Дивный, новый мир. Часть 1 из 3

Жанр: Alternative Universe, Elegia, Experiment Персонажи: Герон, Кирстен Пейринг: - Предупреждение: Для многих это покажется обычным коротким фанфиком, но для тех пользователей, что застали меня и общались со мной, фанф возможно окажется чуть больше, чем просто обычным.

В последнее время меня стали посещать мысли о том, что на этом сайте давным давно забыл сделать несколько необходимых для меня вещей. Хоть сайт и стал для меня "пыткой" под конец моего пребывания на нем, я стал ощущать, что все мои надежды и сильное жизненное развитие (если можно так его назвать), также пошли как раз отсюда - с форума. Что на мир можно смотреть под разными углами. Будь то хорошими или плохими. Тогда я особо этого не понимал, но по истечению времени и вспоминая прошлое, так оно и было. Если вы считаете, что здесь написано много воды и "ванили", то считайте как считаете нужным. И я не прошу никого читать эти три главы, что я собираюсь писать и выкладывать сюда. Просто, так оно мне необходимо. Описания рассказа не будет. Скажу лишь, что действие будет происходить спустя 120 лет после событии Андромеды и в эту историю я вплел часть реальной истории, которая охватывает то время, что я был активным пользователем форума.

Часть 1 из 3
Планета Эфьядль. Одна из многочисленных тропических планет в галактике Андромеда, на которой в последние сотни лет активно начало развиваться колонизация. Многие гуманоиды из различных рас отправлялись сюда в поисках чего-то своего, чего не могли получить на прежнем месте обитания. Кто-то искал свободу, кто-то новую жизнь, а кто-то просто хотел уйти от старой. Так или иначе – эта планета отлично подходила для этих и других задач. Благоприятная атмосфера, минимум природных явлении, что было редким явлением, но такие планеты находили среди многих других. Обилие различных водопадов и прекрасных пейзажей демонстрировали поселенцам красоту небывалых масштабов. А наличие богатых залежей природных минералов, делало эту планету необычайно перспективной для добычи, переработки и отправку на другие, уже заселенные планеты. Так или иначе, это уже зависело от руководителей и вышестоящих инстанции, как они поступят с этой планетой. Превратят её в туристический рай или в крупный промышленный центр. А пока….
А пока в одной из долин водопадов, местный тур-агент устраивал экскурсии по живописным местам «Эфвотера». Так жители прозвали эту долину, находящуюся в 3 часах полета от крупного поселения. Четыре крупных водопада, образовывая полукруг и каждый из которых плавно перетекал из одного в другой, и так, пока вода не спускалась в расщелину, откуда она уже протекала дальше. Сверху за толщей воды скрывались гнезда «Мавриков», двухголовых птиц, имевших красно-желтый хохолок и очень длинные крылья, которые позволяли в случае смен сезона перебираться на другую сторону планеты.
Одну из таких заметил человеческий подросток, отчего он с азартом сообщил всем остальным ребятам, что были с ним.
- Смотрите, Маврик! – удивленно сказал мальчик.
- Ох, Карл, как будто ты их не видел, - отрешенно ответила маленькая азари. Мы их почти каждый день видим, порой по несколько раз и даже целыми стаями.
- Но все равно, каждый раз это выглядит круто! Их крылья и их пения….
- Да, да, я в курсе, - продолжала азари. Вот только можешь в следующий раз удивляться про себя? Ох, и почему я поддалась маме и согласилась пойти в этот поход вместе с вами…
- Кирстен, не начинай пожалуйста. Ты прекрасно знаешь, почему ты здесь, вместе с остальными ребятами, - обернувшись, обратился к азари вожатый.
- Да, да, да, моя мать ученая и хочет, чтобы я тоже этим увлекалась. Только она явно не хочет понять, что мне интереснее изучать природу и окружение в одиночку, чем с малышами, - указала она на остальных ребят, что с ними были.
- Да брось Кирстен, мы не такие и малыши, - вклинился в разговор Ангара. Просто ты должна понять, что жизненный цикл у нас проходит гораздо быстрее, чем у вас и поэтому…
Оставшуюся часть предложения Кирстен прослушала, ибо слушать псевдонаучные и псевдопсихологические выводы от юного Ангары в её планы явно не входило. Спустя мгновения она достала свой портативный плеер и включив его, начала слушать свои любимые песни, не обращая внимания ни на кого. Даже не особо довольный вожатый её не волновал – она была на своей волне. Пока остальные внимательно смотрели по сторонам и удивлялись тому, что они видели уже много-много раз, Кирстен лишь изредка поднимала голову, чтобы не потерять группу и уйти куда-то «не туда». Хотя с другой стороны она понимала, что хочет этого. Это однообразие заставляло уходить её в себя, включать свое воображение и представлять различные картины. Золотой пляж, высокие дома с богатыми апартаменты, редких животных, которых, наверное, не существует. Лишь в ее воображении. И вот окунувшись в эти красивые фантазии, Кристен не заметила, как тропинка уходила влево и сойдя с нее, оступившись, покатилась по скату вниз. Собирая всем телом ветки и небольшие камушки, она надеялась, что это неосторожность не приведет к ее гибели. К счастью для нее этого не случилось. Пролетев еще некоторое расстояние, она наконец остановилась возле небольшого озера, чуть дальше которого располагалась небольшая пещера. Вся в ссадинах и порезах, скрепя зубами, азари встала на ноги и оперившись о дерево, смогла отдышаться. Её новая униформа больше стала походить на рваные тряпки, а сама выглядела ни чуть не лучше, чем какое-нибудь животное.
- Кристен, КРИСТЕН!!!! – послышались сверху голоса подростков. Кристен, мы сейчас спустимся, ты там как?!
- Я в порядке, ай, только поранилась немного, - в ответ крикнула азари.
- Стой там, мы сейчас к тебе спустимся, - донесся голос уже вожатого.
- Ага, хорошо. – уже спокойно ответила азари и устремила свои взгляд на небольшую пещеру, расположенную за этим небольшим озерцом.
Вход в пещеру был довольно небольшим, но как показала практика и рассказы мамы Кристен – вход, еще не означает, что сама пещера окажется небольшой. Также она была достаточно неприметной со стороны, поэтому её до сих пор и не обнаруживали. Этот факт не на шутку раззадорил азари и вновь заставил с любопытством смотреть на окружение. Не найдя того, что бы могло еще привлечь её внимания, она направилась к пещере. По пути ей пришлось немного намокнуть, переходя через озеро по мелководью. Одно лишь отталкивало от полного погружения в то, чего нового ты можешь обнаружить там – в пустоте и полумраке. Это периодические вскрики остальных. Неспешна и аккуратно спускались к ней на выручку, которая по сути и не требовалась. Но Кристен даже и не думала останавливаться и вошла в пещеру.
Внутри, как и предполагала азари, было чуть попросторнее, чем это казалось со стороны. Огромные сталактиты свисали с потолка и вздымались над окружением одновременно, создавая странные и в тоже время впечатляющие скульптуры. Вдали был слышен шум капель воды ударявшихся об камни. Завывания проходящего мимо ветра, создавая местами иллюзию доносившихся голосов издалека. Как бы это не выглядело красивым и местами пугающим, для юной азари это создавало лишь разочарование. Она надеялась, что сможет обнаружить здесь что-то, чего она действительно никогда не видела. Того, от чего её глаза загорятся ярким пламенем, а сердце начнет биться сильнее. Шаг за шагом она углублялась в недра пещеры надеявшись на то, что ей все-таки повезет. И с каждым шагом она все больше и больше разочаровывалась. В какой-то момент ей захотелось развернуться и пойти обратно, ибо чем дальше, тем меньше было света. А упасть в яму или еще хуже - в расщелину, Кристен очень не хотелось.
Однако пройдя еще некоторое расстояние вглубь пещеры, она увидела вдали тусклый источник света синеватого оттенка. Воодушевившись увиденным, она продолжила путь к нему. Постепенно яркость света усиливалось. Как оказалось, он еще был мерцающим, что только добавляло огня интереса со стороны азари. Наконец пробравшись через узкий проход в стене, она вышла на удивительно большую и просторную местность, где находились еще два маленьких водопада. На стенах росли небольшие черно-красные цветы, а с потолка свисали корни растении, которые находились на поверхности. Но больше всего привлекло внимание азари то, за чем она сюда шла. На противоположной стороне среди мха и осколков камней лежало что-то металлическое, откуда исходил этот источник света. Подойдя к нему поближе, она смогла рассмотреть его и что оно из себя представляло. Увиденное заставило её оцепенеть и в тоже время порадоваться тому, что она увидела что-то необычное. Вросший в землю, перемешанная с гравием и осколками камней, напоминал биотических роботов, который делает и создает профессор Давин. Но в отличии от тех, этот был куда сложнее в конструкции и явно был создан не переселенцами или колонистами. Из его груди торчало несколько железок. По рукам были проведены трубки, которые проходили по всему телу. За место головы был огромный монокуляр, который судя по всему, мог увеличиваться или уменьшаться в зависимости от задач. Сам источник света располагался в трехпалой ладони и на удивление он был достаточно мощным, для малого светодиода.Стоя напротив него, Кристен так и не могла понять, что с ним нужно было сделать. Синее свечение продолжало мерцать, а голоса позади были слышны все четче. Ребята таки не испугались и пошли в темную пещеру, предположив, что она могла находиться именно в ней. Добравшись до того места, где находилась азари, они были просто шокированы увиденным. И далеко не сразу они увидели, что Кристен стояла возле почти отключенной машины, с останками плащевой ткани на стальных плечах. Им оказался гет.
Следующая глава
Просмотры: 63

Отзывы: 1

0
1 Fox666 Fox666

Довольно неожиданно и необычно. Идея перенести форумную жизнь в фантастический фанфик по МЕ очень интересная. Любопытно узнать в ком-либо из персонажей конкретных людей. Правда, пока рано для догадок. Но думаю, гет - это однозначно великий и могучий Прайм всея MEU ;)
P.S. Теперь вот я тоже задумалась над подобной идеей... Хм.