Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Новая Mass Effect не забудет подвиги Шепарда

Увы, на минувшей пресс-конференции BioWare так и не презентовала миру долгожданную Mass Effect Next, ограничившись «дневником разработчиков», в котором Кейси Хадсон (Casey Hudson) в компании своих коллег под парочку невнятных видеоклипов с концепт-прототипами пообещал, что все будет круто.

Аарин Флинн (Aaryn Flynn) же, босс монреальского и эдмонтонского подразделений BioWare, в интервью Game Trailers был словоохотливее и поведал кое-что интересное. В конкретику он не вдавался, но уверил, что у его сотрудников есть крутые идеи насчет того, в каком направлении двигать серию. Прошлое это будет или будущее относительно трилогии о Шепарде, он не уточнил (хотя все мы понимаем, что это будет именно сиквел — прямой или не очень), зато подчеркнул, что ветераны войны со Жнецами будут уважены.

При этом, увы, ни коммандера, ни его товарищей в новой Mass Effect точно не будет. Зато вернутся расы — кроганы, саларианцы, люди, милашкам азари тоже наверняка найдется место. BioWare хочет двинуть серию вперед, в отдаленные уголки Вселенной, возможно даже в другую галактику, чтобы не городить канонов и сильно не пересекаться с финалами третьей части.

 
stopgame.ru

фемШепард, Шепард, BioWare, Аари Флинн, Mass Effect Next, mass effect 4

Iskander Iskander
2014-06-111949
Volchitsa-Assassin
1
Volchitsa-Assassin 2014-06-16 в 20:35

интригу затягивают

lorentz
1
lorentz 2014-06-19 в 22:46

Как и всякое, что тянут - главное - это не порвать. А то еще хуже будет, как Duke Nukem forever

KrEoL
4
KrEoL 2014-06-15 в 0:25

Забывать предыдущую трилогию после такого успеха на рынке было бы по меньшей мере не логично, наверняка биовары изо всех сил постараются сохранить старых фанатов серии, как тут уже писали, есть не мало способов напомнить игроку о прошлых частях игры.

SaschaRIDDICK
1
SaschaRIDDICK 2014-06-13 в 15:45

По мне БиоВары мутят воду нарочно , говоря что в новой игре все будет по новому . Может там и не будет Шепарда и его команды , но по любому будет упоминание в кодексе и хронологии событий игровой вселенной Mass Effect . Ведь Шепард и его команды оставила след в сердцах фанатов игры , у кого плохой у кого хороший , но все без сомнений хотели бы узнать о его судьбе и его друзей , хотя бы прочитав о нем и о них в летописи событий . И я думаю что БиоВары понимают , что это привлечет еще больше фанатов игры , ведь улучшенную концовку в длс они все таки сделали и много фанатов ее приобрели в надежде узнать о Шепарде с командой .

deadspace2012
0
deadspace2012 2014-06-12 в 18:09

Если эта часть игры будет затрагивать действия после оригинальной части, то это будет оч странно, т.к. если выбрали зеленую концовку то по всей галактике типо наступает мир и смыла продолжать историю нет. Если выбор был красный то вся механика уничтожена Шеп "может" выжил, но опять продолжать серию войной с новыми расами не интересно т.к. машин нет надо заново их отстраивать, а с другими расами заключен мир. Ну а если выбрать подчинение то любая война в будущем сведется к тому что просто прилетаю Жнецы и всех сносят.
По этому лучше что б это было до оригинальной части, так и меньше не состыковок будет с оригиналом.

Iskander
2
Iskander 2014-06-12 в 20:39

Проблема в том, что до оригинальной трилогии не происходило столь знаковых исторических событий, вокруг которых можно развернуть хороший сюжет. Bioware любит эпические сюжеты, а до атаки Властелина на Цитадель последним "эпиком" были кроганские восстания. :)

deadspace2012
0
deadspace2012 2014-06-13 в 1:29

Ну вобще есть первый контакт с Турианцами и можно рассказать еще про то как вообще люди вышли к ретронсляторам и все в этом духе.
Тли углубится в далекое прошлое и рассказать про иперию Протеан.

Anderson
2
Anderson 2014-06-13 в 4:17

Во время первого контакта тоже ничего интересного не происходило: оккупация Шаньси, да последующие мирные переговоры. Вообще, предыстория Mass Effect может подарить кучу-другую локальных историй, но для построения эпосов про спасения всего живого от каких-нибудь порождений тьмы, как любит BioWare, этого маловато. Хотя небольшие спин-оффы к основной серии вышли бы неплохие, да.

Browder
-1
Browder 2014-06-13 в 17:54

Я конечно не сценарист, но все таки рискну предположить, что ставка в новой трилогии будет больше на качество подачи. Менее эпичные приключения, но постановка будет отличная.
Взять к примеру миссию на Вермайре
Прорыв на Мако сквозь заслоны гетов ракетчиков , колоссов. Противостояние Шепарда и Рекса, "Hold the line"Аэгор, Джаэто и Манновай. Проникновение на базу Сарена, уничтожение коммуникаций , дронов гетов. Финальная часть миссии с установкой бомбы.
Представьте, что это будет сопровождаться большим количеством деталей, роликов и визуальных последствий. Как будто это все снимал режиссер, и не игру а фильм.
Вот этого ожидаю.

N7_RammsTUIN_SR3
0
N7_RammsTUIN_SR3 2014-06-13 в 20:41

С тем же успехом можно воскресить прадеда Марио и в качать ему охренительно новый суперсовременный движок, после прохождения игры - сново начать играть в 3-х пиксельного марио и спасать принцессу crazy да бы в новь завершить начатое. facepalm
Сарказм - Это же будет "Бест он зе бест". crazy
Надо быть очень креативным разработчиком, чтоб создавать игры с последней серии rofl например: Сначала выпускать Ведьмака 5-ть На сегодняшнем движке, через пару лет обновив железо и движок Выдать в свет Ведьмака 4-ре и уж через 10-ть лет дойти до первой части и узнать "С какой пьянки же всё началось" rofl

Taes_Ekon
1
Taes_Ekon 2014-06-13 в 20:51

Лукас сейчас от икоты умрёт.

А если серьёзно: особой разницы в порядке создания циклов нет, если оставлено достаточно места для манёвра. Другое дело, что у Bioware из свободного пространства: эпоха ВПК да два года, пока Шепард лежал в проекте "Лазарь".

Browder
0
Browder 2014-06-13 в 21:01

Вы не совсем так поняли. Я имел в виду что, ожидаю более напряженное повествование, а не хождение от ивента к ивенту через паки противников и окончание миссий фразой "i should go".

Anderson
0
Anderson 2014-06-14 в 1:26

В хождении от кат-сцены к кат-сцене тоже мало чего забавного.

N7_RammsTUIN_SR3
3
N7_RammsTUIN_SR3 2014-06-13 в 2:16

Лично я за продолжение! Всё что происходило ранее, уже описывалось в книгах, кодексах и диалогах между героями. По поводу концовок.... Тут можно их под корень рубануть, указав на то, что шепард умер во время контратаки жнеца, либо он пал в кому и ему всё это приснилось, пока другие герои добивали остатки синтетиков, либо его просто одурманили и заставили поверить во всё происходящие... вариантов до фига! И особого напряга не составит развернуть один из них, или соткать новый подкрепив логическими развязками и продолжив тем самым дальнейшею историю этой или как кто то заявляет другой галактики. Но возвращаться в начало... это как по мне глупо.

Browder
1
Browder 2014-06-13 в 10:54

Можно провести параллели с автомобилестроением.
Взять Мерседес или Ауди. Какие-то модели более удачные, какие-то нет, но они всегда идут вперед. Не зацикливаются на одном дизайне. Кто скажет что старые модели некрасивые ? И все равно с каждым годом идет обновление автомобильных линеек.

Тут идет смена поколений консолей, новый движек. Им нужно прощупать фундамент для будущего. Потом уже в зависимости от успешности можно будет оглянуться назад, удостовериться что ничего ценного позади не осталось.
Если хорошо пойдут Dragon Age, ME Next не сомневайтесь будут и истории о прошлых подвигах.

Nikita1404
0
Nikita1404 2014-06-12 в 1:27

Ну и правильно, что старых персонажей не будет, с ними всё ясно, вы только скажите хотя бы слово что там с Шепардом-то стало, эпилог там или ещё чего, а потом продолжайте сколько влезет.))

Mramont
6
Mramont 2014-06-12 в 5:00

Поддерживаю. Конкретики конечно шиш дождешься, но пара намеков в кодексе уже хорошо. В принципе, как по мне, разработчики правильно делают, что стараются отойти от первой трилогии. Как никак, это более менее завершенное повествование и, опять же как по мне, плодить лишних сущностей не нужно. Правда и совсем забросить тоже не есть гуд.

lorentz
0
lorentz 2014-06-12 в 19:34

Можно наделать отсылок в игромире. Например, в третьей части упоминались памятник Мордину у Завесы на Тучанке и монумент в честь Тейна на цитадели. Да и мало ли способов напомнить игроку о прошлом?

Меломан
0
Меломан 2014-06-11 в 23:19

Правильно сделали. И новое продвигают, и о старом не забывают.
На что только не пойдёшь ради денег...

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 273
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2