Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect: Pathfinder и Голос Тессии

Сегодня у меня сразу две приятные новости для пользователей MEU. Во-первых, наконец-то состоялся релиз обещанного фан-раздела азари под названием "Голос Тессии". Теперь вы можете почти ежедневно читать поток новостей с планеты Тессии, и даже принимать участие в их написании. Это неплохой способ скоротать время до Mass Effect: Andromeda. А во-вторых, концепция видоизменённого раздела "Экстранет" обрела реальные черты, и сейчас я уже могу поделиться некоторой информацией.

Но сначала поздравляю всех фанов Mass Effect  с Янирисом - азарийским Новым Годом! :) Что это за праздник, вы можете узнать в Энциклопедии Азари. Если кратко: Янирис отмечается в первый день тессийской весны, когда на планете начинается календарный год. Из-за разницы периодов обращения Тессии и Земли, Янирис у нас имеет "плавающий график". Но благодаря математическим талантам Fox666, мы выяснили, что в 2016 году азарийский Новый Год наступает именно сегодня, 6 октября. А в следующем году он будет отмечаться 31 августа. Вот вам лишний повод наплести венков и наобнимать вечность. :) Я очень торопился выпустить "Голос Тессии" именно к сегодняшней дате, и мне это удалось. Но пройдена лишь малая часть на пути к грандиозной цели. Подробности ниже.

Voice of Thessia

Голос Тессии, Voice of Thessia

"Голос Тессии" - это вымышленный новостной экстранет-портал азари, где основным контентом являются короткие выпуски новостей. Примерно как Новости Цербера и Альянса, только из Республик Азари. Идея пришла мне в голову больше года назад, и затем переросла в мысль создать целый Экстранет в миниатюре, в котором, кроме азарийского портала, были бы аналогичные сайты других рас (турианцев, кроганов, людей), а также соцсети, чаты, онлайн-магазины, и так далее. Но, ввиду того, что действие следующей части Mass Effect будет происходить в галактике Андромеды, "удалённой в пространстве и времени" от предыдущей трилогии, идея Экстранета рухнула. Однако, забрасывать "Голос Тессии" я не хотел, поскольку для него уже было написано много материала, поэтому пришлось выдрать его из прежнего Экстранета и переписать заново. Если честно, за прошедшие полтора года "Голос Тессии" переписывался с нуля три раза. :) То, что вы видите сейчас, немного уступает прежнему варианту, но зато исполняет свою главную функцию - транслирует новости.

Коротко опишу главные "фишки" азарийского портала. В левом верхнем меню две кнопки "Тессия" и "Вернуться на корабль" ведут на промо-страницу нового раздела, который сейчас находится в разработке. В среднем верхнем меню есть неактивная закладка "Guilds", то есть "Гильдии". Она тоже часть нового раздела.

На странице новостей вы можете заметить, что материалы публикуются анонимно от имени рандомных азари-репортеров. На данный момент авторами являемся я и Vladimir_N7, но писать новости могут все желающие. Для этого в вашем уни-инструменте появится специальная форма отправки коротких сообщений.

Как и новости, комментарии к ним тоже можно оставлять анонимно, от имени персонажей. В этом случае никто (кроме админа) не узнает автора комментария, даже через исходный код сайта. Используя "ролевую анонимность", вы имеете право дополнять новостной материал какими-нибудь подробностями (например, если ваш персонаж был свидетелем или участником событий, описываемых в материале), общаться с самим собой (только без фанатизма, не на 20 страниц) и троллить в формате ролевого отыгрыша (например, будучи турианцем/саларинцем, напоминать кроганам-комментаторам про генофаг). В общем, в комментариях действует полная свобода творческого самовыражения. Примерно так, как это сейчас реализовано в "Галактическом чате" и "Каптёрке" турианского клуба на форуме. Но, тем не менее, правила сайта должны соблюдаться (никакого мата, спама, бессмысленных сообщений и т.д.), а также нельзя использовать чужих персонажей - это будет строго наказываться.

