Лиара Т’Сони
|
|
Лиара Т’Сони (Liara T’Soni)
Азари-учёный, занимается ксеноархеологией, специализируется на протеанах, но в связи с обстоятельствами прекращает научную деятельность. Лиара — дочь матриарха Бенезии. Возможный романтический вариант игрока любого пола.
Лиара вежлива и скромна, но в следствии событий, став информационным брокером, становится более жестокой и цинничной.
Компаньонша-азари со степенью в ксеноархеологии. Несмотря на её молодой возраст по меркам азари (ей 106 лет), она является экспертом по протеанам. Игрок обнаруживает её в протеанских руинах, где она застряла в защитной системе протеан. Лиара является возможным романтическим интересом для игрока любого пола (азари асексуальны). Лиара является адептом (биотиком).
Лиара озвучена Эли Хиллис.
|
в меня возможно кинут кирпич любители этой азари, но я свое слово выскажу
в МЕ1 в ней я видела молодую неопытную девочку что едва вышла из детского возраста. как она собственно и говорила. так что меня она особо не зацепила. хорошая подруга, не более. в МЕ2 Лиара наконец повзрослела, но не стала совсем черствой. Слезы после победы на ягом многое значит. И увы, МЕ3 ее откровенно говоря испортили. Или это фан-среда, пихающая ее в каждый арт, на меня так влияет? Ибо она мне откровенно говоря надоела. Ижь что придумала, Шепард у Гарруса увести
Роман с ней, даже если буду играть мШепом, заводить не буду. Во-первый она еще в стадии девы. Так что ее внимание и якобы влюбленность в Шепарда продиктована возрастом. (Ее загадочная улыбка на Земле, при условии того что мы с ней друзья, навела меня на такие мысли) Во-вторых, ей еще несколько веков жить. Найдет себе пару, не сомневаюсь.
Шлем от кирпичей надет
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Quote (Volchitsa-Assassin) И увы, МЕ3 ее откровенно говоря испортили Чем?
Quote (Volchitsa-Assassin) Ижь что придумала, Шепард у Гарруса увести Насильно? Думаю, Гаррус, не очень бы расстроился, у него был прекрасный запасной вариант - Тали
Quote (Volchitsa-Assassin) Во-вторых, ей еще несколько веков жить. Найдет себе пару, не сомневаюсь. Все могут найти себе пару, причем даже и не одну, и для этого совсем не обязательно жить несколько веков
|
Это лучший персонаж Масс Эффекта.
|
очередные размышления привели меня к необычному выводу - в МЕ3 Лиара Т'Сона должна была умереть по законам жанра но это не стали делать из-за того что в фан-среде и сами разработчики любят больше чем того же Шепарда
Как было отмечено в одном из комментариев на Галерее - Лиара Марти-Сью серии Mass Effect, фан-сервис для всех. Кто-то скажет что во мне кипит ненависть к этому персонажу, но на все свои причини, что я изложила ниже.
Лиаре 106 лет, 50 из которых она провела в исследованиях протеан - раскопки, анализ данных и прочие археологические радости. А так ей тогда было совсем немного, то ей, как дочери уважаемого матриарха, в обязательном порядке должна была приставлена охрана. Но судя по тому как она умело сражается в МЕ1 думается что она была на этих раскопках одна. Одинокая азари-археолог - легкая добыча для пиратов. Ибо как не был силен биотик против оравы вооруженных людей он не выстоит. И хотя на Терруме от гетов ее "спасла" протеанская ловушка, не будь ее Лиару бы однозначно забрали в плен и тогда бы нам пришлось выслежывать корабль гетов, на которых ее забрали. Но и без этого получается спасение красавицы из рук злодеев. Не это ли повторяется в Марио и других старых играх?
Идем дальше. После смерти Шепарда при крушении Нормандии Лиара отправляется на поиски его тела. Возникает вопрос - почему она, если по изначальному сценарию этим должен был заняться Легион совместно с ней? Наша азари вместе с Тали и Кайденом\Эшли пережила нападение на Нормандию и вероятно видела смерть главного героя. После такого не должно было быть сомнений что Шепарда больше нет. Но почему-то она в это не верит и идет на его поиски, не имея ничего на что можно было опереться в своих поисках, кроме своей веры. Я думаю дело было в том что она после первой части и особенно после связанного с ней скандала стала очень популярной, на чем и сыграли Биоваре, выпуская комикс о ее злоключениях во имя Добра.
Во второй части, без DLC у нас с ней одна теплая встреча - единственное хорошее приветствие за всю игру, не считая Гарруса и с натяжкой Тали. А "Логово Серого Посредника" собственно посвящено целиком ей. Мы помогаем ей добраться до того самого злодея, что хотел продать Шепарда коллекционерам и не без нашей помощи становиться на его место. На место самого таинственного лица во Вселенной. В этом самом DLC она наконец взрослеет и внезапно хорошеет лицом. Проявнение Марти-Сью-шности? Определенно.
