Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Текстовые квесты Mass Effect

Mass Effect: Pathfinder

Администрация Mass Effect Universe предлагает всем желающим поучаствовать в создании текстовых квестов для нового раздела Mass Effect: Pathfinder.

Что такое текстовый квест?

Это интерактивная литературная игра, в ходе которой игрок самостоятельно выбирает варианты развития сюжета, преследуя цель дойти до одной из возможных концовок. Проще говоря, это фанфик с разветвлённым сюжетом.

Как будет осуществляться прохождение?

Квест будет разделён на несколько поочерёдно сменяющих друг друга экранов, на каждом из которых размещены небольшие фрагменты текста. Точки разветвления сюжета есть только на некоторых экранах, имеющих диалоговое колесо с возможностью выбора игроком варианта ответа или действия. Прохождение квеста от начала до конца по одной из сюжетных линий занимает в среднем 10 - 15 минут.

Какие требования к квесту?

Количество экранов, необходимых для подачи сюжета и объём каждого фрагмента текста определяет сам автор, исходя из динамики развития сюжета. Желательно наличие диалогов с разными вариантами ответов, влияющими или не влияющими на ход выполнения квеста, но создающими имитацию живого общения с персонажем. Квест может выполняться от лица игрока (то есть, сам игрок является главным героем и взаимодействует с персонажами) или от лица другого персонажа (глазами которого игрок принимает участие в событиях, описываемых в квесте). Концовки должны отличаться друг от друга достаточно кардинально. Жанр квеста может быть абсолютно любым, но в рамках канона вселенной Mass Effect (без альтернативной реальности и кроссовера).

Какие требования к оформлению?

Пока нет никаких чётких требований, но постарайтесь оформить квест так, чтобы было понятно где и как разветвляется сюжет. Используйте нумерацию фрагментов, и дополняйте их комментариями, если это необходимо.

Плюшки

В качестве поощрения за труды, авторам принятых квестов будут выданы 200 очков опыта и 200 000 кредитов игровой валюты в разделе Mass Effect: Pathfinder. В том случае, если ваш квест не принят, вы получите 20 очков опыта как за обычный фанфик.

Если вы обладаете хотя бы небольшой долей литературного таланта, присылайте свои работы на meu.iskander@gmail.com.

квест, Исследователь, Текстовый квест, pathfinder, Литературная игра

MEU MEU
2016-10-09270
Шериф
0
Шериф 2016-10-18 в 14:47

Как успехи? crazy

Роса
1
Роса 2016-10-12 в 23:12

Любопытно)) Квест может быть любой направленности? Боёвка, социалка - не имеет значения?

Fox666
0
Fox666 2016-10-10 в 2:32

Т.е. это будет аналог интерактивных рассказов (сторимейзов)? У меня лишь один вопрос по написанию - может ли финалом такого квеста стать смерть или тяжелые увечья героя/игрока? Или лучше таких крайностей избегать? dntknw

Iskander
1
Iskander 2016-10-10 в 12:45

Если главным героем квеста является сам игрок, то смерть и увечья нежелательны. crazy Если же квест рассказывает историю какого-то другого персонажа (как Шепарда в МЕ), то с ним можно делать всё, что угодно.

Роса
1
Роса 2016-10-12 в 23:13

Т.е. если, допустим, в начале игроку даётся выбор, кем вы себя видите в данном сюжете, то дальше считается, что герой квеста - сам игрок?

Fox666
0
Fox666 2016-10-13 в 6:45

Наверное так и есть. Я начала писать и тут же столкнулась с вопросом о "самоопределении"... Но, думаю, всё зависит от мастерства и желания автора расписать все "экраны" под определенный выбор игрока, если пользователю даётся в начале выбор расы. А можно поставить перед фактом "ты - престарелый ханар и никак иначе" crazy

Роса
1
Роса 2016-10-13 в 15:27

Тогда ещё вопрос, сколько должно быть вариантов разветвления сюжета и сколько уровней/этапов в этом "дереве окон"?

Хелавис
1
Хелавис 2016-10-09 в 21:05

Ох... А тут я б с радостью :"D *очнулась от анабиоза*
А примеры нигде нельзя посмотреть? А то вроде все понятно, но накосячить легко. crazy

Iskander
1
Iskander 2016-10-09 в 21:49

Накосячить тут нереально. crazy Просто нужен сценарий квеста с разветвлённым сюжетом. А там уже по ходу дела разберёмся.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 273
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 21
Гостей: 17
Пользователей: 4