Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect Next — Что мы хотим увидеть в Mass Effect 4

 

Лейф Джонсон, PCGamer

 

События должны происходить в будущем

Прошлое может предложить довольно интересные сеттинги, например «Война Первого Контакта» между людьми и турианцами, но благодаря энциклопедическому лору, который присутствовал в первых трех играх, есть большая вероятность того, что мы уже будем знать дальнейшее развитие событий. Возвращаясь назад, BioWare рискуют уделить внимание слишком многим расам, которые мы уже полюбили, а события будут тесно связаны с приключениями Шепарда и это может отнять у серии ту самую изюминку. Будущее, однако, поставит множество вопросов. Рассмотрим, например, потенциальную сюжетную линию, в которой Земля пытается «встать на ноги» после разрушения масс-ретрансляторов. С одной стороны у нас кроганы, которые излечились от генофага и находятся во многих световых годах от своего дома. То же самое и касательно других видов, застрявших в одной области после финальной битвы в Mass Effect 3, с другой стороны часть сюжета может рассказать об их желании и борьбе за создание собственных миров в окружающем пространстве. И тогда, конечно, стремление к восстановлению уничтоженных ретрансляторов может стать запоминающейся кульминацией серии. Конечно, подобный шаг для следующей игры Mass Effect столкнется с некоторыми проблемами. Если будет необходимо, то BioWare придется выбрать определенную «каноничную» концовку предыдущей трилогии, тем самым рискуя вызвать некоторые противоречия с концовками Mass Effect 3 и их конечным смыслом.

Главный герой не должен быть человеком

Если предположить, что серия в будущем сфокусируется на Земле и её окрестностях, то появится возможность выбрать персонажа не только человеческой расы для прохождения основного сюжета. Этого будет более, чем достаточно для многих из нас, в конце концов, такой сдвиг в перспективе может позволить BioWare дать глубже изучить инопланетян (если можно так выразиться), находящихся среди той культуры, на которую они часто смотрели как на агрессоров. Альтернативный вариант – позволить нам выбрать собственную расу, но это может стать уж слишком амбициозным для BioWare. В конце концов, последний раз мы видели подобное лишь в Dragon Age: Origins , тогда было весело исследовать предыстории, написанные для каждой расы. Герой же был молчаливым, вероятно, из-за слишком серьезных требований к озвучиванию многочисленных главных героев. Молчание может быть золотом где угодно, но учитывая дизайн Mass Effect, это испортит кинематографичность игры, которая, возможно, выделяет её больше всего.

Разные пути для Ренегатов и Парагонов

Конечно же, в оригинальной серии были варианты для ренегатов и парагонов, но большую часть времени их влияние было ограничено несколькими строками или тем, какой спутник будет следовать за вами в битву (или же переспит с вами, если уж на то пошло). Но почему бы не пойти дальше? Особенно для того сценария, который был описан выше, остается немало места для ваших решений, оказывающих влияние на направление и геймплейную локацию, как было с успехом сделано в The Witcher 2. Мало того, что подобная концепция предложит возможности по реиграбельности, но еще и поможет серии отличиться, создавая более серьезные последствия, вызванные нашими действиями, чем те, которые мы видели ранее.

Главный герой не должен быть солдатом

Кто бы это ни был, он или она будут иметь серьезный статус и поэтому BioWare следует приложить большие усилий, чтобы отдалить этого персонажа от потенциального спасителя вселенной настолько, насколько это будет возможно. Mass Effect 4 будет лучше, если роль её героя не будет ассоциироваться с Шепардом, например ученым или (для лучшей совместимости с шутерной составляющей) шпионом. Таким образом, BioWare смогут избежать большинства критических замечаний, и их новый персонаж будет чем-то иным, нежели «Шепард 2.0». Это придаст новую динамику в отношениях между товарищами и соратниками, даст возможности для появления более разнообразных миссий и причин исследования планет, и, по крайне мере, сможет проложить путь к инновациям, а также улучшению боев.

Больше взаимодействия с кораблями

Космические корабли, такие как Нормандия, составляли немалую частью оригинальной трилогии Mass Effect, но наше взаимодействие с ними в значительной степени ограничивалось лишь частичным контактом с экипажем и управлением в определенной мере во время фаз исследования.

Новое начало серии предоставляет множество возможностей, например реализацию в той или иной степени космических боев или, по крайне мере, прохождения через различные препятствия. Такой шаг позволит ввести больше видов развлечения между боями на земле и главной историей – по факту, это, возможно, заменит миссии по добыче ресурсов в целом, а большое разнообразие кораблей, которое стало возможным благодаря технологиям различных рас, предоставит различные обстоятельства, если вы решите сражаться с ними.

