Та самая... гибкая #1

Автор: НАРАДА (Yanarada)
Категория: Mass Effect
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Фем Шеп/Гаррус, турианка-разведчица Киррида Прайм, некототорые члены команды.
Жанр: Humor, Romance, Drama, Action
Аннотация: Однажды Гаррус встретил ту самую, гибкую разведчицу, и даже познакомил её с Шепард.
Предупреждения: Турианский мат) всерьёз не принимать) юморная драма
Статус: закончен

ЧАСТЬ 1

Автор:
НАРАДА (Yanarada)
Категория: Mass Effect
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Фем Шеп/Гаррус, турианка-разведчица Киррида Прайм, некототорые члены команды.
Жанр: Humor, Romance, Drama, Action
Аннотация: Однажды Гаррус встретил ту самую, гибкую разведчицу, и даже познакомил её с Шепард.
Предупреждения: Турианский мат) всерьёз не принимать) юморная драма
Статус: закончен


***
- Сигнал СОС с планеты Раен. Координаты получены, это турианский корабль класса «С». Так же зафиксированы многочисленные сигналы активных платформ гетов. - Сообщила СУЗИ, а затем как-то «предостерегающе» добавила: - Геты могли сбить турианский корабль. Так же, это может оказаться их ловушкой.

Каер стояла напротив голубого «шарика» ИИ в рубке пилота. Её слегка покоробила такая «человечность» искусственного интеллекта. Зачем вообще в СУЗИ запрограммированы интонации голоса. «А запрограммированы ли?»

- Нам не впервой громить ловушки синтетиков. - Сказала Шепард, и посмотрела на напряжённого Гарруса, стоящего справа от кресла Джокера. - Но стоит проверить, во-первых, если это не ловушка, мы окажем помощь, во-вторых, просто сметём очередной десяток платформ еретиков.
- Кто бы сомневался... - усмехнулся Джокер и, поймав усталый взгляд капитана, оправдался: - Уже захожу на посадку. Кого с собой берёте, кроме Вакариана?
- Сообщи Мордину, и пусть приготовят кодиак. - Ответила Шепард и махнув турианцу зашагала к выходу. Она уже привыкла к бесконечным подколам Моро, и давно перестала обращать на это внимание. Он же не со зла, характер такой. Зато он лучший пилот Альянса, и это дорогого стоит.
А Гаррус всё ещё напрягался. Он считал, что это "странно, неправильно" иметь отношения с человеком. Он старался скрыть это, но турианцы не умеют врать, и Каер прекрасно видела, что заложенные, видимо с детства, моральные или ещё какие-то устои, постоянно заставляли его сомневаться.

***

Киррида Прайм возвращалась с очередного задания на базу. Отдохнуть, развлечься, усовершенствовать оружие и броню, и снова подобрать себе дельце. Она могла именно выбирать, что ей более интересно, либо по профилю. Конечно, такие спецы в цене. Разведка, диверсия, поиск информации - это её.
Турианку такая жизнь вполне устраивала. Дело - отдых - дело - отдых. С тех пор, как она потеряла напарника, то есть уже год, она жила именно так. Одна. В команде работать не хотелось. Командовать самой? Хватит, накомандовалась. Что дальше, она пока не думала.

Маленький трёхместный разведкорабль Кирриды выскочил из ретранслятора и сейчас дрейфовал, пока хозяйка рассчитывала курс. Прайм не терпела ВИ, и доверяла ему только то, чего не могла сделать сама. Турианка ещё не определилась, сразу лететь на базу, или сначала заскочить на Омегу, кое-чего прикупить и кое-кого повидать.

Вдруг, на панель управления, поступил сигнал СОС. «Что такое?»
Она уставилась на панель, изучая данные. Турианский корабль класса "С" терпит бедствие. Название, корпорация, имя капитана - не указаны.
«Странно... Планета Раен, лететь два часа». Кида мгновенно приняла решение, что бы ни было, надо проверить. Пролететь мимо терпящих бедствие людей или волусов, она могла, но мимо турианцев - никогда.
Киррида проложила курс, и направилась к планете.

