Mass Effect Universe

Геймплей Mass Effect: Andromeda

Вот и закончилась церемония награждения лучших игр уходящего года The Game Awards 2016, в завершении которой был показан замечательный ролик с геймплеем ожидаемого продолжения Mass Effect - Andromeda.

Инициатива Андромеда, подробности, Andromeda, геймплей, The Game Awards 2016, информация, MEAndromeda, андромеда

MEU MEU
2016-12-02582
lorentz
2
lorentz 2016-12-02 в 23:27

По пунктам:
1. радикально новой RPG пока что не видно, но это, в общем-то, неплохо. Нельзя радикально играть игровой процесс, это может усложнить жизнь игроку настолько, что игра провалится или станет гиперпопулярной в крайне узком кругу фанатов (примеры - dark souls, no man sky).
2. нельзя забывать, что это ролик геймплея и все, о чем по нему можно судить - это качество графики и (чуть-чуть) возможности игрока в рамках игрового процесса. Очень многое остается за кадром, что-то просто по хронометражу не влезло, а что-то - спрятано специально. Будут еще ролики (должны быть), будет больше информации
3. Графика откровенно никакая. Разумеется, если сравнить с МЕ1 - прогресс налицо. Хотя при всем при этом художники МЕ1 использовали возможности на полную катушку, и бедные возможности незнакомого движка мастерски компенсировались художественными решениями. Если сравнивать МЕ:А с BF4, выигрывает явно последний, хотя он на 3 года старше, так что иметь такую графику - стыдно. Графика очень яркая, карамельная, и откровенно мультяшная. Стилистикой напоминает МЕ3, которую не пнул только ленивый :)
4. Боевка... Ох как я надеюсь, что ее подрихтуют до какого-то приличного уровня. Потому, что то, что там сейчас происходит - это какой-то бал у Сатаны. Дикий кавардак, ноль тактики. Искандер прав - опять разведчики будут лупить из снайперки в упор, а штурмовики - зайцами скакать по карте. Авторы явно делают упор на динамичный ближний бой, но получается малосбалансированный адок.
5. про РПГ-часть можно сказать... Ничего. Игра о ней ничего не говорит. Скорее всего РПГ скопируют с DA:I, будет отвратительно.
6. Это явно не та игра, которую пишут уже 4 года. Если взять ранние скрины и сравнить с тем, что мы видим сейчас - общего практически нет.

Iskander
3
Iskander 2016-12-02 в 18:18

Если честно, после масштабов Star Citizen, её фантастических кораблей, космических станций, мрачной атмосферы наземных колоний, процедурной генерации планет и локаций на десятки тысяч километров, Mass Effect: Andromeda смотрится как детский мультик от Диснея. Такой же яркий, весёленький, с забавными зверушками. crazy

Боевая система - тот же МЕ3 с его беготней по кругу и кастованием разноцветных фаерболов в разные стороны. Биотические прыжки на 20 метров наводят на мысль, что снова не будет разницы за какой класс играть - снайперы будут стрелять из оптики в упор, а штурмовики летать по всей карте с дробовиками. Никакой тактики. Только беготня, толкотня и пострелушки на расстоянии двух метров от противника.

Не знаю о каком "новом поколении РПГ" идёт речь. Если прикрутят экономику с возможностью развивать свои колонии, вести торговлю и т.д. - возможно, что-то у них получится. Иначе зачем все эти огромные локации? При такой примитивной боевой системе в них нет необходимости.

Пока всё это выглядит несерьёзно. Возможно, я нахожусь под впечатлением от Star Citizen, поэтому Andromeda не впечатляет. А может я уже старый и ворчливый, и жду от игр чего-то нового, а мне каждый год суют одно и то же, только в красивом фантике. Полагаю, что за 21 год геймерского опыта я имею право ждать чего-то нового. Но пока именно Star Citizen дала надежду на какой-то свежий глоток в игровой индустрии, и в научной фантастике в частности.

