Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Грег Зещук: «EA дает вам достаточно свободы, чтобы повеситься»


Со-основатель BioWare Грег Зещук решил встать против популярного взгляда на EA как монстра контроля, заставляющего студии внедрять ненужные элементы в игры, добавляя, что EA в действительности предоставляет достаточно свободы и ресурсов – так что разработчики могут совершать собственные ошибки. 

В интервью с GamesIndustry, Грег говорит, что он "определенно отвергает" мнение, будто EA требует мультиплеера, микротранзакций, спинн-оффы на телефоны для всех игр. 

"Самая лучшая аналогия, которую я использую в позитивном смысле – это то, что EA предоставит вам достаточно веревки, так что вы сможете повеситься,"- говорит Грег. 

"Нам было интересно работать, мы сами принимали решения, которые мы хотели принять. Это те вещи, которые мы хотели попробовать – будучи независимыми, у нас не было ресурсов, которые мы получили став частью семьи EA, когда мы попали в EA, то были ошарашены – мы можем делать все эти вещи! Нам приходилось быть очень внимательными касательно того, на чем мы хотим фокусироваться." 

Зещук ясно вспоминает, как через пару месяцев после выкупа BioWare, он сидел в офисе и спрашивал, как они справляются с работой. 

"Для нас это стало откровением – то, что EA предоставляет вам. Они не задают вопросов, они не сомневаются в том, что вы делаете, что должны делать или нет." 

"У нас был полный креативный контроль над большинством вещей. Кому-то не понравились наши решения, и часть из них действительно были экспериментальными."

Зещук говорит, что в конечном итоге компания должна приносить доход, поэтому для команд в EA было важно не просто экспериментировать с креативным безумством. 

"Будучи независимым, я бы сказал, что нам пришлось остаться более консервативными – будучи частью компании, ты можешь позволить себе быть более агрессивным и испытывать новые вещи. Я думаю, что некоторые люди не могут найти свое место, присоединяясь к EA – они делают слишком много или слишком мало."

Напомним, что EA приобрела BioWare в 2007-м году, до запуска супер-франчайза Mass Effect. Как все это звучит? Как немного позитивной прессы в свете того, что EA вновь получила звание Худшей Компании Америки. Хотя, возможно, Грег действительно верит, что внутренняя самоцензура, это хорошо для таких студий как BioWare.
shazoo.ru

Грег Зещук, EA, BioWare

Morgan Morgan
2013-04-10602
KingMaker
2
KingMaker 2013-04-12 в 12:53

хах, а я то сначала прочитал
«EA дает вам достаточно свободы, чтобы повесиЛИться»

Wrenn
0
Wrenn 2013-04-11 в 10:09

толи лыжы не едут толи перевод не точен, но таки не понял чо он хотел сказать

gadrial
0
gadrial 2013-04-11 в 0:42

"что EA в действительности предоставляет достаточно свободы и ресурсов"
ага, например заставляет буквально на коленке доделывать игру, что бы выпустить ее в обещаный срок
Я уже молчу, что для разблокирование брони в одной игре, нужно купить другую.

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-04-11 в 0:10

деньги ЕА дает.. . баз всяких ЕА на кикстартере 2 проекта за рекордные сроки собрали очень внушительные суммы за счет предложенной идеи и фанатов жанра

sprut123
-1
sprut123 2013-04-10 в 18:24

Скупердяи - веревки отмотали , а на мыло не дали.

scooter12051994
0
scooter12051994 2013-04-10 в 18:16

ну повеситься от EA можно))) причем не раз

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 271
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 20
Гостей: 14
Пользователей: 6