Нет пути домой. Глава 4. Иная Земля

Бета: Роса Жанр: Приключения, боевик, детектив, юмор, романтика, мистика, элементы триллера. Персонажи: Заид Массани, Логан (Джеймс Хоулетт) Росомаха, Элис Хилл, Веном Дрейк, Иллиста Фалькрус, Беатара Фабэриум. Предупреждение: NC-21, нецензурная лексика.

Данный фанфик является плодом смешения жанров, сеттингов и фантазий авторов. Любимые персонажи, как канонические, так и оригинальные, взяты из любимых вселенных и циклов других фанфиков и помещены в мир Fallout 4, где нет Выжившего, но есть все остальные фракции и персонажи оригинальной игры. По воле судьбы оказавшись в чужом мире и встретив там новых друзей и любовь, герои не оставляют надежды найти дорогу домой обратно в мир Mass Effect. Рискованные приключения и забавные ситуации, дружба и предательство, неожиданности и атмосфера мира Fallout и Mass Effect, хитрые опасные враги, гибель друзей, любовь и лютая ненависть, ― героям предстоит пройти через многое на своём пути поисков обратной дороги домой. Данный фанф не является частью ни одного из циклов фанфиков или ФРПГ.

Глава 4. Иная Земля

— Что тут происходит? — прорычала Беатара, её рука, державшая пистолет, подрагивала — от кисти до плеча.

Она посмотрела на показания приборов: уровень радиации здесь был выше среднего, чем на многих планетах, не считая Палавена и Тучанки. И фон больше походил на кроганскую планету: вместо привычного гамма-излучения Требии сканер указывал на альфа-частицы, как на Тучанке, что говорило о радиационном заражении местности. — Что это за место вообще?

Веном хотел, было, что-то ответить, но земля под ногами у них вдруг задрожала и из-под неё начали вылезать рад-скорпионы, обступая их со всех сторон.

— Не давайте им себя ужалить! — бросил Логан турианкам, тут же насаживая голову одной из тварей себе на когти.

Беатара зашипела, увидев огромных зверюг. Помимо того, не уступавших варренам размерами, скорпиона, что странный человек пронзил лезвиями на руке, оставалось ещё четверо. Развернув на второй руке клинок, Беатара ринулась в новую драку.

Стреляя в упор в головы, она следующим движением рассекала скорпионьи тела омни-клинком, срезала клешни и ядовитые жала и скакала между ними, как молодой крурис (1), едва касаясь ногами земли и не давая тварям времени на броски. Кровь, секреты желез, кишки разлетались во все стороны... И через пару минут всё было кончено: разорванные в клочья полутораметровые туши лежали на земле у ног Беатары ― невредимой и даже, похоже, не сильно уставшей от подобного "танца".

Логан в шоке выронил изо рта сигару, которую намеревался закурить после боя, глядя на покрытую ошмётками рад-скорпионов турианку.

— Твою же ж... — протянул он. — Вот это женщина... Дрейк, у вас все дамы такие? Если да, то я хочу к вам.

Он повернулся в сторону Венома, который находился в не меньшем ступоре.

— Какого... — протянул тот, с щелчком клацнув мандибулами. — Да я впервые такое вижу.

— Я... повторяю свой вопрос... — прохрипела Беатара. — Какого хуя тут происходит?! Где мы, нахер?

— Действительно, — проговорила спокойным голосом Иллиста, опуская, но пока не убирая пистолет. — Что это за место? Насколько я знаю, наш лайнер шел вдалеке от обитаемых планет. Что это за система?

Дрейк мотнул головой, указывая, чтобы они шли за ними и начал говорить:

— Вы помните, как сюда попали? Что было перед крушением?

— На корабле, на котором мы шли по краю Терминуса, возникли неполадки в реакторе, — начала говорить Иллиста, замедляя шаг. — Пассажиры, и мы в их числе, эвакуировались на спасательных капсулах. Потом корабль взорвался, нас отбросило к скоплению астероидов, а потом... — она задумалась, пытаясь описать.— Была ещё одна — более яркая вспышка, после чего почти сразу под нами оказалась эта планета и мы рухнули на неё.

— Поздравляю, вы оказались в числе лохов, которым посчастливилось попасть в дыру, из которой нет выхода, — ворчливо проговорил Заид, метнув в Беатару испепеляющий взгляд. Впрочем, за шлемом не было видно его выражения лица.

— Поспешим… ― нервно сказал турианец, громадой возвышавшийся над своими спутниками. ― Нам следует добраться до безопасного места. Здесь наш лагерь неподалеку. Полчаса пути. Там и поговорим. Идёт?

— Попридержи язык, а то я и его тебе отрежу! — чувствуя, как у неё начинает болеть голова, рявкнула Беатара на человека в массивных стальных доспехах.

— Тише, — сказала Иллиста, начиная что-то сопоставлять внутри себя. И потом кивнула Веному: — Хорошо, веди. Тари, идём с ними. Здесь, похоже, действительно всё сложнее, чем кажется.

