Впереди целый год Лидонских Игр

В 10:00 СГВ* состоится церемония открытия 230-х Общегалактических Лидонских Игр. Мероприятие пройдет в курортном районе Палхрум на Тессии. Посмотреть трансляцию прямого эфира возможно на центральных каналах миров и колоний, а так же в сети Экстранет на официальном сайте Комитета Лидонских Игр.

Традиция проведения Игр сложилась со времен азарийско-саларианского Совета. Инициатором проведения игр стала Лидония Волес – председатель Комитета по связям с общественностью Республик Азари. Азари и саларианцы приняли решение о проведении совместных игр для укрепления межрасовых связей. С тех пор Лидонию чествуют один раз в десятилетие. С каждым открытием нового цикла Игр, программа соревнований постоянно пополняется за счет новых видов спорта, вносимых расами Цитадели на рассмотрение Комитета Лидонских Игр. Сейчас игры включают в себя соревнования в таких видах физического и интеллектуального спорта как биотическое многоборье, космическая гребля, межзвездные гонки, а также фигурный бридж, IT-пайп и обратная инженерия. Совершенно недавно программа Игр пополнилась увлекательным хоккеем и не менее грандиозными шахматами.

На крупных площадках пространства Цитадели уже открыты соревновательные арены, базы и полигоны. Подготовлены все заявленные треки и воздушные коридоры. 230-е Общегалактические Лидонские Игры обещают стать самым захватывающим событием ближайшего года, за которым в режиме реального времени смогут наблюдать миллиарды представителей различных рас.

«Участие в Лидонских Играх – прежде всего, это вызов самому себе. Это великая честь – представлять на мероприятии такого уровня Иерархию. Я осознаю всю ответственность перед своей Родиной, командой и перед самим собой», - признался в интервью защитник турианской сборной по когтеболу Клав Фастос.

«Скорее всего, я никого не удивлю, если скажу, что Лидонские Игры – это те соревнования, к которым готовится любой профессиональный спортсмен. Конечно, есть доля вероятности, что ты не попадешь в списки сборной, особенно, когда твой жизненный цикл составляет не больше сорока лет, и твои сородичи, по большей части, ничем от тебя не отличаются, потому что особенности размн…» - продолжение интервью Лориукола Парау - чемпиона Сур’Кеша по обратной инженерии, вы найдете на официальном сайте Комитета Лидонских Игр.

_____

*СГВ – стандартное галактическое время

34 1
1
1 Бульбаса Дубно Бульбаса Дубно
Ставлю 500 кредитов на Саврамату, в этом году она точно нагнёт биотичку Т'Тилу!