, турианка-разведчица Киррида Прайм, некототорые члены команды.
Жанр: Humor, Romance, Drama, Action
Аннотация: Однажды Гаррус встретил ту самую, гибкую разведчицу, и даже познакомил её с Шепард.
Предупреждения: Турианский мат) всерьёз не принимать) юморная драма
Статус: закончен

ЧАСТЬ 2

Автор:
НАРАДА (Yanarada)
Категория: Mass Effect
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Фем Шеп/Гаррус, турианка-разведчица Киррида Прайм, некототорые члены команды.
Жанр: Humor, Romance, Drama, Action
Аннотация: Однажды Гаррус встретил ту самую, гибкую разведчицу, и даже познакомил её с Шепард.
Предупреждения: Турианский мат) всерьёз не принимать) юморная драма
Статус: закончен

***
Теперь турианка не видела противника, и не знала его численность, пришлось рисковать, высовываясь.
- Ну, где вы, чёртовы прыгуны?! - Киррида высунулась и поводила стволом. Заметив огонёк, она выстрелила автоматически в его сторону, и попала. Два выстрела штурмовки, а то и один, вырубают слабеньких прыгунов на проч. Проблема в них попасть…
- Интересно сколько вас…. - Кида почти не прячась, целилась, в поле зрения были два прыгуна, и они постоянно перемещались, что усложняло задачу. Выцелив одного, Кида выстрелила, но мимо. Ещё два раза, тоже не возымели эффекта, зато турианка разозлилась, и использовав своё предвидение проследила манёвр синтетика, и попала ему точно в голову. Со вторым обошлась так же, когда он застыл на одном месте, готовясь выстрелить в неё лазером. Не успел, конечно.
Кида перевела дыхание, и огляделась, она нутром чувствовала, что это ещё не все. Сменив отработанные термозаряд, турианка снова подняла голову, и вовремя, в неё целился очередной прыгун, и ещё один был зафиксирован боковым зрением, Киррида пригнулась, и выскочив сбоку, пустила очередь в стреляющего, одна пуля его зацепила, но этого мало, сбитый с дальнего валуна гет, начал подниматься.
Турианка судорожно сменила термозаряд, ругаясь, на это чудо техники и на синтетиков за одно. С появлением термозарядов, боезапас изрядно потяжелел, и приходилось таскать с собой дополнительные обоймы, часто меняя их. Перегрев оружия тоже не радовал, зато можно было бегать налегке, и пока остывает один ствол, стрелять из другого.
Выстрел. Синтетик увернулся, но прыгать он уже не мог, и Кида добила его. Но вдруг её обдало жаром, и что-то хлопнуло совсем рядом.
- Ах! – Она присела, оказалось, второй гет, подобравшись на расстояние десяти метров, перегрузил её щит, и оставил без защиты на неопределённое время. Турианка перекатилась за валун, но синтетик умудрился зацепить её плечо лазером. Вскрикнув, турианка активировала слабый резервный щит, чтоб иметь хоть какую-то защиту, и выцарапала из подсумка панацелин, быстро использовав его.
Боль ушла, но кровь заливала руку под бронёй, пришлось отстегнуть рукав. «Приличный ожёг... чёрт» заливая рану медигелем, Кида почувствовала нехорошую волну, пришедшую сверху, и подняла голову. В тот же миг, на верхушку валуна, под которым она сидела, вскочил прыгун, и уставился на неё своим фонарём. Кида не сообразила ничего лучше, чем врезать кулаком по синей лампочке, что и сделала не задумываясь. Лампочка разбилась и погасла, а синтетик как будто от неожиданности «возмущённо» защёлкав, кувыркнулся вперёд.
Этой заминки хватило, чтобы турианка успела схватить винтовку и выстрелить в него пару раз. До земли прыгун долетел уже в испорченном состоянии.
Визор всё ещё показывал белый шум. Значит, ещё не все прыгуны повержены. Снова вставив свежий термозаряд, турианка отметила, что зарядов осталось немного, пять в подсумке, и четыре по кармана. Чертыхнувшись, она снова высунулась из укрытия, и тут же словила залп лазера. Благо, что основной щит успел восстановиться, но тут же потерял половину мощности.
