Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect 3 — Если ваша подруга играет за штурмовика


Вслед за релизом нового трейлера мультиплеера обновление последовало и в блоге BioWare, где появился интересный рассказ Патрика Уикса, сценариста Mass Effect 3, о том, каково играть в компании с подругой-штурмовиком.

Если ваша подруга играет за штурмовика

Патрик Уикс, Blog.BioWare.com

27 января 2012 г.


Вы наконец-то раздобыли демо-версию Mass Effect 3, а вместе с ней и классный новый мультиплеер. Вы начинаете матч, приглашаете друзей и готовитесь разнести врагов в пух и прах обалденной комбинацией из четырех игроков – перегрузить их щиты, уничтожить их броню, расщепить их на молекулы с помощью биотики, ну или в случае моей жены, забить их до смерти прикладом.

Вы заняли оборонительную позицию. Сингулярность прикрывает боковой проход, чтобы вас не обошли с фланга. Все приготовились испепелить впереди лежащую улицу при малейшем признаке появления врага.

А затем ваша подруга выстреливает через все поле боя синей вспышкой Биотического заряда наподобие Лироя Дженкинса, и вам только и остается, что сидеть и задаваться вопросом: «Так… нам че… за ней что ли бежать надо?»

Без паники! Все будет хорошо. Просто вы только что ощутили на себе состояние, которое у команды разработчиков BioWare принято назвать «Кто-то в команде играет за штурмовика». Мы поможем вам с этим справиться.  


Шаг первый – НПП: Не прекращай палить 

Если вы вежливый и уважительный игрок (а раз вы играете в проекты серии Mass Effect, то, полагаю, вы таковым игроком и являетесь), вы, скорее всего, не захотите стрелять по союзникам. И потому, когда вы будете в очередной раз поливать свинцовым душем ошеломленного деформацией оперативника «Цербера», вас может сбить с толку внезапно влетевшая под вашу же линию огня напарница. Первым инстинктом тут может стать нечто вроде «Ё-моё! Сильв, извини, все, я больше не стреляю!»

Не прекращайте стрелять.

В технологически развитую эпоху Mass Effect тот же интерфейс, который подсвечивает врагов и отображает имена ваших напарников, автоматически настраивает и точность оружейного огня во избежание случайных дружественных перестрелок. Или языком дилетантов: вы не сможете причинить вред своей подруге (мы это дело проверили, когда один из друзей настоял на том, чтобы моя жена его «продеформировала», но безрезультатно).

А если учесть тот факт, что подруга ваша могла влететь в группу из 4-5 церберовских оперативников в тяжелой броне, она может быть вовсе и не против пальбы с вашей стороны в ее направлении.

Свыкнувшись с таким раскладом, возможно вы даже начнете использовать вашего штурмовика в качестве продвинутой системы наведения. Не разобрать, где именно на дальней дистанции засели враги? Церберовские солдаты ухудшают видимость дымовыми гранатами? Что ж, если противника невидно, всегда помните, что когда штурмовик использует Биотический заряд, «заряжает» она обязательно в кого-то. Следовательно, где бы напарница ваша ни оказалась в итоге, рядом с ней всегда будут и противники.

Потому просто продолжайте палить по подруге. Все как-нибудь да получится.  


Шаг второй – Следуй за Носорогом

Наличие штурмовика в отряде кардинальным образом меняет структуру битвы. Будучи разведчиком, вы обнаружите, что большинство врагов, ранее сидевших в укрытиях, теперь выбегают оттуда с ошарашенными криками наподобие «Боже ты мой, а она-то откуда взялась? И почему она локтями отбивает мне почки?», что в свою очередь предоставит вам возможность с легкостью выполнить хедшот. Будучи адептом, вы приятно обнаружите, что штурмовик склонен собирать вокруг себя врагов в скопления, идеально подходящие для Сингулярности. Ну а будучи инженером, вам будет проще воспринимать штурмовика в качестве неконтролируемого дрона, который носится по полю боя и дарит врагам новую мишень для стрельбы, отвлекая внимание от вас.

Однако вы также заметите, что ваша напарница-штурмовик с преогромным удовольствием может «зарядить» в новое скопление врагов, оставив позади несколько нерешенных проблем. Как например, снайпера, который только что снял вам защиту, или трех солдат с металлическими щитами, которые тут же вас окружили и устроили локальную забастовку.

В подобных ситуациях помните, что ваша подруга по сути своей является бегущим носорогом. Она вносит опустошение в ряды противников, сметает инженеров, которые могли бы поставить турели, выбивает солдат из укрытий и вообще делает все, чтобы стать наиболее привлекательной мишенью на поле боя.

Ваша работа заключается в том, чтобы следовать за носорогом (как можно ближе, со скидкой на вашу неспособность моментально перемещаться к ближайшему противнику) и зачищать оставшихся врагов. Уничтожайте все, до чего вашей подруге самой не достать и не забывайте стрелять по ее окружению. Способности, которые оглушают противников, также предоставляют штурмовику легкие мишени, а выполнение Биотического заряда позволит ей обновить щиты и продолжить квест по отвлечению от вас вражеского внимания.

Стоит вам отстать, и вы рискуете отдать подругу на растерзание врагам с дальней дистанцией поражения, например, снайперам. Тут же возникает и опасность того, что вы не успеете добежать до напарницы, если её понадобится реанимировать. А еще вы рискуете позволить ей убить всех врагов самостоятельно и потом издеваться над вами за это.


Шаг третий – Это не кража ваших фрагов, а убийство в помощь

В определенный момент вы достигните достаточно высокого уровня, чтобы испытывать недовольство, когда, сняв снайперу щиты и подготовив его для Деформирующей бомбы эпических масштабов, вы лишитесь подобного удовольствия из-за подруги, прилетевшей откуда ни возьмись, расстрелявшей всех из дробовика и улетевшей разбираться к соседней группе оперативников, которые явно не доживут до вашего прибытия.

Пока что просто скажите «Спасибо» и продолжайте играть.  


Заключение 

При наблюдении за игрой подруги в роли штурмовика у вас всегда будут возникать вопросы вроде: «Ты ведь знаешь, что у Атласа, к которому тебя только что занесло, все еще остались щиты, так?», или «Ты что, не видела там эту турель?», или «Нет, ты серьезно рассчитываешь, что я проберусь мимо двух снайперов, фантома и ребят со щитами, чтобы оживить тебя?» Но с этим полезным руководством удовольствие от совместной игры смогут получить все.

До тех пор, пока она не «зарядит» куда подальше, оставив вас в компании хасков. Ну так просто нельзя.  


Игра за штурмовика – Продуманный контраргумент

Сильвия Фекетекути, специалист по штурмовикам

Ахахах, не знаю, и чего ты до сих пор не попробовал сыграть за штурмовка, это же обалденно. Смотри, как я могу в одиночку завалить Атласа. Главное не приближаться к нему, когда он…

Оживите меня, пжалста.

Оживите.

Да, прям возле Атласа и турели.

Ага, и фантом тоже здесь.

Ну оживите...


Перевод: Женечка, www.BioWare.ru

 

Mass Effect 3, мультиплеер, Штурмовик, BioWare

Morgan Morgan
2012-01-28881
[The_Dreamer]
2
[The_Dreamer] 2012-01-28 в 11:16

Ага, значит я бегающий носорог.. crazy Ну и ладно)

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3