Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect 3 — Кейси Хадсон: «Это не последнее, что вы услышите о Шепарде»


"Появилось так много дискуссий и дебатов о концовке Mass Effect 3, что я решил поделиться своей точкой зрения с вами. Я постараюсь избегать прямых спойлеров, но все же рекомендую завершить игру и испытать это самим, прежде чем читать.

Все последние восемь лет Mass Effect был любимым делом для нашей команды, для индустрии видеоигр и для фанатов, которые поддерживали нас. Mass Effect 3 должен был оправдать множество ваших и наших ожиданий: это не только великолепный игровой опыт, но и развязка многочисленных сюжетных линий и решений, принятых вами с начала путешествия в 2007 году. Поэтому мы разрабатывали Mass Effect 3 так, чтобы он состоял из развязок ключевых историй и сюжетных линий. Каждая из них достигает кульминации в сценах, где вы видите последствия своих решений. Эти последствия останутся с вами до самого финала путешествия.

Мы всегда рассчитывали, что масштаб конфликта и стоящая за всем этим тема жертвенности ведут к финалу, где будет радость со слезами на глазах, – сделать иначе означало бы попросту предательство всех мучительных решений, которые приходилось принимать Шепарду на этом пути. И все же мы хотели дать игрокам возможность испытать в финале вдохновение и душевный подъем. В игре, где вы сталкиваетесь с безнадежной борьбой за простое выживание, мы видим финальные моменты и образы как победу и надежду в контексте жертвенности и рефлексии.

Мы получили невероятно положительные отзывы на Mass Effect 3: от New York Times, провозгласившего игру «захватывающим и последовательным триумфом», и Penny Arcade, назвавшего ее «удивительным достижением», до писем и твиттов игроков, писавших нам самые проникновенные слова благодарности, которые мы когда-либо слышали.  

Но мы также признаем, что часть наших самых активных фанатов хочет более личную концовку, больше ответов и больше времени попрощаться со своей историей – и эти замечания совершенно справедливы. Такие отзывы игроков всегда были важным элементом развития серии.

Я горжусь тем, что сделала команда: от самых ранних набросков вселенной Mass Effect и до финала Mass Effect 3. Но мы делали это не для себя. Все время существования серии происходил обмен опытом между командой разработчиков и нашими фанатами – и это не просто опыт прохождения игры, но и ее дизайн, ее разработка. Любовь к Гаррусу и Тали привела к появлению романов с ними в Mass Effect 2. Запросы более глубокой системы RPG привели к значительным изменениям в дизайне Mass Effect 3. Ваши отзывы всегда важны для нас. Mass Effect – это результат сотрудничества между разработчиками и игроками, и мы продолжаем слушать вас.

Что же ждет нас дальше? Весь следующий год мы будем поддерживать Mass Effect 3, создавая новый контент. И мы будем продолжать слушать, потому что ваши идеи и конструктивные отзывы помогут нам определить, что это должен быть за контент. Это не последнее, что вы услышите о коммандере Шепарде.

Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку и участие. Мы работаем вместе, чтобы придать нужную форму оставшимся впечатлениям о вселенной Mass Effect. Спасибо за то, что прошли это приключение вместе с нами."

Кейси Хадсон



Кейси Хадсон, концовка, Mass Effect 3, Шепард

Morgan Morgan
2012-03-17749
NFD
0
NFD 2012-03-18 в 9:17

Ну, для покупки лицензий у меня денег не хватает, а уж для промышленного скупа DLC и подавно... Поэтому мне эта новость нравится... Правда, фраза "это не последнее, что вы услышите о Командоре Шепарде" все-таки вселяет надежду на полноценное продолжение...