«Шаста! Сколько их ещё?! Корабль поврежден, термозарядов у прыгунов нет, а искать у тех штурмовиков нет возможности… а если их ещё полсотни? Хм… значит, умру с честью, в бою и стану Духом какого ни будь дерева на Вэллусе, надо отдохнуть от беготни…»
Снова показавшись с другой стороны укрытия, матерясь на повышенную гравитацию, она выцелила стрелявшего в неё гета, он почему-то не прятался, застыв на месте и глядя на неё.
- Что же ты стоишь… - процедила Киррида, заподозрив неладное, и выстрелила, без промаха в статичную цель. «Перезагружался что ли, или заглючил?»
Вдруг её щит сгорел окончательно и бок опалил жар, турианка отлетела на метр, выронив от удара винтовку и приземлившись на спину, почувствовав запоздалую боль. Теперь стал ясен подвох: пока один прыгун её отвлекал, героически жертвуя платформой, второй зашёл с другого бока, и выстрелил. С рыком приподнявшись, Киррида сконцентрировала тёмную энергию вокруг себя, поставив слабенький барьер и одновременно запустив в синтетика деформацией. Пока гет глючил, она дотянулась до винтовки и быстро добила его.
Биотику Киррида ненавидела. Та в свою очередь давалась с трудом, только в последний момент, как сейчас, и действовала на неё ужасно, после того что турианка сейчас сделала, давящая головная боль и упадок сил, грозили ей на ближайшие часов пять. Немного сглаживал всю эту муть, лишь красный песок.
Наступила напряжённая тишина, помехи исчезли, значит, прыгунов поблизости нет. Турианка сжав челюсти, снова использовала панацелин и приподнялась. Ранение было не сильным, но болезненным, не восстановившийся щит половину удара принял на себя, другую половину приняла броня.
Осматривая прожженную дыру в броне, Киррида почувствовала неладное и обернулась: из-за дальнего валуна, медленно вышагивал Колосс.
Ужаснувшись, турианка скрипя жвалами, отползла за многострадальный валун. «Не факт, что он выдержит пару залпов этой махины… эх… одно дело корабельный лазер, другое – штурмовка и снайперка, с ограниченным числом термозарядов… эх, Шеррат бы сейчас подмигнул и хищно улыбаясь, разнёс бы эту дрянь в клочья, своими взрывными штучками, которые он ласково называл фейерверками»
Напало несвойственное Кирриде отчаяние. «Застрять на Духами забытой планете, в ловушке гетов… как нелепо! А я даже СОС не отправила. Ах, нет, ВИ при атаке автоматически отправляет СОС, но только на военные турианские судна, а шанс, что хоть одно в этой системе есть – ничтожен. Чёрт! Этот ещё и восстанавливаться будёт. Надо отходить к кораблю, благо он редко стреляет, относительно…»
Валун, за которым она сидела, покрылся сетью голубых прожилок. Первый удар Колосса, не заставил себя ждать.
***
- Осторожней… заходи за тот камень. Мордин, ты заходи справа. – Скомандовала Каер, целясь из ракетницы в Колосса, который был занят обстрелом валуна, за которым прятался органик. - Нельзя дать ему починиться, цельтесь в то звено, которое позволяет ему сложиться! Огонь!
Все трое начали обстрел самого опасного синтетика. Тот обернулся в их сторону и приготовился пальнуть в Гарруса.
- Берегись! - Запереживала Шепард. Но турианец и сам спокойно укрылся за камнем и подмигнул ей.
- Есть! - Выкрикнул Мордин, меняя термозаряд. - Механизм повреждён.
- Отлично!
***
- Что за?! – Турианка сначала не поверила своим глазам, решив что визор сбоит. Но Колосс явно отвлёкся, а значит, три фигуры органиков на радаре не мираж от переутомления и боли.
«Органики! Даже если пираты, с ними можно договориться, кредитов у меня на счетах достаточно!» Почувствовав прилив сил, турианка достала снайперскую винтовку и смело высунулась из-за камня, забыв о боли. Она стреляла, пока не выскочил термозаряд, и вовремя укрылась. Колосс повернулся в её сторону пустив заряд. Камень снова выдержал. Послышались выстрелы, со стороны органиков, они не теряя времени обстреливали синтетика, пока он не повернулся в их сторону. Тогда Киррида снова вступила в дело, так же успев потратить термозаряд. Колосс снова выстрелил в её укрытие, и валун покрылся сетью внушительных трещин. Очередной залп развалит её укрытие. Турианка огляделась в поисках нового.
