Сразу почемуто вспомнил Soul Reaver с ихним "Заставь колесо судьбы перевернутся", а вобще жнецы стремятся к порядку, чтобы ни 1 органическая расса не смогла подняться до их уровня, или создать синтетиков способных создать для них угрозу. Никаких высших целий и стремлений у них нет, это тупо выживание. Из уничтоженых рас они создают новых жнецов и удаляются на 50к лет, чтобы придти для жатвы и опять же сделать новых членов своей гм.. секты))) Странно другое, если жнецы создают новых себя по образу и подобию поглощенных рас, то какого извините уха мы все 3 части наблюдаем только кальмарообразных жнецов? Где ну скажем протеанин жнец? Тут чтото нечисто. Короче ребята я могу охарактеризовать жнецов в 1 фразе : "Я жнец - вам всем чепец"
"Образ и подобие" - это ,в основном, глубоко внутри. Видимо, наиболее эффективной формой они считают "кальмаров".
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Моя теория вознекновения жнецов. Если Жнецы Синтетики,то значит их кто-то создал.Возможно,создавали их для более мирных целей. И не ясно,чем "Создатели" думали,если их создания выйдут из строя(например саботажа),начнут эволюционировать и самовнушать себе,что они являются высшим звеном в "пищевой цепочке" .Возможно,творцы были наивны и думали,что они создали надежнейшую машину,помогающая им во всех их делах.Но нашлась парочка мыслителей,которая считала,что Жнецов можно,или даже нужно использовать в военных делах.Перепрограммировали их,и они вышли из строя и начали разрушать разумное.
Не синтетики. Вернее, не только синтетики. Назвать их однозначно "роботами" было бы некорректно.
А вообще, о происхождении Жнецов уже известно - вперёд, проходить игру.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Если честно,прошел МЕ3 два раза,но ничего о происхождении жнецов не понял
Ответ спрячу, ибо спойлер.
Некий сверхразум - Катализатор (то ли гуманистичный синтетик, то ли - что вероятнее - синтез органика и синтетика) - увидел, что в галактике некая цивилизация органиков занимает ведущее положение, пользуясь своей мощью, подавляет новые разумные виды, постоянно появляющиеся и, создав синтетиков, вступает с ними в противоборство (возможно, с переменным успехом). Это безобразие надо как-то прекратить, имея на руках ограниченные ресурсы. Как? Решение Катализатора: перевести органическую цивилизацию на новый уровень, слив миллионы особей в одно "тело", "законсервировав" таким образом, вид, дав ему возможность победить синтетиков и, после этого, дать директиву отдыхать в глубоком космосе - чтобы появилась новая жизнь. Когда новая жизнь тоже начала буянить, используя уже существующих Жнецов, преобразовать её, усмирить синтетиков - и уйти. И так каждые 50 тысяч лет, десятки, сотни циклов подряд (как минимум - 740 циклов, возможно, дольше).
… не нуждаются в органическом материале. То, что мы, на данный момент, не делаем существ, сочетающих каечства искусственного и природного существа, не значит, что они невозможны в принципе. И уж тем более это не значит, что Bioware не могут их ввести в своём фантастическом сеттинге
Гасколько я понял катализатор это остаток (как бе ВИ) представителя рассы создавшей жнецов, и постольку поскольку были ими же и пожаты, по программе(которая скорей всего была сформулирована самими жнецами когда они осознали себя как нечто с интеллектом). Ну ессно как всякий хороший создатель он (тот пацан, который скорей всего и не пацан вовсе, просто для простоты он избрал для Шеп такой образ) запихнул сверху-сбоку кнопку сброса программы, как то так... ну тоесть горн.
Мне кажется что Жнецы это бывшая раса которая была раньше полностью органическая но потом они начали, кабы это сформулировать .... Само совершенствоваться с начало просто небольшие модификации тела,Потом усиления разума,вплоть до встроенного ИИ прямо в мозг который позволял высчитывать Миллион операций в секунду.И вот кого то закоротило и он помешался на порядке начал строить огромные корабли а потом вместо современен угасающего источника энергии сделал его наподобие органического существа которое может жить тысячи веков.А до этого уже создали ретрансляторы и Цитатдель так что жнецам ничего не мешало просто захватить её и модифицировать.А может они и создали Цитадель.Мне кажется это весьма может быть.
Я вот не пойму, если жнецы существуют, скажем так, о-очень долго, то как они справляются с износом оборудования и как органическая часть остается невредимой? Ведь рано или поздно органика разлагается.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Я вот не пойму, если жнецы существуют, скажем так, о-очень долго, то как они справляются с износом оборудования и как органическая часть остается невредимой? Ведь рано или поздно органика разлагается.
Значит они нашли источник вечной молодости, ну или хирургическое вмешательство( я конечно бред сказал, но больше никак)
Фантастика же, вспомни хотя бы МЕ2, где Шепард в начале вывалился в космос и упал на планету. Воскресили же, хотя судя по ролику, какая никакая а атмосфера на планете была, и он бы сгорел полностью еще до того как долетел. Осталось от него не много и все равно реснули) А учитывая то, что жнецы развиты явно лучше чем люди и другие расы, то думаю они в состоянии решить проблему разложившийся плоти :P