Алекс_Слэн
7
Алекс_Слэн 2012-03-17 в 22:30

Quote
Весь следующий год мы будем поддерживать Mass Effect 3, создавая новый контент

Весь следующий год мы будем качать из вас деньги, и уж только под конец, чтобы нас фанаты лопатами не забили все-ж сделаем другую концовку.... Наверное....
Ничего конкретного не сказал. Но думаю все ж Биоваровцы что-то да сделают ибо на 1 довольного 10 недовольных концовкой.
Кому то не нравится то что все так мрачно, кому то несостыковки и открытость\неоднозначность концовки кого то еще что....
Ну в общем народ бузит и размахивает вилами, тычет в плакаты со своими любимыми со партийцами и грозится сначала начать жечь чучела разрабов а потом и их самих...
Чую Биовары будут тянуть время до последнего, дабы по максимуму напрячь фанатов. Гавное не пересолить, а то самые нервные разбегутся..

Erich
2
Erich 2012-03-17 в 22:12

Мдя... опять из пустого в порожное.

Что-то более конкретное от них видимо не услышать уже.

Stim4ik
3
Stim4ik 2012-03-17 в 21:16

Мда разбежался)) Я купил лицуху и прошол растроился скачал торент что бы потом ставить на пиратку ломаные DLC за них при такой канцовке я платить не буду.
А то повадились обрезками торговать!!!!

spellcustomer
1
spellcustomer 2012-03-17 в 20:41

Кейси лжец и тролль))) Хорошая мина при плохой игре (концовке, в данном случае). Прекрасная, замечательная игра и... такая вот концовка. Мы ж не мазохисты, чтобы получать вдохновение от "страданий". Удурчающие эмоции - не то, за что я платил деньги.

NFD
0
NFD 2012-03-17 в 23:15

Факел, я бы не назвал концовку "страданием"... Просто она ничего не объясняет. Туда можно просто добавить текста и будет внятнее (хотя тогда все будут желать эпичности...).
В общем, ждем от BioWare итогов - рано или поздно они будут....

Михалыч
0
Михалыч 2012-03-17 в 20:09

Ну а что ему еще говорить-то? В открытую признаваться, что концовка не понравилась большинству игроков, и что они намереваются и дальше получать доход с раскрученного бренда методом штамповки ДЛС?

Такого рода заявления не отражают истинное мнение Хадсона, они всего лишь нацелены на рекламу продукта и поднятие количества проданного товара. Суровые реалии современного бизнеса, увы.

Vyse
1
Vyse 2012-03-17 в 20:48

Зациклились вы на этом доходе. Они своё честно отработали. И я согласен платить и дальше за такую качественную работу.

Михалыч
0
Михалыч 2012-03-17 в 21:18

То, что работа качественная, никто не спорит. Вопрос стоит в том, что является приоритетной целью этой работы: выжать максимально возможный доход или оставить довольными максимально возможное количество потребителей? Приоритетом для таких больших компаний, как Биовейр, всегда будет доход. И я не вижу в этом ничего плохого, равно как и хорошего. Это просто закономерность.

Shelest
0
Shelest 2012-03-18 в 13:46

Не Биовеир, а ЕА

Михалыч
0
Михалыч 2012-03-18 в 16:30

Скорее обе компании)

Vyse
1
Vyse 2012-03-17 в 19:31

С вселенной и правда не хочется расставаться. Чем больше будет контента, тем лучше. Я говорю о дополнительных историях, а не о костюмах, оружии или мультиплеере.
Если дадут возможность попрощаться и предоставят больше ответов, то многие простят им финал)

NFD
1
NFD 2012-03-17 в 23:17

И вновь я с тобой соглашусь! Хотя ответ на вопрос "Что за хрень? И чем все закончилось, а!?" все-таки хочется услышать...

J-7500
4
J-7500 2012-03-17 в 18:49

//Весь следующий год мы будем поддерживать Mass Effect 3, создавая новый контент.//
Да простят меня суровые парни из SOPA-я ни копеечки за это не заплачу.

NFD
0
NFD 2012-03-17 в 19:30

Не боись! Качать репаки с DLC - дело отчасти благородное...

odin46
1
odin46 2012-03-17 в 20:14

Нам то, что до американского законодательства?

J-7500
-1
J-7500 2012-03-17 в 21:22

Увидишь ;)

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 274
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0