Выстрелы с дугой стороны зазвучали снова, и она выглянула прицелившись. Но стрелять уже не было необходимости. Синтетик завалился на бок, и был добит ракетой. Взрыв, и снова тишина.
***
- Готов! – Победно выкрикнула Шепард. – Представляете, это была последняя ракета. Мощное оружие, у того кто там засел.
- Это снайперская винтовка, скорее всего модифицированный «Клык». – Отметил Гаррус.
- Это ты на слух определил? – Удивилась Каер.
- Не только.
- Геты! – Выкрикнул Мордин.
С тыла к ним приближались два штурмовика. Мгновенно укрывшись, команда без труда расстреляла их, даже без помощи капитана.
- Вроде всё?
- Да. Пока что. Пойдёмте скорее к турианцу. Может ему нужна помощь. – Скороговоркой сказал Солус и зашагал в сторону органика.
- А может, это кварианец?
- Сомневаюсь, Шепард. – Ответил Гаррус на ходу. – Сомневаюсь…
***
- Так, так… Киррида собрала последние силы, чтобы поставить биотический щит, на всякий случай, мало ли кто это и что у них на уме, хотя предчувствий никаких не было. Основной щит турианки, как и запасной сгорели, наверное, безвозвратно. Трое приближались к её укрытию.
Желтоватый рассвет уже почти поглотил сумрак ночи. На любой планете верна поговорка, «самый темный час, перед рассветом…» Достав пистолет, Киррида поднялась на ноги, опираясь на полуразрушенный камень. Боль была не сильной, но неприятно ноющей. «Нормально, бывало и хуже…»
Разведчица вздохнула и подняв пистолет, вылетела на платформе из-за валуна.
***
- Может и турианец… - размышлял по пути Мордин, как вдруг из-за полуразрушенного камня показалась скользящая над землёй фигура, окутанная биотическим сиянием. – Туриан… ка?!
Шепард даже замедлила шаг от неожиданности. Впервые она видела турианку в живую, а не на голограммах. Даже на Цитадели ей не доводилось встречаться с прекрасным полом этой расы, прекрасным, потому что слабым полом их не назовёшь, наслушавшись разнообразных рассказов.
Турианка была песочной, как Гаррус, с белыми витиеватыми татуировками на изящном лице, и с большими голубыми глазами, в тёмно-красной броне, отливающей сиреневым цветом, но на её правой руке не было рукава, зато зияла синяя рана. На боку броня тоже была повреждена, но турианка уверенно стояла на платформе, и целилась в них из серого пистолета, какой-то незнакомой модели.
- Спокойно, мы прилетели на помощь, по сигналу СОС. – Поспешил объясниться Мордин, убрав свой пистолет-пулемёт, и приподняв руки, в мирном жесте. Шепард машинально сделала то же самое, не отрывая взгляда от диковинки. – Я доктор, профессор Мордин Солус. Вы ранены. Нужна помощь…
Турианка медленно опустила пистолет, и сняла барьер, будто с облегчением.
- Приветствую… - начала она, но замолчала, увидев Гарруса, подошедшего позже. Он был занят контролем тыла, на случай новых противников и ещё не видел турианку, зато услышал: – Вакариан… Гаррус Вакариан!?
Голос турианки оказался приятным и грудным, с характерной турианцам хрипотцой, впрочем, в каком-то турианском кино, которое Гаррус показывал Каер, голоса турианок примерно так и звучали.
- Киррида…
Гаррус удивлённо опустил жвала, и тут же отпрыгнул, потому что турианка выстрелила ему под ноги с криком:
- Ах ты, кземн! Я думала ты сдох на Омеге! Чёртов миротворец! – При этом турианка зашагала к Вакариану.
- Эй, эй! – Каер вскинула винтовку, среагировав на этот выстрел, но Гаррус опустил её ствол, и пошёл на встречу турианке, пояснив:
- Спокойно, она всегда была немного вспыльчива…
- Да кто она? – Непонимающе спросила Шепард.
