Глаза Атиши. Глава 2

Жанр: Noire, detective, thriller Персонажи: Ринус Кролиус, Алин Т'Роам, Ка'Рихн Тарак, Льюис Найджел Пейринг: Кролиус/Т'Роам Предупреждение: NC-18

Не все деяния приводят к желаемому результату, а поступки - не всегда оправданы.

Глава 2
- Откуда ты знаешь? Откуда ты про это узнал?! – возмущенно спрашивает турианец.
- Это моя работа братец, узнавать то, что пытаются скрыть. – ответил Ринус.
- Но только, не у родного брата. Я конечно все понимаю, это наша работа и все такое, но границы соблюдать надо.
Недовольно хмыкнув, Зайрен откинулся на спинку кресла. Он сам никогда бы не стал следить за своей родней и старался не давать делать тоже самое брату. Но порой он был неуправляемым и делал то, что считал нужным лично ему. Какими мотивами не были.
- Что ты еще знаешь?
- Тебе рассказать до входа в покои спутницы или уже после? – задал встречный вопрос Ринус.
- Чего ты добиваешься?
- Чтобы тебя из СБЦ мощным пинком не выперли! – повышая голос, ответил он. О чем ты думал? Что можно просто так взять, и сходить к ней, пользуясь положением оперативника?
- Я просто хотел расслабиться…
- Расслабиться? А ты в курсе, что у тебя несколько незаконченных дел имеются? Файлы уже небось не помещаются на твой ОНД.
- Ринус, я знаю про свои дела и уверяю, они будут скоро закрыты. Ты же меня знаешь. Не надо по этому поводу злиться и нервировать меня.
- Тогда расскажешь почему только я один получаю от капитана за ТВОИ косяки и неуспеваемость в делах?
- Может потому - что есть за что отчитывать? – Зайрен так же начал повышать свои голос. Тебе так не кажется? Каждый раз ты пытаешься показаться героем, делать все сверх заданного, подчиняться начальству настолько, что они постоянно пользуются этим, а чуть что срываются на тебя за малейший косяк. Подумай об этом. Я же просто выполняю свою работу в меру своих возможностей. Так что, если тебе больше нечего сказать мне, то дай спокойно заняться делами. Про Спутницу я сам все решу, а если капитан об этом узнает, то тебе не придется об этом беспокоиться. Обещаю.
Продолжая сопеть от недовольства, развернувшись, Ринус направился в коридоры следственного отдела в котором братья Кролиус работали. Их, в этот отдел привел отец, который ранее служил в Турианской армии. После перебрался в СБЦ, работая в Исполнительском, а после был переведен в Следственный. Характером он был не таким тяжелым, но порой к своим сыновьям относился со всей строгостью. Прививал дисциплину, требовал соблюдать турианские обычаи и следовать устоям. Он перевел их с Палавена на Цитадель когда тебе были еще юными. Из-за того, что они практически всю юную жизнь прожили на огромной станции, впитать все нравоучения отца было непросто. Год за годом отец понемногу старался показывать все нюансы работы в СБЦ и попутно обучал всеми необходимыми в будущем навыками. Так как они не были военнослужащими и практически всю жизнь прожили на Цитадели, то к ним на вступление в СБЦ были применены вступительные тесты и практика. Ринус довольно спокойно справился с тестом и практикой, в отличии от Зайрена, который едва не провалил тесты, но благодаря практике и замечании директора и его подчиненных за «нестандартный подход, который не нарушает своды правил СБЦ», его приняли так же, как и его брата. Так и случилось в итоге, что Ринус стал тем, кем хотел видеть в нем отец – ответственным и «правильным», а Зайрен хоть и был не совсем типичным турианцем, но и у него сложились свои достойные качества. В первые же месяцы работы в Следственном отделе, начальник, капитан Люцери Беррин отмечал их упорство и старания. Но к Зайрену так же выдвигал некоторые претензии в плане расхлябанности и, местами, неоправданным действиям. Но это нисколько не дает повода его уволить, пока он не совершит что-то из ряда вон выходящее. Этого и пытается не допустить Ринус. Стараясь контролировать его и иногда помогать в трудных ситуациях, полностью которого при всем желании не выходит. Периодически между ними возникает конфликты, но не более чем настолько, чтобы таить обиду на друг друга. В этот раз также обошлось небольшим конфликтом.
В коридоре отдела царило спокойствие. Сотрудники расхаживали взад-вперед, занимаясь своими делами. Некоторые шли на обед или с него, попутно обсуждая новости и рабочие моменты. Чуть в дали двое сотрудников вели подозреваемого в комнату для допроса. В конце коридора находилась широкая лестница, ведущая в главный отдел СБЦ, в котором были расположено помещение интенданта, две столовые, склад, несколько лифтов, один из которых вел непосредственно в офис руководителя СБЦ Паллина, а также стрелковый тир, где оперативники Исполнительного и Быстрого Реагирования тренировались в навыках стрельбы. Ринус направлялся в столовую и как раз в этот момент к нему подошел Челлик. Турианец, который также работал с ними в Следственном отделе и периодически помогал Ринусу с делами. У него были знакомые в Техническом отделе, и, если необходимо было достать информацию по необходимым делам – Челлик был готов помочь. Кролиус старался не злоупотреблять дружелюбием и взаимовыручкой коллеги, только в тех случаях, где без помощи не обойтись.
- Привет Дециан.
- Здравствуй Ринус, - поздоровался в ответ Челлик. Куда идешь? В столовую?
- Да, я собирался немного пообедать. Что-то случилось или решил со мной за кампанию посетить столовую?
- Ну вообще-то у меня для тебя кое-что есть, но кто мне мешает совмещать приятное с полезным?
- Тогда идем, а по дороге расскажешь о чем хотел.
По дороге к столовой, Челлик рассказал одну информацию, касаемо дела Ринуса по незаконной торговле и продаже «Красного песка» на Цитадели.
Пару недель назад Ринус искал кого-то, кто мог бы быть оттуда и обратился к Дециану, чтобы тот попросил отследить эту информацию, и в случае чего сообщить турианцу о прибывшем. Ему нужен был информатор, чтобы мог непосредственно сообщить все необходимое с места событии, так как самому туда отправиться не разрешалось. И вот сейчас, Челлик рассказал, что несколько дней назад с системы Кеплера прилетел транспорт с гражданскими, на борту которого был один человек с планеты Атиша. Большую часть времени он находился в Президиуме и судя по всему, искал себе работу. Знакомые уже все отследили и разузнали, а Дециану оставалось только сообщить об этом Ринусу.
- Вот, как-то так, - закончил излагать свою информацию турианец. Только, у меня есть сомнение, что хорошая идея. Брать кого-то со стороны и доверять ему такое задание. Это ж не просто принеси – подай.
- Знаю. Но Беррин не хочет меня никуда отпускать, ссылаясь на большую загруженность и «такой работник как я очень важен». А я хочу преступление пресечь на корню.
- Я конечно понимаю, но, не слишком много ты на себя взваливаешь обязанностей? Я имею ввиду что ты сотрудник Следственного отдела, зачем тебе лезть куда-то еще? Пусть они как ты говоришь привозят свою контрабанду, а наши таможенники их ловят. Это их работа в конце концов. Иногда тебе не хватает простоты своего брата, Зайрена.
- Ты еще скажи, что он лучше выполняет свою работу и в целом лучше меня, - с упреком ответил Ринус.
- Этого я не говорил. Но прислушаться ко мне все же стоит. Как к коллеге и другу. Эх ладно, пойду работать дальше. Если что ты наверняка сможешь его найти в Президиуме. Вот его фотография, - достав свой датапад, вывел его из спящего режима и передав её Кролиусу на его датапад. Находиться там с утра и до вечера по земному времени, так что внимательнее смотри за временем, точнее за времяисчислением.
Докушав остатки своей еды, Челлик попрощался с Ринусом и отправился к себе в кабинет, а сам турианец спустя некоторое время изучения фотографии, направился к главному лифту, ведущему к Президиуму.

***


Пару часов прошло для того, чтобы турианец смог отыскать этого человека. Как и говорил Челлик, на Президиуме он искал себе работу. Выглядел он также, как и на фотографии, которую Ринус видел на датападе – обычный человек с вполне неплохим костюмом и немного потертым, тонким пальто. До последнего Дэвид не обращал внимания на идущего на него турианца, пока тот не заговорил с ним.
- Добро пожаловать на Цитадель, - вежливо поприветствовал турианец человека. Уделите мне немного своего времени?
- Здравствуйте, да конечно. А что собственно случилось?
- Ничего страшного или криминального. Ринус Кролиус, СБЦ, следственный отдел. Нам нужна ваша помощь в одном деле связанного с незаконной торговлей, - показывая свое электронное удостоверение проговорил турианец. Нам стало известно, что через одну-две недели сюда должен прилететь транспортный корабль, на борту которого будут находиться контрабанда, запрещенная к провозу и хранению на Внешней территории Совета. Было принято решение пойти на опережение и точно выяснить, когда и на каком транспорте будет перевозиться контрабанда. Известно, что корабль будет стартовать с планеты Атиша – оттуда, откуда вы сами родом. Ваша задача будет состоять в передаче необходимой информации об этом транспортном корабле. Напрямую передать не получиться, так как есть вероятность утечки информации и преступники могут изменить свои планы.
- Ух, это конечно интересно, но для меня это не будет слишком опасным занятием?
- Только если вы будете делать все по инструкции. К тому же сейчас у нас нет свободных оперативников, которые могли бы заняться этим вопросом. А вы подходите на это задание, как человек, который будет не сильно выделяться от остальных живущих там. Ну, и за помощь СБЦ полагается награда, - добавил после всего Ринус. Вы готовы помочь?
Дэвид согласился. Пока не найдя постоянную работу, это задание было отличным подспорьем к дальнейшему проживанию на Цитадели. Получив все необходимые указания и инструкции, а также кредиты на личные расходы, они попрощались и договорились поддерживать связь с друг с другом в случае непредвиденных обстоятельств. Ринус еще какое-то время оставался на одной из площадей, вглядываясь на окружение станции и просматривая рекламные вывески, в одной из которой говорилось о Спутнице. Остановившись на ней чуть дольше, чем над остальными, турианец издал легкий смешок, вспоминая недавний эпизод со своим братом, и направился обратно в СБЦ. Продолжать работать и возвращаясь к разговору со своим братом Зайреном о недавнем его похождении к Спутнице.