— Как скажешь, ч... — Беатара запнулась на полуслове: тут было слишком много посторонних. — Иллиста, — она посмотрела на Венома. — Если это засада, тебе я вскрою глотку первому.

Она сложила пистолет и подняла забрало шлема. При свете серого дня было видно, как налиты яростью её глаза и подрагивают мандибулы.

— Идём, — согласилась она и пошла рядом, разделяя собой группу мужчин и Иллисту и внимательно наблюдая за каждым их действием.

Дрейк посмотрел на Беатару, как на умалишённую истеричку, и закатил глаз. Он чуть нагнал Заида, который, даже через броню источал гнев всем своим видом. Взглядом окинув его плечо, Веном достал из сумки стимулятор.

— Кровь не останавливается, — сделал мимолётное замечание турианец, протягивая шприц другу.

— Я могу посмотреть, если хотите, — сказала Иллиста. — Я врач.

Биотик обернулся к Иллисте и с опаской посмотрел на Беатару, прикидывая, стоит ли делать остановку для перевязки раны сейчас.

— Не нужна мне ничья помощь! — раздражённо рявкнул Заид, отмахнувшись здоровой рукой. — Особенно этих полоумных.

Иллиста пожала плечами, делая Беатаре едва заметный знак прекратить свару.

— Ну, тогда хотя бы назовите себя. Кто вы и откуда? — турианец и тот из мужчин-людей, который был ранен, были ей эмоционально понятны. А вот второй человек отличался своим... настроением, и он, в отличие от турианца и раненого, принадлежал... этому миру...

— Меня зовут Логан. Я местный, — пожал плечами мужчина поправив растрепавшийся воротник куртки. — Веном и Заид из... эээ...

Он хотел было сказать "из вашей реальности", но решил, что это породит только больше вопросов.

— Мы с Омеги. Летели на… задание лет шесть назад. Потом сбой реактора, крушение. Мы уже смирились с тем, что нам не вернуться. И тут вы свалились. Мне кажется… это не случайность. Впрочем, вряд ли, это изменит ситуацию, если только вы не какие-нибудь физики-учёные, что точно не так, — ответил Дрейк.

— К сожалению, нет, — ответила Иллиста, продолжая "ощупывать" Логана, и представилась: — Майор медицинской службы Иллиста Фалькрус. Я хоть и исследователь тоже, но... физика — не моя стихия.

— Беатара Фабэриум, лейтенант-приценпт. В отставке... — буркнула Беатара, отводя глаза в сторону.

— Далеко вас занесло от границ Иерархии, — с усмешкой проговорил Веном, но затем резко погрустнел. Он понял, что всё это время мечтал, чтобы их нашёл кто-нибудь, но когда этот момент наступил спустя столько лет, на душу опустился мрак. Жизнь в этом мире ― то ещё испытание.

Джеймс почуял на себе изучающий пристальный взгляд и неловко повёл плечом. Ему совершенно не нравился подобный интерес со стороны турианки. Словно что-то липкое и навязчивое трогало его душу.

— Через сутки мы должны были оказаться на Иллиуме, — Иллиста, ощутив справедливо негативную реакцию Логана на её "ощупывание", перевела взгляд на окружающую местность.

Они шли через мёртвую рощу... Вернее... Её нельзя было назвать ни живой, ни мертвой. Почерневшие деревья стояли, будто призраки, а чахлые кусты, изредка покрытые мелкими цветами, и жёсткая острая трава пытались создать иллюзию жизни. Иллисте казалось, что они идут одновременно и через саванну, и через кладбище...

— Как хоть называется эта планета? — спросила она.

— Земля, — мрачно ответил Веном.

Надбровные пластины Иллисты и Беатары дёрнулись вверх.

— Что?! Ты рехнулся? — резко выпалила последняя. — Это место скорее похоже на Тучанку. Особенно учитывая, сколько у меня сейчас на дозиметре.

— Как Земля? — спросила поражённая Иллиста. — Это... Земля?.. Но... как?.. Что... Что произошло?.. Война с Альянсом?..

Дрейк переглянулся с Заидом и нервно щёлкнул мандибулами.

— Это будет долгий разговор... у нас точно не осталось виски? — обреченно вздохнул он, рассматривая плывшие по небу свинцовые тучи.

Логан вдруг резко остановился и, выпустив когти, начал принюхиваться.

— Что ещё? — насторожилась Беатара и прислушалась к странным и незнакомым ей звукам, а Иллиста просто почуяла нарастающее вокруг беспокойство...

Но мужчина почти сразу же расслабился и поджал губы.

— Сейчас кто-то получит пиздюлей, — кашлянул он в кулак.

Послышался чей-то гулкий надвигающийся топот, отчего Тари тут же вскинула пистолет в сторону звука, но Логан мягко опустил её руку, говоря взглядом: "Всё нормально.”

— Кто-то едет сюда… — проговорила Иллиста.

— И на чем-то очень странном, — кивнула в сторону показавшейся впереди фигуры Беатара.