Но Гаррус уже не слышал, он осторожно подошёл к турианке, та слегка треснула его по гребню, что-то бурча, а потом явно с радостью обняла турианца. Но их разлучил Мордин, со словами «Нашли время! Ей нужна помощь. Вызываете кодиак!»
Каер машинально вызвала транспорт и подошла к ним.
- Что происходит?
- Шепард, это Киррида Прайм, разведчица. Та самая, про которую я рассказывал, помнишь?
«Лучше бы не рассказывал…» Каер скорчила мину, и протянула турианке руку. Но та не ответила. Потом Каер поняла почему. Правая рука Киды была повреждена, хотя это не мешало ей держать пистолет, минуту назад.
- Шепард. Так вот кто такая Шепард, вернувшаяся из Мира Мёртвых… наслышана. – Сдержанно сказала Киррида, и повернулась к саларианцу. – Мордин Солус, и о вас наслышана, рада знакомству.
«А знакомству со мной не рада, значит?» промелькнуло в голове Каер.
- И я рад. Турианок – редко встретишь нынче. Но да, пойдёмте.
- Активных гетов больше не фиксирую, Шепард. – Сообщила СУЗИ.
- Вот теперь, пойдёмте. – Кивнула Каер, и они погрузились на подлетевший кодиак.
***
- У меня тут корабль, но он повреждён. - Сказала Киррида, не отрывая взгляда от Гарруса.
Рядом с разведчицей крутился Мордин, он уже продезинфицировал рану и бинтовал её руку. Каер сидела с Гаррусом, напротив.
- Мы вышлем техников, они быстро починят. – Смекнула Каер, понимая, что тогда она избавиться от «той самой разведчицы».
- Спасибо. – Сказала Киррида посмотрев в глаза Шепард, впервые. Голубые глаза турианки светились пронзительным холодом, и это не понравилось Каер. Ей в принципе не понравилась эта турианка. И то как она встретила Гарруса, а он её. «И что это, ревность, или чутьё?»
- Я вас никуда не отпущу, пока не вылечу. – Заявил Солус. - Да у вас кровь идёт! Снимайте верх брони.
- Что? – удивилась Кида.
- Снимайте, снимайте. Для турианок это не зазорно. Я знаю. Даже если не так, вы хотите истечь кровью?
- Да, пожалуйста… в смысле не хочу, было бы глупо. - Киррида отстегнула верх, но снять его не смогла, зажмурившись от боли.
- Что смотрите, помогите же, Вакариан. – Недовольно бубнил Солус.
Гаррус опомнился и стянул с Кирриды броню.
Шепард разглядывала турианку. Её торс действительно был изящным, а талия чуть тоньше шеи Гарруса. Пластины на груди, были светлыми, и с одной стороны, как будто искусственными. Грудной гребень потоньше и изящней, чем у Вакариана. Каер перевела взгляд на него. Турианец тоже смотрел на разведчицу, и это ещё больше не понравилось Каер.
- Так, я вколю вам сильное обезболивающее. Возможно чувство эйфории. Или опьянения. Посмотрите на меня…
Солус быстро проверил реакции турианки и заключил:
- Песочком красным балуетесь? Впрочем, для турианцев почти безвредно. – Он вколол ей обезболивающее чуть выше раны на боку, прямо между искусственных пластин. – Вижу у вас и похуже были ранения.
Киррида сразу почувствовала, что боль отступает, становится легче, и бок немеет.
- Да, бывало… кроганы, весьма нервными бывают.
- Значит, и это переживёте. Вы же веллка? Немного разбираюсь в племенных татуировках.
- Веллка. – Не без гордости подтвердила турианка. Она рассматривала Шепард. «Хорошая броня, шикарная, мм, генераторы шиитов, оружие… неплохо цербер заботится о своём проекте».
- Кто? - Не поняла Каер.