***

- Гаррус, ты что-то, будто не в себе последние дни. - Говорила Каер, пока они перепроверяли оружие, после Тэйлора, перед готовым к вылету кодиаком, в ожидании вечно занятого и от того опаздывающего доктора Солуса.
- Нет... то есть да... - неопределённо ответил Гаррус. - Жить под присмотром Цербера я привык, к тому, что рядом гет, тоже. Это ерунда, но угроза Пожинателей, и чёртовы коллекционеры... ты думаешь, у нас есть шансы? Пара неуравновешенных, пара убийц, пара солдат, кроган и гений - этого мало... - Гаррус нервно укладывал термозаряды в кармашки своей многострадальной брони.
- Тише, тише, паникёр. - Усмехнулась Каер и взяла его за руку. «Не по той причине ты такой хмурый, налету сейчас сморозил всё это» подумала она. - Во-первых, этого достаточно, не всё решается силой, во-вторых, разве у нас есть выбор? Или ты вот так просто всё бросишь, и попробуешь жить спокойно, в какой ни будь тихой колонии, зная о нависшей угрозе? Мы обязаны, не просто попытаться, мы обязаны сделать это!
- Да я понимаю, но не о том, Каер. Просто... - договорить он не успел, потому что в отсек влетел Мордин, развеивая аромат кофе по помещению.

Каер покачала головой; с тех пор как саларианец прибыл на Нормандию, она не видела его без кофе, а кофе без него. Мордина можно было найти по запаху, да и сейчас, у него скорее всего в стандартном пайке не вода, а этот земной напиток.
- Готов. Взял турианские препараты. Возможно, понадобится медицинская помощь. Пришлось бросить эксперимент. Опасный. Надеюсь, всё останется целым, до моего возвращения... - саларианец бойко запрыгнул в открытую дверь кодиака. - Ну, что стоите? Мы уже не торопимся?
Шепард и Гаррус переглянулись, и полезли в транспорт. Теперь обстановка была разряжена. Не всегда понятно, шутит Мордин или серьёзен, у него странный юмор, но вовремя разрядить обстановку он умеет, это факт.

