Birthday in Combat

Бета: Обрывочные сведения людей, причастных к БД Жанр: Повседневность

Попытка автора с неожиданной стороны пролить свет на быт и будни обыкновенных людей, смело защищающих интересы Альянса во всех уголках Млечного Пути. День рождения в декорациях войны и вдали от дома - каково же это?

- Свой 23-й день рождения я встретил в 57-м на Шаньси, в каком-то маленьком городке, названия которого я сейчас уже и не вспомню. Разбудили посреди ночи, подарили бутылку виски и рацион питания, а потом отправили за улицей наблюдать. Прошло тридцать лет и вот я здесь, шлю привет из Лондона! 44-я пожарно-спасательная.

- Встретил своё тридцатилетие на Элизиуме по самые яйца в грязи и ужасно злой. Под беспокоящим огнем противника наш взвод корректировал высадку десанта в подответственном квадрате. Но свои поздравления и подарки я потом все равно принял - спасибо парням из "Браво".

- 2178 год, на крейсере. Были выпивка и торт. Последний - непонятно из чего, но очень вкусный! Парни из моего отделения подарили нож, порнуху на инструметрон и кости игральные (с наказом каждый день их бросать и пересчитывать: выпадет четное - значит повезёт, жить буду; нечётное - лучше не соваться никуда). А через 12 часов нас подняли по боевой тревоге - Торфан. Вот где тяжело было.

- В день 19-летия скрежеча зубами смотрел с НП, как Жнец-Разрушитель ровняет с землей Пасадену. Непередаваемые ощущения. Какой уж тут праздник. Самый лучший подарок - отсутствие в тот день погибших и раненных в бригаде.

- На свою днюху получил в подарок "трофеи" из разоренных мародерами магазинов - какую-то электронику и туалетную воду, которая потом оказалась женской. Побрился, сжег этой дрянью лицо. Ублюдки три дня смотрели на меня с осторожностью!

- В 2183 и 86 - два дня рождения и оба по иронии судьбы в Константе, на Иден Прайм. Оба раза "поздравлял" противник, благо все живы остались.

- Свои 24 я встретил в горах, в засаде. Сам забыл про свой ДР, не поверите! Парни из моей команды поздравили в полночь: даже "С днём рождения тебя" шепотом спели. Спасибо им, было очень приятно...

- Про свой день рождения я вообще забыла, по тому что потерялась во времени после боевой вахты. Подарком была видеосвязь с родными. ККА "Эльбрус", 2183.

- У нас шла подготовка к командировке, я был командиром отделения. Лейтенант задрал по полной программе: то проверь, это посчитай, доклад к стольки-то. Всё, погрузились, разместились, летим. Считаю сколько мне ещё до конца контракта тарабанить и вспоминаю - час назад у меня прошел день рождения! Отметили сухпайком.

- 13 июня 2183-го встретил день рождения на Феросе с флюсом на пол лица, чтоб горбатым целиться удобнее было. Они блокировали аэрошоссе и не давали нам пробиться к Джу. Никогда не забуду...

- Юбилей встретил на госпитальном транспорте КАА "Канаверо", лечил ранение, полученное в результате спецоперации по ликвидации банды в Термине.

- 28-й день рождения встретил на своей первой задаче по задержанию в СБЦ. Когда вернулись в участок - всё было красиво: теплые слова, поздравления. Не ожидал такого от этих инопланетян. Жаль, что фотографий не осталось.

- 2187-й, укрепрайон Тора-Бора. Там мне исполнилось 33. Построили взвод, поздравили, подарили блок сигарет и АКБ для барьеров и тепловизора. С этими вещами был сильный напряг, так как остатки нашего батальона были полностью отрезаны от снабжения. Сигареты сразу раздал парням, не курил тогда, да и сейчас не балуюсь!

- 1-го февраля, 2174 год, Энтийон, если кто знает. С зачистки - сразу "за стол", пока время до прибытия кавалерии оставалось. Выпила и уснула - так вымотались. Лейтенант "подарила" комплект ЗИП к нашей автоматической турели, который сама же у нас и взяла недавно.

- Встретил свой сороковник в мотаниях по поселениям на Яндоа в 2170-м. Эвакуировали людей, потому что накануне произошла крупная авария с выбросом Нулевого элемента.

- На мой день рождения парни из моего отделения откуда-то притащили целый ящик бренди и мы, пользуясь отсутствием офицеров, тут же его приговорили. С тех пор я не пью.

- Свои 25 встретил в 87-м, в Центральной Африке. Весь день поздравляли свои, а под вечер в гости нагрянули твари-пришельцы.

- 7 августа 2183-го мне исполнилось целых 22 года. В военном госпитале на Феррис-Филдс. Девчонки подарили цветы и привезли огромный торт. Спасибо им за это, никогда их не забуду!
Просмотры: 196

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности