Идеальный Враг - Резонанс. Глава V: Кукловод

Глава "Идеальный враг" приказала долго жить, но историю надо дорассказывать. Поэтому вот - "Резонанс". Фанфик по ФРПГ "Эпоха Машин". По сути - продолжение главы, выполненое в другом стиле (повествование ведется от 1 лица).
Давно пора было "встряхнуть" Гриддова.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться первоисточником.

Резонанс

- Ты все спишь…ещё бы, с такой-то раной. Шайн все-таки смогла мне отомстить и вернула тебя на эту чёртову планетку. Недооценил я её и теперь расплачиваюсь. Даже думать не хочу о том, что эта полоумная кошатница и её ручные хорьки устроят в следующий раз. Хотя, времени у них на это уже не нет. Вот-вот я закончу то, что хотел и все вздохнут с облегчением. Просто подожди и поспи ещё немного, Манара…

Глава V: Кукловод.

«Гала» была самым высоким, большим и старейшим зданием колонии. Она возвышалась на добрые 200 метров и служила этаким маяком. Повезло, что во время «Синего восстания» она отошла нам – «Красным Апостолам». Здесь собрались все наши силы – это и бараки, и лаборатории, и медицинский комплекс. Из «Галы» так же велось наблюдения за всеми районами колонии и лагерями, находящимися за её границей. Центральный штаб, что ещё добавить?
Медицинский корпус находился в самом центре этой цитадели – на 68 этаже, если быть более точным. Тут держали в основном тех раненых, которым невозможно было оказать помощь в полевых условиях: где-то ¾ всех от всех пострадавших. Светлое будущее человечества, как же.

Какой раз я уже ходил её проведать? Я сбился со счета. Уже несколько дней она не приходила в себя, даже глаза не открывала. Не такого я для неё хотел. Далеко не такого. Тогда, по сути, изгнав её с колонии, я думал, она успокоится, поймет, что толку нет сопротивляться, и осядет на какой-нибудь Омеге. Даже там было бы безопаснее, чем здесь. Шайн, это ты виновата. Ты и твой безумный дружек. Как там его…

В какой раз, выходя из её палаты, меня встречали взгляды местных работяг. Я ловил их, как яркая лампа мотыльков. В каждом читалась то ли собачья преданность, то ли обыкновенный животный страх. Многие мне не доверяли. И было ведь за что. Для меня они даже людьми не были. Все это… зверье не вызывали эмоций, не давали чувства того, что я делаю что-то важное. Для них была лишь одна цель – выжить. Больше никаких стремлений, никаких желаний. Мне хотелось их понять, но вот сделать я этого не мог. Нужно было двигаться дальше и не стоять на месте. По крайней мере, мне.

Наши отцы долго добивались право на колонизацию. В какой-то момент «Альянс Систем» все-таки дал нам право на это, но при условии, что дальше мы пойдем своим путем. Фактически, они бросили нас на произвол судьбы. И их можно понять: кучка сектантов требует для себя отдельную планету. Что сделать, чтобы они отстали?
Потихоньку мы расселялись в этом новом доме, начали его осваивать, возводить колонию, стоить свое будущее. Богатые залежи Нулевого элемента давали огромные возможности, но может он нас и погубил? С него началась череда этих попыток уподобиться Андрасте, эти шутки с биотикой, это чертовы эксперименты, погубившие и покалечившие половину населения. Наши отцы были идиотами, веря во всю эту чушь. Кто-то должен был все остановить, но уже поздно. Мосты сожжены. Этот кошмар должен был закончиться. Дети должны были ответить за грехи отцов. Да и не сказать, что сами дети были святыми. Слишком много было надежд на нашего бога. Бог тут бессилен. Бога здесь уже нет. Да и был ли вообще?

Зайдя в лифт, я стал медленно подниматься вверх по «Гале». Лифты тут были прозрачные и, благодаря этому, открывался вид на всю колонию. Я стоял спиной к открывающемуся пейзажу – не хотелось снова видеть это проклятое место. Оно навивало и без того терзающую меня тоску.
В пентхаусе находился мой кабинет. Доступ сюда имели лишь парочка моих помощников и капитаны четырех передовых отрядов. Этакая элита, посвященная во все творящиеся дела.

Айен Айзер – капитан первого отряда. Мой брат и главный соперник. В глубине души я его откровенно ненавидел, но все же он был весьма ценным членом нашей организации. Без него я бы так и не вышел на след Шайн. Кто же знал, что она опять выживет. Отряд работает под прикрытием некой третьей стороны.
Лилинетт Дью – капитан второго отряда. Волевая женщина, вызывающая уважение. Возглавляет наш «тайный отряд». Команда отличных шпионов и диверсантов.
Вайс Фьерро – командир третьего, ударного отряда. Мощнейший биотик, да и просто живой танк. Его подчиненные под стать командиру.
Маю Грантц – командир четвертого отряда. Команда лучших умов «Красных Апостолов». Работали непосредственно с Шайн и помогали в исследованиях.
Каждый из них был звеном, без которого «Красные» даже не представляли своего существования. Без этой четверки мы бы давно потерпели поражение.

Меня опередили – в кабинете, на диване, поодаль от моего рабочего места, сидела Лилинетт.
- У тебя что-то важное? – спросил я её, садясь за стол и включая терминал.
- Новостей две. Одна хуже другой. С какой начать? – Лилинетт всегда держала себя в руках, никогда не выходила из себя. Как и сейчас – все то же железное спокойствие.
- Давай с самой отвратительной.
- Айен мертв. Отряд перебит. К тому же он, скорее всего, слил всю информацию врагу, - её слова окончательно вывели меня равновесия. Брат всегда напрашивался на пулю. И чаще всего на мою. Но чтобы так внезапно испустить дух, да ещё и в такой ответственный момент.
- Черт… Кто его убил?
- А то ты не знаешь.
- Шайн что ли? Да откуда у нее только силы берутся.
- Мои люди сообщают, что там все сожжено дотла.
- Сожжено?
- Именно. Огнем. Отчет ждет тебя на терминале. Все там.
- Потеря одного отряда сейчас мало что изменит. Но все-таки ситуация становится опасной. Какая вторая новость?
- У Грантца проблема – сбежала подопытная 8.
- С этим пусть он сам разбирается.
- Но, по словам Грантца, Восьмерка была очень важна.
- Это уже его проблема. Я с самого начала не хотел финансировать продолжения его экспериментов.
- Отлично. Так ему и передам, - Лилинетт встала с дивана и медленно прошла к выходу.
- Куда направляешься?
- На севере колонии наши что-то откопали. Нужно проверить. Опять же – все на терминала.
- Отлично, - я начал проверять отчеты.
- Ты как вообще держишься? Выглядишь ужасно.
- Не бери в голову. Вскоре все наладится.
- Уж надеюсь, - с этими словами, капитанша вышла из кабинета.

Отчеты меня поражали. Откуда такая огневая мощь? Судя по записям, их видели недалеко от лагеря. Шайн и её дружек, ещё два человека, турианец в форме СПЕКТРа, ворча и… розовая кошка? Вы продолжаете меня поражать своими выходками, Фэйт.
Последний раз их видели, возле аэрокара, сев в который, они направились в сторону колонии. Хочешь войны? Я её тебе устрою.

Просмотры: 743

Отзывы: 1

0
1 НАРАДА НАРАДА

Так-так, восьмёрка)))

Рейтинг квестов в реальности