Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Мультиплеер в Mass Effect 3 – новые подробности

BioWare не стала тянуть резину. Канадская ролевая кузня во главе с Кэйси Хадсоном , рулевым космической эпопеи Mass Effect, не только подтвердила сам факт наличия мультиплеера в ME3 (PC, PS3, Xbox 360), но и посвятила публику в столь нужные детали.

Итак, многопользовательское раздолье предстанет в форме отдельного кооперативного режима, рассчитанного на четырех игроков и предлагающего выполнять различные миссии за пределами одиночной кампании. Проще говоря, «кооп» не пересекается напрямую с сюжетными странствиями Шепарда и команды, так что люди, которые мечтали пройти «одиночку» ME3 на пару со своими друзьями, могут официально расстраиваться и делать кислые лица.

Тем не менее, ваши кооперативные вылазки будут самым непосредственным образом влиять на исход одиночной кампании. Как? BioWare добавит в Mass Effect 3 уникальную систему под названием «Галактика в войне» (Galaxy at War), которая связана с новым внутриигровым параметром, скрывающимся за неуклюжим именем «галактическая готовность» (Galactic Readiness). Именно от его уровня зависит исход финальной битвы со жнецами (Reapers) . Собственно, прохождение кооперативных миссий будет постепенно увеличивать «галактическую готовность» к решающему сражению.

BioWare тут же поспешила заявить, что насильно загонять игроков в кооперативную обитель не собирается. Получить «оптимальную, полную концовку» в ME3 можно просто проходя одиночную кампанию, без онлайновых вылазок. Благо возможностей довести «галактическую готовность» до потолочного уровня там будет много. Словом, беспокоиться не стоит – одиночная кампания никоим образом или боком не пострадает от присутствия кооператива. BioWare обещает не ударить в грязь лицом и помпезно завершить трилогию.

Сам онлайновый режим будет исполнен в предельно стандартной манере. На старте мы выбираем класс персонажа, его расу и облик, дальше определяемся с оружием, силами и умениями. После чего можно отправляться в бой – освобождать «ключевые локации от вражьего гнета» и зарабатывать опыт, необходимый для прокачки персонажа и апгрейда оружия.

Стоит отметить, что поиграть за знакомых персонажей в кооперативе не судьба – на онлайновых просторах будут сражаться только созданные игроками герои. Увы, Эшли , Гарруса, Лиары и прочих узнаваемых личностей там не будет.

На тему непременных DLC разработчики ничего конкретного не сказали и лишь в очередной раз подтвердили, что планы по пост-релизному снабжению Mass Effect 3 дополнительным контентом у них есть. Что неудивительно.

Если же говорить о самой системе «Галактика в войне» , то тут у BioWare остались еще кое-какие секреты. Сотрудники канадской студии поведали о том, что отнюдь не только прохождение кооперативных миссий в ME3 поможет поднять «галактическую готовность» . Будут и альтернативные способы увеличить этот параметр. Какие? Ну, мысленно можете приготовиться к анонсу какой-нибудь ролевой Facebook-игры в духе Assassin's Creed: Project Legacy .

Выход Mass Effect 3 запланирован на шестое марта следующего года.

Mass Effect 3, мультиплеер

Havter Havter
2011-10-111240
semlex
0
semlex 2011-10-13 в 17:47

Благодаря системе Mass Effect 3: Galaxy at War игроки смогут сражаться за выживание галактики с древней инопланетной расой, известной под названием Жнецы в одиночной кампании, а также в новых играх и приложениях серии Mass Effect. Результаты, достигнутые игроком в любом из компонентов системы, включая новый режим коллективной игры, будут напрямую связаны с ходом основной кампании и помогут капитану Шепарду вести галактические войска на борьбу с армией Жнецов. Система Mass Effect 3: Galaxy at War будет активироваться с помощью специального онлайн-пропуска, который входит в комплект каждой новой копии игры Mass Effect 3. Вы также сможете приобрести код онлайн пропуска Mass Effect 3 отдельно для развлекательных систем Xbox 360® и PlayStation®3.

«Тема галактической войны в Mass Effect 3 предоставила нам отличную возможность создать режим коллективной игры для серии Mass Effect, – говорит Кейси Хадсон (Casey Hudson), исполнительный продюсер серии Mass Effect, – Коллективная игра не только включает в себя замечательную боевую систему и обширные возможности по модификации, но также предлагает игрокам новые способы влияния на ход войны против Жнецов в основной одиночной кампании».

В режиме совместной коллективной игры Mass Effect 3 четырем игрокам предстоит выступить в роли солдат элитного спецотряда, в задачу которого входит защита ресурсов, способных помочь в войне против Жнецов. Игроки смогут выбирать своего персонажа из шести различных классов и шести рас: людей, кроганов, азари, дреллов, саларианцев и туриан.

Режим коллективной игры и другие компоненты системы Mass Effect 3: Galaxy at War предоставляют игрокам дополнительные способы для борьбы с Жнецами. Новая система послужит также связующим звеном с учетной записью игроков в социальной сети BioWare и позволит им всегда быть в курсе последних новостей об игре Mass Effect 3, а также загружать различные дополнения

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 277
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 23
Гостей: 15
Пользователей: 8