Нет пути домой. Глава 2. Дзетанцы, или гром среди бела дня

Бета: Роса Жанр: Приключения, боевик, детектив, юмор, романтика, мистика, элементы триллера. Персонажи: Заид Массани, Логан (Джеймс Хоулетт) Росомаха, Элис Хилл, Веном Дрейк, Иллиста Фалькрус, Беатара Фабэриум Предупреждение: NC-21, нецензурная лексика.

Данный фанфик является плодом смешения жанров, сеттингов и фантазий авторов. Любимые персонажи, как канонические, так и оригинальные, взяты из любимых вселенных и циклов других фанфиков и помещены в мир Fallout 4, где нет Выжившего, но есть все остальные фракции и персонажи оригинальной игры. По воле судьбы оказавшись в чужом мире и встретив там новых друзей и любовь, герои не оставляют надежды найти дорогу домой обратно в мир Mass Effect. Рискованные приключения и забавные ситуации, дружба и предательство, неожиданности и атмосфера мира Fallout и Mass Effect, хитрые опасные враги, гибель друзей, любовь и лютая ненависть, ― героям предстоит пройти через многое на своём пути поисков обратной дороги домой. Данный фанф не является частью ни одного из циклов фанфиков или ФРПГ.

Глава 2. Дзетанцы, или гром среди бела дня


На обратном пути до Сэнкчуари каких-либо происшествий не было. Впрочем, рискнуть напасть на группу путников, в числе которых шёл здоровенный самец Когтя смерти, на загривке которого сидела рыжеволосая девица, мог бы, разве что либо умалишённый, либо тот, кто знал быстрый способ убить тварь подобного размера. Ни тех, ни других, к счастью, по дороге домой путникам не встретилось.

— Струдж, расчехляй свою шарманку, "Эхо" смогли достать разведданные по Институту, — крикнул с порога в мастерскую Веном, кладя на стол инженеру пип-бой. — Удастся расшифровать?

Мужчина вздрогнул от громкого баса вторженца и недовольно повёл рукой.

— Зависит от степени шифрования, — задумчиво ответил он, глядя на инопланетную физиономию приятеля и неуверенно беря в руки устройство.

Да, это было правдой: Веном не являлся человеком. Не был он также ни гулем, ни супермутантом, ни кем-либо ещё из созданий этого мира ― мира, что двести лет назад пережил ядерную войну. Веном был турианцем. Представителем расы двуполых гуманоидных существ с находившейся в иной вселенной планеты Палавен. Существ, похожих на древних рептилий, но по сути своей являвшихся наземными нелетающими птице-ящерами. И оказался он здесь, в постядерном мире, вместе со своим старым другом Заидом Массани в результате странного и непонятного случая.

Примерно шесть лет назад, они с Заидом и другими наёмниками летели в систему в Бездне Шрайка. Всё было обычно: группа ушлёпков, перешедших дорогу, которых требовалось поставить на место. Но потом произошло нечто странное. Корабль попал в пояс астероидов, и в какой-то момент по неизвестной им до сих пор причине электроника отказала, словно звездолёт попал под мощный ЭМ-удар, а потом корпус затрещал и буквально развалился пополам. Яркая вспышка… Падение на планету… И вот на пару с Массани он очутился здесь, посреди диких негостеприимных полумёртвых полей и лесов, чудом уцелев в катастрофе.

Но спустя некоторое время пребывания на Пустоши им удалось понять, что это не просто другая планета. Это другая реальность. Земля, которая не находила протеанские технологии на Марсе. Земля, которая не открыла для себя ретрансляторы. Земля, которая погубила себя ядерной войной.