Ещё добавлю. Пару лет назад разработчики Mass Effect: Andromeda утверждали, что в игре будет меньше диалогов и больше экшена. Теперь они заявляют, что диалогов будет больше и самый молчаливый персонаж Андромеды будет разговорчивее самого разговорчивого в предыдущей трилогии (как-то так). crazy Так вот, в МЕ1 диалогов было ровно столько, сколько нужно для подачи сюжета и раскрытия деталей игрового мира. Оптимальный баланс между диалогами и действием. В МЕ2 болтовни стало больше, а в МЕ3 вообще столько воды, что половину диалогов можно было вообще исключить. МЕ1 я проходил очень много раз. МЕ2 чуть меньше. А МЕ3 хватило на два раза, причём первый раз я не мог осилить с апреля 2012 года (с момента релиза) и почти до конца года. Реиграбельность нулевая. Каждый раз когда я начинаю перепроходить МЕ с первой части, дохожу на МЕ2 и на этом желание отпадает. Сколько же нужно диалогов прокрутить чтобы дойти до конца! Именно это и отпугивает. В Skyrim я отыграл более 1000 часов потому, что диалоги там необязательные. Я иду куда хочу и делаю что хочу. В Андромеде снова придётся выслушивать тонны пафосных речей, а ещё успевать нажимать кнопку "герой/отступник", чтобы не похерить сюжет...

А ещё вернут миссии лояльности. Только из-за них я считаю МЕ2 худшей игрой трилогии. Вся суть сюжета сводилась к решению семейных проблем сопартицев, чтобы они не сдохли во время финального сражения. Боюсь, что для Андромеды Уолтерс заготовил подобный же бред. Если даже в центре сюжета у нас типичная голливудская проблема отцов и детей.

OveeRaptor
2
OveeRaptor 2016-12-02 в 19:03

Самое время переименовывать сайт из "Mass Effect Universe" в "Star Citizen Project" и что-то там про любовь в космосе.

Iskander
3
Iskander 2016-12-02 в 19:35

Зачем? Это мнение одного человека, а не всей команды сайта. Я никогда не скрывал, что игры Mass Effect мне не особо нравятся. При этом, я являюсь поклонником вселенной. Она вдохновляла меня участвовать в ФРПГ, писать фанфики, заниматься 3D-моделированием. Но играть я предпочитаю совсем в другие игры, где дано больше свободы и больше возможностей для ролеплея. Та же серия TES, например. Первая часть Mass Effect мне понравилась. Не сразу, но понравилась. Даже "скучные" поездки на Мако и странная боевая система. А вот МЕ2 и МЕ3 за минувшие годы я полюбить так и не смог. :)

lorentz
1
lorentz 2016-12-02 в 19:40

проще начать такой проект заново.

lorentz
2
lorentz 2016-12-02 в 23:16

А кто-то правда ожидал чего-то радикально нового? RPG - это вполне устоявшийся жанр, со своими правилами и законами. Точно так же, как устоялся мир шутеров (точнее их там три - командный сюжетный, боевик и стелс), мир автогонок и симов. Понятно, что издатель не будет рисковать. Проблема в том, что ЕА начали чинить то, что но не сломано (ролевую и сюжетную часть МЕ1). Боевая система первой части была очень реалистичной (настолько, насколько это было в принципе возможно при таких вводных) и это ее губило - привычному к шутеру игроку было тяжело.

lorentz
2
lorentz 2016-12-02 в 23:53

Ты еще не забудь, что star citizen выйдет, скорее всего, раньше.

Fox666
1
Fox666 2016-12-02 в 12:19

Мне вот больше интересно, за сколько лет до "приземления" Гипериона в Андромеду прибыл Нексус и остальные ковчеги, если, судя по ролику, там уже образовался город (громко сказано... поселение) а-ля Омега с главой а-ля Ариа? crazy

OveeRaptor
5
OveeRaptor 2016-12-02 в 12:10

Что в оригинальной трилогии, теперь в андромеде всегда привлекал внимание факт, что во главе преступных группировок, состоящих из инопланетных рас, стояли либо человеки, либо человекоподобные азари, так тут еще и стереотипная бабища бандитша на троне раскорячилась.
Видно у милитаризированных турианцев отсутствует собственная воля, кроганы просто недалекие ребята, а тщедушным саларианцам только пригрози укоротить их и без того не долгую жизнь возьмутся за тебя грабить караваны. Разработчики получается расисты-сексисты, кажется, я раскрыл причину почему нам не дают поиграть за другие расы в сингле.

lorentz
1
lorentz 2016-12-02 в 17:26

да ну бросьте. Сарен Артериус и матриарх Бенезия, Серый Посредник и Патриарх (пусть и бывший, но все-таки - глава всей Омеги!). Саларианец Джарот и кроган Гарм, тот же Тарак в конце концов.