Следует оставаться верным своим корням

Желание уйти от наследия Шепарда должно быть очень сильное; настолько сильное, что фактически BioWare могли рассмотреть другую альтернативу обычному формату серии, например RTS или MMORPG. Но это намного сложнее, чем может звучать. Blizzard, возможно, удалось превратить одну из самых успешных своих RTS в легендарную MMO, но подобную благоприятную смену курса редко кому удается повторить. Кто и может знать о последствиях подобных перемен, так это BioWare. В конце концов, это та студия, которая попыталась перевести свою добротную серию RPG в формат MMO, но результаты (по крайней мере, в долгосрочной перспективе) оказались, мягко говоря, разочаровывающими. Во всяком случае, BioWare могут извлечь определенную выгоду из возвращения некоторых элементов, которые сделали Mass Effect популярной, для начала, такие как сосредоточенность первой игры на ролевых элементах, которые были в значительной степени упрощены в последующих двух сиквелах. Вот некоторые наши мысли на счет того, что мы надеемся увидеть в следующей игре Mass Effect (неважно как она будет называться). 

Перевод: IceHeart

bioware.ru

Mass Effect Next, mass effect 4

Iskander Iskander
2014-01-012992
vakarianArxangel
0
vakarianArxangel 2014-01-11 в 10:52

Хотелось бы увидеть, что было до войны со Жнецами, а потом всё таки увидеть, что Шепард выжил, и уехал куда-то.
Вся трилогия с ним, и не хочется его так отпускать!(

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2014-01-11 в 11:01

The sims к твоим услугам :)
А трилогию о войне, надежде и самопожертвовании портить не стоит.

vakarianArxangel
-1
vakarianArxangel 2014-01-12 в 21:18

Не можете адекватно реагировать на мнения остальных, молчите лучше) :)

Kerrgan
-2
Kerrgan 2014-01-08 в 20:57

А еще можно устроить путешествие во времени, связанные с ним парадоксы и перезапустить все события о_О

Alexey_ISS
2
Alexey_ISS 2014-01-07 в 20:06

Во вселенной Mass Effect меня лично привлекает эпичность, широта взглядов и выбора. Действительно исследование галактики. На мой взгляд самое впечатляющее качество 2 и 3 частей это влияние выбора на дальнейшее развитие событий. Я думаю этого точно уж убирать не нужно, если делать Mass Effect 4. С одной стороны задача для разработчиков и сценаристов значительно усложняется, но если посмотреть уж совсем масштабно, то я бы выделил несколько интересных для меня направлений:
1. Во вселенной есть и другие галактики, на которых могут быть другие дружелюбные и агрессивные расы, с которыми можно выстраивать отношения. Раз уж по одной концовке "Синтез" у людей и синтетиков появился неограниченный доступ к информации, значит где то должна залежаться схема и для межгалактического ретранслятора.
2. В конце игры была беседа между двумя людьми "смотрящий на звезды" и ребенок. Уверен этот ребенок вырастит с идеей о герое, спасшем всю галактику от вымирания. И возможно именно он станет новым героем.
3. И на основании концовки "Синтез" и информации "катализатора", что все расы сохранили себя в другом облике, т.е. сохранили ДНК каждого поглощенного существа, то их можно всех восстановить. Конечно от этого вселенная станет еще богаче и придется делать еще десяток различных рас. Если уж добавить эту сюжетную ветвь, то и Шепарда можно восстановить, по крайней мере Кейси - парень Касуми был рядом с ней в одной из заставок концовки.
Слишком уж масштабны последствия выбора, сделанного в 3 части. Поэтому на мой взгляд 4 часть должна стать еще более масштабной, так бы сказал капитан Шепард. :-)

Alex_GuF
-4
Alex_GuF 2014-01-07 в 17:04

А я был бы рад если бы в МЕ4 ГГ был бы ребенком Шепард и того с кем у него(нее) был роман в МЕ3. Можно чтобы сей отпрыск не знал что Шепард герой и все такое, и познавал все это по мере прохождения игры.

Anderson
2
Anderson 2014-01-07 в 17:29

Это какое-то совсем избитое клише.

Anderson
4
Anderson 2014-01-07 в 3:29

Шансы на эротический квест про похотливого ханара растут!

gadrial
8
gadrial 2014-01-02 в 13:25

"Главный герой не должен быть солдатом"
Не обязательно из солдата делать спасителя вселенной, можно как раз показать мир глазами обычного рядового.

lorentz
2
lorentz 2014-01-03 в 22:22

Это очень скучно - землеройные работы от забора до обеда способны порадовать только небольшую часть игроков

Fraze127
-1
Fraze127 2014-01-04 в 23:56

Ну если этого рядового убьют и назовут это прологом то норм.

Kerrgan
0
Kerrgan 2014-01-11 в 19:08

ну у биоварей всегда начинается так: начинаешь простым таким гуманоидом, заканчиваешь крутым героем. Хотят оригинальности - пуст сделают такого персонажа, который, если и сделает что-нибудь полезное для мира, то все равно останется незамеченным

Fraze127
0
Fraze127 2014-01-12 в 13:27

DA2 к твоим услугам.

Taes_Ekon
5
Taes_Ekon 2014-01-01 в 23:26

"возвращения некоторых элементов, которые сделали Mass Effect популярной, для начала, такие как сосредоточенность первой игры на ролевых элементах, которые были в значительной степени упрощены в последующих двух сиквелах"
Вот этот момент не понятен. Автор статьи тоскует по мини-играм при взломе? Где там ещё пропавшие РПГ-элементы?

В остальном - толково :)

Fraze127
3
Fraze127 2014-01-03 в 13:13

Ну знаешь типо надо же поныть о РПГ элементах. Даже если ты не знаешь что это такое.

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-03 в 13:53

Хоть я и не ною по этому поводу, но считаю, что там они были :)

Fraze127
1
Fraze127 2014-01-03 в 15:48

Унылые мини игры и унылые покатушки на Мако это не РПГ элементы. :)

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-03 в 16:46

Я думал ты хорошо помнишь игру и из чего состоит RPG :)
Я тебе могу привести много примеров почему в ней есть рпг элементы, кроме упомянутых тобой.(да даже те элементы, которые ты назвал - это вообще не рпг)

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2014-01-04 в 11:40

Ок. Расскажи, какие же элементы РПГ были в МЕ1, но отсутствовали в МЕ2 или МЕ3

V0R0N92
1
V0R0N92 2014-01-04 в 13:07

Для начала вспомним определение RPG. Это по сути отыгрыш роли персонажа, прокачка с кастомизацией персонажа под канонам D&D. Т.е оружие, костюмы, способности, где учитывались характеристика, классовые атрибуты и "дамаг". Насколько ты помнишь первую часть, то там у каждого оружия и предмета были свои показатели в цифрах. Как и в обычных РПГ. Также присутствует уровень героя, что тоже как бы намекает на элемент РПГ. А то, что вы подразумевается по "РПГ", это вообще из другой оперы и к таковым элементам левым боком не прислонялась :)

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2014-01-04 в 13:26

Какой-то поток сознания. ДнД зачем-то приплёл, хотя сходства с механикой никакого.

Ок, у всех вещей в МЕ1 есть характеристики. Вообще-то логичная догадка.
Более того: в МЕ2 и МЕ3 у вещей тоже есть характеристики. Где потерянные-то элементы?

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-04 в 13:42

В любом случае я остаюсь при своем, что части РПГ в Масс Еффекте были. Но на твоем месте я бы не стал на ровном месте разводить мусор :)
P.S. Насчет D&D - это я лишнего действительно пизданул crazy

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2014-01-04 в 13:45

Так, хорош левые отмазки лепить. Ты сказал, что в МЕ2 и 3 пропала часть ролевых элементов. Какие элементы-то пропали?

А то пока что мусор разводишь только ты.

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-04 в 13:53

У кого-то начало крышу рвать %) Я вообще-то не говорил, что часть элементов пропала во 2 и 3 части. Насчет мусора, то я его не развожу. Я всего лишь привел свое мнение. А насчет отмазок, то нехочу портить себе настроение ненужными спорами по поводу игры.

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2014-01-05 в 1:22

Мне не рвёт крышу, я честно пытался понять, куда делась изначально заявленная претензия :)

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-05 в 11:09

Я тебе честно пытаюсь ответить, у меня претензии нет.Я просто высказал свое мнение по поводу данного вопроса, который ты же и начал в комментариях.Насчет 2 и 3 части повторю - ничего про них я не писал. Промотай комменты вверх, если не трудно :)

novaks
0
novaks 2014-01-07 в 20:52

Всё правильно Voron говорит, в первой части было намного больше rpg элементов, например возможность тотальной кастомизации оружия и его выбор, плюс ко всему оружие выпадало там рандомно в каждом сундучке, а не лежало заранее подготовленное, т.е. по сути каждую шмотку можно было выбить. Также древо навыков было куда богаче и обильнее, нежеле во 2-й и 3-й частях, которые ушли больше в сторону action-shooter

