Почему мы НЕ играем в ФРПГ?
|
|
Форумные ролевые игры на нашем сайте полностью остановились. Последний пост в "Новом поколении" датируется 26 августа, а другие игры встали еще в июне - июле.
После выхода МЕ2, когда сайт только создавался, у нас на форуме было примерно 50 человек и ролевые игры шли очень бодро. По сути, сайт развился именно вокруг Форумных РПГ. Активность игроков с переменным успехом продолжалась 2 года (новые сюжеты, персонажи, рисунки), но затем, после выхода МЕ3, интерес пользователей к ФРПГ пропал. Сейчас вообще никто не играет, не живет во вселенной МЕ. Почему так? Давайте вместе поразмыслим над причинами.
|
Цитата (Elysia) Я прописывала ролевые и для 14 человек, если нужно, я могу помочь, благо, фантазия имеется. Да и кое-какие ролевые связи остались. Надеюсь, что не устарели... Да и вообще, могу заняться этаким "пиаром" привлечению и возвращению людей) Это было бы здорово. К сожалению, наши старые "пиарщики" потеряли интерес к МЕ и редко заходят на сайт. Нужна свежая кровь.
|
Цитата (Iskander) Данная тема создана для обсуждения ситуации с ФРПГ и поиска путей преодоления кризиса, если это возможно. Периоды неактивности больших тематических форумов это явление довольно цикличное и нормальное, то-же самое и относится к ФРПГ. Не думаю что можно что-либо сделать по этому поводу кроме как ждать.
|
Ждать с моря погоды, а от него в четверг дождя - очень глупая затея... Даже если нет игроков сейчас - нельзя оставлять все как есть! Нужно все пересмотреть, создать что-то новенькое, пусть оно будет - на новое обязательно люди сбегутся... А то во всех ролках набор закончен, никто из набранных игроков не играет, и потому все застыло... Да и знаете в чем ошибка некоторых гейм-мастеров (в дальнейшем ГМ) ? Нельзя придумывать всех персонажей заранее! Людям не остается свободы фантазии! Кто остался - того и отыгрывай... Это НЕ правильно! В том и дело, что задача ГМ продумать сюжет, а затем направлять имеющихся ОРИГИНАЛЬНЫХ игроков по сюжету, используя ТЕ умения, которыми обладают ОНИ, а не теми, которыми ВЫ хотите... Это сложно, но тогда люди не чувствуют себя заключенными в клетках, а начинают героями ЖИТЬ, думать ими и стараться придумать пооригинальнее, что будет дальше... Не отнимайте этого у людей... И не делите игроков на главных и второстепенных! Никому не интересно отыгрывать НПС-кой, который по сути ничего не решает... Спасибо, я высказалась...
|
Цитата (Metal_Naklz) тут еще желание и "свободность" игроков очень сильно влияет Безусловно! Только в этом я вижу препятствия!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Цитата (Vulture) Безусловно! Только в этом я вижу препятствия!
Я все прекрасно понимаю, сама студентка, дел предостаточно, но я думаю, что при желании, 1-2 поста в день писать вполне реально... Все же это лучше, чем совсем ничего) А потом глядишь - и втянешься снова) Со мной такое часто было
|
Цитата (Elysia) Я все прекрасно понимаю, сама студентка, дел предостаточно, но я думаю, что при желании, 1-2 поста в день писать вполне реально... Все же это лучше, чем совсем ничего) А потом глядишь - и втянешься снова) Со мной такое часто было :) Это да. Главное - найти в себе силы. Если тебе это нравится, значит, они есть!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
естественный процесс, сейчас же это агония пристрелите и придумайте что-нибудь новое более живое
|
Цитата (SkeeN) естественный процесс, сейчас же это агония пристрелите и придумайте что-нибудь новое более живое У кого агония, а кто-то только во вкус входит.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|
Когда я был студентом, я мог торчать в ФРПГ целыми сутками. Конечно, все учатся по разному, но студенческая жизнь в целом допускает наличие свободного времени в течение недели. У кого-то больше, у кого-то меньше. Просто некоторые студенты вместо ФРПГ идут играть в доту (а также WOW, WOT и т.д.) Я играл в ФРПГ с людьми, которые успевали учиться, писать игровые посты, а потом заканчивали универ с красным дипломом. А вот потом, когда начинаешь работать по 9 часов в сутки и на домашние дела остается небольшой промежуток времени после работы (пожрать и поспать), тут уже не до игр))
|
Цитата (Iskander) А вот потом, когда начинаешь работать по 9 часов в сутки и на домашние дела остается небольшой промежуток времени после работы (пожрать и поспать), тут уже не до игр)) жениться тебе надо
|
Цитата (semlex) жениться тебе надо crazy Так ведь, уже? Или, нет?
|
Трилогия окончена и люди просто переключились на что-то другое.
Но большинство, на мой взгляд, перестали играть из-за отсутствия действительно классных сюжетов. Все сюжеты или банальны или имея хорошую задумку в последствии запутываются и скатываются в полный бред. Как исправить? Думаю, надо собрать группу людей, состаящую из старых ГМов и писателей фанфиков (благо, такие люди, вроде, есть), и досканально проработать по настоящему крутой сюжет. Такой, чтобы не уступал игре. Vulture, я бы с радостью доиграл "За гранью". Кинг - мой любимый персонаж, и я придумал шикарную концовку для него.
|
Цитата (BigKING) Vulture, я бы с радостью доиграл "За гранью". Кинг - мой любимый персонаж, и я придумал шикарную концовку для него. Значит, будем доигрывать. Жду сообщения от Михалыча и Аида.
|
Цитата (Vulture) Так ведь, уже? Или, нет? Если бы он был женат давно бы продал сайт и завязал со вселенной МЕ. А так видно что холостяк.
|
Цитата (BigKING) Но большинство, на мой взгляд, перестали играть из-за отсутствия действительно классных сюжетов. Все сюжеты или банальны или имея хорошую задумку в последствии запутываются и скатываются в полный бред как я писала в начале - из-за хреновых игровых мастеров. таких как я например
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Почему мы не играем в ФРПГ? Печенек нету
I should go
|
Цитата (Ghost) Почему мы не играем в ФРПГ? Печенек нету Зефирку хочешь?
|
Цитата (Elysia) Зефирку хочешь? Ну если ты настаиваешь
I should go
|
Цитата (Ghost) Ну если ты настаиваешь Настаиваю, только сначала регистрируйся, играть будем А как иначе? Иначе никак
|
Цитата (Elysia) Настаиваю, только сначала регистрируйся, играть будем Хитрюга..... Кстати, я раньше хотел принять участие в ФРПГ, но что-то не задалось. Может и зарегаюсь, но надо бы еще подобрать сюжет, который мне больше по душе
I should go
|