Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Подключим MEU к галактической сети ExtraNet?

Очередная идея от жнеца-админа, которая призвана развлечь фанатов до выхода Mass Effect: Andromeda...

Итак, к делу.

Активную часть форума MEU составляют ролевики-фрпгшники, фикрайтеры, художники и прочие творческие личности, у которых, как правило, ломится голова от всяких разных идей. Отсутствие свободного времени и вдохновения, усталость после работы/учёбы, ну и, конечно, банальная лень - всё это мешает воплотить идеи в полноценный законченный продукт. В итоге идеи умирают, едва родившись. Я хочу поговорить о тех идеях, которые называются хедканоном.

Хедканон окружает нас на сайте повсюду, начиная от Галереи с кучей непонятных персонажей и заканчивая Блогом, где совершаются жестокие изнасилования канона воспалённой фантазией фанатов. Это интересно смотреть, читать и комментировать, и это даёт вдохновение для собственного творчества. 

Не каждая идея доходит до стадии фанфика. Многие умирают на первом абзаце, а многие остаются в виде пары красивых фраз, без всякого шанса на продолжение. Но у нас есть шанс сделать на сайте небольшой уголок хедканона, где любой желающий может внести свой вклад, дополнив существующую игровую вселенную собственными элементами.

Мы создадим дополнительный раздел сайта и назвоём его ExtraNet. Для тех, кто не в курсе, Экстранет - это аналог всемирной паутины Интернет, только в галактическом масштабе. Экстранет опутывает всю вселенную Масс Эффект. Там есть свои форумы, чаты, онлайн-магазины, новостные порталы, службы знакомств, рекламные объявления, спам и все прочие прелести сетевой жизни. Я предлагаю создать такую вселенную во вселенной и наполнить ее своим хедканоном. Мы будем писать выпуски новостей, продавать недвижимость на Иллиуме и подержанные космические корабли, давать объявления в службы знакомств, делать афиши для кинотеатров, рекламные баннеры, витрины оружейных магазинов и так далее.

Для того, чтобы понять, как это будет выглядеть, зайдите на главную страницу yahoo.com. Примерно такое наполнение и будет в нашем Экстранете: выдуманные новости, куча рекламы и ссылки на разные статьи, которые мы будем сами писать. Всё это будет пересекаться с форумными РПГ и фан-клубами, в результате чего созданные вами персонажи, уникальное оружие и техника, - всё будет жить в Экстранете, и другие пользователи будут это обсуждать и комментировать.

Разумеется, этот раздел имеет ряд технических ограничений (ucoz же), но идея вполне реализуема. В данный момент я создаю азарийский сегмент Экстранета, в котором уже есть свой информационный портал, несколько статей и кое-какая графика. Он объединён с Клубом Азари и представляет собой смесь канона и оригинальных идей, которые я, как "матриарх" клуба постараюсь развивать в будущем. Но создать все в одиночку мне не под силам. Поэтому я хочу выяснить, кто из вас готов помочь в написании текстов и нарезке баннеров для других частей Экстранета. Все ваши мысли и задумки пишите в комментариях. :)

хедканон, MEU, галактическая сеть, Всемирная Паутина, Экстранет, ExtraNet, форум

Iskander Iskander
2015-07-30950
Старпом_Ник
1
Старпом_Ник 2015-08-21 в 10:48

Хочу не просто помочь, а принять активное участие в этом деле. В частности, в написании текстов)

Fox666
0
Fox666 2015-08-22 в 7:21

Старпом_Ник, Вы можете присылать тексты непосредственно Iskander'у. А так же участвовать в обсуждении работы Экстранета здесь.

Ilostana
1
Ilostana 2015-08-12 в 7:09

на счет помощи - буду рада помочь)

Nightingale8622
4
Nightingale8622 2015-08-06 в 12:58

Идея интересная. Готова помочь с написанием статей и различных текстов, если нужно ;)

jolman
-10
jolman 2015-08-04 в 0:20

#Длинно_пост. Now playing: Harry Gregson-Williams – Virtuous Mission(01:30)/or Andreas Waldetoft – Alexander Nevsky Rides to Battle
Я уже видел как пожертвовали нормальной навигацией(Оставили только неудобный переход на сайт и в ФК подраздел форума. Нужна лента форума? Вам нужен свой профиль? Ну так это.... насяльника мана...) в фан-клубе Азари. От идеи я не отказываюсь - трате и убивайте своё время в фанатизме сколько вам заблагорассудиться, но я вас прошу - СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ТАМ НОРМАЛЬНУЮ НАВИГАЦИЮ. А то иначе будет до абсурда смешно... да горько - "Триллиарды" разумных сидят в этом аналоге Интернета ... а везде царит принцип яблочой конторы - срать на всё главное дизайн.