— Да, мать твою, полегче! — пискнула Элис, пытаясь удержаться на Малыше, который вёз её, словно мешок с говном.

Заметив Венома, Заида и Джеймса, она виновато закусила губу.

— Ой, а вы уже возвращаетесь что ли? — как ни в чём не бывало прокашлялась девушка и, наконец обратив внимание на двух турианок, приоткрыла рот. — Охренеть! Какие крутые и красивые! Дрейк, вот тебе повезло-то.

— Тус маартешш... Чиплазгириш кзурм ришмо... (2) — протянула Беатара, глядя на трёхметровое чудовище, походившее на помесь махриса, ишин-ара (3) и того, что она однажды видела на... "нормальной" Земле и что люди называли словом "буйвол".

Если бы не тощая человеческая девица, сидевшая у этой твари на загривке и, очевидно, скакавшая на ней верхом, как на крурисе, Беатара разрядила бы в зверя полный термозаряд.

— Великие Духи... — пробормотала Иллиста. — Вот это жуть…

Вперёд вышел Заид и рявкнул так, что Коготь смерти отпрянул назад, а сидевшая на нём девушка едва смогла удержаться, повалившись на чешуйчатую кожу животного, в его резком движении, намертво вцепившись ему в рог:

— Урою... блядь... Элис, какого хуя, твою мать! Тебе велено было сидеть дома! На кой хер ты высунулась?! У тебя мозги есть?! Лезть под пули этих ёбнутых рыцарей... Ещё и в радиационной зоне. Без хоть какой-то защиты от радиации. Блядь! Вернёмся домой — я сниму ремень и выпорю тебя так, что два дня сидеть не сможешь! А ну слезай давай с него! Иди сюда!

Малыш клацнул челюстью в паре сантиметров от руки мужчины в силовой броне, едва не оторвав руку вместе с металлом.

— Не обижать! — примитивно рыкнуло животное, заставив глаза турианок расшириться ещё больше.

— Да, я не обижаюсь. Пускай дальше орёт, — махнула рукой рукой Элис, ловко спрыгивая на землю.

Она проверила на пип-бое счётчик Гейгера, который здесь уже молчал, и подошла ближе к незнакомкам, внимательно рассматривая их.

— Элис, невежливо пялиться, — как бы между прочим заявил Веном.

— Ну, блять, простите. Я в первый раз вижу женщин твоей расы. На тебя уже все тут насмотрелись, — девушка сделала недовольное лицо, затем расслабилась и протянула руку сперва Беатаре. — Я Элис, очень приятно. Надеюсь, вы не слишком ушиблись при падении.

Турианка посмотрела сверху вниз на девчонку, едва достававшую ей до края воротника, и сейчас, когда она слезла с твари, казавшуюся ещё более худой и нескладной, похожей чем-то в своём задоре и прямолинейности на турианского короткогребневого птенца-подростка.

— Беатара, — после короткого раздумья сдержанно ответила она, мягко пожала руку, и Элис почувствовала, как она вздрагивает, словно в лихорадке. — Не сильно. Бывало и хуже.

Иллиста смотрела на тщедушную девицу, столь уверенно ломанувшуюся знакомиться с той, кто десять минут назад едва не превратил в фарш её старших товарищей, и не смогла сдержать улыбки.

— Неделю за ворота не выйдешь, — пообещал Заид .— Никакой охоты, мутацветов и походов с Логаном.

Элис повернулась к мужчине и показала ему средний палец и язык.

— Попробуй проконтролируй, — раздражённо фыркнула она, как вдруг заметила оторванный наплечник и кровь на плече Заида. — Боже, ты ранен. Хули мы тут тогда лясы точим? Нужно возвращаться в лагерь.

— Да не переживай, он крепкий, — усмехнулся Логан, чуя, как друг бесится от наглого поведения девчонки. Почти буквально: во рту начинало жечь от запаха ненависти.

— О себе научись сначала заботится, — проворчал Заид. — А проконтролировать — я проконтролирую. Если тебе особо никто помогать в побеге не будет...

— Фу, таким быть, Массани, — усмехнулся Веном, сюсюкаясь с Малышом и почесывая его за рогом. — Она же помочь хотела.

— Хоть кто-то это заметил, спасибо, — ворчливо отозвалась девушка.

— Помогать будет, когда научится рад-костюм надевать. И головой думать, а не задницей, — Заид повёл раненой рукой, сжал зубы, чтобы не застонать. — Пошли домой!

Элис передразнила его, изобразив недовольные гримассы, после чего лениво поплелась за остальными, с интересом посматривая на турианок.

_________________

1. Крурис ― быстроногое всеядное животное Палавена, телом похожее на нечто среднее между длинноногой ящерицей и антилопой. (авторское)
2. Чиплазгириш кзурм ришмо… ― ебись оно во все щели (тур.) (авторское)
3. Махрис, ишин-ар ― крупные опасные хищники с турианских планет (авторское)
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 155

Отзывы: 0