***


Спустя два дня после встречи Ринуса и Дэвида, от последнего вестей так и не последовало. Ни информации по поводу транспорта или связанного с ней информации, ни простой поддержки связи. Он начинал беспокоиться по поводу отсутствия информации от человека и что с ним в итоге случилось, понимая, что возможно, не стоило ввязывать в свою инициативу сторонних людей. Но на тот момент это казалось вполне перспективным решением задачи.
- Ринус, не переживай по этому поводу, - продолжая Зайрен диалог со своим братом. Наверное, он просто забыл о договоре, о цели. Возможно, он и рассчитывал получить от кого-нибудь денег и улететь обратно в родные края. Мы ведь этого не знаем. Ты этого не знаешь! Хотя до сих пор не понимаю, как ты этого не выяснил прежде, чем отправлять его туда и вообще рассказывая о наших делах.
- Да времени особо не было для выяснения личности того человека. Хотел сделать все быстро, учитывая, что информация уже есть. Эх…
- Ну дела. Ринус, я тебя не узнаю. То ты как скрупулёзная азари-археолог пытаешься во всем разобраться и найти все что можно, прежде чем принимать дальнейшие решения, то порой выдаешь настолько не опрометчивые решения и действия, что мне кажется будто я тебе помогал попасть в СБЦ, а не ты мне. Мне кажется – ты просто перекипел, учитывая сколько ты в последнее время выполнял работ. Бегал как варрен в клетке, хах. Тебе надо отдохнуть, говорю со всей серьезностью.
- Знаешь, наверное ты прав. Хотя и не чувствую никакой усталости, но этот случай дает знать, что что-то не то. Был слишком увлечен работой и этим делом. Надо взять небольшой отпуск, думаешь Беррин мне его даст?
- Не вижу причин ему не давать тебе отпуск. Ты хорошо работал, никаких штрафов за тобой не было замечено. Дела у тебя раскрываются, все неплохо. Остается тебе подойти к нему и попросить.
- Легко сказать…
- А ты не говори – ты делай, - и встав на ноги, Зайрен направился в коридор. По поводу этого человека….как его?
- Дэвид.
- Дэвида, да. Не забивай голову. И не стоит никому рассказывать про этот эпизод, может все и ограничится тем, что человек там спокойно себе живет, занимается своими делами, а ты продолжаешь выполнять свою работу.
- А у тебя всегда хорошо получалось все пускать на самотек в некоторых моментах, - решил подколоть Ринус своего брата.
- Зато у меня голова не болит по вечерам, - ответил Зайрен и направился по своим делам.
Спустя двадцать минут Ринус также вышел из своего кабинета и направился к капитану Беррину. На половине пути на его датапад пришло сообщение от Дэвида. От удивления Ринус несколько раз свел скулы и чуть не выронил его из рук. В сообщении говорилось о том, что он успешно добрался до планеты и встретился с информатором. Но информацию, которую он получил, оказалось не той, что планировал узнать турианец. К тому же Дэвид оказался в непростой ситуации, из-за которой он так долго не выходил на связь и в целом не может улететь обратно на Цитадель. В конце сообщения он попросил Ринуса прилететь на Атишу дабы помочь ему вернуться обратно на станцию. Также помимо сообщения Дэвид отправил турианцу файл с информацией, который к сожалению для оперативника, был поврежден и не мог быть прочитан. И перед Ринусом вставал вопрос отправления самого на ту планету, для помощи человеку и выяснении всех подробностей. Но в тоже время начальство запретило ему куда-либо отправляться за пределы Цитадели во время работы.
- Но с другой стороны, - начал рассуждать Ринус, - если я буду в отпуске, то могу отправиться куда пожелаю. Беррин про это мне ничего не говорил, а значит я могу туда отправиться. Вполне без нарушения. Хм, дааа Зайрен, небольшой отпуск мне совсем не повредит в данной ситуации.
Положив обратно свой датапад, турианец быстрой походкой направился к капитану Беррину. Тот как обычно сидел за своим столом что-то печатая в своем допотопном компьютере. При виде Ринуса, капитан прекратил работать за компьютером и обратил свое внимание на турианца. На его лице было написано спокойствие, собственно, как и всегда. Капитан по своему характеру был спокойным и уравновешенным начальником. Ценил в своих подопечных целеустремленность и хорошее выполнение своих прямых обязательств. «Человек старой школы», как любил его называть отец Ринуса. Они были друзьями и часто общались между собой по различным рабочим вопросам. К сыновьям он также относился хорошо и с радостью принял их в свой отдел, когда пришло время.
И на просьбу Ринуса выделить ему небольшой недельный отпуск, капитан без особых проблем отпустил его. Хотя турианец до конца не был уверен в том, что Беррин отпустит его. По крайней мере так легко. Недолго пообщавшись по работе и не только, Кролиус покинул кабинет капитана. Перед тем, как отправиться к себе домой, Ринус зашел попрощаться со своим братом и сообщить ему о том, что капитан дал разрешение на отпуск. Вечером того же дня, турианец уже находился на транспортном корабле, который отправлялся в систему Кеплера.
Предыдущая глава
Просмотры: 35

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности