Mass Effect Universe

Mass Effect: Pathfinder - подробности об игре

Прежде, чем начать установку первого "пакета обновлений" для сайта, я решил вернуться к теме игрового модуля "Pathfinder". В этом материале я кратко опишу его суть, а с помощью опроса попытаюсь определить количество потенциальных игроков.

Что такое Pathfinder

Mass Effect: Pathfinder - это текстовая ролевая игра с открытым миром, реализованная в рамках сайта Mass Effect Universe. Ее основная суть заключается не в отыгрыше ролей (хотя, это тоже допускается и даже поощряется), а в зарабатывании очков опыта, кредитов и разнообразных ачивок в процессе выполнения квестов. Эта игра для тех, кто проводит на сайте большое количество времени и желает получить с этого какой-нибудь профит.

Для участия в игре вам не нужно создавать анкету (как в ФРПГ) или подавать заявку. Вы уже имеете готового персонажа - он показан на странице личного профиля. А для путешествия по игровому миру вам предоставят специально оборудованный челнок UT-47 Kodiak Pathfinder, выкрашенный в бирюзовый цвет. Конечно, это не "Буря", и даже не "Нормандия", но с чего-то же нужно начинать свой путь Первопроходца.

Открытый игровой мир Млечного Пути и Андромеды

В игре доступны две галактики и перемещение между ними абсолютно свободно, без применения ковчегов и нексусов. Эта игровая условность необходима для того, чтобы дать возможность игроку свободно использовать заработанные ресурсы без привязки к одной галактике. Например, при исследовании Андромеды вам повезло и вы наткнулись на залежи платины. Полученную от добычи прибыль вы можете вложить в развитие своих колоний в Млечном Пути. Точно так же вы можете переправить купленные в Млечном Пути корабли в Андромеду, на радость кеттам и ремнантам.

Перемещение между галактиками, системами и планетами будет осуществляться с помощью карты. Вы указываете место назначения и корабль доставляет вас на место. Все Исследователи имеют общую базу космических объектов, но в некоторых случаях сервер может подбросить уникальную планету или целую систему, доступную только вам, и только ограниченное количество времени. Поэтому, если вы уже неоднократно бывали в регионе, где вращается пара пустынных планет, не исключено, что однажды там внезапно обнаружится новое космическое тело.

Локации и их типы

Локация - это точка на поверхности планеты или на ее орбите. Общее количество планет - не более 500, и каждая способна вместить до 20 тысяч точек.

На данном этапе разработки модуля Pathfinder реализовано четыре типа локаций:

  1. Системная локация - это города, колонии, различные географические точки на поверхности планет, или на орбитах, созданные администратором, и доступные для посещения в любое время суток. Это может быть неприметное пиратское поселение на пустынной планете или огромный мегаполис на Тессии.
  2. Аномалия - отображается на карте в виде красного маркера. Она сигнализирует о каком-нибудь происшествии (например, сигнал бедствия) или обнаружении полезных ископаемых. Чаще всего аномалии выводятся рандомно и доступны ограниченное количество времени, но некоторые из них могут висеть на карте достаточно долго, чтобы охватить максимум игроков.
  3. Разведанная территория - это точка на поверхности, созданная игроком. Она заносится в базу данных и сообщает всем: "Тут был Вася". Если в течение 10 суток первопроходец Вася не открывает здесь колонию, то территория удаляется из базы и ее может занять кто-то другой.
  4. Колония - это поселение, созданное игроком на своей разведанной территории. Об этом я напишу подробнее чуть позже.

Будни Первопроходца

Игра Pathfinder вознаграждает тех, кто проводит на сайте много времени. Чем можно заняться Первопроходцу я покажу на примере планеты Тессия, которая будет доступна изначально, в качестве отправной точки путешествия.

Это вид с орбиты через лобовое стекло вашего "Кадьяка":

ME Pathfinder - Тессия

Внизу пульт управления кораблем. По бокам шесть функциональных голографических кнопок. Также указано название планеты, текущая дата и время. На саму планету проецируются информационные маркеры, уведомляющие вас о различных событиях в той или иной точке. В случае с Тессией эта информация идёт с "Голоса Тессии". У других планет будет своя информационная лента.

Нажимая кнопку "Открыть все маркеры", вы получаете заголовки новостей:

ME Pathfinder - Голос Тессии

А еще можно сменить орбиту и на экране отобразится обратное полушарие планеты, где тоже есть маркеры:

ME Pathfinder - полушарие Тессии

Нажав кнопку "Сканирование" мы начинаем подробное изучение поверхности планеты:

ME Pathfinder - сканирование Тессии

Как видите, на карте сейчас показан город Серрайс, справа от него два информационных маркера, а слева красная "аномалия", которая сигнализирует о дорожно-транспортном происшествии.

С помощью стрелок можно перемещаться по карте вверх, вниз, влево, вправо:

ME Pathfinder - навигация по Тессии

На каждой позиции выводится название региона планеты - материки, острова и т.д.

И здесь тоже можно менять орбиту, охватывая противоположное полушарие:

ME Pathfinder - навигация по полушариям Тессии

Поскольку Тессия обитаема, создавать колонии на ней нельзя, но можно покупать готовые дома и квартиры, а также посещать местные развлекательные заведения, некоторые из которых уже были упомянуты в "Голосе Тессии". На других планетах городов заметно меньше или нет вовсе, но зато там можно создавать собственные поселения.

А это ваш новый профиль:

Mass Effect Universe - профиль азари

Он представляет собой экран компьютера, в котором есть все, что нужно Исследователю. Я избавился от лишней ролевой статистики, оставив только здоровье, броню, щиты и барьер. Уровень и счетчик опыта (XP) переместился вверх. Справа показаны награды и есть переход на дополнительное окно в ачивками. Внизу экрана - количество предметов в инвентаре и баланс кредитов. Персонаж в центре стал заметно больше, а окошков с предметами осталось всего четыре - оружие, инструментрон, броня и дополнительное улучшение. Все остальное лежит в инвентаре.

Самое главное дополнение к профилю - Журнал Исследователя. Здесь три вкладки.

Исследованные регионы:

Mass Effect Universe - исследованные регионы

Показано 10 последних территорий на планетах, которые вы заняли. Чуть ниже счётчик с общим количеством ваших территорий.

Вторая вкладка - Корабль:

Mass Effect Universe - корабль Кадьяк

Здесь изображение вашего корабля и описание, а ниже - ваш летный стаж. Изначально вы будете иметь вот такой бирюзовый "Кадьяк". Его можно модернизировать, перекрашивать, устанавливать оружие и т.д. Ну или купить другой корабль.

Третья вкладка - Транспорт:

Mass Effect Universe - вездеход Nomad

Пока здесь в качестве заглушки стоит Nomad от Asarimaniac'а, а внизу указан рандомный километраж. Покупка вездехода будет доступна только тем, кто имеет судно для его транспортировки или колонию с ангаром для хранения. Владельцы вездеходов будут получать специальные квесты на поверхности планет.

Заключение

В заключении хочу сообщить о технической стороне вопроса. Модуль Pathfinder создается на HTML/CSS3, плюс немного JS и совсем чуть-чуть PHP, исходя из тех небольших знаний в этой области, которыми я располагаю. Поэтому не ждите крутого графона и удобного функционала. :) Практически все манипуляции в этом модуле будут производиться вручную через администратора и модераторов-помощников. Так мы избежим читерства и сможем корректировать игровой баланс, чтобы всем было интересно.

После инсталляции страниц профилей и ЛС расскажу о них подробнее. В частности, о том, как настраивать персонажей. А пока переваривайте вышеизложенную информацию, оставляйте комментарии и пожелания. И еще прошу проголосовать в опросе на промо-странице:

Mass Effect Pathfinder promo page

текстовая игра, Исследователь, онлайн игра, pathfinder, фрпг, MEPathfinder

Iskander Iskander
2017-01-251667
3
8 Fox666  
Murzo, это просто... грандиозно! crazy Вот только с телефона окно опроса уползло наверх, видно лишь кнопку "ответить"

1
6 Lexus798  
Поддерживается всеми браузерами или есть предпочтения?

2
7 Iskander  
Все современные десктопные браузеры будут поддерживаться. На мобильных телефонах скорее всего раздел будет доступен в режиме чтения, без активных игровых элементов.

3
3 Lexus798  
Заманчиво... :)

2
2 Alekceu  
Интересная идея! Как я понял эта игра внутри сайта?

1
5 Iskander  
Да, внутри сайта.

0
9 Shelest  
Если бы ты не сделал ссылку, я бы не увидела новость. crazy стараюсь особо не следить за новостями до выхода игры, потому что может казаться одно, а на деле совсем другое. Не хочу разочаровываться.

Насчет идеи, она шикарна. Этакий интерактивный квест Хотя уже слово ролевая подразумевает полную интерактивность. crazy Но все ровно интересно, так как переплетается с системой очков, как чистая РПГ.

4
1 Igortis  
звучит очень привлекательно......... :)
а обязательно много сидеть на сайте ?

2
4 Iskander  
Это как в любой онлайн-игре. Можно играть 1 час в день, а можно 36 часов подряд без перерыва. crazy В нашей игре некоторые аномалии на карте будут появляться 1 раз в час на 1 минуту. И тот, кто чаще заходит в раздел, тот имеет больше шансов.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0