Mass Effect Universe

Mass Effect 3 — Мак Уолтерс о возвращении вырезанных миссий на Цитадели

                                                                                   

Заботливо созданная для первой части Mass Effect Цитадель сыграла в сиквеле лишь небольшую роль. По словам ведущего сценариста Mass Effect 3 Мака Уолтерса в интервью Official Xbox Magazine, BioWare собирались добавить туда больше заданий, но передумали. В Mass Effect 3 эта утерянная ветвь сюжета возродится.

«В Mass Effect 2 должны были быть сюжетные линии на Цитадели, своего рода возврат к первой части. Мы их вырезали, но восстановим в Mass Effect 3. Я очень рад, что мы сделали это, но не могу сказать вам, что это такое. У трилогий есть прекрасное свойство – иногда у тебя появляется второй шанс».

Мак признался, что написание возможных концовок для Mass Effect 2 было настоящей головной болью для сценаристов, ведь им надо было подготовить почву для третьей части.

«Не думаю, что это можно назвать ловушкой для нас, – говорит Мак, когда его спрашивают о том, как согласовать все принятые в ключевых моментах игры решения. – Это, скорее, препятствия. Иногда, это препятствия, которые мы строим себе сами. Остаётся только хлопнуть себя по голове и сказать: „О чём мы думали? Зачем мы это сделали, черт побери?"

Яркий пример: „Давайте создадим такую концовку самоубийственной миссии Mass Effect 2, где все ваши сопартийцы могут погибнуть, и даже Шепард может найти свою смерть." Ну, сделали… а мы же еще должны создать третью игру. И что, черт побери, нам делать с теми, кто выбрал такую концовку?»

Поработав над всеми тремя играми Mass Effect, Мак готов сменить направление. «У меня, конечно, есть сценаристы, которые хотят попробовать себя в чем-то другом, двигаться дальше. Лично я работаю над Mass Effect уже более семи лет. Я привязался к этой вселенной, но, имея дело с одним и тем же, немного устаешь.

Но, надеюсь, никто не скажет про меня: „Да ты уже ничего не сможешь сделать для Mass Effect." Я бы хотел взять перерыв, а затем вернуться, чтобы снова наслаждаться этой вселенной».


Mass Effect 2, Цитадель, Mass Effect 3, Mass Effect, Мак Уолтерс

Morgan Morgan
2011-11-30386
Murzo
0
Murzo 2011-11-30 в 21:20

Я думаю, что в условиях войны жизнь на Цитадели будет не такой размеренной, как в первой и второй части игры. А Шаира скорее всего свернёт свою лавочку и улетит на Тессию. :)

Morgan
0
Morgan 2011-11-30 в 21:48

Значит либо пришлет письмо, либо встретиться с Шепард на Тессии, но наставление даст в любом случае, ибо это уже традиция :)

Murzo
0
Murzo 2011-11-30 в 22:21

Ага, письмо следующего содержания:
"Шепард! Забудь всё, что я тебе говорила! Всё пропало! Спасайся кто может!!11" crazy

Morgan
0
Morgan 2011-11-30 в 22:35

crazy

Morgan
0
Morgan 2011-11-30 в 18:38

Будет интересно встретится с Шаирой и выслушать очередное предсказание, если, конечно, ее еще не выгнали из Цитадели crazy

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
1. PC
2. PlayStation 4
3. YouTube
4. Xbox One
Ответов: 305
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 20
Гостей: 15
Пользователей: 5