Что нам подают в МЕ3? Марти-Сью во всех отношениях. Если у нас нет или мы не проходили Логово Серого Посредника, Лиара в одиночку выносит его наемников и занимает его место. Важные данные о Горне на Марсе находит также она. Больше всего диалогов именно с ней, хотя разработчики могли уделить больше внимания остальным, не менее любимым персонажам. И последнее - кто имеет самую откровенную роман-сцену? Лиара! И если роман-сцена с мШепардом смотрится еще как-то ничего, то сцена с фемШепард мягко говоря не очень.
И раз начала говорить про роман, то скажу что для большей гармоничности в игре Лиара не должна была быть романсательным персонажем. Доступность обоим полам, идеальное тело, мягкий характер и легкость заведения романа - фан-сервис на лицо. Сладкий и низковисящий плод, на который многие купились. К тому ее юный, пусть даже по меркам азари возраст вызывает у меня ассоциации с педофилией. Не мене отрицательную оценку дает как называемая роман-сцена в Логове Серого Посредника, когда мы зовем Лиару на борт Нормандии. У меня после этой сцены был шок с негодованием.
Теперь то что я вынесла в самое начало - почему ей следовало умереть в МЕ3? Да потому что создатели взвалили на нее груз соразмерный с грузом ответственности Шепарда, что в двух выборочных концовках погибает, не считая Суицидки и четвертую концовку из DLC-эпилога. Тот самый Шепард, что умирает только потому что он главный герой, которого в фан-среде иногда называют Мери-Сью, не видя что рядом стоит Марти-Сью, чья смерть была бы более обоснованной. К тому же в храме протеан по изначальному сценарию мы в любом случае теряли одного из своих напарников, а учитывая что известный нам храм протеан был на Тессии, вероятный претендент на смерть вырисовывается сам собой.
Вывод: Лиара один из самых неоднозначных персонажей серии, Марти-Сью фендома и ходящий фан-сервис.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Не знаю, насчет того должна ли Лиара умереть где-нибудь по ходу сюжета, но вот то, что её слишком много, это да... Не поспоришь. Но, однако, без помощи Серого Посредника не было бы сюжет МЕ3. А на место главного информатора галактики, я думаю, Тали или Гаррус не очень подходят. А свалившаяся помощь с неба от Посредника (просто так) тоже не ахти. Я не любитель азари и Лиары. Но я не такого крайнего мнения, что она - слабое звено в команде и претендент на вылет №1. Просто, её няшность меня ни капли не притягивает.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Как ни крути, основная аудитория Mass Effect - мужской пол. Например, у нас на сайте расклад такой: зарегистрировано 7039 пользователей. Из них мужчин - 6237, женщин - 542, азари - 209, синтетиков - 51. Даже если к женщинам прибавить азари и синтетиков, всё равно получится цифра не соизмеримая с мужской аудиторией. Возможно, это только у нас на сайте. Возможно, на западе больше играющих девушек, но я полагаю, что пропорции всё равно в пользу мужиков, причём намного. Поэтому в игре имеет право быть так называемый фан-сервис в лице сексапильных азари и загадочных кварианок. Поэтому для игроков-девушек предоставлено так мало вариантов для романа. Они есть, но только для толерантности. Каноничным считается Шепард-мужчина. Только в заключительной части трилогии фемШепард стали уделять больше внимания и даже нарисовали несколько постеров с ней.
|
И всё же обидно... Нам, скромным девушкам не нужен фан-сервис... нам бы Гарруса показали бы побольше
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Fox666, думаю разработчики предполагали что в МЕ будут с большим удовольствием играть парни. играть за мужского персонажа и романсить этот фан-сервис, хотя в том же трейлере был мЩеп\Эшли но разрабы ошиблись. парни любят любоваться в течении 40 и более часов на женскую задницу и если есть возможность прибавить сюда еще одну женскую задницу, то они этим пользуются
обидно в Dragon Age увы тоже нормальных мужиков нету
|
Цитата (Fox666) нам бы Гарруса показали бы побольше Загляни в фан-клуб ксенофилов. Я там сегодня выкладывал целых 11 дюймов Гарруса...ну или другого турианчика Добавлено (04.01.2013, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата (Volchitsa-Assassin) в Dragon Age увы тоже нормальных мужиков нету либо "голубкИ", либо просто...просто не нормальные мужики... Добавлено (04.01.2013, 17:20) --------------------------------------------- P.S. я вот тут Огрена вспомнил. Норм мужик. И Андерс тоже вроде норм. Характеры у них примечательные, а также юмор!
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
|
Цитата (aleksiann) Загляни в фан-клуб ксенофилов. Я там сегодня выкладывал целых 11 дюймов Гарруса...ну или другого турианчика не хочу тебя обижать, но меня тошнит от этих артов
по ходу мои мысли особого резонанса не вызывают. жаль, я думала фаны лиары накинуться на меня всем скопом, оправдывая свою любимицу
|
Цитата (Volchitsa-Assassin) не хочу тебя обижать, но меня тошнит от этих артов Меня тоже тошнит от них ( и я не обиделся ), но у нас на сайте присутствует контингет и девушек и парней, и у всех разные предпочтения Моё дело выложить, а смотреть или нет - решать вам! Добавлено (04.01.2013, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата (Volchitsa-Assassin) по ходу мои мысли особого резонанса не вызывают. жаль, я думала фаны лиары накинуться на меня всем скопом, оправдывая свою любимицу Она конечно красавица, но уже немножко поднадоела синева на экране. Пора разбавить цветовую гамму более темными тонами...как у Арии например...
