Галактические новости 2018

Жанр: Юмор

Новая порция "Галактических новостей" - к 1-му апреля 2018 года.

юмор, масс эффект, 1 апреля, галактические новости, humor, mass effect

Крупный скандал разгорается в компании “Элкосс Комбайн”. Владелец компании Руп Элкосс обвинил Дора Тана ― одного из членов совета директоров ― в растрате значительной суммы денег из принадлежащих компании новерийских активов. Дор Тан свою причастность к уже подтверждённому факту растраты средств отрицает. Вместе с тем в Экстранете появились непроверенные пока факты о том, что средствами фирмы воспользовалась супруга Тана. По словам пожелавших не называть себя источников, именно в результате её распоряжения кредиты ушли на приобретение недвижимости, в том числе, роскошной новой квартиры-аквариума для помощника руководителя Новерийского представительства компании ― ханара Опомандера. Подробности преступной связи мадам Тан и господина Опомандера не уточняются. По факту растраты проводится служебное расследование.

***


Саларианские делатрессы нашли возмутительным название нового фильма от известного элкорского режиссёра Паарлина. По их словам, “Две лапки лягушки под бокал белого тессианского” ― это, цитата, “вопиющая ксенофобская провокация”, и они сделают всё возможное, чтобы заблокировать премьеру фильма в Экстранете, назначенную на начало следующего месяца. Сам режиссёр утверждает, что его фильм не содержит ничего, что могло бы оскорбить саларианскую расу, поскольку, цитата, “сцена, в которой кроган дегустирует белое тессианское вино на своей вилле на Иллиуме, закусывая его приготовленными в цитрусовом маринаде лапками местных амфибий, носит исключительно пародийный, сатирический характер”. Вносить корректировки в название он отказался, подчеркнув, что искусство должно быть свободно от расовых предрассудков.

***


Батарианская Гегемония опровергает обвинения, выдвинутые Советом Цитадели, о проводимых на территории батарианского государства генетических экспериментов по улучшению расы ворка с целью дальнейшего использования модифицированных ворка в качестве биологического оружия. Нахождение ворка в лабораториях Гегемонии объясняется исключительно медицинскими интересами и работой по созданию нано-регенераторов нового поколения.

***


Межрасовая экологическая организация “Биологическое наследие” заявила, что деятельность отдельных представителей Альянса привела к значительному снижению численности такого крупного хищника, как молотильщик. Организация заявляет, что подобного рода вмешательства в естественную экосистему планет могут привести к нарушению экологического баланса и грозят обернуться серьёзными проблемами в будущем. “Сохраним уникальный вид для наших потомков!” ― под таким лозунгом прошло внеочередное заседание “Биологического наследия”. Предложение Альянса провести следующее собрание на Тучанке в одной из долин, населённых молотильщиками, руководство организации назвало “глупым и лишённым конструктивизма”. В стремлении ввести дополнительные ограничения при колонизации новых миров, направленные на сохранение видового разнообразия Аттического Траверса организацию поддержала Батарианская Гегемония.

***


Девятнадцать секунд ― ровно столько находился в Экстранете эротический роман “Жук в моей кровати”, повествующий о сексуальном опыте общения с протеанином. Книга пропала с экстранет-ресурса сразу же после её публикации вместе со всей информацией, касающейся автора произведения. Владелец ресурса теряется в догадках, кто мог столь молниеносно провести подобного рода акцию, учитывая высочайшую степень защиты данных, установленную на принадлежащем ему сайте.

***


Галактическое сообщество со всё возрастающей тревогой продолжает наблюдать за развитием событий вокруг участившихся случаев нападения на удалённые колонии и транспортные корабли в системах Терминуса. Как нам сообщили, вчера произошло ещё одно нападение, теперь уже в пространстве Цитадели — был атакован частный лайнер, следовавший от Иллиума к Санвесу.
Корабль был атакован, захвачен и угнан в одну из систем Бездны Шрайка со всеми пассажирами на борту.
По счастливой случайности через тот сектор проходил военный корабль азарийского дальнего патруля, который, получив сообщение об атаке и приказ командования вмешаться в ситуацию, пошёл на абордаж транспорта. В результате проведённой операции большая часть пассажиров лайнера была освобождена и, по причине выведения пиратами из строя транспортника, принята на борт азарийского патрульного корвета. Также сообщается о спасательном блоке, отстыковавшемся от лайнера и исчезнувшем за поясом астероидов системы.
Предположительно, на борту спасательного блока на момент отстыковки продолжался бой между бандитами и бойцами азарийского патруля. Кроме того, на нём должна находится оставшаяся часть пассажиров. Командиром корвета было принято решение начать поиски пропавшего спасательного блока. Пока никаких данных о его предположительном месте нахождения нет. К Бездне Шрайка выдвинулись дополнительные военные силы Азарийской Республики, а также спасательные корабли.

***


Закладка нового корабля-первопроходца для сверхдальних перелётов произошла на днях на одной из верфей Сур-Кеша. Данный проект является результатом многолетних совместных туриано-саларианских разработок. Корабль получил название “Серебряная спица”, гармонично сочетающее в себе как турианский, так и саларианский символизм. Делатрессы выразили надежду, что последующая работа по данному проекту будет способствовать дальнейшему укреплению давних взаимоотношений между саларианцами и турианцами в области передовых технологий, а также принесёт большую пользу галактическому научно-исследовательскому сообществу.

***


Турианская Иерархия уведомила транспортные компании о запланированных на конец месяца полномасштабных военных учениях в секторе, соседствующим с системами Иллиумского экономического пространства. Комитет по связям с иными расами, действующий при Генеральном Штабе, настоятельно рекомендовал перенаправить на указанный период времени пассажирские и грузовые суда в обход ретранслятора Туманности Орла в связи с тем, что через него будут проходить Четвёртый и Шестой Флоты Иерархии.
В ответ на попытку выразить несогласие с подобным предложением Комитет заявил, что в случае появления в зоне военных учений гражданских судов, никто не гарантирует им безопасность и отсутствие угрозы оказаться под случайным артобстрелом. Руководство Турианской Иерархии принесло извинения за созданные неудобства, но на предложение перенести место проведения учений ответило вежливым отказом.

***


Всё больший интерес проявляют ханары к классике человеческой научной фантастики. Ряд авторитетных источников утверждает, что ханарские киностудии планируют выделить несколько сот миллионов кредитов на экранизацию знаменитого романа “Солярис”. Натурные съёмки будут проходить на Кахье. Пока не уточняется, кого именно пригласят для исполнения главных ролей фильма. Ходят слухи, что ханары не исключают возможность воплотить на экране самые смелые и безумные идеи.
Предыдущая глава
Просмотры: 102

Отзывы: 0