Студентки Эранского университета вывели новый сорт болотной беглянки

Юные ботаники с факультета прикладной генетики Эранского университета (Тессия) подготовили к Янирису специальный сорт леума шейни ("болотная беглянка" - пер. с азар.) - летающего растения, которое использует поля масс-эффекта для миграции в период цветения.

Новый вид искусственно выращенной шейни имеет более широкие лепестки и очень яркую биолюминесценцию голубого или зеленого цвета. По мнению создателей, беглянку теперь можно использовать не только как украшение интерьера, но и в качестве эффективного осветительного прибора. Она чутко реагирует на биотику, "включаясь" и "выключаясь" под воздействием положительных и отрицательных масс-полей. Одна из создательниц растения, студентка Норди Т'Липпин, рассказала, что в ее доме живут более 100 разноцветных экземпляров леумы шейни. По словам азари, это необычайно красивое и неприхотливое растение, которое не требует особого ухода.

77 4
1
1 Латро Синерис Латро Синерис
А пыльца этих "светильников" не опасна для турианцев и кварианцев?
1
2 Нелья Ли'Оми Нелья Ли'Оми
Жаль, нельзя держать их при себе в Академии... Они и правда очень красивы)
1
3 Норди Т'Липпин Норди Т'Липпин
Латро, главную угрозу представляет не пыльца, а высокая доля нулевого элемента в цветках. Поэтому шейни совершенно не популярна за пределами Тессии. Очищенные сорта можно купить на Иллиуме, но без нулевого элемента это всего лишь обычный цветок.
0
4 Латро Синерис Латро Синерис
Печаль... Я хотела себе парочку таких расчудесных цветков :(