Mass Effect Universe

Mass Effect: Andromeda - Инструктаж. Ковчеги и Нексус

Andromeda Initiative

На сайте Инициативы "Андромеда" стал доступен второй урок, посвященный Ковчегам и Нексусу. Обязательно посетите сайт, авторизовавшись под своей учетной записью EA:

Перевод (Шериф):

Приветствую и добро пожаловать, новобранцы. Я Авина, виртуальный интеллект и ваш гид в этом брифинге. На основе Цитадели из Млечного пути, космическая станция Нексус создана как центральный хаб поддержки и временный дом в Андромеде. На Нексусе расположатся: должностные лица, инженеры, торговцы и охрана. Оставшиеся 20,000 людей будут передвигаться отдельно в ковчеге “Гиперион”.

Даже со скоростью, превышающей скорость света, путешествие займет несколько человеческих жизней, чтобы преодолеть два с половиной миллиона световых лет. Выживание в этом перелете будет возможно, если провести большую часть времени в криостазисе под защитой щитов эффекта массы, генерируемых двигателем. Пока мы будем перемещаться к границам нашей галактики, маленькая сопровождающая группа боевых пилотов будет защищать нас от любых угроз. Тем не менее, когда мы войдем в темный космос, мы останемся одни, прикрытыми кинетическими щитами, во время путешествия длиной в века.

В Андромеде корабли-ковчеги и Нексус встретятся в кластере Элей, и операция начнется незамедлительно. Хоть в начале Нексус и будет обладать целым спектром функций, множество элементов его конструкции будут закончены в момент достижения цели. Ковчеги, состыкованные с Нексусом, предоставят станции дополнительное место и мощность. Вы будете оживлены и прикреплены к одному из жилых блоков на короткое время, пока наш иммиграционный персонал помогает вам в выборе нового дома. До тех пор, пока Исследователи не закрепят за собой новые миры, на Нексусе будет множество должностей и развлечений.

Архивы в культурном центре содержат смешанную историю рас Млечного Пути, они помогут новым расам в изучении нашей галактики и ее прошлого. В пышных гидропонных садах можно тихо провести время. Можно также посетить Vortex Lounge для развлечений вне службы. Центр операций будет наблюдать за безопасностью и управлением всей станции. Он будет размещать в себе штаб Исследователей, где они будут встречаться, делиться информацией и обсуждать прогресс. Предусмотрены научные лаборатории, где будут изучать их находки, секреты новой галактики.

Вместе вы создадите шумный центр торговли, сообщество, правительство и дипломатию - бьющееся сердце нового начинания в Андромеде. Приглашаю посетить меня там для дальнейшей помощи.

подробности, Инициатива Андромеда, Andromeda, информация, андромеда, Andromeda Initiative, Arks, Инструктаж, Nexus, AI

MEU MEU
2016-12-031146
lorentz
1
lorentz 2016-12-06 в 14:37

Итак, авторы с оригинала содрали, походу, практически все:

[x] Цитадель
[x] Силверсан стрип тоже не забыт
[x] Ария (только в человеческом обличье)
[x] Мако
[x] Маленькая и уютная Нормандия (лучшее из двух миров - с одной стороны она маленькая и нет экранов загрузки, а с другой - она кастомизируемая как большая)
[x] EDI мужского пола по имени Сэм (охотно допускаю, что при изменении пола игрока пол ИИ тоже поменяется
[x] Джокер
[x] Гаррус
[x] Урднот Рекс

Fox666
0
Fox666 2016-12-06 в 14:50

"А зачем придумывать велосипед?" - именно такой логики придерживается нынешний состав BioWare. Они ж полетели в Андромеду, потому "а почему бы и нет?". Так что ничего удивительного в том, что они пытаются всё хорошее из трилогии запаковать под новой обложкой.

pleas_enjoy
-1
pleas_enjoy 2016-12-06 в 15:40

Пересмотри dlc Arrival для ME2, но уже со знанием того, что показали в трейлерах Andromeda, слушая, что говорят (в английском варианте). И упоминание ковбоя с последующей речью, новые технологии для проекта, обыгрывание концовок.
Всё переворачивается с головы на ноги после третьей части, которая ещё больше полна сарказма насчёт крупного провала Шепарда, в особенности на Горизонте (показывая криотсек Ковчега), на базе Цербера, а так же в dlc Цитадель.
(Сюжетный поворот из Star Trek Voyager S6 E25 и E26, которые в свою очередь берёт легенду о Дикой Охоте, о которой в свою очередь поёт Johny Cash в трейлере MEA)

lorentz
1
lorentz 2016-12-06 в 20:56

что-то мне подсказывает, что вы путаете причину со следствием. Скорее всего нынешние сценаристы, в отчаянном поиске идей обратились к первоисточникам.

pleas_enjoy
-1
pleas_enjoy 2016-12-06 в 21:32

Они сами их и написали, как например сюжет, продемонстрированный в комиксе ME: Основание.
Темы многих персонажей писали ещё задолго до возможности их появления в игре, потому-что изначально они олицетворяют предшествующий предписанный образ, который после может быть по разному реализован разными авторами в зависимости от задачи, которую поставили перед ними главные разработчики для раскрытия сюжета игры. Никакой эльфийской магии, только холодный научный расчёт.

Fox666
0
Fox666 2016-12-07 в 0:10

И причем тут всё это?
Андромеду готовят прежде всего для игроков, которые увидят МЕ впервые. И пивовары ничуть не пытаются "связать" все то что было в трилогии с тем что будет в Андромеде. Они тупо переносят всё, что когда-то "выстрелило" в новые рамки сюжета, положив на оригинал... Тут никаких сюжетных поворотов. Обычный расчет на успех проекта

pleas_enjoy
-1
pleas_enjoy 2016-12-07 в 0:17

Ха-ха, вас ждёт большой сюрприз. В прочем, он уже есть, можно просто посмотреть в последний раз на всё то, что было пройдено новым взглядом. В особенности со смерти Шепарда во второй части. Возможно, добить Инквизицией.

cdr_Alan_Shepard
2
cdr_Alan_Shepard 2016-12-07 в 10:05

Ничоси, какой мощный СПГС %) Моя учительница литературы попросила бы сигаретку, когда кончила это читать crazy

MagistrYoda
4
MagistrYoda 2016-12-03 в 15:50

С начала ноября я каждый день слежу за твиттерами разработчиков и я могу всем вам сказать, что они отвечают на вопрос "а зачем нам лететь в Андромеду, Млечный же ещё не весь опустошили". Ответ, внимание: "А почему бы и нет?! Мы ведь МОЖЕМ!!!"
crazy

Fox666
0
Fox666 2016-12-03 в 16:25

Пожалуй, да. Если можем, почему бы и нет))

OveeRaptor
1
OveeRaptor 2016-12-03 в 17:45

ну если можем, давайте слетаем crazy

Alekceu
1
Alekceu 2016-12-03 в 18:01

Ну да нам ведь больше не чем заняться в этой галактике.Мы ведь можем просто полететь? МЫ полетим crazy

Iskander
3
Iskander 2016-12-04 в 18:38

Читая твиттер, я понял сколько там людей, работающих на BioWare и создающих позитивное мнение об игре. Взять того же Биофана, который буквально изливает радугу на каждый ролик и каждый скриншот. Он вроде как простой фанат-видеоблогер, но в то же время имеет в друзьях всех разработчиков и некоторые связи в популярных изданиях, например в IGN. К тому же, он гей и, судя по всему, на полставки у BioWare в отделе SMM. А с GameInformer у BioWare вообще большая любовь. Вся эксклюзивная информация проходит через это издание. Ни одного отрицательного мнения ещё со времён Mass Effect 3. То есть, они очень грамотно обрабатывают социальные сети и фанатов. И, наверное поэтому были закрыты собственные форумы - там можно было лить негатив и троллить. А в соцсетях это легко контролируется. Вот только на YouTube пока получается не очень. Количество негатива, вылитое на последий трейлер, просто зашкаливает. В то же самое время в твиттере тишина и благодать. Всё круто, всё прекрасно. Всюду радуга)

Fox666
1
Fox666 2016-12-05 в 0:16

Что-то мне подсказывает, что среди фанатов МЕА сможет понравиться лишь тем, кто в МЕ вообще никогда не играл...

Шериф
1
Шериф 2016-12-05 в 4:22

Игра еще не вышла, а ты уже делаешь такие выводы crazy

pleas_enjoy
1
pleas_enjoy 2016-12-05 в 11:42

Скорее не понравится тем, кому не понравился DAI. ME теперь MEA+DAI. Bioware продолжает делать свою игру в первую очередь, нежели правильное продолжение в контексте ME. Возможно, это многим не нравится (я не особо интересуюсь подобными мнениями), кроме этого у игры есть очевидные минусы (а этими совсем не интересуюсь), которые могут оказаться не столь важными в итоге.
Даже если компания специально агитирует ютубщиков, это не сильно влияет на саму публику, это не так работает. Они могут быть нужны для представления контента игры в более правильном контексте, но цельный продукт оценивают не они, это не в их компетенции, выводы за теми, кто добил MEA, и идёт в другую популярную новую игру. Но Bioware почему-то поддерживает фанатов, нежели дотеров.

lorentz
1
lorentz 2016-12-06 в 1:05

добро пожаловать в мир SMM и купленной прессы. С почином!

lorentz
1
lorentz 2016-12-06 в 14:30

beacuse we can and just for fun. Ну не могут же они честно признаться, что ведущий сценарист - абсолютная бездарность и у них просто не было идеи, как залегендировать ситуацию лучше.

pleas_enjoy
1
pleas_enjoy 2016-12-06 в 14:36

Ты пока ещё не видишь всей правды. А веселья очень много, только оно в грусти по третьей части.

Alekceu
1
Alekceu 2016-12-03 в 15:25

Вообще даже не вижу смысла отправлять экспедицию в столь далекие края не имея хороших технологий ( имею ввиду двигателей ) 600 лет, 600 Карл. Зачем? Какой смысл? Территории не хватает или ресурсов? так Млечный путь ими еще не весь исследован. Не все имеющиеся ретрансляторы были активированы и через них не кто "не проходил". Так как строительство ковчегов и Нексуса началось еще до событий Mass Effect 1 , то вариант со спасением хоть кого-то от жнецов тут тоже не подходит ( они еще о их существовании не подозревали ).

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2016-12-03 в 19:46

А смысл был лететь на Луну? Смысл в строительстве БАК? Смысл вообще что-то делать, если в итоге всё тлен?)

Ты либо делаешь что можешь и даже сверх того, либо ложишься и подыхаешь. Успешные цивилизации предпочитают первое.

BrokenS
-2
BrokenS 2016-12-03 в 15:06

"Оставшиеся 20,000 людей будут передвигаться отдельно на арке “Гиперион”"
Какой идиот это переводил? Оригинальное "Ark" - это ковчег!

Fox666
1
Fox666 2016-12-03 в 15:42

На данный момент это не ошибка. Арки или ковчеги - пока нет официального перевода - правильны оба варианта.

Iskander
3
Iskander 2016-12-03 в 16:20

В переводе на официальном сайте уже есть термин "ковчег". :)

Fox666
1
Fox666 2016-12-03 в 16:23

Хорошо))

Iskander
7
Iskander 2016-12-03 в 16:19

Ругаться и оскорблять не надо. Тут работают не профессионалы, а такие же фанаты, как вы, и переводят по мере своих сил и возможностей. Если не нравится перевод, в следующий раз сделайте сами и выложите на сайт. Все будут только рады.

П.С. Исправил на "ковчег".

BrokenS
-3
BrokenS 2016-12-03 в 18:27

Но "Ark" не переводится как "арка". Это же не "arch".

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-04 в 0:15

Переводчик и не писал нигде "арка", он писал "арк". То есть вообще не переводил слово, а использовал транслитерацию.

Alekceu
3
Alekceu 2016-12-03 в 15:01

А вот меня мучает такой вопрос! Каким образом удалось построить такие огромные сооружения в столь короткие сроки? И почему же в оригинальной серии мы о них не слышали, ведь их строительство началось вроде еще до начала событий Mass Effect 3 ( я точно сейчас не помню ).
И так же интересно какой дурачок решил вбухать огромное кол-во кредитов, на столь не рискованное дело? Ведь ни кто не уверен что эта миссия будет удачной.
Где то читал что у этой экспедиции не будет связи с Млечным путем.
Она ведь должна быть хоть какая-то. Ну кто будет отдавать столь огромные ресурсы не обеспечив связь. Технологии для дальней и мгновенной связи в трилогии есть, взять тот же квантовый коммутатор ( вроде так называется ) данная технология есть на Нормандии, она обеспечивала мгновенную связь. ( в кодексе сказано было что там типо были связаны две частицы , при воздействии на одну, вторая тоже реагировала ).
Или же когда экспедиция прибыла на Андромеду у них случилась массовая поломка этих коммутаторов ( всегда должны быть запасные , вдруг один заглючит crazy ) или по задумке авторов в этот момент разумная жизнь в Млечном пути будет уничтожена и связываться будет не с кем?

p.s. прошу зарание прощения за возможные ошибки. Пишу с телефона crazy

pleas_enjoy
0
pleas_enjoy 2016-12-03 в 16:07

Вообще странно это, мне кажется они специально дезинформируют, что это произошло раньше, а не после третьей части. Но возможно, чтобы не вплетать всякую ересь, типа синтеза, они отрежут какую-либо связь с прошлым, оставив эту сюжетную дыру, типа "всё было придумано раньше, Шепард лох".

Fox666
4
Fox666 2016-12-03 в 12:41

По-моему, это самое глупейшее путешествие из возможных... Не удивляюсь, что меня не покидает чувство, что на такое предприятие подписались какие-то не совсем благополучные элементы общества, которые будут строить новый мир, новую политику, новую дипломатию... по крайней мере большинство из каждых 20000 на каждом ковчеге.

Зачем ковчегам сопровождение до края Млечного Пути? Они забыли как пользоваться ретрансляторами и двигателями на нулевом элементе? И среди "избранных" на ковчеге нет солдат, пилотов и пр.?

Ну ок... Они предприняли меры по передвижению по (о боже!) опасному Млечному Пути, где за каждым астероидом их ждут пираты, Кровавая Стая и батарианцы-работорговцы. Но зато дрыхнуть весь путь по темному-темному космосу (который темный, прежде всего, не из-за того, что там нет света, а из-за того, что это самая, что ни есть неизвестность) они не побоялись...

И я всё никак не возьму в толк, что за необходимость такая лететь в Андромеду (если опустить фактор "светофора", который не пожелали разгребать пивовары)? Исследования исследованиями, но даже их целесообразность должна соответствовать современным потребностям... Или там нулевой элемент чище? crazy

Шериф
0
Шериф 2016-12-03 в 13:15

> И я всё никак не возьму в толк, что за необходимость такая лететь в Андромеду

Вот я тоже в последнее время сижу и думаю, вот как теперь не во Млечном Пути с Омегой, Цитаделью и мирами кроганов, турианцев и прочих. Ностальгия замучает. А там ничего этого нет, только непонятные кетты.

OveeRaptor
1
OveeRaptor 2016-12-03 в 13:29

Согласен с вами, еще от себя...
Они создали станцию размером в половину цитадели!? Откуда ресурсы? Когда заложили "нексус"? На его постройку силами всех рас в галактике ушли бы столетия, тут двухкилометровый дредноут сходит со стапелей несколько лет, похоже они раскрыли секрет установки "Парагон" из SC которая генерит бесконечные ресурсы. Как говорится: вытащите кто нибудь логику из петли. Завязка сюжета мертва, одна надежда на постановку и игровой процесс.

Iskander
3
Iskander 2016-12-03 в 16:49

Очевидно, что перенос вселенной МЕ в другую галактику был единственной возможностью избежать разноцветных концовок. Потому как после МЕ3 студии BioWare понадобилась бы лопата размером с Цитадель чтобы разгрести всё то дерьмо, которое они наворотили с сюжетом. Возможно, ME3 должен был стать последней частью игровой серии, и после завершения трилогии о Шепарде студия должна была полностью сосредоточиться на новом IP. В этом видится идеальный ход развития событий. Но сюжетный провал МЕ3, тонны ненависти со стороны фанатов заставили разработчиков в срочном порядке лепить расширенную концовку в виде DLC, а потом у кого-то возникла гениальная идея начать работу над новой частью МЕ, дабы реабилитироваться в глазах фанатов, а заодно срубить ещё немного бабла и немного замаслить EA. Очевидно, что после неудачного финала трилогии, EA урезала финансирование студии, в том числе разработку нового IP. Именно поэтому из студии побежали все ключевые фигуры. Даже Кейси Хадсон, который терпел почти до последнего, в итоге бросил и проект Mass Efect: Andromeda, и новый IP про "космических монахинь", которую BioWare начали разрабатывать почти параллельно с Андромедой. Сейчас заметно, что Andromeda разрабатывалась при меньшем бюджете, чем большинство проектов, финансируемых EA. Это видно по скриншотам и роликам. Игра с мультяшной графикой. Левел-дизайн уступает новому Star Wars. Дизайн и анимация персонажей не выдерживает никакой критики. Про остальное пока рано говорить, но игра явно не "РПГ нового поколения".

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-03 в 12:00

Авину испортили :( Была такая прикольная, а щас обычная азари.

Iskander
2
Iskander 2016-12-03 в 16:10

Ты хотел сказать "была такая голая, а щас обычная азари". crazy

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-03 в 16:59

Вот кто о чём... mosking Она вообще была безвидовой голограммой, и фиолетовый цвет ей больше шёл, ящитаю.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0