Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect: Журнал “Галактические новости”. Выпуск №1

Сегодня, в День Рождения http://masseffect-universe.com, хочу представить вашему вниманию небольшой новостной журнал - сводки известий со всех концов необъятной галактики. Сегодня первый выпуск. Он небольшой, однако, как известно, новости обладают способностью расти, подобно снежному кому. Как, с какой скоростью - вопрос пока открытый. Планируется один выпуск в месяц с возможными внеочередными дополнительными публикациями. Если, конечно, новости привлекут к себе интерес.

А пока что - пять сообщений на разные темы. Читаем, критикуем, обсуждаем. Цепочки событий, происходящих в галактике каждый день. Они о простом и о важном, обыденном и необычном - все аспекты жизни народов галактики перед вами.

Новость дня

Органы безопасности Азарийской Республики и Турианской Иерархии обеспокоены участившимися случаями нападений пиратов на мелкие колонии в звёздных системах, граничащих с Бездной Шрайка, а также на транспортные корабли, следующие через эти территории. Отдельным поводом для беспокойства явилось то, что главной целью пиратов стало похищение пассажиров и колонистов, главным образом, детей.

Власти подвергшихся нападению колоний намереваются подать в Совет Цитадели прошение взять происходящее под особый контроль и как можно скорее принять необходимые меры по поиску похищенных, а также по предупреждению нападений в дальнейшем. Они опасаются, что трагедия Корара может повториться.

Напоминаем, что около ста стандартных галактических лет назад поселения шахтёров на планете Корар в системе Фатар Туманности Омега подверглись нападению пиратов. В результате нападения все дети, жившие на тот момент на Кораре, были похищены и проданы в рабство.

Поскольку большая част колоний и транспортных кораблей, подвергшихся атакам, принадлежали Азарийской Республике, Совет Матриархов сообщил, что приложит все усилия, задействует все доступные ресурсы, чтобы разыскать виновных и, цитата, “отбить у них и им подобных ублюдков всяко желание совершать аналогичное впредь”.

На страже безопасности

В результате успешной операции, проведённой азарийскими спецслужбами, в системе Тарита в поясе астероидов была уничтожена космическая станция, на борту которой размещалось несколько лабораторий по исследованию кликсенов.

Помимо лаборатории на станции был обнаружен гигантских размеров террариум, позволявший с максимально возможной точностью воссоздавать природные условия Тариты. В террариуме был обнаружен харвестер и несколько взрослых особей кликсенов. Вне всякого сомнения, в лаборатории велись исследования по изучению взаимосвязей между харвестерами и кликсенами, а также генетические эксперименты, что подтверждается наличием большого числа инкубаторов и найденными юными формами клонов кликсенов.

Охрана станции - несколько кроганов и ворка - оказала вооружённое сопротивление и была уничтожена силами десантниц. В самих лабраториях были задержаны и впоследствии отпущены под подписку проводившие исследования учёные: четверо азари и два саларианца.

По их заявлениям, около года назад они были захвачены “Кровавой Стаей” и переправлены в данную лабораторию, где, фактически, на положении рабов были вынуждены заниматься исследованиями кликсенов. Подробности отсутствуют, за исключением того, что вся научная группа помещена под охраной в госпиталь для прохождения курса обследования и лечения.

По завершении операции станция с находящимися на её борту кликсенами была взорвана.

О дальнейшем развитии событий в следующих выпусках новостей.

Происшествия

Катастрофой едва не завершился обычный рейс грузового судна, следовавшего к Сур`Кешу. В результате ошибки навигационных систем один из крупнейших кораблей саларианской транспортной кампании “Олор Лайн”, проходя вблизи астероидного пояса, едва не столкнулся с астероидом.

По словам капитана корабля, навигационная система допустила ошибку, рассчитывая координаты положения транспорта, в результате чего траектория движения корабля пролегла, в буквальном смысле, сквозь стокилометровый объект, состоящий из льда и камня. По счастливой случайности штурман вовремя заметил ошибку системы и сумел изменить курс - транспорт прошёл менее чем в километре от астероида.

Главный инженер так и не смог объяснить, как навигационная система могла допустить подобный просчёт. Известно лишь, что он не первый на данном корабле. Пару месяцев назад аналогичная ошибка стала причиной того, что транспорт прошёл мимо ретранслятора, в результате чего пришёл в пункт назначения на сутки позже графика. К счастью, запасов корма для живых рыб, которые транспортировались тем рейсом, хватило на незапланированное время пребывания в пути.

Однако в этот раз, как нам сообщили в руководстве кампании, произошедшее не будет “спущено на тормозах”. В ближайшее время в “Олор Лайн” будет произведено служебное расследование по факту неисправности на транспорте.

Армейская жизнь

Одно из подразделений “Армакс Арсенал” на днях впервые с момента запуска в серийное производство рассекретило некоторые параметры снайперской винтовки “Махайрон”.

Данная винтовка была создана на базе известного “Клыка” и по мнению большинства специалстов является воплощением идеала современного снайперского оружия. Лёгкая, эргономичная, с высокими показателями дальности полёта снаряда, поражающей силы и фантастической точностью, винтовка “Махайрон” уже несколько лет по праву считается одной из лучших в своём классе.

Не предназначенная для массового выпуска, винтовка поставляется в элитные подразделения войск Турианской Иерархии и успешно применяется при выполнении даже самых сложных спецопераций. По словам тех, кому довелось работать с ней, лучшего помощника и товарища в бою сыскать сложно.

Согласно заявлению “Армакс Арсенал” “Махайрон” ещё долгие годы будет конкурировать с аналогичными моделями оружия, верно служа защитникам интересов Иерархии, хотя уже сейчас его наработки берутся в основу проектирования снайперской винтовки нового поколения.

Наука

Сенсационное сообщение поступило с Инвиктуса. На днях в непроходимых джунглях приэкваториальных областей учёными были обнаружены древние руины, возраст которых по предварительным оценкам оценивают в двести тысяч лет. Судя по характеру материалов, из которых были построены дома, а также по сохранившимся графическим изображениям, цивилизация допротеанской эпохи имела выход в космос и активно исследовала соседние планеты.

Хотя данных крайне мало, но уже сейчас высказываются предположения, что древняя цивилизация может иметь отношение к формированию агрессивной микрофауны Инвиктуса. Напоминаем, что приэкваториальные области планеты официально закрыты для проживания из-за обилия болезнетворных микроорганизмов. Учёные предполагают, что кардинальные изменения в активности местных бактерий начались порядка двухсот тридцати тысяч лет назад. Косвенно это может явиться подтверждением того, что современная агрессивная среда Инвиктуса сформировалась во многом благодаря вмешательству разумного вида, обитавшего на планете в тот временной период.

MEU, новости, фанфикшн

Роса Роса
2016-04-24326

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2