Идеальный Враг - Резонанс. Глава VI: Новое восстание! Обратный отсчет! 5!

Глава "Идеальный враг" приказала долго жить, но историю надо дорассказывать. Поэтому вот - "Резонанс". Фанфик по ФРПГ "Эпоха Машин". По сути - продолжение главы, выполненое в другом стиле (повествование ведется от 1 лица).
Давно пора было "встряхнуть" Гриддова.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с первоисточником.

Обсуждение и список глав

Резонанс

- Извините…
- Чего тебе?
- Спасибо… ещё раз. Если бы не вы, этот костерожий бы меня, наверно, убил.
- Не убил бы.
- Но он…
- Просто помолчи. Мне хватает двух говорливых баб.
- Двух?
- То есть одной… да.

Глава VI: Новое восстание! Обратный отсчет! 5!

Как же не хотелось снова садиться в один аэрокар с Кенни, но, к несчастью, это был единственный быстрый способ перемещения. У Фэйт опять назрел «великолепный» план – сдружиться с «Синими» за два дня и устроить новую «революцию». Нам казалось это полным бредом… мне и Вере.
 Ещё эта двухсотлетняя девка. Спектр сказал, что не стоит сразу сжигать её заживо, и что она ещё может быть полезна. Может быть и так, но Фэйт это явно не устраивало – уж любит она мстить. Так как мы не знали имени поджигательницы, по причине её амнезии, Шайн дала ей имя Месу. Это с какого-то языка переводилось как «Сучка».
Кенни примчался к нам сразу, как только я скинул ему сообщение. Пожар неплохо его припугнул – дрожал парнишка сильнее, чем наркоманы, попавшие в СБЦ. Не теряя времени, Фэйт поведала нам свой план:

- По записям этого мудака Айена, Таугрин собирается подорвать 4 заряда по периметру колонии. Это приведет к выбросу моего модифицированного газа, которым напичкана Силлэ. В результате: все сдохнут. Люди, растения, насекомые… все отправится к их Андрасте.
- К черту Андрасте! – вдруг прошипел ворча.
- Да, дорогой, к черту… Так вот: у нас нет ничего, кроме «Мустанга». Мы, конечно, можем выжить всю колонию огнем, но это приведет к:
А) Таугрин сразу подорвет заряды.
Б) Перчатки прикажут долго жить раньше, чем мы доберемся до «Галы» - главного здания «Красных».
Поэтому, предлагаю следующее – мы должны направиться обратно в колонию и вступить в горячие дружеские отношения с «Синими».
- Как это, по-твоему, поможет? Они слабаки, если верить твоим записям, да и мы им особенно сил не прибавим, - возмутился Чилбус.
- Видишь ли, «Синим» руки связывают лишь четыре капитана Таугринских отрядов. Айен был командиром одного из них. Как видишь – справились мы довольно просто. Теперь их всего трое. Отряд шпионов, ударная группа и научный отдел. Пока мы разбираемся с ними, «Еретики» подготовят массированную атаку на «Галу». Вопросы есть?
- Да, ты совсем спятила? – не знаю, зачем Вера задала этот вопрос. Наверно, просто она недолюбливала Фэйт.
- Ты хоть знаешь, за какие ниточки надо тянуть, чтобы «Синие» согласились выступить на нашей стороне? Да и тебя же весь город ненавидит! – продолжал Спектр.
- Ну, думаю, после того, как Таугрин обвинил меня в измене, «Еретики» немного изменили свое мнение. Надеюсь, по крайней мере. Вся надежда на их предводителя… как там его…
- Хаар Гин.
- О, да ты хорошо изучил мои записи.
- Я все-таки Спектр.
- Ну да, конечно-конечно, - ехидно ответила Шайн и поправила волосы, - вопросов больше нет? Тогда, выдвигаемся. И свяжите Месу, - в огромных глазах нашей незваной гости проскочил страх, - кто знает, на что эта «малолетка» способна.

