Гегемония отказалась комментировать появление батарианских кораблей на пороге колонии Альянса

Накануне стало известно о несанкционированном появлении в секторе планеты Фарос (система Афины в Тау Артемиды) около десятка неопознанных кораблей. Командование загадочной флотилии не выходит на связь, сохраняя режим тишины.

Изначально, были высказаны предположения о схожести конструкции аппаратов с судами, принятыми на вооружение Батарианской Гегемонии. Но после вопроса, открыто поставленного Альянсом Систем, никаких комментариев со стороны правительства Кхар’Шана не последовало. Официальные представительства рас Совета и посольств Цитадели не могут предоставить исчерпывающую информацию по возникшей ситуации и отказываются от внешнего вмешательства.

«Мы не можем принять правильное решение, не выяснив, с какой целью прибыли эти корабли и чьи интересы представляют» - комментирует ситуацию контр-адмирал Майкл Пакс.

Напомним, что в «зоне жизни» Афин находится планета Протей, с действующей на ней колонией Альянса. Население Итаки – столицы колонии, составляет около 12 тыс. человек.

99 4
0
1 Макс Фрай Макс Фрай
Я с семьей уже сутки сидим в готовности эвакуироваться из Итаки. Кто-нибудь скажет, чё им надо? Почему всё сдерживается в жутчайшем секрете? diablo
1
2 Брок Брок
Почему сразу батарианцы? Может это флотилия кварианцев. Они же скупают старые корабли других рас.
0
3 Варха Варха
Ха! Двуглазые засуетились diablo
1
4 Элета Альмаран Элета Альмаран
Может, это космические пираты...