Хоть сдесь не сделайте лажу и верните мою веру в себя.

Длинный p.s.: обращаюсь такой мудрой личности которая решила подметить... а хрен знает что(конструктива там было... там его небыло) но она сразу стёрла это, как и реплай так и "пост".
Если у вас, у вас ! У ВАС, А НЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ СО СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ КАРЛ, а так же у вас наличествует, но... не у меня !!!НЕЖЕЛАНИЕ(Можно было бы ДАВНЫМ ДАВНО запилить возможность выкладывания фоток в галерею ВСЕМ пользователям А НЕ УСТРАИВАТЬ ЗАЖРАТУЮ(А как её ещё прикажете описать, если эти Моно-Зажра-Полисты трогаются с места спустя почти 4, 4 МЕСЯЦА КАРЛ!) МОНОПОЛИЮ, от которой в выигрыше НИКТО, а в дураках ВСЕ) улучшать сайт в плане оптимизации, логистики и прочего, и или заниматься своей деятельностью

Вопрос: И кого FOX unit ваш тут часто в детстве били? Не полностью, но всё же пессимистичного и объективного критика, или же ГИПЕР-АКТИВНЫХ РЕДАКТОРОВ(И их пердаков(Ну кому нравится критика, тем более конструктив(Ну с не констуктивом бороться проще)? Он же пукан свежестью не увлажняет) после этого постскриптума)?
Ответ очевиден: забанить на год по причине неконструктивной критики, а так же шума(1 сообщение, а так же практически полное отсутствие реакции людей на него). Ну и флуд поставить. Ну и вообще рекомендую сослаться на имперский титул админа
Очень много здесь было обсуждения администрации... просто дохера...
Комнатно-температурный-постскриптум-"бомбёж" кончился

Что бы у вас появились грызения совести: великий и прекрасный А.П. Чехов, ЧЕХОВ КАРЛ, в своём рассказе "Ревизор" куда более жёстко критиковал... а вы почитайте что, и ровно как и я избегал имён и реальных названий мест(Где в России расположен есть город "Н"?) и вроде как этот рассказ опубликовали. Смекаете к чему я?
P.s/2 Админ хоть и всегда прав(Ну да он прав... но только не за пределами собственного форума rofl ) но от этого хорошим и справедливым он не становится

P.s/3 Удаление этого сообщения лишает вас и Casus belli, а вмести с ним и легитимности. Про честь стража порядка я молчу, так и быть. И самотроллинг троллингом не считается ибо у других от него не припекает и прочее.
Ваш покорный слуга Jolman out.

Mirar
6
Mirar 2015-08-04 в 19:16

Я конечно все понимаю, но этого я не понимаю.
Кто-нибудь может мне объяснить что это за хрень? :(

Iskander
6
Iskander 2015-08-05 в 15:23

jolman, ты далеко не Чехов. Скажу больше: с таким бардаком в голове, как у тебя, нужно воздержаться писать комментарии, и уж тем более давать оценку кому- или чему-либо. crazy

jolman
-6
jolman 2015-08-06 в 14:38

ВНИМАНИЕ ВОЗМОЖНО ДИКОЕ КОЛИЧЕСВО САРКАЗМА
Адресуется в первую очередь админу, АДМИНУ КАРЛ!

Давайте так - сразу к делу:

Как в ФК азари была говяная навигация - так она и осталась.

Как вы не уведомляли о начале/конце технических работ(Как минимум не сообщили о этой фитче) так и не не уведомляете

Как у вас были серьёзные проблемы с своевременным появлением артов "Вне сайтовых авторов" так они и есть. Как фраза "Хочешь видеть все арты которые появятся на MEU раньше всех? - Сиди на joyreactor"
Т.е. по вашему появление чего либо спустя 6 месяцев(Если считать от появления на ректоре) это нормально?)
Итог: iskander тупо отмахивается от всех идей и вообще всего.

