Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Новый подход к романам в Mass Effect Andromeda

Скотт Райдер – Scott Ryder

Роман - один из самых популярных элементов серии Mass Effect, а выбор, каких отношений добиваться - один из самых сложных выборов для игроков. Действительно, кому захочется быть одиноким в космосе? И кто хочет потратить время на не того партнера? BioWare дали нам возможность посмотреть на разных членов команды на протяжении лет, и у каждого был свой запоминающийся момент. Лучший момент в романтических сводах - это что персонажи часто открывают другую сторону себя, как например Джек позволила увидеть ее эмоциональную часть, а Гаррус показал, что он не всегда спокоен и собран, когда дело доходит до дел сердечных. В Mass Effect Andromeda BioWare хотят сделать романы более настоящими и реальными, введя разные уровни близости. Команда пока не готова разговаривать об этом в деталях, но нам удалось раскрыть некоторую основную информацию в разговоре с креативным директором Маком Уолтерсом (Mac Walters).

Уходя дальше от трилогии

BioWare стараются развиваться в отношении романов. Команда кое-чему научилась в оригинальной трилогии Mass Effect и теперь понесет свои идеи в более интересных и правдоподобных отношениях.

“Мы опирались на это, - говорит Уолтерс. - у нас появилось понимание, как романы работают. В трилогии, обычно, это было более шаблонно. Ты подходишь, говоришь, и в итоге доходит до момента, когда обратной дороги нет. Это не как в жизни. Должны быть те, кто сразу хотят запрыгнуть в постель. Должны быть те, кто предпочитают длительные отношения. Должны быть и те, кому роман, вообще, не интересен”.

Это означает больше продуманных ситуаций и диалогов. Как замечает Уолтерс в первом Mass Effect хорошо объяснялся лор мира и других рас через персонажей, хотя надо было сосредоточиться на их индивидуальных качествах.

“Я думаю, мы вышли за пределы, просто сливая информацию на персонажей, - говорит Уолтерс. - Мы возвращаемся к обстоятельствам. Вот, о чем нам надо говорить. О чем они на самом деле сейчас думают? Я думаю, это продуманный аспект. Давай забьем на все, что происходит, чтобы появился момент сказать ‘я тебя люблю’”.

Гаррус Вакариан – Garrus Vakarian

В Andromeda будут разные типы отношений

Команда хочет, чтобы романы чувствовались как настоящие, не как искусственная игровая механика. Разные персонажи хотят разного от романа, будь то физическое или эмоциональное удовлетворение, и Уолтерс утверждает, что романы могут происходить в игре рано, хотя с некоторыми персонажами придется постараться, чтобы снять клетку с их сердца. Он также подтвердил, что в BioWare отказались от “четкой линии”, когда ты пытаешься вписаться в роман до того, как достигнешь определенной точки в игре, что отрезает возможность появления самого романа. Уолтерс говорит, что команда хотела сделать романы более разными.

“Просто потому, что у кого-то роман, не означает, что будет длительные отношения,” - рассказывает Уолтерс. Команда пересмотрела, как выглядит роман. Как говорит Уолтерс: “Вспомните момент с Гаррусом в Mass Effect 3, где он с Шепардом стреляет по бутылкам на Цитадели. Всегда должно быть ‘Давай затащим его в постель’? Или это может быть как ‘давай хорошо проведем время, как братаны или друзья’. Думаю, когда наши писатели начали об этом думать, расширилось представление о том, какими могут быть те сцены. Но если вам хочется просто сцены секса, типа того, то у нас есть пришельцы, чужая окружающая среда… Мы продолжаем придумывать уникальные места, чтобы испытать межрасовые отношения”.

Уолтерс говорит, что команда писателей старалась изо всех сил, чтобы сделать персонажей уникальными и интересными для изучения. “Персонажи, с которыми не возможен роман, должны иметь такую же интересную и глубокую линию отношений. Это как раз то, что мы сделали, чтобы сделать эти моменты более настоящими. Мы знаем, что фанаты хотят романсов, так что очевидной вещью было бы сделать всех романсабельными, но такого не бывает. Мы пытаемся найти баланс между ‘да, это игра’ и настолько правдоподобными персонажами и ситуациями, насколько можно”.

Джек и Шепард

Это также расширяет разнообразие персонажей. BioWare восхваляют за многообразие сексуальных ориентаций в их играх, но зато и критикуют за впихивание в отношения бисексуальности. Персонажи будут иметь разную сексуальную ориентацию в Andromeda, и Уолтерс говорит, что команда удостоверилась, что это будет иметь смысл для разных личностей, и не будет появляться из ниоткуда. Он считает, что Andromeda будет настолько лучше предыдущих игр.

“Это должно быть частью того, кем они являются, - говорит Уолтерс. - Это не будет просто ‘у нас будет 3 мужчины и 3 женщины на выбор’. Мы следим за балансом и сопричастностью, но я бы сказал, что если нам надо это это делать, то надо пересмотреть этого персонажа”.

В Andromeda BioWare хотят, чтобы отношения между персонажами в основном были сильными, но также хотят предложить и более повседневные контакты. Не каждый момент должен быть напряженным и тяжелым. Иногда ты просто идешь на обычное свидание.

“Мы старались углубить отношения, которые будут с командой на Буре, но и добавить отношения маленькие и минутные за пределами корабля, - говорит Уолтерс. - Есть те, которых можно найти по всему миру и просто пойти на свидание, что-то вроде того”.

Зависит от персонажа, как он будет относиться, если ты захочешь иметь роман и с другими. Некоторые не придадут особого значения, а некоторые будут чувствовать себя преданными. “Есть пара по меньшей мере, которым, вроде как, все равно", - говорит Уолтерс.

BioWare не говорят точных цифр, сколько будет персонажей, с которыми возможен роман, но Уолтерс намекнул на количество: “Если посчитать команду и сторонние романы, то это будет больше, чем когда-либо. И, как я уже говорил, романы будут более продуманными, чем раньше”.

Романы тут, чтобы остаться

В BioWare знают, насколько романы популярны, но команда их включает в игру не поэтому. Эти отношения предоставляют кое-что, что ни один другой элемент бы не смог. “Наши игры обычно больше о персонажах, о драме, а романы в это вписываются, - говорит Уолтерс. - Даже несмотря на то, чем стал Mass Effect, я думаю, что это просто логично. Люди попадают в стрессовые ситуации. Должно быть напряжение. Должна быть любовь. Должен быть спектр эмоций, связанных с персонажами”.


Перевод: Шериф

Andromeda Initiative, Инициатива Андромеда, Andromeda, MEAndromeda, андромеда

MEU MEU
2016-11-19841
Fox666
4
Fox666 2016-11-19 в 11:41

"Есть те, которых можно найти по всему миру и просто пойти на свидание, что-то вроде того"

Ждёт тебя на Буре какая-нибудь азари - твой основной романтический интерес - думает, что ты отправился на поверхность планеты сканировать какие-то невиданные цветочки, а нет... у тебя свидание с папуаской, верхом на местной зебре... А потом кричишь "Это всё ради науки! Я исследователь!" rofl

Шериф
2
Шериф 2016-11-19 в 11:53

> свидание с папуаской, верхом на местной зебре

Романтика crazy

Vladimir_N7
3
Vladimir_N7 2016-11-19 в 17:55

Цитата
"Это всё ради науки! Я исследователь!"

...И не поспоришь ведь.. crazy

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1