В "Голосе Тессии" есть ещё такая штука, как "топ-комментарии". То есть, это комментарий, который набрал много лайков, и стоит в самом вверху (как на YouTube). В основном топ-комментарий прописывает сам автор новости, для того, чтобы заострить внимание на каком-то моменте, или предоставить завуалированную информацию по квесту. Но иногда в топ может выйти комментарий от обычного пользователя, если он будет достаточно интересен и реально наберёт много лайков.

Так вот, на примере "Голоса Тессии" показано как будет работать новый игровой раздел сайта под названием Mass Effect: Pathfinder. В других подразделах ролевое общение может строиться несколько иначе, но общие принципы показаны уже сейчас.

Mass Effect: Pathfinder

Mass Effect: Pathfinder, Исследователь

Теперь коротко о Pathfinder, он же "Исследователь". Думаю, название говорит само за себя. Я ушёл от идеи Экстранета, то есть отыгрыша сетевой жизни, и пришёл к идее отыгрыша межгалактических путешествий. Это означает, что в рамках отдельного модуля сайта будет реализована огромная игровая зона для текстовых РПГ. Без анкет, без регистраций, практически без правил. Большой открытый мир, по которому пользователи смогут перемещаться на своём собственном корабле, исследовать планеты, создавать колонии, выполнять текстовые квесты, объединяться с другими пользователями и NPC в альянсы, отыгрывать абсолютно любую роль.

Mass Effect: Pathfinder - это форумная ролевая игра, текстовый квест, и флудилка. Это всё, что вам нужно знать на данный момент. Я намеревался сделать Pathfinder к Янирису, чтобы выпустить его вместе с "Голосом Тессии". Ведь азарийский портал является лишь малой, даже второстепенной частью этого раздела. Но, увы, он очень сырой и изобилует ошибками. Поэтому пока изучайте новости Тессии, пишите комментарии, а я спокойно займусь работой над Pathfinder'ом.

P.S. В "Голосе Тессии" есть инфа о проводящейся там лотерее с призовым фондом в 20 миллионов кредитов. Это деньги вам очень пригодятся для исследования галактики и строительства колоний. Самые расторопные смогут ухватить большой куш. :)

Iskander Iskander
2016-10-06349
Роса
2
Роса 2016-10-07 в 22:55

Здорово!)) Iskander, замечательный подарок, спасибо)))))

А слово "Pathfinder" заинтриговало)
Дело в том, что я знаю Pathfinder - заметно переработанная система D&D 3.5, т.е. ролевая система для настольных РПГ. crazy
Но здесь, если я правильно поняла, механика не будет иметь ничего общего с D&D, классический пример которой из компьютерных РПГ, например, "Newerwinternight" того же биоваря.

Iskander
2
Iskander 2016-10-08 в 10:54

От того Pathfinder только название. У нас не будет никакой системы. Свободный ролевой отыгрыш в открытом мире, плюс немного экономики и текстовых квестов. Проще говоря, это большая ролевая флудилка. :)

Vladimir_N7
2
Vladimir_N7 2016-10-06 в 13:44

Ура! Теперь у нас есть настоящий экстранет-портал! Выглядит замечательно))
Спасибо за такой подарок))

А на главной странице МЕУ будет отдельная кнопка для перехода на "Голос Тессии"?

Iskander
1
Iskander 2016-10-06 в 14:27

На главной странице не будет кнопки. Зайти можно только через фан-клуб или с азарийского уни-инструмента. То есть, раздел не для массового зрителя, а для избранных. crazy Ну и само собой выход на новостной портал будет через раздел Pathfinder при посещении планеты Тессия:

Fox666
2
Fox666 2016-10-06 в 6:57

Отличная новость! Шикарный подарок! Портал, пусть даже работа над ним далека до завершения, уже выглядит бесподобно good2

Iskander'у огромнейшее спасибо за проделанную работу и за бессонные ночи, проведенные над этой кропотливой задачей give_heart

Всех форумчан, неважно поклонники вы азари или нет, с этим чудесным весенним праздником. Не смотря на то, что мы во всю готовимся к зиме, желаю всем и всегда сохранять в сердце весеннее настроение party

Iskander
1
Iskander 2016-10-06 в 9:37

Спасибо! :)

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2