Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Скандал вокруг концовки Mass Effect 3 набирает обороты


Игроки, разочарованные концовкой столь долгожданного ими Mass Effect 3, не останавливаются даже после не оправдавших надежды форумных петиций и официальных комментариев самих разработчиков, в которых они объясняют, что ничего менять не собираются и окончание таким "противоречивым" изначально и задумывалось.

Скандал набирает обороты и выходит на новый уровень - разгневанные фанаты подали жалобу в Федеральную Комиссию по Торговле США.

Разумеется, имен всех отправивших туда свои претензии, мы знать не можем. Но некоторые данные были обнародованы в Социальной сети Bioware. Так, парень с ником El Spiko, считает, что реклама Mass Effect 3 была "фальшивой", не соответствующей финальному продукту.

"Я подал жалобу в Федеральную Комиссию против EA. Еще раз просмотрев глазами список их обещаний об окончании игры из рекламы и разного рода интервью представителей Bioware, я просто ужаснулся и у меня не оставалось другого выбора".

"Поразившись такому отвратительному финалу и ввиду отсутствия нормальных комментариев от людей, которые нам эту игру впихнули, мне пришлось рассчитывать только на себя, и я стал действовать. Если компания никак не отреагирует на просьбы фанатов, то диски отправятся обратно в магазины. Я свою копию верну в течении 30-дневного периода с момента покупки, воспользовавшись официальным правом". 

Напоминаем, что несколько дней назад Bioware сказала, что "всегда прислушивается к фанатам", при этом полагая, что "такая критика имеет право быть".

Параллельно с этим, продолжается и другая кампания по изменению концовки - пользователи показательно собирают денежные средства на благотворительность. К текущему моменту сумма перевалила за 65,000 долларов.



скандал, финал, BioWare, концовка, Mass Effect 3

Morgan Morgan
2012-03-192436
гаррус
0
гаррус 2012-03-20 в 18:25

Концовка получилась и правда очень героичной , но в тоже время очень печальной . После первой Mass Effect я был в восторге , после Mass Effect 2 тоже , но после Mass Effect 3 я чуть не разрыдался, когда прошёл игру. Не знаю на, что сделали ставку разработчики, но могли уж хоть ,как то сделать так, чтобы было тёплое и радостное в концовке игры! Если эта была заключительная часть трилогии, чтобы у игроков осталось приятное воспоминание об этой игре!

Stim4ik
3
Stim4ik 2012-03-20 в 11:17

Вопрос не в том что Шепард умер и уничтожили ретронсляторы, это то все понятно. Меня интересует судьба героев с которыми я жил все 5ть лет и про которых умолчали в конце.
100% Что проних напилят целую кучу DLC дабы высосать из фанатов денег по максемому.

odin46
-6
odin46 2012-03-19 в 23:54

Я считаю концовки гениальными.

Народ нынче совсем зажрался. Все им не нравится и все их не устраивает\ Меня, вполне устроила игра и концовки. Я уж точно запомню их, а это для меня главное. Считаю что в полнее достойное завершение трилогии и конец Шепа. Хоть можно было сделать и лучше (не концовки, а саму игру). Но мне все равно, мне нравится вселенная в целом. Я считаю, что Масс Еффект именно то, что мы и получили, именно такой он и есть. Не могу придумать лучшего завершения. На выбор три философские концовки, которые должны заставить задумается, а не искать правильного и логичного завершения. Кто этого не понял, скорее всего - бездарь и довольно глупый человек.

Strannik
4
Strannik 2012-03-20 в 0:38

Ты по моему не уловил саму суть разочарования игроков. во-первых суть в том что выбор делается ЗА тебя а не Ты делаешь свой выбор, разработчики должны были подойти именно с этой стороны, чтобы игрок почувствовал что это ОН выбрал тот или иной путь спасения галактики. Во-вторых ты говоришь концовки гениальные? и в чем же гениальность их выражается? В том что из выбора трех вариантов у тебя в ролике меняется цвет свечения? МЕга тру гениальная концовочка нечего сказать. Еще раз повторюсь если бы для каждого выбора был ОТДЕЛЬНЫЙ КЛАССНЫЙ РОЛИК . Вопросов бы и негодований было намного меньше. И в третьих я скажу от себя когда я трачу просто уйму часов на игру, я должен уйти с чувством, что я реально герой, именно идеальный пафосный герой, который и галактику спас, и себя спас, и со своей половинкой прожил долго и счастливо.(это чисто концовка для меня, тут мнения могут расходится).Ну и последнее я как итинный фанат этой серии не хочу чтобы моя любимейшая игра запомнилась мне такой.

