Дивный, новый мир. Часть 2 из 3

Жанр: Alternative Universe, Elegia, Experiment Персонажи: Герон, Кирстен Пейринг: - Предупреждение: Читайте аннотацию в первой части.

Описания рассказа не будет. Скажу лишь, что действие будет происходить спустя 120 лет после событии Андромеды и в эту историю я вплел часть реальной истории, которая охватывает то время, что я был активным пользователем форума. Полное описание опять же - в первой части.

Спустя час группа подростков уже находилась на обратном пути к поселению. Все они были очень возбуждены тем, что обнаружила Кристен в той пещере. Остатки неизвестной синтетического организма, который судя по первым впечатлениям все еще функционировал. Но юные подростки, включая взрослых что с ними были, понятия не имели что оно может сотворить. Быстро выбравшись из пещеры, они направились обратно в поселение.
По дороге все что-то обсуждали и делились своими соображениями насчет этой находки. Высказывались самые разные гипотезы, начиная от мнения, что это остатки от реликтов, которые обитали в этой галактике задолго до Переселенцев и заканчивая тем, что это еще одна раса, которая не была зафиксирована до этого. Обсуждения длились достаточно долго, практически весть путь от пещеры до поселения. Лишь Кристен молчала все это время. Потому-что она почувствовала возле той машины, то что другие врятли бы смогли почувствовать при всем желании. Печаль. Азари не слишком это сильно смутило, если бы не один немаловажный факт, который ей и не давал покоя. Энергия души исходила от этой машины, что шло вразрез с её познаниями о механике и ИИ в целом. Оно витало вокруг него, словно светло-серое облако. Азари буквально могла её почувствовать, потрогать. Но боялась этого сделать. Боялась неизвестности, стоя, не шевелясь возле него. И впервые она осознала, что исследование чего-то нового, не всегда вызывает радость и увлеченность обнаруженным…
Время шло, группа почти добралась до поселения, когда азари наконец смогла заговорить с остальными.
- Наконец-то добрались, - тяжело выдохнув, произнесла Кристен. И, походу уже о нашем неизвестном госте знают в городе.
Девушка указала на огромный экран, который располагался на окраине города. Он был высотой около 6-7 метров и шириной около 15. Служил он прежде всего, как информационный щит, на котором периодически показывали новости этого поселения и все то, что происходило вокруг него. Чаще всего на нем показывали всякие научные исследования и некоторые планетарные открытия, которые находили на этой территории. В этот раз на нем была изображена человеческая девушка лет 27-28. Она передавала новую новость о том, что в 42 километрах от поселения группа подростков обнаружило захоронение неопознанного пришельца. И что на исследование этого захоронения уже готовиться группа ученых во главе с азари Энис Т’Селлани.
- Ух ты, твоя мать отправляется туда, Кристен! – восторженно сказал мальчик. Наверное, ты хочешь с ней отправиться, если конечно она тебе разрешит.
- Обычно я с ней никуда не иду и не отправляюсь, потому-что…
Девушка на этом моменте оборвала свою мысль на полуслове. Её голова сначала наклонилась в землю, но спустя мгновения вновь поднялась и она продолжила:
- В общем не важно. С ней я никогда не была на исследовании. Но, в этот раз я хочу с ней отправиться туда. Еще раз увидеть «его».
Попрощавшись с ребятами, Кирстен направилась к себе домой быстрым шагом, дабы успеть встретить мать и попросить взять её с собой.
Поселение представляло из себя небольшой городок, который по большей части походил на разросшийся аванпост. Отчасти так оно и было, ведь раньше эта планета была опорным пунктом для дальнейшего исследования планет пригодных для жизни и добычи полезных минералов. В северной части, по которой только что прошла азари располагалась площадь, на которой были тот самый информационный экран, взлетно-посадочная полоса для малых и средних кораблей, а также дежурный аванпост на случай ситуации, требующих вмешательства охраны и взвода солдат. На юге от площади располагались жилые кварталы, вмещающие в основном двухэтажные дома, но были и многоэтажные комплексы, в которой в основном жили ученые и руководящие лица поселения. Несколько магазинов, небольшой развлекательный комплекс, а также пару ботанических и обычных парков. С востока возвышались производственные строения и комплексы, на которых большая часть населения и работает. Будь то добыча или переработка сырья и минералов. Ведь изначально на этой планете хотели, как раз создать производственную среду, но потом начались изменения в сторону туристического и научного направления. До сих пор пока не ясно, каким будет в итоге развитие планеты в целом, и поселения в частности. Но производство не стали демонтировать. В целях дальнейшего развития поселения в будущем. Наконец на западном участке расположились научные комплексы и центр исследования. Они занимались изучением планеты в целом, наблюдением за фауной и экологическим состоянием планеты. Ну и в редких случаях, занимались изучением инопланетных форм, будь то живое или не живое.
Пройдя из одной части до другой поселения, азари наконец дошла до дома. Она вместе со своими родителями жили в самом большом, 15-ти этажном жилом здании. На фоне остальных нескольких многоэтажек, был более современнее. Комнаты были просторные, а улучшенная функция кастомизации позволяла более точную настройку под вкусы жильцов. К тому же с верхних этажей были видны прилегающие территории, наполненными лесами и некоторыми водопадами что протекали неподалеку. Кристен повезло. Она жила на 11 этаже, что позволяло в свободное время наблюдать за живописными видами из окна своей комнаты. Вызвав лифт на первый этаж, она стала дожидаться его, наблюдая по сторонам холла. К счастью для нее в холле практически никого не было. Чувствовать взгляд окружающих на своем затылке явно не хотелось девушке. Дождавшись лифта, она проскользнула словно балерина в него. Нажав на кнопку нужного этажа, лифт медленно затарахтел и начал подниматься ввысь. Путь до нужного этажа сопровождал мелодичный лаундж, который азари хоть и приелся, но его все также было приятно слушать. Добравшись до нужного этажа и войдя в свою квартиру, она встретила своих родителей, которые уже направлялись к лифту.
- Ты уже вернулась? – едва удивленно спросила Энис увидев свою дочь возле лифта. Я думала ты все еще с ребятами гуляешь.
- Нагулялась. – сухо ответила Кирстен. Так вы уже собрались туда отправиться?
- Как видишь.
- Тогда я могу с вами поехать туда?
- Зачем? Что тебе там делать? К тому же ты явно туда попала случайно и могла пострадать, судя по тому, что мне успели сообщить.
- Всего лишь пара царапин, ничего серьезного. А так – хочу еще раз там побывать. Интерес во мне проснулся, мама. Ты сама говорила, что мне нужно больше проводить время в поисках изучения различных вещей. А это, судя по всему, должно быть очень интересно и познавательно. В крайнем случае, я могу просто в сторонке постоять и не мешать тебе, - последние слова девочки прозвучали с долей едкости в голосе.
- Да ладно тебе Энис, пускай она с нами полетит. Хоть чему-то научиться и наберется опыта, - высказался отец в поддержку молодой азари.
- Спасибо, папа.
Недолго побыв в размышлениях, азари все же согласилась взять с собой дочь и полететь на место обнаружения.
Весь путь от дома до космодрома проходил молча, лишь изредка человек пытался завести диалог между азари, но безрезультатно. По дороге нам еще встретилась Росария – мэр колонии. Она завязала довольно продолжительный диалог с мамой Кирстен, речь которая шла о изучении того объекта и необходимой предосторожности в случае чего. Попрощавшись, напоследок она сообщила, что очень скоро прибывает корабль с кварианцами на борту, поэтому необходимо использовать третий док. Впоследствии девочка немного переговорила с родителями на тему их прибытия, ведь в живую она еще ни разу не видела, только слышала о них со слов матери. Гуманоиды, которые давным-давно из-за войны потеряли иммунитет и вынуждены использовать специальные костюмы для поддержания жизни. Что за война у них была Энис не помнила. Либо не хотела говорить дочери о той войне. А отец лишь говорил, что раз Энис не рассказывает об этом, то ему тем более нечего было рассказывать ей. Дойдя до космопорта они увидели посадку огромного корабля. По меркам поселения. Он несколько отличался от привычных кораблей Союза и имел более Универсальную конструкцию, предназначавшиеся для всех необходимых нужд. Будь то жилье или военное дело. Энис говорила, что это корабли еще с первого пришествия на Андромеду и благодаря исключительным навыкам, присутствующим у них, они до сих пор на нем благополучно летают. Подойдя чуть ближе к нему, они увидели кварианцев, выходящих на встречу работникам коспоморта. Они махали своими трехпалыми ладонями в знак дружелюбия и мирных намерении. На них, как и говорила мать Кирстен, были надеты специальные костюмы вместе с изолирующим шлемом, за которым не было видно лиц гуманоидов. Чуть позже к ним подошла Росария, приветствуя новых гостей в их скромном поселении.
- Добро пожаловать на планету Эфьядль, дорогие гости! Чувствуйте себя как у вас дома. Точнее, как на вашем корабле, - улыбчиво произнесла женщина.
- Здравствуйте. Меня зовут Мел’Тани вас Рикех. Я прибыл сюда по распоряжению Совета Трех, который намерен восстанавливать и развивать отношения с расами Союза. В частности, посетить несколько колонии и поселении в данном секторе пространства. В том числе и вашу. И в качестве жеста дружбы примите от нас подарок. Он будет выгружен вместе с остальными товарами для торговли и бартера.
- Спасибо большое за подарок. Наши грузчики помогут вашим работникам выгрузить все необходимое и доставить на склады. А пока прошу проследовать за мной….
Дальше Кирстен не смогла разобрать, о чем они беседовали, так как они отошли от них на слишком большое расстояние. По первому впечатлению от в живую увиденного кварианца, девочке они показались милыми и необычными. Хоть она и понимала, что это вынужденная мера носить такие костюмы повсеместно. Её наблюдения также заметила её мать, но говорить на этот счет ничего не стала.
На втором доке их уже ожидал небольшой корабль, где уже располагались практически все члены исследовательско-разведывательной миссии.
- Ну, вот мы и на месте, - сказал отец. Готовы отправляться в небольшое путешествие?
- Всегда готовы, - ответила Кирстен. Ведь правда, мама?
Энис в ответ на это, лишь скромно улыбнулась и обняв свою дочь, направились ко входу на корабль.
Предыдущая глава
Просмотры: 67

Отзывы: 0