Автоклуб MEU
|
|
В этой теме можно обсуждать, делиться фотками и хвалиться своими автомобилями, если таковые имеются. А если своей машины пока нет, то можно обсуждать любые темы, связанные с авто индустрией и спортом.
|
После майских праздников
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|
О резине и дисках добавлю: Зимой стояла зимняя резина, как и положено, и стояла она на стальных штамповках, сейчас стоит летняя на литье. Разница в расходе на трассе получилась примерно 1,5 л на пробеге 250 км, в пользу литья.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|
Цитата Azura ( ) После майских праздников После майских нам снова обещали заморозки. Потому, видимо, уже в конце мая
Цитата Azura ( ) Разница в расходе на трассе получилась примерно 1,5 л на пробеге 250 км, в пользу литья. Разницу в расходе я не измеряла, но ход машины на литых мне нравится больше.
|
А ещё тормоза меньше горят. И рулится точнее.
|
Да, маневренность ощутимо лучше становится, и сама машина как-то легче идёт.
|
А у тебя какие стоят диски?
|
Литые, 15". Производителя не помню
|
Блин у меня редко припекает. Но сейчас просто нету слов одни эмоции и те матерные: Почему надо переходить дорогу прямо под виадуком, там где 6 полос и взлётка с одной стороны итого получается 7 а ограничение скорости 90, то есть поток идёт 110? С@@@а @@я, тест на скорость реакции. Неужели перелезть через леера и разделитель посередине и пытаться перебежать проще, чем спокойно перейти по виадуку? Не могут понять, что везение не вечно а даже легковушка на 110 тормозит не сразу?
|
ReaperSlayer
2727
Цитата Azura ( ) Блин у меня редко припекает. Но сейчас просто нету слов одни эмоции и те матерные: Почему надо переходить дорогу прямо под виадуком, там где 6 полос и взлётка с одной стороны итого получается 7 а ограничение скорости 90, то есть поток идёт 110? С@@@а @@я, тест на скорость реакции. Неужели перелезть через леера и разделитель посередине и пытаться перебежать проще, чем спокойно перейти по виадуку? Не могут понять, что везение не вечно а даже легковушка на 110 тормозит не сразу? Дети улья испытывают свою веру...
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
Выдалось тут время. Решили разобраться вот в чём: Машины на резине Jinyu под конец сезона стали хуже себя вести - сильно ёрзали, сильно шлифовали при трогании. Осмотрели уже снятые с машин колёса. Протектор едва доточен до индикаторов 50%. Отходили эти колёса по 2 сезона. В чём причина - непонятно. Предполагаем, что дело в самой резине - задубела и потеряла свои качества.
|
Цитата Azura ( ) Предполагаем, что дело в самой резине - задубела и потеряла свои качества. Юзаю резину этой фирмы как зимнюю, модель YW51, если память мне не изменяет. Три зимы - полет нормальный.
ФРПГ "The Last Vigil" (Конрад Йост, полусинтетик; T8, гет/ИИ) ЛРПГ "Обреченный" (Томас Тонг, человек) ФРПГ "Проспект Металлистов" (Урднот Корг, кроган)
|
Скорее всего дело не в резине, а прокладке между рулем и сиденьем Нормально машину с места стронуть не могут.
High in the sky is a bird on a wing Please carry me with you Far, far away from the mad rushing crowd Please carry me with you Again I would wander Where memories enfold me There on the beautiful island of dreams
|
Вот не знаю. Дело в том, что прошлой зимой было лучше. Иногда ощущение было, что Зил-130 на Белшине трогается и едет по накату лучше
|
На счет Белшины не знаю. У того ЗиЛа все детали притерлись давно вот он и катится хорошо. А у новых машин наката почти нет.
Цитата Azura ( ) сильно ёрзали, сильно шлифовали Может шины перекачанные - твердые слишком.
High in the sky is a bird on a wing Please carry me with you Far, far away from the mad rushing crowd Please carry me with you Again I would wander Where memories enfold me There on the beautiful island of dreams
|
У самой новой машины пробег 175000 (я катаюсь на ней). У некоторых за 300000 перевалило. Осенью будет видно - пока на летнюю переобулись. И вообще, хочу МКПП. Накат я имею ввиду снежный накат зимой - на нём машины легко начинают шлифовать и очень интересно рулить и тормозить
|
А, понятно. ЗиЛ ведь тяжелее легковушки и шины у него шире. Значит сцепление с дорогой лучше. По снегу только гусеничные трактора ездят без буксования и заносов
|
Вот гусеничная техника ко мне в руки ещё не попадалась Было бы интересно. Да. Пока бы вот на МКПП пересесть.
|
Автоматика надоела? Я как-то ездил на гусеничном тракторе как пассажир. Лязга-грохота много и ползет как черепаха.
|
Как сказать. Автомат он и есть автомат. Пассажиром не то, наверное. Думаю, за рычагами интереснее будет. Да не в тракторе а на вездеходе каком-нибудь гусеничном
|
У нас вездеходы не водятся. Природные условия не те
Цитата Azura ( ) Автомат он и есть автомат Логично
|