Fraze127
1
Fraze127 2014-01-08 в 0:44

Это бред. Где ты там тотальную кастомизацию оружия увидел? Оно убого. Нормальный выбор нормального оружия появился в ME3. А за сундучками идите в Диабло.Заодно почистите подземелья. Дерево навыков было убогим ввиду своей перегруженности. А фразочка про экшн шутер вообще убила. rofl Теперь убогая боёвка ME1 стала идеалом РПГ. Запомни РПГ заключается не в механике боя.РПГ это в первую очередь отыгрыш роли. Ведьмак это вообще слешер тогда. :)

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-08 в 10:35

Насчет нормального выбора оружия - то оно было попросто упрощенно.А в остальном более менее согласен. Но все тут отписывающиеся забывают одно, из-за чего тут разводиться срач - оно недоRPG.Почему одни решили приписать 1 часть к рпг, а другие говорят, что там непонятная механника и не рпг, и оно больше присуствует в последующих частях?

Fraze127
0
Fraze127 2014-01-08 в 19:13

Оружие стало действительно разным. Мне ли расказывать человеку игравшему в мультиплеер? :) И по колличеству неуступает первой части а то и превосходит.
P.S Но как это относиться к РПГ я так и не понимаю.

Taes_Ekon
2
Taes_Ekon 2014-01-08 в 12:33

Кастомизации оружия - ничуть не больше, чем в третьей части. Про броню такие "фанаты", почему-то старательно забывают, а ведь её кастомизация действительно стала шире в последующих частях (пять слотов вместо двух-трёх).

Древо навыков? Да лааадно? Ты туда вообще заглядывал? Если да, то подскажу: из заметного, убрали первую помощь, навыки взлома и навыки стрельбы из классового оружия. А теперь запускаем вторую часть, заходим в лабораторию Мордина и открывает панель исследований. О, боги пустоты! Тут собрали как раз все "вырезанные навыки", полезные для всей команды в целом, и даже кое-что добавили: исследования для тяжёлого оружия, улучшения для здоровья/щитов плюс уникальные исследования для разных членов команды.

Вот так. Всё "удалённое" богатство и обилие оказалось лишь адекватно размещённым. Но ведь ныть проще, чем думать и смотреть, да?

P.S. Но тут хотя бы впервые сформулировали, что же именно "вырезали" из "RPG-элементов" (на самом деле - из системы прокачки персонажа, которую можно отнести к RPG-элементу лишь с натяжкой).

V0R0N92
0
V0R0N92 2014-01-08 в 13:07

Из всей вакханалии,что мы тут устроили, можно создать тему на форуме с данным вопросом(опросом).Думаю там каждый узнает о себе много нового rofl :rofl:
П.С. Чую, что дальнейшее обсуждение в комментариях приведет к последующему удалению самих комментариев.
П.С.2. Как раз из-за него могут и прикрыть лавочку).Под твоим последним сообщением уже ответить не могу...

Taes_Ekon
2
Taes_Ekon 2014-01-08 в 13:26

Да ладно, за что удалять? :)
Оскорблений нет, наездов нет. Флуда, правда, развели немеряно… но срач турианофилов с любыми другими филами обычно собирает куда больше сообщений :)

Fraze127
0
Fraze127 2014-01-04 в 23:54

Более того они(РПГ элементы) там есть и по сей день. И ты только не удивляйся но допустим в Ведьмаке некоторых из них нет. ;)

Fraze127
0
Fraze127 2014-01-04 в 23:51

Я так и не понял что отсутствует в ME2 и ME3. :)

Fraze127
0
Fraze127 2014-01-05 в 0:01

А я и не спорю что они есть. Я говорю о том что якобы какие то элементы были только в ME1.

LEXA3228
1
LEXA3228 2014-01-03 в 18:57

Унылыми эти покатушки перестают быть, если представить выражения лиц напарников и что они тебе при этом выкрикивают, когда скачешь на Мако по горам crazy

Fraze127
1
Fraze127 2014-01-04 в 23:49

Нуу я как фанат уже тащусь от них и от лифтов. mosking
P.S И глубоко в душе ненавижу тоже.

Kerrgan
0
Kerrgan 2014-01-11 в 19:11

а мне нравились мини-игры, можно было бы не только на взломах сделать, а добавить немного головоломок в игровой процесс

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1