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-02 в 17:32

В Кровавой стае одни кроганы же (ворка не в счёт, они как варрены, мясо crazy ).

lorentz
1
lorentz 2016-12-02 в 19:40

а Затмением руководят саларианцы. был даже уголовник-ханар (правда, не руководитель, а диверсант-одиночка)

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-03 в 0:13

Ну я сначала залез на вики, Затмением азари рулила. В МЕ3 она сидит в тюрьме и у нас есть выбор: помочь ей выйти или подбить её зама-саларианца отжать контроль над бандой.

lorentz
1
lorentz 2016-12-03 в 17:48

фиговый она руководитель, раз попалась.

Kaata
4
Kaata 2016-12-02 в 11:58

Турианки, турианки! Романсабельные турианки! crazy

OveeRaptor
2
OveeRaptor 2016-12-02 в 11:40

Вот и решился спор кто будет в команде турианец или турианка.
"новое поколение экшн-рпг" - громкое заявление.

pleas_enjoy
2
pleas_enjoy 2016-12-02 в 11:47

Они скорее говорят не про революцию, а про соответствие новым стандартам. Но фраза, конечно, красивая.

pleas_enjoy
2
pleas_enjoy 2016-12-02 в 11:12

Вчера листал артбук первой части, интересно, что многое Andromeda берёт от туда, что не было реализовано по каким-либо причинам. Не только в плане дизайна, например, челошлемов, но и город, живность, геймплей, больше построенный на активном использовании не только оружейных способностей.
Боёвка крутая, но не выглядит главным в игре на фоне показанного в начале, лучше бы они закончили на другом, например, на личном разговоре с сопартийцем.

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-02 в 8:35

Всё так быстро мелькало, что я ничего не понял crazy Дома надо будет пересматривать по кадрам.
Пока что больше всего не нравится сканер. Этот оранжевый интерфейс можно было встроить в шлем/визор, а в игре реализовать это как привычное "орлиное/ведьмачье зрение". Потому что елозить везде этим прямоугольником заколебёт уже через пару часов игры.

Taes_Ekon
4
Taes_Ekon 2016-12-02 в 10:37

Потому что геймплей. А тупо ходить кругами, пока не прогрузится всё вокруг - не геймплей.
Такой прямоугольник вовлекает игрока в процесс сканирования, цели у него совершенно иные, чем у того же "зрения бегущего".

MagistrYoda
2
MagistrYoda 2016-12-02 в 11:56

Ну да, подсветка ресурсов на земле, следов и трупа на месте преступления. Совсем другие цели. Сделали бы его побольше хотяб. Вот увидишь, это будет самая раздражающая часть игры.

Taes_Ekon
1
Taes_Ekon 2016-12-02 в 23:27

Нет, цель - не подсветка ресурсов.

MagistrYoda
1
MagistrYoda 2016-12-03 в 0:09

Я знаю, что тебя нельзя переспорить (слишком давно на сайте :) ), поэтому и пытаться не буду. Но мне интересно: в чём же, по-твоему, цель конкретно такой реализации сканирования? Пока что я вижу только неудобную геймплейную механику, попробуй переубедить меня. Надеюсь на развёрнутый ответ.

Fox666
1
Fox666 2016-12-02 в 7:46

Всё моё восхищение показанным в ролике на 90% состоит из той неожиданной радости, что я буквально случайно успела на прямой эфир именно к моменту перед демонстрацией трейлера. Хотя, даже не планировала)

nik28112
2
nik28112 2016-12-02 в 13:19

кстати в интернете прям полыхнул огонь, на счет нового трейлера, всем он дико не понравился, как и мне, теперь вот думаю стоит ли брать предзаказ...

Fox666
1
Fox666 2016-12-02 в 13:45

В этих ваших интернетах вечно всё полыхает mosking
Я еще до конца не определилась понравился мне сам ролик или нет. Двойственное чувство %)

MagistrYoda
2
MagistrYoda 2016-12-02 в 15:48

Основные претензии, насколько я понял, к лицевым анимациям в диалоге и к анимации выхватывания пистолета. И они правда не очень. Разоружение происходит слишком медленно и после него у Сары какое-то странное выражение лица.

Fox666
1
Fox666 2016-12-02 в 15:56

Скажу больше. На раскадровке видны моменты с... (помягче сказать) корявой графикой. Например, с почти лысой Сарой crazy

Анимация в этом моменте меня тоже смутила.

greenfox111
2
greenfox111 2016-12-02 в 17:02

Nik28112, не выдумывай. Также, как и всегда: одним понравился, другим нет.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
1. PC
2. PlayStation 4
3. YouTube
4. Xbox One
Ответов: 357
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 24
Гостей: 20
Пользователей: 4