Всё это время, они с Массани искали способ вернуться, но все старания их казались тщетными. Последний год выдался особенно тяжёлым, и пришлось смириться с тем, что отсюда нет пути домой. Так они и стали членами сопротивления. Минитменами. Борцами против Института, рейдеров и прочих организаций, что являли для них угрозу, а чуть позже и вовсе начавших охоту за ними, особенно за самим Веномом, распознав, что он не человек, не супермутант и даже не гибрид человека и Когтя смерти, а нечто… иное... Просто потому что… надо было как-то выживать. Даже в таких условиях.

— Там могут находиться ценные сведения про синтов, а может быть и про сам Институт, — турианец хлопнул Струджерса по плечу, перед тем как выйти из мастерской.

— Сделаю, всё, что в моих силах, — отозвался через окно инженер и посмурнел лицом, едва Дрейк скрылся за дверью.

Заид и Логан сидели на улице за столиком с навесом от солнца и раскидывали карты, попивая “Гвинет Стаут”. Заметив их, Веном поспешил к друзьям. Судя по рассеянному виду Джеймса и сжатым губам Массани, наёмник проигрывал.

— Опять мочу глотаете, — с усмешкой проговорил турианец, садясь на свободный стульчик.

— Вискарь закончился, — отозвался Логан, рассматривая свои карты с непроницаемым лицом.

— Как закончился…? — не понял Дрейк, щёлкнув мандибулами и приподнявшись на стуле, — Я же нашёл несколько бутылок вчера у места, где пару дней назад рейдеры грохнули караван.

— Меньше надо щёлкать ебальником, — меланхолично буркнул Заид, сложив в руке карты и откидываясь на спинку стула.

— Алкаши, — беззлобно бросил Веном с усмешкой. — В следующий раз, буду прятать от вас подальше.

— Ага, только Малышу не показывай, куда закапывать будешь, — подала свой мелодичный голос Элис, вставая за спиной Логана и невзначай разглядывая его набор.

Тот чуть повернул к ней голову и подозрительно сощурился, отворачивая карты от любопытных глаз девушки.

— Даже если он увидит, он меня не сдаст, — самоуверенно заявил турианец, обернувшись на животное, которое лёжа грелось в последних тёплых лучах осеннего солнца. — Я уже ведь закапывал при нём и ни… так… стоп… Никто не видел, куда я убрал вчерашний вискарь, кроме… вот же, ящерица недоделанная!

Компания рассмеялась, болтая ни о чём и продолжая играть в карты. Затем тема разговора начала переходить постепенно в рассуждения о находке и о том, что может быть на добытом диске, как вдруг, земля под ногами задрожала и в небе полыхнула яркая вспышка. По небу летел, а вернее падал в сторону Светящегося моря, объект округлой формы, от которого на лету отлетали мелкие куски, почти тут же сгорая в атмосфере.

— Тус маартешш… (1) — протянул ошарашенно Веном, вскакивая с места.

— Дзетанцы? — предположила Элис, провожая взглядом сгорающее среди облаков нечто.

— Это спасательная капсула… — поспешил возразить Массани. — Из нашего мира капсула… Блядь! Похоже кто-то ещё попал в ту же воронку, что и мы.

— Нельзя исключать это… Нужно проверить. И сделать это раньше Братства. — решительно заявил Дрейк, кивая ребятам. — Заид, прыгай в силовую и вытряхни аптёчку Мёрфи: у неё должен был остаться Рад-Х и Антирадин.

Элис обречённо вздохнула, с горечью осознавая, что они её не возьмут.

— Как всегда, самое интересное, обходит мою задницу стороной, — проворчала она, поджав губы.

Массани недовольно дёрнул головой.

— Нечего тебе там делать, если не хочешь стать бескожей “красавицей”, — грубо отозвался седовласый. — Лучше займись чем-нибудь по-настоящему полезным.

— Так… кажется это надолго и основательно, — заключил Логан, махнув на них рукой. — Я заберу шприцы. Введёшь по дороге. Малыш! ― крикнул он ящеру. ― Охраняй поселение, пока нас нет!

— Что в твоём понимании “по-настоящему полезное”? — раздражённо уточнила девушка, сложив руки на груди и игнорируя поднявшуюся вокруг суматоху. — Я хочу драться вместе с вами на равных! Почему-то на выручку тому отряду меня взяли без проблем.

— Вообще-то, я был против, но разве ты меня когда-нибудь слушаешь?

— Слушаю, ― сморщила от злости нос Элис. ― Когда ты мне говоришь, как поставить блок в драке или как держать оружие, когда целюсь. В остальном, свои советы можешь засунуть себе в задницу, Массани.

— Надо было тебя оставить помирать в той дыре, — сгоряча ляпнул Заид и, больше не желая ничего слушать, направился в сторону склада, где хранилась силовая броня.

Элис ошарашенно приоткрыла рот от обиды, но быстро взяла себя в руки и крикнула мужчине вслед:

— Ну и катись болотником, мудозвон!

Массани, не оборачиваясь, махнул рукой, с особой яростью вставил ядерный блок в броню и, оказавшись внутри неё, поспешил за Веномом и Логаном. Те уже успели выйти на мост через восточный ручей Сэнкчуари.

Девушка проводила его ненавидящим взглядом и быстро побежала к себе в дом. Она достала из сейфа экипировку: лёгкую броню, крупнокалиберную винтовку, патроны, препараты против радиации и несколько стимуляторов.

— Не собираюсь я тут оставаться… Попробуй только сказать мне ещё что-нибудь ― точно въебу, — хаотично запихивая в сумку всё необходимое для вылазки, прорычала Элис.

***


— Знаешь, мне кажется, что ты с ней слишком суров. Она уже не та запуганная полуживая маленькая девчонка, какой была, когда мы её нашли, — продвигаясь сквозь засохшие кусты, проговорил Веном.

— Оставь своё мнение при себе, Дрейк. Это вы с Логаном её разбаловали, что она отбилась от рук, — стальным голосом ответил Заид, шумно ступая по асфальту позади них в силовой броне.

— Она не твоя дочь, — сухо напомнил Логан, чуть повернувшись к нему. — И в этом мире дети взрослеют гораздо раньше.

Массани выдохнул раздражённо, и к его хрипу добавился мерзкий металлический скрип брони.

— Я пытаюсь её уберечь от беды, — ещё более натянуто добавил мужчина, нервно поведя плечом, словно отгоняя от себя поток мыслей.

— Или просто… — протянул Веном, но договаривать не стал.

— Что?..

— Мы почти на границе, — перевёл тему турианец, всматриваясь в клубы дыма за холмами, где начиналось зловещее и мёртвое жёлтое сияние Светящегося моря.

— Даже если кто-то пережил это падение… вряд ли они долго протянут в эпицентре радиации, — пессимистично поделился своим мнением Логан.

Турианец щёлкнул жвалами, бросил на жующего сигару мужчину хмурый недобрый взгляд и, скрипнув зубами, уверенной походкой двинулся вперёд.

— Не отставайте! — недовольно рявкнул Веном, поправляя капюшон и маску от пыли, как позади них послышались звуки вертибёрда.

— Проклятье, — прошипел Логан, пряча свою любимую “игрушку” обратно в ржавый портсигар и скрываясь вместе с остальными под старой полуразрушенной мостовой развязкой. Большой конвертоплан пролетел прямо над ними в сторону упавшей капсулы, отчего Дрейк, словно зверь, зарычал от злости.

— Ну уж нет! Я вскрою этих паладинских шлюх, как консервные банки! — взревел турианец и со всех ног побежал вперёд.

— Веном, блять! Стой! — попытался остановить его Заид, но Дрейк его словно не слышал, набирая скорость и начиная светиться яркой голубой биотической аурой.

_____________________

1. Тус маартешш ― твою мать. (тур.) (авторское)
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 167

Отзывы: 1

0
1 Vulture  
Отлично! Давайте ещё! give_rose