Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect Andromeda: десять геймплейных плюшек

До выхода Mass Effect Andromeda еще больше полугода, и мы просто не можем не ожидать что-то особенное, полагаясь как на свои собственные ощущения и надежды, так и на безусловные факты. Фактов этих, увы, слишком мало, а что мы уже знаем, так это только крупицы, проникающие к нам из твиттов и комментов жадных до инфы разработчиков.

Итак, 10 самых ожидаемых гемплейных вкусняшек от Kevin McCasland, дополненных моими умозаключениями:

10. Динамичная и удобная настройка внешнего вида персонажа.
Многие из нас уже играли в Dragon Age: Inquisition и знают, каким образом Bioware преобразовал настройки создания ГГ. На мой вкус неплохо: удобное управление, максимальные возможности в переплетении с неплохой графой (спасибо, Frostbite Engine!) и широкий диапазон возможностей. Это позволяет нам ожидать не меньшего от Андромеды: едва ли разрабы остановятся на достигнутом и наверняка возьмут за основу опыт работы с DA:I. Главное, чтобы в погоне за новым они не перегнули палку...

9. Больше возможностей в выборе и изменении брони.
"Нам нужно больше дизайнов брони..." Ну, а если серьезно, то еще больше нам нужна сама панель управления настройками брони, которая позволит нам менять ее внешний вид. Учитывая то, что мы будет иметь дело с новыми расами, то вполне вероятно, что одна и та же броня будет по разному сидеть на ГГ и его сопартейцах. Можно еще помечтать о том, что биовары запилят в гардеробную героя полюбившуюся нам кожанку Шепа, но на это надежды почти никакой crazy

8. Возвращение блудного диалогового колеса из Mass Effect 2.
В первом Mass Effect диалоговое колесо было позволяло игрокам легким движением руки общаться с персонажами, узнавать много нового и интересного, прослушать то, что было упущено. Вторая часть сохранила эту особенность, но вот уже в третьей колесо потерпело изменения. Остается надеяться, что разработчики уже взяли на заметку все свои прошлые грешки и готовы порадовать нас удобным процессом знакомства с новой галактикой.

7. Более динамичное развитие событий.
Концовки игры Mass Effect 3 разбили сердце большинству фанатов, заставили их орошать подушки слезами и рвать волосы на всех доступных местах. Что ж, Biowar не могли не краснеть за это упущение, а посему велика вероятность, что почти все предпочтения и поступки ГГ Андромеды будут более серьезно влиять на игру. Кроме того, очень уж бы хотелось, чтобы квесты с поиском "носков" приводили в совсем интересные места и перетекали в нечто совершенно фантастическое - в данном случае за образец не повредит взять Ведьмак 3.

6. Моды оружия и его характеристики.
В третьем Mass Effect было добавлено определенное количество модов на оружие. Ожидаемо, что разрабы не откажутся от данной переменной, а еще более ожидаемо, что оружие можно будет не только улучшать, но и создавать самостоятельно в определенных мастерских. Это точно  было бы круто, потому как в трилогии большая часть кредитов уходила на новенькие пушки, а скидочки от того, что Шепард на всех углах кричал "это мой любимый магазин на Цитадели" слабо влияли на ситуацию с ценами.

5. Реактивные ранцы.
Да! Судя по всему, нам-таки удастся почувствовать себя капитаном Америка. В трейлере от 2015 года Mass Effect: Andromeda можно увидеть, как ГГ покоряет вершины с реактивным ранцем. Это настоящий прорыв для серии игры, ведь потенциально это не только увеличивает возможности игроков, но и делает игру более динамичной. Остается надеятся, что эта плюшка не станет просто заманухой, а имеет под собой реальные основания.

4. Динамичный открытый мир.
А вернее открытая галактика. Вполне вероятно, что нас ждет бесшовное (или почти бесшовное) пространство, которое расширит горизонты в геймплее и исследовании новых планет. Предсказать открытый мир можно почти со 100% вероятностью - ведь это стало уже почти обязательным пунктом большинства современных игрушек. Главное, чтобы эти бескрайние масштабы были заполнены не только красивыми пейзажами, но и увлекательными квестами.

3. Вербовка НПС.
Благодаря твиттам (храни господь соцсети) мы уже знаем, что главный герой будет иметь прозвище Следопыт (The Pathfinder), а целью его славного похода станет поиск нового дома для всей расы человеческой - прям Ной с ковчегом. Так что вполне вероятно, что в сюжете игры большое значение будут иметь коммуникации с совершенно разными НПС, которые откроют новые возможности, а, быть может, и значительно повлияют на сюжет в целом.

2. Управление космическим кораблем.
Судя по информации, полученной в ноябре 2015, ГГ сможет поуправлять космическим кораблем. Идея, конечно, здоровская, но вот как ее реализуют Biowar - вопрос сложный. Было бы действительно потрясно, если бы перелеты на корабле стали фишкой игры: это открывает кучу перспектив - от красочных погонь до перестрелок с мерзавцами. В то же время нас может постичь и жуткое разочарование, если такая крутая плюшка будет похоронена под пластом обыденных перелетов от одной планеты к другой. Так или иначе, пилотирование - это одна из тех вещей, о которых мечтает множество фанатов массыча.

1. Обновленное управление вездеходом Mako!
Эта полюбившаяся многим машина для убийств с триумфом возвращается в Андромеду! Как скучали мы по ней и во второй и в третьей части. Как много выслушали разработчики интересных эпитетов, в связи с отсутствием Мако в этих частях... Наверное, именно поэтому Мако нашло новое отражение в игре: выполнять разведывательные работы, отбиваться от преследователей и перемещаться по новым планетом игроки смогут в старом добром "танке" нового поколения. 

Прочитать полную статью Mass Effect 4 Andromeda: Predicting 10 New Gameplay Features в оригинале.

Andromeda, размышления, Слухи, Kevin McCasland, андромеда

Ilostana Ilostana
2016-02-15790
Gordon_Freeman
1
Gordon_Freeman 2016-02-16 в 7:48

10 - даёшь кастомайз как в Симс crazy
8 - я что-то не заметил особых отличий диалогового колеса в 1, 2 и 3 частях
7 - больше собираний коллекционных предметов, которые по окончании сбора что-нибудь открывают. Да, нормальные концовки в 3 части
5 - реактивный ранец как у Си-Джея crazy
4 - большой открытый мир? ох, я не выдержу, ибо я люблю проходить на 100% crazy
2 - управление космическим кораблём как в AC4: Black Flag, только в космических масштабах и также с песнями-шанти crazy
1 - надеюсь не будет такой же "неуправляемой котлетой" как в 1 части mosking

Милисий
1
Милисий 2016-02-15 в 21:41

Меня пугает только одно : Вот говорят , далой каноничных по рассам спутников вперед ягов , ханаров и т.д. А вопрос брони ? Вот на одном , например "Феникс" сидит просто божественно , а на другом прям буд-то элкоры собирали ! Проблемес была в первом МЕ, и не хотелось бы получить аналог в Андре.
P.S.: Забавлялся с одеванием всех спутников в одну броню , по этому и заметил.

Ilostana
1
Ilostana 2016-02-15 в 22:49

я уверена, что разрабы будут полагаться на опыт инквизиции - там броня сидела всегда круто.

Dosiger
1
Dosiger 2016-02-15 в 21:21

Я ОЧЕНЬ надеюсь что будет классное управление кораблем. Хотя, вполне возможно, что будет как в МЕ2 rofl

Ilostana
1
Ilostana 2016-02-15 в 22:51

вот и я вспоминала этот тихий ужас...)

Fox666
3
Fox666 2016-02-15 в 13:40

Обновленное управление вездеходом Mako!
МЕ без Мако - не МЕ dirol

Ilostana
4
Ilostana 2016-02-15 в 14:19

меня больше управление кораблем и реактивные ранцы воодушевляют)

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 25
Гостей: 19
Пользователей: 6