Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect 3 — Шепард в свободное время


В свежем обновлении блога BioWare старший сценарист Патрик Уикс в довольно необычной манере рассказывает игрокам о Шепарде. Прочитав короткий отрывок с повествованием от первого лица, мы cможем на себе испытать, каково это – быть капитаном «Нормандии» во время галактической войны. О том, чем будет заниматься Шепард в свободное время Mass Effect 3, читаем ниже.


BioWare · Блог  

Шепард в свободное время 

Патрик Уикс

BioWare  


Свободное время 

Моя команда занимает свои места в шаттле после очередного сложного задания. Жнец прижал отряд турианцев после того, как их миссия с треском провалилась. Мы сделали все, что было в наших силах, чтобы спасти как можно больше пострадавших.

После краткого отчета перед начальством я, коммандер Шепард, официально получаю перерыв. 


Переговоры и снятие стресса

Первым делом надо разобраться с насущными вопросами. На борту «Нормандии» находятся важные дипломатические гости, вместе мы пытаемся скоординировать действия Альянса и Турианской Империи. В разговоре один из них ясно дает понять его мнение о событиях последней миссии.

Хоть подобные обсуждения и важны в свете военного положения, они меня всегда несколько напрягают – галактической войне свойственен подобный эффект. Я направляюсь в кабину пилота к Джокеру. Он выдает саркастичный комментарий о спасенных мной турианцах. Что ж, хоть кто-то понимает то, через что я сейчас прохожу.

Уже уходя, я слышу, как специалист по связи говорит что-то о новых входящих сообщениях. Проверяю почту и читаю благодарность от гражданских, которых мы спасли. Вижу письмо от неизвестного отправителя с просьбой встретится с ним на Цитадели, так же вижу заметку от Джеймса. Он хочет о чем-то поговорить наедине. Решив разобраться с почтой позже, я беседую со специалистом – настоящий эксперт в техническом плане, но с довольно малым опытом фронтовой работы. Убедившись, что с ней все в порядке, я готов посмотреть, что происходит в остальных частях корабля. 


Команда и оружейный отсек 

Я спускаюсь на нижнюю палубу, чтобы проведать команду. После разговора с Гаррусом становится понятно, что тот явно расстроен из-за турианских потерь, которые мы не смогли предотвратить. После я заглядываю к Лиаре, как раз, когда она разговаривает с Джокером по интеркому. По крайней мере, я думаю, что они просто разговаривают – Лиара выглядит измученной. Хотя большинство людей так себя и чувствуют после общения с нашим пилотом. Убедив его оставить Лиару в покое, я отправляюсь дальше.

Дойдя до оружейного отсека, я останавливаюсь у верстака. На последней миссии винтовка отлично себя показала, но дробовику не помешает дополнительная настройка. Я покупаю новый апгрейд, который добавит оружию убойной силы, как и мод, улучшающий бронебойность. Это наверняка пригодится, если я столкнусь с противниками в тяжелой броне. Еще немного вожусь с пистолетами – сам я ими не пользуюсь, но Лиаре они пригодятся – и покупаю несколько вещей подешевле. Надо будет купить более дорогих апргейдов, когда в следующий раз окажемся на Цитадели – покупать напрямую выходит все же дешевле. Далее я обращаю внимание на броню. На последнем задании враги несколько раз вступали со мной в рукопашный бой, так что я добавляю несколько улучшений, которые будут полезны на ближних дистанциях.  


Дом, милый дом 

И вот я наконец-то добираюсь до собственной каюты, включаю музыку, проверяю рыб в аквариуме. Джеймс хотел поговорить, так что я приглашаю его подняться. Мы обсуждаем то, что он по понятным причинам не хотел обсуждать при других.

А что теперь? Можно отправиться на Цитадель на встречу с отправителем того письма. Можно обследовать систему, недавно павшую под натиском Жнецов – если повезет, я смогу эвакуировать больше гражданских с вражеской территории. Но если честно, все это может подождать до завершения следующей миссии. Сейчас я готов проверить улучшенный дробовик в деле.

Похоже, свободное время подошло к концу.


патрик уикс, Mass Effect 3, Шепард, BioWare

Morgan Morgan
2011-12-23827
Kerrgan
-1
Kerrgan 2011-12-26 в 17:53

Рыбки! а хомяк интересно будет? :)

Helen
2
Helen 2011-12-23 в 12:51

Джокер достанет Серого Посредника вопросами... )))

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1