Связав Месу какой-то веревкой, найденной в обломках корабля, Шайн заставила Спектра ещё и пристроить бедняжку в багажнике. Месть штука сладкая. Кенни сел за рулем аэрокара, возле него на переднем сидение расположился Чилб. Сзади сели я и Фэйт, а между нами Мэрлоу со своей любимицей на руках. Сзади из багажника были слышны вздохи и тихий плач, но их довольно легко заглушил гул мотора. Не давило на нервы – и то хорошо. Мы тронулись с места. Впереди нас ждала колония… и новая встряска от водительских умений Пака.

Мы ехали от силы минут 20 и, наконец, уже были видны стены города. Создавалось ощущение, что за то время, что нас тут не было, он стал ещё более мертвым. Над колонией нависало непонятное облако смога.
- Мы почти у стен. Куда дальше? К северным или западным воротам? – спросил Кенни у Фэйт, уже давно погрузившуюся в свои мысли.
- Чт… а… подъезжай к северным. От них быстрее идти к базе «Синих», - быстро ответила женушка и продолжила что-то медитативно решать в своей прекрасной головке.

- На севере колонии что-то происходит, - вдруг заговорила Вера, молчавшая всю дорогу, и, непонятно каким образом, вдруг, оказавшейся у меня на коленях.
- У тебя опять догадки? – шепотом спросил я.
- Этот дым… он идет с севера. Там что-то горит?
- Не знаю. Плевать. Разберемся, как прибудем на место.
- Ты слишком спокоен.
- А что, мне паниковать?
- Ну… да!
- Отстань.
- Как знаешь, - не успел я и глазом моргнуть, как Вера испарилась, не оставив и следа. Дурацкое воображение.

Как было не печально, но домыслы моей спутницы были далеко не без основательны. Чем ближе аэрокар подъезжал к воротам, тем громче слышались выстрелы и взрывы. Нас там ничего хорошее не ждало – это было сразу ясно.
- Останови эту штуку, - спокойным голосом скомандовала Фэйт Паку, когда до въезда в колонию оставалось пара метров. Дальше пойдем пешком. Лучше нам не светиться там.
Кенни молча послушался.
- Кто поможет мне вытащить Месу? Никто? – оглядывался на нас Спектр.
- Вань, - снова послышался голос Веры.
- Ну чего ещё? – девушка показала пальцем в воздух. Прямо на нас летел гранатометный выстрел.
- Дерьмо! Всем в сторону! – я схватил Фэйт и кинулся в сторону. Чилб проделал тоже самое с Паком. Мэрлоу сделал прыжок в сторону и укрыл за собой кошку. А вот Месу так и не вытащили из багажника.

Раздался взрыв. Снаряд влетел прямиком в аэрокар. В стороны полетели куски металла и горящие осколки.
- Черт… Все целы? – поднимаясь спросил Спектр.
- Да вроде… бы, - ответил я, помогая Шайн подняться.
- С вами все в порядке?! – забеспокоился ворча о кошке, которая в ответ лишь жалобно мяукнула.
- А с этой то что?! С Месу?! – перепуганным голосом сказал Кенни.
- Вероятно, мер… - не успел Чилб договорить, как из обгоревших куском металлолома донесся стон. Ещё через секунду, оттуда вытянулась рука.
- Да… да быть такого не может, - глаза Фэйт меняли цвет с бешеной скоростью.
 Из-под обломков встала Месу. Часть одежды на ней сгорела и на спине была видна большая, вытатуированная цифра «8». На девушке не было ни царапины. Ни крови, ни ожогов, ничего. 
Мы все стояли, открыв рты. Одна лишь Вера иронично улыбалась.
- А она хороша, да? Но до меня далеко, конечно…

Просмотры: 703

Отзывы: 1

0
1 НАРАДА НАРАДА

"- Вань, - снова послышался голос Веры.
- Ну чего ещё? – девушка показала пальцем в воздух. Прямо на нас летел гранатометный выстрел."
рыдала опять) так и представила себе! rofl

Рейтинг квестов в реальности