- У турианцев есть три основные расы зародившиеся на Палавене: серые, песочные и краснокожие, и несколько промежуточных и смешанных появившихся потом. – Стал объяснять Гаррус. – Серые, как Сарен Артериус, берут начало от Серых Оракулов или «селлов», они обитали в горных районах Палавена. Они часто обладают биотическими и провидческими способностями, а так же немалой физической силой, но чистых оракулов почти не осталось. Хотя и капля крови селла, многое значит. Краснокожие, как Найлус Крайк, например, населяли леса, они сильны и агрессивны, как правило, и биотики среди них не появляются, даже импланты с трудом приживаются. Песочные, как я и Киррида, развивались на равнинах. Выносливость, сила, иногда биотическая, и редкий дар ментального управления, это всё что есть у нас.
Каер внимательно слушала. Раньше она не интересовалась расовыми различиями других рас, хотя что такие различия есть, было не мудрено. У людей аж четыре расы, с множество метисов и мулатов. Хотя чистокровных так же, крайне мало.
- Но веллы, подвид песочных, смогли сохранить чистокровие. – Продолжил Мордин. Кажется, семьсот лет назад…
- Восемьсот… - поправила его Киррида, не открывая глаз.
- Да, точно… веллы основали колонию, где соблюдают свои традиции и следят за чистотой крови.
- Зачем? – Не поняла Каер. Киррида усмехнулась открыв глаза, но промолчала.
- Затем, что чистокровные веллы, обладают даром ментального видения, а полукровки теряют этот дар, и род заканчивается. Так же чистые обладают физической силой и завышенным болевым порогом – Продолжал Мордин. – Эти татуировки, говорят о том, что Киррида чистокровная веллка.
- Поэтому я не смог её победить тогда. – Улыбнулся Гаррус.
- Но ты победил потом… - сказала Киррида взглянув шальными от обезболивающего глазами, на турианца.
- Кхм… то есть вы обладаете ментальной силой? Какой именно? – Поспешила Каер сменить тему. Разведчица перевела взгляд на женщину, и сощурилась.
- Например, я могу видеть прошлое, предвидеть судьбу и читать мысли… - сказала турианка низким голосом.
- Правда? – Ужаснулась Каер, представив что турианка сейчас копается в её голове.
- Да шучу я… люди так доверчивы. – Хихикнула Киррида. – На самом деле, это проявляется спонтанно. Наши жрецы могут контролировать весь процесс. Но для этого нужны тренировки. Я не захотела. И биотику я терпеть не могу. Оружие мне куда ближе…
- Да, странно. Веллы, тянутся к искусству, культуре. Но не к войне. Тем более женщины. – Поддакнул Мордин.
- Я исключение. Больше веллок на службе в Иерархии нет.
- Видимо, да. Вы же весьма малочисленны. Всего одна колония. Веллус, насколько я помню. – Мордин закончил оказание первой помощи, перебинтовав торс турианки. Получился плотный бандаж. – Как самочувствие?
- Весело… спасибо. - Отозвалась Киррида. – Значит, Шепард, ты действительно работаешь на цербер?
- Нет. – Сдержанно ответила Каер, удивившись обращению на «ты» и считая, что не стоит что-либо рассказывать этой турианке.
- А-а… ну да. Просто пользуешься их транспортом. – Усмехнулась Киррида. – А, впрочем, не моё дело.
- Да, не твоё. – Процедила Каер.
- Это эффект лекарства. – Вмешался Мордин, скоро пройдёт, вам надо поспать, Киррида.
- Не лекарство, характер. – Вздохнул Вакариан.
Кодиак тем временем вернулся на Нормандию.
***
Первым делом, Шепард распорядилась, чтобы техники отправились на Раен, и занялись починкой корабля разведчицы. Как ни странно вызвалась Тали. Ей было скучно сидеть с инженерами. Каер не имела ничего против, ведь это означало, что ремонт пройдёт вдвое быстрее.
Мордин увёл турианку к себе в лабораторию, а Каер с Гаррусом направились в рубку пилота.
- Джокер, пока повисим на орбите, есть дело.
- Да я в курсе! Потрясающе! Турианка на борту!
- Ну да… ты как всегда в курсе.
- Да весь корабль гудит! – Поймав недовольный взгляд капитана, Моро поспешил оправдаться. – Это не я рассказал. Честно. Гаррус, а все турианки такие красотки?
- Кхм… Моро. – Каер пригрозила пальцем, я не в духе, и твои шуточки могут тебе дорого обойтись.
- Понял, молчу. – Надулся пилот.
Просмотры: 950

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности