Отверженные. Пролог

Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: Закончен

Автор: V0R0N92
Персонажи: Тэрион Амок, Майкл Каверс.
Жанр: Action/Adventure, Darkfiс
Предупреждения: 16+
Статус: Закончен

В одиночной камере в СБЦ вор, насильник и убийца Тэрион Амок ожидал приговора суда. Он лежал на скамейке, читая библию. Каждый раз, когда у него бывала свободная минута, он доставал из внутреннего кармана плаща маленькую библию и перечитывал её снова и снова. У него уже были свои любимые псалмы. Иногда он цитировал их своим жертвам перед смертью. Охранники, стоявшие за дверью, снова начали шутить по поводу его привычки, но его это уже не волновало. Сегодня к тем охранникам подошел еще один человек. Они о чем-то переговорили, а затем дверь открылась. В камеру вошел старший офицер и приказал Тэриону встать со скамейки и повернуться к стене. Дрелл послушно выполнил указания. Офицер надел на него наручники и повел в зал суда. По пути навстречу им шли жители Цитадели. Они отводили глаза и делали вид, что не обращают на него внимания, но это плохо получалось – преступления Тэриона сделали его известным.
Пройдя несколько коридоров и поворотов, они оказались на месте. Зал суда был небольшим круглым помещением, где в центре располагалось место подсудимого, а напротив были воздвигнуты судейские столы. Позади и по бокам располагалось небольшое пространство для свидетелей и просто зрителей. Когда Тэрион вошел в зал, он заметил среди зрителей Майкла. Честно говоря, он не ожидал его здесь увидеть, и был приятно удивлен. Дрелл подошел к стойке и начал слушать свой вердикт.
- Тэрион Амок. Мы изучили ваше дело и детально рассмотрели все преступления, которые вы совершили, – начал свою речь судья-саларианец, - Вы признаны очень опасным для общества и то, что вас наконец-то смогли поймать – это большая удача. Иначе, я уверен, жертв было бы гораздо больше. И я… да и практически все присутствовавшие здесь, никогда в жизни не видели такой жестокости по отношению к другим, а конкретно к женщинам, которую продемонстрировали вы. Я был шокирован. Но перейдем к процессу. У нас уже есть вердикт, но мы предоставляем вам высказать свое последнее слово.
Тэрион опустил взгляд в пол. Он что-то начал бубнить на своем языке. Может кто-то и расшифровал бы его слова, но дреллов в зале не было и им сказанное осталось с ним. Затем он поднял голову и обратился к суду.
- Говори уже свой вердикт. Не хочу, чтоб на меня смотрели толпы народу. Меня это смущает, – спокойно ответил Тэрион.
- Ну что ж. Вердикт таков. Тэрион Амок. По пункту 13.24 мы уже как много десятилетий не вводим в меру наказания смертную казнь. Но, учитывая ваши преступления и жестокость, с какой они были совершены, суд выносит вам смертную казнь на электро-нейроном выжигающем столе.
Из зала раздались одобрительные возгласы. Дрелл на другую реакцию и не надеялся, но такой приговор его удивил. Зная позицию совета в отношении смертной казни, он рассчитывал на пожизненное лишение свободы на какой-нибудь отдаленной, холодной планете, но они решили сделать по-своему. Тэрион одобрительно улыбнулся судье, после чего на него вновь надели наручники и повели обратно. Дрелл уже не увидел среди толпы Майкла. Возможно, он ушел или Тэрион его просто не заметил. В любом случае на это ему уже было наплевать. Ведь через каких-то несколько дней он наконец-то встретиться со своей смертью и пожмет ей руку. Выйдя из зала молодой охранник, конвоировавший дрелла, спросил у него:
- А что ты сказал на своем языке?
- Лучше тебе не знать, – спокойно ответил Тэрион и скрылся вместе с охранниками за гидравлическими дверьми.
Майкл до конца наблюдал за этим процессом и вышел из зала суда лишь тогда, когда Тэриона увели обратно, огласив его приговор. На выходе его встретил приятель по работе, на которую Майкл устроился совсем недавно и сразу же начал показывать результат.
- Я опоздал? – спросил его знакомый.
- Да. Его уже увели.
- Черт. Ну почему ты мне не позвонил! Я так хотел посмотреть на суд этого дрелла. Кстати, что ему дали за срок? Пожизненный?
- Смертную казнь.
- Ого! Даже так. И правильно, что ему вынесли такой приговор, – обрадовано сказал знакомый. - Стольких убить и с такой жестокостью.
- Да. Верно, – огорченно ответил Майкл.
- Эй. Ты чего такой кислый? Не забывай, что у нас сегодня очень важная встреча с турианскими партнерами. Проект на миллионы кредитов!!!
- Тот, что связан с каким-то кораблем?
- Он самый.
- Да не беспокойся ты. Я буду в форме. Когда будет встреча?
- В 8 вечера. Кстати, ты не против, сейчас пойти в закусочную? Убить, так сказать, время до встречи. Заодно расскажешь, как и что там происходило.
- Ну, хорошо, хорошо. Только обещай, что не будешь тараторить, как обычно.
- Клянусь! – приложив руку к груди, торжественно пообещал Майклу знакомый.
- Ну ладно, идем. Так вот, начало было довольно интересным…
Просмотры: 347

Отзывы: 9

-2
2 Locke Locke

Дрелл-христианин? facepalm

Спасибо, что сразу дал понять какая чушь нас ожидает, не пришлось тратить много времени.

0
3 V0R0N92 V0R0N92

Злостное мнение? :)
Ах да, я забыл что ты тот самый "недокритик", любитель сравнивать фанфики с рассказами, которые критикует любые работы без повода и с поводом, не написав при этом ни одного. Но я даже рад, что ты обратил на него внимание, хоть и прочитав его по "еврейски" с конца.

-2
4 Locke Locke

Я всегда просто восхищался, как люди с кривым мышлением умудряются губить все 1 маленькой деталью, даже не задумываясь, как она будет выглядеть со стороны.

0
5 V0R0N92 V0R0N92

Ну, ты и подтвердил своей заметкой про дрелла, свое мышление и фантазию. :) А вообще если это было бы огромным промахом, то его бы не читали и не ставили "лайки".
Так что эту "дискуссию" можно на этом и закончить.

-2
6 Locke Locke

"А вообще если это было бы огромным промахом, то его бы не читали и не ставили "лайки" - для тебя это показатель? абсолютно все арты deviantart'е осыпаны восторженными отзывами, вне зависимости от того, что на них изображено, а фанфики со со всякими сексуальными извращениями вперемешку с убогими персонажами, от которых только имена остались собирают сотни плюсов. Лоайкается вообще все

У МЕ просто безмозглое комьюнити хавающее все.

Вот на этом действительно все. Во всех смыслах.

0
7 trem200 trem200

Тогда прочитайте вот этот фанфик http://masseffect-universe.com/blog....-15-916
Он описывает попаданец в гета, и фанфик очень хороший. По разрешение автора я выложил на этот сайт фанфик. Выложен всего 5 глав, а 6 глава ждёт модерации, а ведь фанфик не маленький в нём 73 главы.

-3
8 Locke Locke

Попаданцы, лесбиянки и много лайков - это именно то о чем я писал.

Для ваших прогнивших мозгов в самый раз, извращенцы.

0
9 Fox666 Fox666

Гнилые помидоры достались всем mosking

0
1 Fox666 Fox666

В целом - мне всё понравилось. Сюжет, герои. Конечно, закралась мысль, что эту историю можно было расширить, кое-где подретушировать, добавить больше красок и предпосылок мотивов каждого персонажа. Но учитывая, что это первый фанфик, получилось очень даже хорошо.
Эх... Грустно как-то, когда дочитываешь последние строки. Но ничего не поделаешь с тем, что всякая история завершается pardon

Рейтинг квестов в реальности