Как тут были не совсем обычное люди (Кому ещё в голову придёт минусовать конструктив в чистой форме(Критика, субъективная оценка ситуации в целом, идеи и предложения)? Ммм ? Кто ещё обращает внимание на текст который лично он не должен читать, более того он его читает и потом спрашивает "ЧЁ ЗА ХИРНЯЯЯЯ Я НИЧАГО НЕ ПОНИМАЮ, СРААКАТАТЬ ХОТЕЛ НА ТО ЧТО Я НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК И ТО ЧТО Я НИХЕРА НЕ ЗНАЮ О ЧЁМ ОН ПИШЕТ, ОН ПРОСТО ДРЕВОДОЛБИТЕЛЬ"?Про последнее лучше вообще промолчать.) так они и остались

Что бы не говорили, но вы просто не обращаете внимания на эти проблемы. У вас тут всё идеально.
Я уже устал сидеть на этом форуме. Устал хоть и недолго этим занимался... устал пытаться донести какие-то хорошие идеи(Ну видимо тут идёт отыгрыш общества азазари. Всё инертно, всё идеально, везде вырвеглазная радуга пони Ухохо)

[Адресуется только админу]
Кто прочтёт это и не админ - тот автоматически лах по жизни, что бы
Раз у вас всё идеально то продолжайте жить в своём несовершенстве и радуйтесь, ну например как свинка.
И между прочем о потребителе надо заботится, а вы единственное что сделали - это оценили меня по 3-м(одно из которых к поведению отношения вообще не имеет) нарушениям, 2 из которых были розданы по... всем заслугам и правилам форума(Особенно 3-е(Кстати правило "админ - всегда прав" тоже необходимо писать, иначе оно работает только негласно, а это между прочем недопустимо. Кто-то очень часто составлял алгоритмы). Вот эта оценка, судя по всему - то на что вас хватает. Оценивать людей по нарушениям. СУПЕР. 11/10. Ах да, вы на меня ещё сослались, ну а это видимо чтобы вообще нихера ничего не писать. Ах да вы ещё сослались на минусы. Супер. Наша бы система правосудия работала бы так, не то что те раки, которые внимательно всё изучают а потом делают выводы
От создателей MEU и их воевавших дедов - принцип "Дедушкина вертуха" или же с вертухи на ис-2 Обр. 44г. тигру прямо в щи.

Kaiser
2
Kaiser 2015-08-06 в 16:26

Значит сейчас я тебе лекцию читать буду.
1)Ты говоришь о конструктиве, однако около половины обоих твоих постов в данной новости имеют смысловую нагрузку - "Да не бомбит у меня, не бомбит!"
2)Критика заключается в "Дизайн говно" и "Навигация говно", вот только конкретики никакой нет, что конкретно тебя не устраивает ты не пишешь, идей как сделать чтоб навигация была "не говно" у тебя нет, а если есть то ты их тоже не написал.
3)На форуме есть специальный раздел по обсуждению сайта где нужно писать свои отзывы о сайте, причём желательно не со смысловой нагрузкой "Скатились, атписываюсь!!1!".
Здесь же комментируют идею создания нового раздела на сайте.
P.s.

Iskander
4
Iskander 2015-08-06 в 16:47

Ну, во-первых, в клубе азари написано что форум еще не готов окончательно, поэтому кричать о том, что ничего работает пока как рано. Уже одно это говорит, что ты необъективный критик, паникёр и клоун.

Во-вторых, идея фан-клуба азари состояла в том, чтобы отделить его стилистически от остальных разделов MEU. Поэтому в нём отсутствует меню сайта и ленточный вывод тем. Заходя в клуб азари, вы как будто оказываетесь на другом сайте. Именно так и будет устроен новый раздел "Экстранет".

В-третьих, технические работы на сайте проводятся постоянно, ибо сайт - это мое хобби и моё творчество. Кто-то рисует, кто-то лепит из пластелина, а я в свободное время занимаюсь веб-дизайном. У меня нет возможности посвящать сайту всё свое свободное время, поэтому я почти никогда не закрываю его на технические работы и копаюсь в нём когда выдается свободная минута и есть желание/вдохновение.

В-четвертых, мне глубоко наплевать что там на joyreactor'е, пикабу и подобных. У них коммерческий проект и свой собственный сервер, поэтому они могут грузить неограниченное количество файлов. Дисковое пространство MEU ограничено, в первую очередь финансами, поэтому я не могу устроить здесь безлимитный хостинг картинок. Кроме этого, если позволить всем желающим грузить картинки, Галерея превратится в бардак.

Ну и в-пятых, если ты внимательно изучил правила, то должен был заметить пункт 4.2., согласно которому, обсуждение действий администрации запрещается везде, кроме форумного раздела "Президиум".

Kaiser
4
Kaiser 2015-08-05 в 19:36

Вот это полыхает, даже в Африке не так жарко было. crazy
По теме, интересная идея, я за. :)

Ilostana
1
Ilostana 2015-08-12 в 7:01

я не поняла, что здесь написано, но вот это "У ВАС, А НЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ СО СВОЕВРЕМЕННОСТЬЮ КАРЛ" было смешно почему-то - представила Рождера из Американского папаши...)

Neuromancer
1
Neuromancer 2015-08-02 в 18:10

Идея реально интересная, однако воплотить ее в жизнь, я считаю, будет довольно трудно. Опять же, ucoz... Однако я готова помочь в плане ФРПГ.

expiriens01
1
expiriens01 2015-08-01 в 17:18

Посмотрим, что получится

shelter444
2
shelter444 2015-07-30 в 22:20

Можна я буду СПАМОМ? плз!!!!!!!! crazy crazy crazy crazy crazy

lorentz
2
lorentz 2015-08-01 в 1:22

Спам - часть культуры экстранета. Но он должен быть интересным и изобретательным, иначе фильтры его найдут и зарубят. diablo

aleksiann
2
aleksiann 2015-07-30 в 19:39

Крутотенечка! Мне очень нравится! Я готов к труду и обороне по мере сил! crazy

Shelest
2
Shelest 2015-07-30 в 17:43

Отличная идея. Я хочу. Что делать? crazy (могу что-нибудь из фрпг сделать, только не знаю что crazy )

Fox666
3
Fox666 2015-07-30 в 14:41

Удивительная идея! Правда, я сейчас мало представляю как ЭТО будет работать... Но я за. Куда бежать? Что делать? crazy_pilot

Iskander
4
Iskander 2015-07-30 в 15:49

Иерархия такая же, как в других модулях сайта:

Главная страница -> Раздел -> Категория -> Материал

Но всё это будет исполнено таким образом, что при навигации возникнет ощущение, что вы заходите на разные сайты Экстранета, со своей цветовой гаммой, баннерами, форматом отображения контента. Где-то можно будет оставлять коменты, где-то нельзя (просто текст и справочная информация). Скорее всего будут музыкальные сайты с возможностью слушать онлайн композиции Масс Эффект. Будут магазины, где часть товаров придуманы пользователями ("космические коровы оптом недорого!"), а часть могут быть реальными - всякие форумные плюшки для индивидуального оформления аккаунтов (дополнительное оружие в профиль, баннеры и т.д.) Можно создать базу разыскиваемых преступников, куда игроки ФРПГ смогут записывать своих персонажей или NPC, тем самым повышая интерес к ФРПГ или к своим фанфикам. Также можно будет писать коротенькие выпуски галактических или локальных новостей, примерно как Новости Цербера. В общем, это будет такой своеобразный островок хедканона. Разумеется, совсем отходить от канона не будем. Все тексты и баннеры в экстранете должны подчиняться логике и здравому смыслу, и ни в коем случае не противоречить основному сюжету Mass Effect.

Dietrich_Gewiner
1
Dietrich_Gewiner 2015-07-31 в 20:13

"Можно создать базу разыскиваемых преступников, куда игроки ФРПГ смогут записывать своих персонажей или NPC..." - для пущей аналогии с Интерполом можно назвать Экстраполом, или ещё как-нибудь :)

1-10 11-11

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 272
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1