Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Идея по улучшению главной страницы MEU

Подражая политике BioWare, администратор сайта MEU общается с фанатами, узнаёт об их пожеланиях, и в итоге всё делает по-своему. craxy reaper Вот и сейчас у меня родилась идея, которая, вероятно, многим не понравится. Но я всё же обязан сперва спросить у вас, оценить реакцию, чтобы в итоге принять "правильное" решение.

Дело вот в чём. Не нужно отрицать тот факт, что на данный момент социальные сети перетянули значительную часть аудитории с независимых сайтов. Раньше было много разных фан-сайтов игр, фильмов и т.д., сейчас же все сидят в ВК, Фейсбуке, Одноклассниках, где создаются группы по интересам, где всегда больше активность, больше комментов, больше фоток, можно добавлять в друзья и общаться в чатах. Это не значит, что сайты ждёт смерть и погибель (я надеюсь, что до этого не дойдёт), но всё-таки конкурировать с соцсетями каждый год становится всё сложнее и сложнее. Особенно если ориентироваться на молодую аудиторию ньюфагов, которая в буквальном смысле выросла Вконтакте. Поэтому мне, как админу независимого портала, приходится принимать меры, которые могут хоть как-то привлечь аудиторию соцетей.

Во всех популярных соцсетях действует одна и та же схема публикации контента - на "стене" или в "ленте" (feed). Пользователь, заходящий в группу видит весь контент в одной ленте. Ему не нужно переходить в другие разделы, чтобы посмотреть фотки или что-то почитать. Ему достаточно покрутить стену вниз и он увидит все публикации группы за текущие сутки.

Я уже поднимал вопрос о том, чтобы разнообразить нашу новостную ленту MEU информацией о ФРПГ, фанфиках, артах и т.д. Но пока дело не сдвинулось с мёртвой точки. Я пораскинул мозгами и решил, что единственным разделом нашего сайта, который обновляется чаще других и имеет огромное количество материалов, является Галерея - 15 тысяч изображений, и это далеко не предел. Приняв во внимание тот факт, что аудитория соцсетей (и блогов Tumblr) привыкла смотреть картинки прямо в своей фид-ленте или на странице групп, я решил сделать Галерею главной страницей MEU.

Как это будет работать? Очень просто. При переходе на главную страницу сайта masseffect-universe.com вы будете видеть фан-арт. Скорее всего, картинки будут выводиться в более высоком разрешении - 500px, а не 150px, как сейчас. Кроме этого, там будут публиковаться новости - в виде такой же картинки, при нажатии на которую вы перейдёте на страницу новостного материала. Новость опустится вниз по мере поступления нового фан-арта. На мой взгляд, это лучше, чем то, что есть на главной странице MEU сейчас. А что там есть? 10 новостей, которые висят уже несколько месяцев...

Я отработал такую схему публикации контента на другом сайте и она мне очень понравилась. Есть некоторые технические сложности, которые я в данный момент решаю, но плюсов гораздо больше. Зайдя на главную, вы будете видеть картинки. Картинки не напрягают мозг. Картинки мотивируют писать коменты, заставляют улыбаться и крутить ленту новостей вниз, чтобы увидеть ещё больше картинок. Среди ленты фан-арта будут появляться новости, ссылки на другие разделы. Вот, можете взглянуть на тестовую страницу:

ТЕСТ

Тестовая страница показывает как новости будут выводиться среди фан-арта. Расположение изображений и заголовков будет несколько другим. Это только "демо-версия "ленты. Что касается разделов и альбомов Галереи, то всё останется на прежнем месте. 

Ну а теперь, собственно, вопрос. Готовы ли посетители MEU к таким радикальным изменениям?

Feed, лента новостей, MEU, Социальная сеть, Mass Effect Universe

Iskander Iskander
2015-06-07756
zerasino
0
zerasino 2015-07-27 в 18:14

Я считаю что всё просто отлично, новый дизайн мне нравится. Продолжайте делать всё как bioware, слушайте всех и делайте всё по своему. blum3

Renegat
0
Renegat 2015-07-12 в 14:36

тут недавно, толком не могу оценить, но в целом идея нравиться. можно еще "ускоритель" добавить, для людей с медленным инетом

Kerrgan
1
Kerrgan 2015-06-21 в 17:34

Мне не хочется изменений, мне и новый дизайн-то неудобен.

jane
0
jane 2015-06-21 в 11:12

Готовы :)

Selevkid
0
Selevkid 2015-06-20 в 20:24

Мне старый вариант больше нравится - для меня он легче воспринимается. (я не фанат соцсетей - может потому и не нравится Идея)

expiriens01
0
expiriens01 2015-06-16 в 13:42

С лентой классная идея

TeodorWild
0
TeodorWild 2015-06-16 в 3:24

Сына, работает - ничего не трогай! :)

GhostReaperVVV
1
GhostReaperVVV 2015-06-13 в 17:16

Лично мне предыдущий вариант больше нравится.

Kanzler
1
Kanzler 2015-06-13 в 8:33

Интересная идея! Сначала тоже хотел спросить, не потеряются ли важные новости в этой ленте, но вопрос оказался наилучшим образом решен. Некоторые арты я бы и не увидел, не появись они в ленте. Разве что, пространство по правому краю поста организовать бы по-другому, а то пустовато как-то.

yontari
2
yontari 2015-06-13 в 5:55

Первые впечатления. Скучаю по разделу "Галерея" в верхнем меню, там все новые картинки можно увидеть на одной странице, а не перелистывать шесть. После третьей начинаешь задумываться, а так ли уж хочется их смотреть. crazy
Не хватает возможности прокрутки ленты, она раздроблена, а это лишняя трата времени на загрузку, которая не факт что завершиться успешно, и тогда приходится начинать всё сначала. И ещё, раньше, много раньше каждое изображение открывалось в новой вкладке, захлопнуть её в разы проще, чем ждать возврата на общую, так что теперь открываю их правой кнопкой мыши.

1-10 11-20 21-30 31-35

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2