"Вечная Ночь" поздравляет Тессию с Новым Годом

Поздравление с Янирисом пришло из самого отдаленного участка Галактики. Экипаж исследовательского судна "Ша'квис" ("Вечная Ночь" - пер. с азар.), осуществляющего миссию на внешнем рукаве Млечного Пути, передал в координационный центр экспедиции на Тессии праздничное видео, на котором запечатлены все члены команды в традиционных венках, выполненных с помощью голограмм.

Капитан Лира Т'Заули поздравила всех участников проекта с наступившим новым годом и выразила надежду, что когда-нибудь азари смогут поздравлять друг друга с Янирисом, находясь при этом в разных галактиках.

Напомним, что корабль "Вечная Ночь" является флагманом одноименного научно-исследовательского проекта по созданию космических аппаратов для путешествий без использования масс-ретрансляторов. Три года назад судно использовало мю-ретранслятор "Чейс" для прыжка в неизведанное звездное скопление под кодовым названием SF337, где была зафиксирована высокая гравитационная аномалия, вызванная сверхмассивной черной дырой. Оказавшись по ту сторону, "Вечная Ночь" использовала гравитационный колодец для разгона за внешний рукав Лебедя.

По расчетам специалистов, на возвращение корабля в Пространство Цитадели уйдет по меньшей мере 80 лет. Экипаж корабля целиком состоит из представителей расы азари.

63 4
2
1 Латро Синерис Латро Синерис
Как же азари любят дооолгие экспедиции crazy
1
2 Букс Букс
Для азари 80 лет все равно, что для элкора полтора года. :)
1
3 Латро Синерис Латро Синерис
Букс, для всех бы так... Улетел на сотню другую лет. Прилетаешь (живой!) обратно, а ничего особенно не поменялось
0
4 Даэсса Аксария Даэсса Аксария
Оо. Кто вообще в здравом уме полетел бы в другую галактику??.. %)