***
Киррида приземлилась на Раен. Относительно слабые системы корабля закончили сбор информации; воздух пригоден для дыхания в течение трёх четырёх часов, из-за малого количества кислорода. Сила тяжести превышена в полтора раза по турианским меркам. Воды мало, и почти вся она под землёй. Флора скудная, фауна тоже не блещет разнообразием. Планета левоаминокислотная. В нужном полушарии ночь, хотя рассвет через пару часов.
Турианка отстегнулась и направилась в оружейный отсек. Когда она пристёгивала штурмовую винтовку, корабль тряхнуло, и основной свет погас. Тут же включилось синее аварийное освещение – это означало, что корабль атакован, и ВИ выставил защитные щиты, за счёт отключения основного освещения. Остальное надо сделать вручную. Раздался сигнал тревоги, Кида быстро нацепив оставшееся оружие, добежала до рубки, врубила защитное поле на максимум, и уставилась в голоэкран. «Колосс, расстояние130 метров, медленно приближается, готов к атаке. Так же, три гета ракетчика и два штурмовика, сопровождают махину...»
«Шатдар! Ловушка?!» Турианке пришлось перераспределить энергию и пожертвовав силой щитов, открыть огонь из единственного, но мощного бортового лазера. Колоссу хватило минутного залпа, но его снаряд успел ещё раз попасть в корпус корабля, от чего щит ослабел втрое. Зато Колосс был полностью сожжён, без шанса на восстановление. Облегчённо выдохнув, Кида снизила мощность лазера, дослав энергию в щит, и немного восстановив его. Слабеньким лазером она обезвредила штурмовиков и ракетчиков, но тут же пожалела об этом – к кораблю справа приближался шагающий танк...
- Шаста Вирта! – Выругалась турианка и прицелилась в новоприбывшего. Пришлось потратить последний залп на него. На шедших следом штурмовиков мощности не хватало. Турианка перекинула всю оставшуюся энергию на щит, и приготовилась покинуть корабль, если явится ещё один шагающий танк или Колосс, тем более, она точно останется без транспорта.
Заскочив в грузовой отсек, Кида достала лётную платформу, и открыла шлюз. Корабль она покидала с запасного выхода, слева, чтобы сразу не попасть под удар штурмовиков, справа. Визор она настроила на гетов, но дальность была маленькой, всего 250 метров. И хорошо, что он пока работал, это означало, что гетов прыгунов, отрубающих технику поблизости нет.
Корабль снова тряхнуло, и что-то где-то заискрило.
- Шаста… потерпи дружок, сейчас я их! – Обратилась турианка к любимому кораблю и вскочила на платформу, активировав её и свои щиты заодно. Гетов штурмовиков насчиталось трое, и один ракетчик, в доступном сканеру радиусе. Киррида пока что была прикрыта от них кораблём.
Местность была открытая, слегка холмистая, с нагромождениями каменных валунов тут и там. Турианка пролетела в метре над землёй за ближайшие валуны. Ближайшие, находились примерно в сорока метрах от корабля. Ей пришлось пролететь в зоне видимости противника, но два их заряда прошли мимо, видимо из-за дальности. Больше всего Киррида не любила гетов за точность выстрелов, отсутствие ошибок и эмоций…
За валуном она оценила их расположение и продвижение, три штурмовика и ракетчик убийственно спокойным шагом двигались в её сторону. «Хорошо хоть корабль оставили в покое, тупые синтетики!» Высунувшись на секунду со снайперской винтовкой, турианка сняла ракетчика, и тут же укрылась, сгруппировавшись. Потому, что он успел выпустить ракету, которая шумно взорвалась, отколов внушительный осколок от валуна, который чуть не придавил турианку. «Как глупо вышло бы…»
Остались штурмовики, на них придётся потратить больше зарядов, но зато у них нет ракет. Стрелять было легко, потому что в общем полумраке, фонари гетов чётко выдавали расположение их самых уязвимых мест – «голов». Снова высунувшись, турианка выстрелила в крайнего, и тут же перекатилась, выстрелив в него же с другой стороны, пока гет не успел очухаться и восстановить сгоревший шит. При этом она поймала заряд другого штурмовика в свой щит, но мощности хватило, щит выдержал почти без потерь и восстановился.
Теперь два штурмовика остановились, наверняка держа под прицелом обе стороны валуна. «Глючные программы…»
Кида подлетела вверх на платформе и двумя, выстрелами подряд снесла одного из них. Второй, конечно, попал в неё, сильно подбив щит. Турианка снова укрылась, ожидая восстановления. А гет приближался теперь быстрым шагом. Теперь снайперка ни к чему. Киррида достала штурмовую винтовку, зарядила бронебойные патроны и дождавшись восстановления щита, высунулась снова.
Очередь, щелчок выскочившего отработанного термозаряда, и дымящиеся останки штурмовика в пятнадцати метрах.
- Уф… - выдохнула Киррида, меняя термозаряд, вдруг сигнал с визора подёрнулся шипящими помехами, и совсем пропал. – Шатдар…
***
Кодиак приземлился на пустынном участке, и тут же был атакован Праймом, и парой гетов-прыгунов, из-за которых, связь была нарушена.
- Вперёд! Азартно скомандовала Шепард, и все трое выскочили из транспорта. Шепард достала ракетницу, и занялась Праймом, Гаррус и Мордин, уничтожив прыгунов, присоединились к ней, и во время. Прайм был силён и быстр, но тягаться, с великолепно притёртой тройкой, ему было не по силам. Вскоре тройка стояла над дымящейся синтетической тушей.
- Далеко до места, откуда был сигнал? – Отдышавшись, спросила Каер.
- В ста метрах позади нас… - Ответил Мордин, и все обернулись.
- Мда… - Скептически протянул Гаррус, оглядывая равнину позади. – Выходит очередная ловушка.
- Да, а вот и Колосс, - Добавила Шепард, изучавшая сканер, - только идёт он в другую сторону, а не к нам… к чему бы это?
- Он идёт в атаку. Там есть органик, видите сигнал?
- Корабля нет, органик есть, ничего не понимаю… - пробурчала Каер. - Вперёд! – Они побежали рысцой, догонять Колосса. – Интересно, эти валуны защитят нас от его атаки?
- Скоро узнаем. Других естественных укрытий нет. – Выпалил Мордин.
- Умеете вы ободрить, док. – Заметил Гаррус.
- Шепард, - послышался голос СУЗИ в наушнике. Я фиксирую маленький турианский перехватчик, 400 метров к югу от вас, рядом с ним органик, декстроаминокислотный. А так же, Колосс 200 метров, и шесть гетов в 300 метрах.
- Колосса видим, в остальном, спасибо. Скорее, надо успеть! – Подгоняла команду Каер.
Просмотры: 998

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности