Mass Effect Universe

Mass Effect 3 — Шепард в свободное время


В свежем обновлении блога BioWare старший сценарист Патрик Уикс в довольно необычной манере рассказывает игрокам о Шепарде. Прочитав короткий отрывок с повествованием от первого лица, мы cможем на себе испытать, каково это – быть капитаном «Нормандии» во время галактической войны. О том, чем будет заниматься Шепард в свободное время Mass Effect 3, читаем ниже.


BioWare · Блог  

Шепард в свободное время 

Патрик Уикс

BioWare  


Свободное время 

Моя команда занимает свои места в шаттле после очередного сложного задания. Жнец прижал отряд турианцев после того, как их миссия с треском провалилась. Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы спасти как можно больше пострадавших.

После краткого отчета перед начальством я, коммандер Шепард, официально получаю перерыв. 


Переговоры и снятие стресса

Первым делом надо разобраться с насущными вопросами. На борту «Нормандии» находятся важные дипломатические гости, вместе мы пытаемся скоординировать действия Альянса и Турианской Империи. В разговоре один из них ясно дает понять его мнение о событиях последней миссии.

Хоть подобные обсуждения и важны в свете военного положения, они меня всегда несколько напрягают – галактической войне свойственен подобный эффект. Я направляюсь в кабину пилота к Джокеру. Он выдает саркастичный комментарий о спасенных мной турианцах. Что ж, хоть кто-то понимает то, через что я сейчас прохожу.

Уже уходя, я слышу, как специалист по связи говорит что-то о новых входящих сообщениях. Проверяю почту и читаю благодарность от гражданских, которых мы спасли. Вижу письмо от неизвестного отправителя с просьбой встретится с ним на Цитадели, так же вижу заметку от Джеймса. Он хочет о чем-то поговорить наедине. Решив разобраться с почтой позже, я беседую со специалистом – настоящий эксперт в техническом плане, но с довольно малым опытом фронтовой работы. Убедившись, что с ней все в порядке, я готов посмотреть, что происходит в остальных частях корабля. 


Команда и оружейный отсек 

Я спускаюсь на нижнюю палубу, чтобы проведать команду. После разговора с Гаррусом становится понятно, что тот явно расстроен из-за турианских потерь, которые мы не смогли предотвратить. После я заглядываю к Лиаре, как раз, когда она разговаривает с Джокером по интеркому. По крайней мере, я думаю, что они просто разговаривают – Лиара выглядит измученной. Хотя большинство людей так себя и чувствуют после общения с нашим пилотом. Убедив его оставить Лиару в покое, я отправляюсь дальше.

Дойдя до оружейного отсека, я останавливаюсь у верстака. На последней миссии винтовка отлично себя показала, но дробовику не помешает дополнительная настройка. Я покупаю новый апгрейд, который добавит оружию убойной силы, как и мод, улучшающий бронебойность. Это наверняка пригодится, если я столкнусь с противниками в тяжелой броне. Еще немного вожусь с пистолетами – сам я ими не пользуюсь, но Лиаре они пригодятся – и покупаю несколько вещей подешевле. Надо будет купить более дорогих апргейдов, когда в следующий раз окажемся на Цитадели – покупать напрямую выходит все же дешевле. Далее я обращаю внимание на броню. На последнем задании враги несколько раз вступали со мной в рукопашный бой, так что я добавляю несколько улучшений, которые будут полезны на ближних дистанциях.  


Дом, милый дом 

И вот я наконец-то добираюсь до собственной каюты, включаю музыку, проверяю рыб в аквариуме. Джеймс хотел поговорить, так что я приглашаю его подняться. Мы обсуждаем то, что он по понятным причинам не хотел обсуждать при других.

А что теперь? Можно отправиться на Цитадель на встречу с отправителем того письма. Можно обследовать систему, недавно павшую под натиском Жнецов – если повезет, я смогу эвакуировать больше гражданских с вражеской территории. Но если честно, все это может подождать до завершения следующей миссии. Сейчас я готов проверить улучшенный дробовик в деле.

Похоже, свободное время подошло к концу.


патрик уикс, Mass Effect 3, Шепард, BioWare

Morgan Morgan
2011-12-23905
Kerrgan
-1
Kerrgan 2011-12-26 в 17:53

Рыбки! а хомяк интересно будет? :)

Helen
2
Helen 2011-12-23 в 12:51

Джокер достанет Серого Посредника вопросами... )))

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0