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
|
Цитата (Fox666) Нам, скромным девушкам не нужен фан-сервис... нам бы Гарруса показали бы побольше То есть, вам нужен свой фан-сервис. Турианцы-танцоры в клубе, Покои Спутника и т.д.
|
Цитата (Iskander) То есть, вам нужен свой фан-сервис лучше было бы если фан-сервиса вообще небыло
Цитата (aleksiann) Пора разбавить цветовую гамму более темными тонами...как у Арии например... фи, опять азари. достали уже
|
Цитата (Volchitsa-Assassin) жаль, я думала фаны лиары накинуться на меня всем скопом, оправдывая свою любимицу Не читал вашего мнения о Лиаре, так как впечатлителен, и боюсь пропадёт желание писать дальше фанфик про свою азари. Но почему это мы сразу должны накинуться? В конце концов - сколько человек, столько и мнений. Было бы печально и скучно если бы все мыслили одинаково.
|
Цитата (GoldFox) Было бы печально и скучно если бы все мыслили одинаково. просто после дневников у меня сложилось впечатление что у фанов того или иного персонажа в МЕ одинаковое коллективное мышление
Цитата (GoldFox) Не читал вашего мнения о Лиаре, так как впечатлителен, и боюсь пропадёт желание писать дальше фанфик про свою азари я разбирала конкретно одного персонажа, а не всю расу. хотя... разницы кажется особо не будет
|
Цитата (Volchitsa-Assassin) просто после дневников у меня сложилось впечатление что у фанов того или иного персонажа в МЕ одинаковое коллективное мышление Заверяю - это впечатление ложное. Даже среди фанатов Лиары есть не мало разногласий. Особенно хорошо это чувствуется когда разговоры переходят на тему всей расы азари. Цитата (Volchitsa-Assassin) я разбирала конкретно одного персонажа, а не всю расу. хотя... разницы кажется особо не будет Эх, не люблю когда по одному персонажу целую расу судят...
|
Цитата (GoldFox) Эх, не люблю когда по одному персонажу целую расу судят... ну а как не судить, если эти азари в игре на каждом повороте? и все практически однотипны не мудрено что к ним, как показало исследование Биоваров, не особо хорошо относятся
итереснее Лиары в игре лишь азари советница и Самара. к Арии после Омеги у меня отношение еще не восстановилось...
|
Цитата (Volchitsa-Assassin) итереснее Лиары в игре лишь азари советница и Самара. Ну вот. Всё таки есть разнообразие, хоть и не сильное. Хотя по-моему советницу не так много показывали чтобы можно было о ней судить.
|
Цитата (Volchitsa-Assassin) фи, опять азари. достали уже Ну, тогда, просто нужно перейти в тему, посвященную турианцам или Гаррусу. Цитата (Volchitsa-Assassin) по ходу мои мысли особого резонанса не вызывают. жаль, я думала фаны лиары накинуться на меня всем скопом, оправдывая свою любимицу Если честно, я их не читала и читать не собираюсь. В любом случае, какими бы они не были (хотя могу предположить с большой долей вероятности, что ничего хорошего про Лиару написано не было) это не изменит моего отношения к доктору T'Сони. Также, как и вашего, при наличии любых контраргументов. Высказали свое мнение о персонаже, и хорошо. Цитата (Volchitsa-Assassin) ну а как не судить, если эти азари в игре на каждом повороте? и все практически однотипны В игре однотипны представители всех рас, также как и на каждом повороте стоят не только азари. Но почему - то ваш взгляд останавливается только на них.
|
Почему мне, как и многим другим, нравится Лиара? Во первых - она красивая, во вторых - она умная, эти две вещи в женщине очень редко сочетаются. И в третьих - она инопланетянка, прибавляем к этому первых два пункта и вот залог успеха и популярности персонажа, некоторые называют это "фансервисом" После первого МЕ, Лиара поселилась в моем идеальном сейве на ПМЖ, и не смотря на то что я ходил налево, сначала к Эшли, патом к Тали, Джек и Миранде, все равно, в итоге я возвращался к этой голубокожей похитительницы моего сердца.
Нынче стало модно агрится и жаловаться на что угодно, ах! её слишком много, ах! она слишком идеальная, ах! разрабы её навязывают мне в роман и вот уже подкрадываются тролли, точат ножи и готовят вилки. Только нормальный поклонник Лиары пройдет мимо и не станет доказывать, с пеной у рта, что Лиара самая самая а остальные никакие. Да разрабы выделили Лиаре VIP место в сценарии, личное DLC и всё такое, но сказать что её мне навязали, мол вот тебе идеальная девушка, а на остальных даже не гляди, я не могу. Каждый персонаж в команде Шепа чем то притягателен, это делает игру интересней и реиграбельней. Но у всех есть свои любимчики, мой это Лиара
|