Глаза Атиши. Глава 1

Жанр: Noire, detective, thriller Персонажи: Ринус Кролиус, Алин Т'Роам, Ка'Рихн Тарак, Льюис Найджел Пейринг: Кролиус/Т'Роам Предупреждение: NC-18

"Не все деяния приводят к желаемому результату, а поступки - не всегда оправданы". Литературный ивент MEU-2020. Заявка № 3 (автор: Я-туман). Детектив-триллер в стиле нуар, и а-ля "Бегущий по лезвию" (без киборгов). Расследование загадочных убийств на погрязшей в грехах планете, от лица частного детектива или полицейского. Я как по обыкновению своему сначала делаю, а потом уже вчитываюсь в то, что от меня хотят. Но это нисколько не помешает тому, чего от меня хотели, не переживайте. То, с чего начинается сюжет как неудачное дело, в дальнейшем перерастет в нечто более, чем просто дело. В точке данного времени и действия столкнуться несколько событий, с которыми предстоит столкнуться Ринусу Кролиусу, одному из оперативников СБЦ работающему над делом по сделке с "Красным песком", которое приведет к событиям, в которые турианец даже и не думал впутываться.

Глава 1
Криминальный район города Атиша. Огромная преступность среди других районов, да и в целом других поселении, расположенных на одной планете где-то в Аттическом Траверсе. Именно сюда отправился Дэвид Холман – неплохой специалист по горнодобывающей промышленности, который от однообразия и желания чего-то нового хотелось острых ощущении. Пару лет назад он собирался менять что-то в своей жизни и решил отправится на Цитадель в поисках чего-то нового, да и в целом посмотреть на Галактику и других её обитателей. В Атише присутствовали представители других рас такие как Азари или Кварианцы, но их было мало, и Дэвид в основном видел их только на работе в официальной обстановке. На Цитадели после приезда спустя несколько дней он встретился с турианцем Ринусом Кролиусом. Он работал в СБЦ и с его слов ему был необходим некто, кто мог отправиться на Атишу для помощи ему в одном деле связанных с контрабандой и продажей красного песка. По заверению турианца ничего опасного не было, нужно всего лишь поговорить с парой персонажей и прокрасться в квартиру тогда, когда об этом попросит Ринус. Оплата была хорошая, да и Дэвид особо не возражал, лишь бы не убили или чего хуже. Но Кролиус уверял его в том, что ничего боятся не стоит. Главное не делать «лишних движении» и все будет хорошо. Оборудование будет приготовлено за день до того, как он отправиться обратно на планету. Так же он сообщил ему, куда нужно будет отправится и с кем встретиться сначала. Таким образом у турианца появился свой собственный информатор, который проживал там достаточно долго и может незаметно для расследования проводить все необходимое, а человек получил ту возможность чего-то нового и необычного. А именно участие в одном деле для СБЦ. И поначалу его не особо волновало то, что с ним вышел на связь сотрудник СБЦ и представил ему такую работу. Лишь по конец дела он начал об этом задумываться…

***


Да, эта планета находиться далеко от границ Земного Альянса, но ей это не мешает скрытно развиваться. В первую очередь благодаря поддержки высших чиновников Альянса и поддержки в совете, на факт которого они закрывают глаза. Так или иначе благодаря тому, что по сути эта планета является полусекретной, правительство этой колонии может позволить проводить внутри нее различные действия и схемы, граничащие на уровне незаконных. Так, например, в некоторых районах проводились тайные сделки по продаже Красного песка, часть денег из которых отправлялись высшим членам правительства в качестве откупа. Иногда занимаются контрабандой и продажей органов. Но в Атише также еще занимались черным рынком по продаже минералов в обход Альянса и киберпреступностью. Все это практически находилось в одном районе Атише. Практически в центре него находился относительно небольшой небоскреб, где присутствовали несколько отелей, бар и казино со звучным названием «Удача Атиши», где перед входом располагалась статуя обнаженной девы с бокалом чего-то содержимого. Именно туда в первую очередь отправился Дэвид. По заданию турианца он должен встретиться с одним человеком – неким Арнольдом Лоу, мужчина в джинсовом костюме и черных очках, ожидающем возле барной стойки. Он должен сообщить некую информацию о тайной сделке по продаже Красного песка, которая как-то связана с Цитаделью и тамошними торговцами.
На входе в бар Холман действительно заметил такого человека и поспешил к нему направиться. Лоу выглядел спокойно и расслабленно. Возле него стояла кружка чего алкогольного, а также пачка сигарет «LuckyAtisha», местные сигареты, которые производились недалеко отсюда и поставлялись только сюда. По какой договоренности было это организованно или сделано самими руководителями здания, было неясно. Но судя по запаху, который Дэвид ощутил, приближаясь к человеку, были неплохими. По крайней мере запах был довольно приятным.
- Вы Арнольд Лоу? – спросил у человека Холман.
- А вы кто? – в ответ спросил человек.
- Я Дэвид Холман, меня отправил сюда турианец и…
- Все, можешь не продолжать, я понял. Сигарету не хочешь?
- Нет, спасибо, я не курю.
- Ну ладно, - и легким движение руки Лоу положил пачку сигарет себе в карман джинсовой куртки. Так, тебе нужна информация. Хорошо. У меня как раз есть одна такая для турианца, как его там… Ринус, во! Выпить не хочешь, диалог будет долгим?
- Почему бы и нет. – не стал отказываться Дэвид.
- Отлично. Карл! Карл! Такого же еще два стакана!
- Ты и так должен две сотни кредитов Лоу, не борзей.
- Да не переживай, ты же знаешь, я долги свои отдаю, - спокойно ответил Лоу. К тому же две сотни это не две тысячи, хахаха, - рассмеявшись, он ударил Холмана по плечу. Неси давай. Так о чем мы?
- О информации для турианца.
- Точно. Значит слушай. В этой сделке все не так, как предполагал Ринус. Это не просто сделка по красному песку, а еще и работорговля.
Холман невольно расширил свои глаза от услышанного.
- Да я тоже когда узнал был немного шокирован. Знаешь, работорговля - это такое дело, которые не везде любят, мягко говоря. Только конченные батарианцы могут этим спокойно промышлять, а я их терпеть не могу. Не только из-за того, что мы с ними когда-то воевали – есть свои причины. Но не об этом разговор. Продавать будут что-то около десяти людей. Кому, я не знаю. Знаю лишь то, что они отправятся на Цитадель. Собственно, в этом плане турианец был прав.
- И…раз у нас тут работорговля, то значит здесь присутствуют батарианцы, наверное. В любом случае я не могу понять, как они сюда попали, если законом написано, что батарианцы не могут посещать это поселение да и другие тоже.
- Не знаю известно тебе это или нет, но правила и законы тут – это всего лишь слова и правительство может его спокойно нарушать в своих целях.
- Да я знаю об этом прекрасно. Я же тут жил долгое время.
- Ух ты, а где именно? – с интересом начал спрашивать Лоу.
- Здесь в Атише, в спальном квартале.
- Ого, неплохое местечко. Там простые люди не живут. Кем работал? А, впрочем, не важно. Если ты тут вырос и не занимаешься криминалом, то тогда ты работаешь на горнодобывающих предприятиях и стараешься вести обычный образ жизни. По меркам этого города. Хотя я слышал, что и простые рабочие начали по-тихому сбывать минералы тем самым зарабатывая немного больше. Руководству это не нравиться и скоро, я думаю, они что-нибудь придумают.
- Если честно, то я там как раз и работал, - честно признался Дэвид. Только не рабочим, а специалистом в области технических реализации производства.
- Ага, вот! Недаром про меня говорят «проницательный Лоу», - поправив куртку, Арнольд выразил собственное восхищение.
- Не льсти себе, Лоу, - донеслось от бармена, который обслуживал очередного клиента.
- Ой да ладно тебе! Ты прекрасно знаешь, что это так. Лучше налей еще по одной порции нам с Дэвидом и мы пойдем отсюда.
- Пойти, куда? – неловко спросил Дэвид.
- Ко мне домой. Вроде неплохо общаемся, сидим рассуждаем на разные темы, к тому же мне представилась возможность пообщаться с человеком с так сказать «верхних слоев общества нашего города».
- Я уже им не являюсь. Точнее не работаю там.
- Но ты работал там и находился долгое время! Наверняка у тебя есть что рассказать. Там же ведь работают азари, а? – с улыбкой на лице спросил Арнольд.
- Ну…да, работают пару девушек.
- И как они? Ну в плане общения, фигуры. Ну ты понимаешь, о чем я, - и немного отодвинувшись обратился к бармену. Эй, Карл! Неси сюда две бутылки, будем продолжать знакомство с Дэвидом у меня дома!
- Может, не стоит? – спросил уже подвыпивший Дэвид. А то я чувствую, что с этих пару кружек меня начало штормить. Какой крепости они?
- 65 градусов, самый сок! Сделано по специальным технологиям, чтобы ты не чувствовал жжения по началу и развозило постепенно. Я всегда его заказываю тут и беру с собой домой, если что-то у меня планируется.
- А как же информация? И это – все?
- Если честно, то почти да, все. Там остались имена, но рассказать о них можно и у меня дома. К тому же можно заказать проституток, провести неплохо время. Давай, я знаю, что ты наверняка устал от перелета и хочется немного расслабиться. Я это также умею делать, не переживай. Карл, вот твои две сотни кредитов!
- Вы выпили на четыреста кредитов, Лоу.
- Тогда буду должен две сотни, - с этими словами Арнольд поднял на ноги Дэвида и они вместе направились на улицу.
- Далеко до твоего дома? – спросил Дэвид. А то если далеко, то сам врятли дойду. Боже…ик…что это за выпивка? Не отвечай – вопрос риторический.
- Я так и понял, - с улыбкой на лице сказал Лоу. Не, не далеко, примерно минут пять ходьбы.
- Да? Я думал ты живешь в нижнем секторе перед спальном районе.
- Не, там для меня слишком скучно, к тому же мне же надо было разузнать информацию для турианца, верно? Вот поэтому живу я тут.
Спустя минут семь они добрались до дома, в котором жил Арнольд. Это был семиэтажное строение, в котором был еще подземный этаж, автомастерская и дальше жилые квартиры. Дэвид уже еле-еле волочил ноги и Лоу пришлось почти буквально дотаскивать до квартиры.
«Вот черт, хорошо что я живу не на последнем этаже», - подумал про себя Арнольд. А ты не сильно смотрю умеешь пить.
- Да не, просто я такое никогда не пробовал. К тому же я все еще в сознании и нужно просто посидеть, прийти в себя, так сказать.
- Ну, я дам тебе возможность Дэвид, не переживай. Усажу на кухню, а сам пойду заказывать нам развлечения. Девочки тебя мигом в чувства приведут, - открывая дверь сказал Арнольд. Так, открылась. Добро пожаловать ко мне домой.
В квартире было темно и даже свет от уличных неоновых фонарей не сильно спасало ситуацию.
- Черт побери, опять свет вырубился! Да сколько можно его чинить?! Аргх….так ладно. Посиди тут на кухне немного, я пошел чинить электроснабжение, - усадив Холмана на стул и после вышел в холл.
Холман сидел спиной к входной двери, наблюдая в окно за уличным пространством. По ту сторону окна он наблюдал старые неоновые вывески, которые периодически мерцали, словно пытаясь сказать что-то ему. Разных прохожих, которые старались быстро добраться до пункта назначения, не попавшись бандитам или грабителям. И ночное небо Атишы, которое постепенно заволакивало темными тучами, сообщая о том, что скоро пойдут долгие, проливные дожди. Дэвиду почему-то нравилась такая пасмурная погода. Ходить по спальному району, рассуждать над тем, как было бы здорово уехать отсюда и начать заниматься чем-то другим. Поглядеть на других представителей рас. Над тем, что возможно пора уже познакомиться с кем-нибудь и начать семейную жизнь, ведь Холману было уже 31 год. Он и сейчас начал об этом думать, но мысль резко прервалась сильным ударом чем-то тяжелым по голове. И человек погрузился во тьму.

***


Дэвид очнулся под сильную головную боль в затылке и с засохшей кровью на лице. Откуда она появилась он понятия не имел, но знал, что попал в большую неприятность. Он сидел связанным на стуле в каком-то небольшом ангаре с парой разобранных аэрокаров впереди него. Все это пространство освещал тусклый свет, из-за которого человек сразу все не смог разглядеть. А именно, что рядом с ним находилось по меньшей мере шесть человек, явно ожидавших когда он очнется.
- Наконец-то, он очнулся. Эй, Рассел, тут твой человек проснулся, - сказал один из бандитов.
- Да я вижу, - ответил знакомый голос, бросив выкуренную сигарету на пол. Пора с ним еще раз пообщаться.
Подойдя к Дэвиду, тот смог узнать в Расселе того человека, что должен был ему рассказать информацию о сделке.
- Эх….это ты, Лоу. Какого…черта?
- Знаешь, помимо того, что я проницательный человек и умею устраивать вечеринки, я еще вполне неплохо умею врать. А в твоем случае напрягаться особо не пришлось. Достаточно просто было напоить тебя.
- Тогда где сам Лоу? Что с ним?
- Где Лоу? Я не имею ни малейшего понятия где он, - рассмеявшись ответил Рассел.
Остальные также поддержали его смехом, но их быстро прервал еще один участник этой кампании. Он находился позади Дэвида и судя по всему только сейчас вошел в помещение.
- Что тут происходит? – спросил некто с не человеческим акцентом.
- Ничего такого босс, просто общаемся с информатором.
- Ах, информатор… Рассел, разверни его лицом ко мне. Хочу поговорить немного с глазу на глаз.
Развернувши его на сто восемьдесят градусов, Рассел отошел на несколько шагов в сторону остальных людей. А перед взором Холмана предстала высокая фигура батарианца, украшенная шрамами на лице и слегка потертым костюмом наемника. Так по крайней мере показалось человеку, плохо видящему из-за света и замыленности в глазах.
- Я так понимаю тебя сюда направил Ринус, выяснить что мы тут затеваем. Можешь не открывать свой рот – да, я его знаю. И я не понимаю, почему он так глупо поступил, отправляя тебя сюда.
- Он сказал, что местный и довольно давно тут жил. – сказал Рассел.
- Рассел, заткнись. Тебя я пока не спрашивал, - подойдя немного ближе к человеку ответил батарианец. Скорее он просто переоценил твои возможности. Жаль…тебя. Оказался не в том месте, среди не того знакомого, да, Дэвид. Ты рассказал ему про нашу сделку?
- Как ты просил, так я ему и сказал, - вновь ответил Рассел.
- Хорошо. Значит, ты знаешь про нашу сделку и про то, что мы собираемся отправить на Цитадель. И в то же время плохо. Потому-что я не оставляю свидетелей своих дел, которые знают достаточно много.
- Прошу…не убивайте меня. Я ничего не скажу ему, клянусь! – с большой тревогой ответил Дэвид, понимая в глубине души, что осталось жить ему недолго.
Батарианец секунд десять молча глядел на человека, а затем он достал свой пистолет М-6 «Палач» и выстрелил в голову Холмана практически в упор. От выстрела часть головы разлетелась на куски и уже безжизненное тело человека упало на пол вместе со стулом.
- Ух, какой выстрел получился! – с довольным выражением лица проговорил Рассел. Что с ним теперь делать?
- Уберите его куда-нибудь, чтоб лишних вопросов ни у кого не возникало.
- Кстати, что насчет того турианца, его появления здесь нам ожидать?
- Да, - подумав про себя ответил батарианец. Но не думай, что с ним будет так же просто как с этим. Это мне прекрасно известно. А пока нужно стараться по быстрее закончить здесь все дела и отправляться на Цитадель. За работу.
Следующая глава
Просмотры: 134

Отзывы: 3

0
2 Fox666  
Ничё не понятно, но жутко интересно. Жги ещё ;)

1
3 V0R0N92  
По другому у меня и не бывает crazy

1
1 Vulture  
Потрясающе! Вспомнился фильм с Фордом в главной роли! Продолжению быть! ;)

Рейтинг квестов в реальности