Алекс_Слэн
3
Алекс_Слэн 2012-03-20 в 0:59

А все, народ, довольно проссто стиановится после прочтения всех фактов и прочего
Незадолго до релиза игры из компании уходит один из ведущих сценаристов проекта. Не знай, что они там не поделили, мож прибыль, мож еще что... Он соответственнол запрещает свои идеи юзать в игре, а до релиза уже рукой подать и все кипишуют. Сляпывают эту несуразицу с "тремя гениальными концовками" и пытаются впихнуть нам.
Ясно дело что теперь разрабы бьют себя в грудь кулаками и кричат что "наша концовка самая концевая концовка в мире". Походу тащиться на брюхе их перспектива не радует.
А те кто защищает такие концовки, и тем более говорит, что они гениальны я вообще не понимаю.
Это ж бред! Ну вот хотя бы, какого черта у нас вего 3 концовки, где Шеп всегда жертвует собой. Мож я играл за засранца, который вообще на такое пойти не готов, или мож меня осенило и я понял что жнецы были праывы и хочу чтоб всех зохавали крэвэдки, А мож я хочу бразильский сериал с хеппиэндом и тучей детишек от Лиарикаю И это вы называете ВЫБОР? ОРИГИНАЛЬНОСТ? РАЗНООБРАЗИЕ?
Ну или вот еще. Кда убегает Джокер. А по всему выходит, что он прыгнул в ретранслятор до того как тот взорвался - В РАЗГАР БОЯ!!! Вы педставляете такое, чтобы вас кинула ваша команда?
Ну и последнее! Что будет жрать толпа инопланетян на орбите разбомбленного шарика без возможности оттуда вабраться.
Надеюсь все ж разрабы как то урегулируют все вопросы идадут таки фанатам то, что они хотят!

Вас не удивляло почему игра такая классгная, интересная, связанная с педыдущими частями. А концовка - такой огрызок-выродок. Вот оно выше мое мнение.

Strannik
0
Strannik 2012-03-20 в 1:06

Вот Вот вот. О чем я и говорю У КАЖДОГО СВОЯ ФИЛОСОФИЯ ВЕДЕНИЯ ИСТОРИИ. И только ты должен решить как она закончится именно ты а не разрабы.

Strannik
0
Strannik 2012-03-20 в 0:49

odin46
-3
odin46 2012-03-20 в 1:19

Strannik
3
Strannik 2012-03-20 в 1:36

Во первых я игрок и если мне не нравится не надо мне стfвить вопрос ребром и говорить не нравится сделай сам. Это глупо. и это их работа, удовлетворить меня как игрока я им за это деньги можно сказать плачу, а не МОЯ. Хм по моему ты не вникал глубоко в нравственных выборах. Ты взял и просто повторил то что сказал катализатор. Уничтожая жнецов я не отрицаю Органику. Я лишь уничтожаю тех кому не нравиться суть моего существования. То что сказал Катализатор это всего лишь его слова его мысли как СУЩЕСТВА. а не три закона галактики. И я тебе советую припомнить одну очень хорошую пословицу если очень хорошо искать выход найдется ВСЕГДА. Хорошо если предположем я захочу жертвовать своим персонажем Разрабы должны так были приподнести это , чтобы Я САМ это выбрал передать мне саму суть что либо так, либо Се ля ви галактика. А тут что прилетает какой то ВИ и говорит парень а ну ка делай выбор потому что мы, создатели Жнецов так решиили. И еще раз повторюсь разработчики должны были позаботится чтобы во всех трех концовках был Отдельный вкусный ролик, а не видео копирующее друг друга. И да можт жизнь и суровая но ведь мы боремся всегда именно за лучшее. и если Вкладываешь все и рискуешь всем то можно на хэппи энд расчитывать нам же даже такого шанса не предоставлено.

Алекс_Слэн
2
Алекс_Слэн 2012-03-20 в 1:38

Да ты не видишь что эта концовка белыми нитками шита. как я тебе повторяю - то что у нас есть не выбор. Это 1 видеоролик с коретивами. Малозатратный. Спешили бедолаги, а у тебя нет вкуса, или ты эмо проклятый и у тебя нехватка плохих эмоций в жизни?

Где философия в твоей концовке?
1) пожертвовать себя это круто?
2) Бредовые обрывки концовки - это гуд?
3) Нафиг нам знать что произошло дальше, пусть лучше сделают еще игру и забьют на нас еще чуток деньжат?
4) Четвертого не дано, потому что нельзя послать все нафиг и банально усесться на заднице и сидеть, устроив вселенной великой облом или сделать еще какой нибудь выбор?
Боже ж мой да у вас самый большой флот с сотворения вселенной и вы считаете, что нельзя было разбомбить постепенно все флоты риперов
5) Да почему нельзя отключит пацаненка или заставить его отключит всех жнецов, раз уж он такой весь сверхсущество из себя и при этом без большого кабума? Вот это наиболее простой и действенный вариант.
6) Или вам понравился капитан очевидность-смотрящий-на-звезды, который перефразировал, фразу, что каждый строит свою судьбу сам, но ПРИ ЭТОМ НАС ТО ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЛИШИЛИ!!!

odin46
2
odin46 2012-03-20 в 2:02

Я не отрицаю, что можно было сделать по-другому. Я не отрицаю альтернативу. Как и возможность того что можно было или можно сделать по-другому. Я просто признаю существование именно этих концовок, потому что они не без смысла. Проблема наблюдается только в том, что они похожи внешне. Еслиб разработчик позаботился о создании для каждой концовки своего ролика, то не было столько негатива от быдло не ведущие разницы.

Strannik
2
Strannik 2012-03-20 в 2:07

Я кстати об этом писал еще в первом своем посте. О проблеме финального ролика. Ну знаешь ли я не считаю себя Быдлом не видящем разницу. Я считаю себя тем что я отрицаю самого того существа у которого свои взгляды решения проблемы эволюций Органики. но при это он свои взгляды пытается навязать мне как единственно верные. я это КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицаю

odin46
5
odin46 2012-03-20 в 2:17

Здесь я согласен, в общем. Да, сам выбор как есть, не дает выбор, он навязан. Я, наверное, просто заострил внимание на смысле конкретно концовок, а не на выборе в целом. И возможно просто не заметил, или вообще не захотел замечать, ограниченность этих самых выборов.

Алекс_Слэн
0
Алекс_Слэн 2012-03-20 в 20:19

Ну вот, я еще одного человека убедил.
В наших рядах прибыло
А мне запишите +2 очков героя за удачное убеждение))

Strannik
0
Strannik 2012-03-20 в 21:06

Я думаю не ты один)

odin46
-1
odin46 2012-03-20 в 22:18

Я вроде не соглашался именно с вами) И не заметил что то, чтобы я был не прав\ Я от счастья не прав, и частично согласен с Strann1k. От силы +2 к репутации)

Алекс_Слэн
0
Алекс_Слэн 2012-03-20 в 22:36

ТА забейте, у меня сегодня просто хороший день, вот я и шутю вовсю blum3

Strannik
0
Strannik 2012-03-20 в 23:06

Да мы все шутим не парьтесь) Просто мне приятно что на этом сайте классно обсуждабтся все темы. Реально круто можно подискутировать. На трех предыдущих где я регался просто реально скукота была.

izmax
0
izmax 2012-03-22 в 13:45

Ох, odin46, разочаровал ты меня(. А я то думал ты отстоишь свою точку зрения. А я категорически не согласен - концовка замечательная. Я впервые наткнулся на Массу прочитав книгу, затем узнал что есть игра - прошел все на одном духе, и концовка порадовала. Я, вообще, любитель почитать разные книги, и уже свыкся, что в большинстве замечательных книгах главный или импонирующий тебе персонаж умирает. Возьмите в пример хотя бы Констанцию Бонасье А.Дюмы - миллионы читателей не стали же себя бить в грудь с криками "измени концовку". Читайте книги и свыкнетесь с тем что главные или импонирующие герои так и будут умирать и с этим ничего не поделаешь.

P.S. А эти разговоры о том что я мол играл за отступника, я бы на такое не пошел... бред. Если Вы отождествляете отступника с быдлом, то какой смысл был рисковать шкурой на Эдем Прайм? Можно ведь было в баре отсидеться - так может теперь всю вселенную переписывать по новой?

Majestic-John
-1
Majestic-John 2012-03-19 в 22:59

Вали БиоТварей!!! diablo

Strannik
1
Strannik 2012-03-19 в 23:10

Не ну так то не надо. все таки именно биовары создали Грандиозную вселеннyю МЕ.

J-7500
2
J-7500 2012-03-19 в 23:28

И они же её убили crazy

Strannik
1
Strannik 2012-03-19 в 22:45


Фух выпустил пар crazy

NFD
0
NFD 2012-03-19 в 22:52

Правильно. Выпускай почаще...

Strannik
0
Strannik 2012-03-19 в 23:01

Я что-то не по делу сказал?)

NFD
0
NFD 2012-03-19 в 23:02

Нет, просто советую... Иногда стоит выпустить пар...

Strannik
0
Strannik 2012-03-19 в 23:05

А ну да это верно)

Stim4ik
1
Stim4ik 2012-03-19 в 22:15

Ха я на оредженоли вазврат делаю нафиг нужно с такой концовкой я и на пиратке поиграю и DLC ломаные встанут)

NFD
-1
NFD 2012-03-19 в 22:53

Хоть немного грубо и неграмотно, но я так же сделаю... Лови плюс за схожесть мыслей....

Strannik
0
Strannik 2012-03-19 в 23:27

Вам обоим то хорошо а я через инет покупал лицензию. Попробуй пошли обратно им ключ активации с возвратом денег)) :(

spellcustomer
5
spellcustomer 2012-03-19 в 21:47

Жаль признавать, но они ничего не изменят. Возможно биовар и признают свой прокол "в мыслях", но официально они никогда этого не признают, не захотят "терять лицо"

shturmanBasov
2
shturmanBasov 2012-03-19 в 20:56

"Для них не скажешь: "Шепард умер!" Их смерть к тоске не привела. Ещё суровей и угрюмей Они творят его дела" - похоже, все вышло именно так, как предостерегал Сергей Есенин)

Anderson
-4
Anderson 2012-03-19 в 20:52

Людям совсем делать нечего -_-

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3