Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Гейб Ньюэлл о сервисе Origin



Опыт компании Valve в работе с цифровым сервисом Steam куда больше, чем у ЕА с их новеньким Origin. Геймерам не особенно нравится этот новый сервис, но из-за влияния компании ЕА, являющейся одновременно издателем множества игр, с Origin нельзя не считаться. И вот, пожалуйста, комментарий Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) из Valve в интервью Sevendaycooldown.com относительно новой «игрушки» Electronic Arts. Весь такой политкорректный, но с литрами яда , сочащегося между строк.

«Им еще многое предстоит сделать, чтобы добиться того, чего им требуется, и достичь того, чего я как покупатель от них бы хотел». 

Когда его спросили о том, делает ли сейчас Origin хоть что-то правильно, он ответил:

«Эээ… Эээ… Я не хочу уклоняться от вопроса. Я не думаю, что они пока хоть что-нибудь делают очень хорошо».

«У них там толпа умников, работающих над сервисом, но я думаю, что они до сих пор пытаются выловить сотрудников, которые бы имели хоть небольшой опыт работы в этой области. Я думаю, что сейчас они находятся в процессе осознания трудностей и масштабов работ, которые принесет за собой создание подобной системы».

«Нельзя сказать, что они не создают что-то, что будет полезно разработчикам софта или геймерам, но они этого пока еще не достигли».

Ньюэлл также упомянул о возможности возвращения в Steam проектов, ставших эксклюзивами для Origin.

«Мы были бы рады увидеть эти игры на Steam. Мы думаем, что их покупатели также были бы счастливы, если бы их игры были на Steam. Мы говорим им об этом постоянно».

«Я думаю, что ЕА пытается использовать свой шанс создать собственную альтернативу Steam, и если они преуспеют, а их покупателям это понравится, то это будет просто здорово».

«Работая в этой области, мы поняли, что все мы стараемся делать вещи лучше для других геймеров. Тим Суини [глава Epic Games] не смотрит на Steam и не говорит «Б**, нам не стоит это дело поддерживать, поскольку это может повредить продажам Unreal Engine в долгосрочном периоде». Вместо этого он говорит: «А что, это здорово, это довольно полезно». Так что мы надеемся, что ЕА направит свои мысли в этом же направлении».



ea.origin, гейб ньюэлл, Steam, valve

Morgan Morgan
2012-04-22814
Kirik28_5
0
Kirik28_5 2012-04-23 в 2:09

хачу масс еффект 3тий в стиме mail1
gaben пожалуйсто договорись с ними)

peengwin
-2
peengwin 2012-04-22 в 20:56

а еще помнится пару лет назад все слюной плевались от привязке игр к стиму... и кстати, пока Гейб усиленно молчит про HL3, EA продолжает делать игры, за счет чего у Origin я вижу будущее.

Anderson
6
Anderson 2012-04-22 в 21:28

Сейчас все-таки 2012 год, а не 2004, и оправдания за такой хреновый сервис уже не прокатят. Тогда, 8 лет назад, проблемы Стима можно было списать на не шибко качественный интернет и отсутствие каких-либо тенденций в данном секторе. У Ориджина же есть и то, и другое. Им мешает только жадность компании, поджимающее время и не самые прямые руки.

Про игры: В Стиме их продают более 50 компаний + очень развит инди-сектор. Что же касается ЕА... в Ориджин продаются игры лишь от самого издательства, WB и Capcom (+ еще пара проектов, вроде Alan Wake) и то, с крайне сильной наценкой в некоторых регионах. Скольким бы тиражем не продавался Battlefield, Гейба им не перебить.

odin46
5
odin46 2012-04-22 в 21:41

8 лет назад некому этот сервис не нужен был. Только сейчас, часть заслуги Steam, немного стал подниматься PC гейминг, и то за счет портов и инди игр. Ибо Valve благодаря Steam, показал, насколько может хорошо продаваться игры на PC (получая отличный навар), если дать пользователю нормальный, понятный и удобный онлайн сервис с хорошей тех. поддержкой. Не просто так существуют PSN и Xbox LIVE, без них консоли тоже были бы некому не нужны.

odin46
-5
odin46 2012-04-22 в 17:20

Конкуренции на данный момент, не какой нет. Valve должны сейчас больше беспокоятся насчет того что PC гейминг вымирает, и в будущем некому данный сервис не нужен будет. Так как нечего инновационного, сервис не может дать, в отличие от бурно развивающего железа, под которое приходится подстраивать и оптимизироваться. Не говоря уже о консолях и всяких айфонов с андройдами, где разработчик больше может дать обладателю устройства, чем Valve со своим Steam на столь открытой платформе.

Taes_Ekon
-1
Taes_Ekon 2012-04-22 в 20:36

Ну, во-первых, советую озаботиться вымиранием грамотных людей - а то ты как будто гвозди мне сейчас в глаза забиваешь.

Во-вторых, PC-гейминг цветёт и пахнет. Если ты предпочитаешь уткнуться в телефон и играть в Angry Birds, это не значит, что так делают все. Даже будь у тебя на руках достоверная статистика, утверждение было бы сомнительным - но ведь очевидно, что даже фактов у тебя на руках нет. А если бы были - они доказывали бы совсем не твою правоту.

odin46
-3
odin46 2012-04-22 в 21:29

Где он процветает? В России и СНГ? Не смеши мои тапки. Ибо покупать консоль за 10к и игры по 2к это нонсенс. Когда можно скачать пиратку на PC. В основном игры ориентированы на консоли. А PC это как тупо приписка к PS3 и Xbox360, еще повезет, если не очередной порт. Или инди игра, ибо PC открытая платформа, выпускай, не хочу, после чего можно будет выпустить и на нормальную платформу (срубив бобла на PC). Глянуть хотя бы на Minecraft, теперь выпускают игру, где попало. Это еще одна беда PC, мультиплатформенность, игра выпускаемая на PS3, Xbox360, Wii, PSP, NDS и т.д., выйдет, скорее всего и на PC, ибо если делать то уж для всех, но от этого в основном страдает качество, глянуть хоты бы на игры серии FIFA. Единичные случаи, когда выпускается на PC реально качественный продукт, в основном за такими компаниями уже стоит крупный игровой гигант (EA и Activision тому пример). В основном, все срать хотели на PC (в большинство странах), ибо это традиционно не игровая платформа. Только в России можно играть в консольную игру на эмуле и говорить, что она выходила на PC. Не нужно быть умным или приводить статистику (хотя, если глянуть на продажи игры на консолях и PC то сразу становится ясно все), что бы понимать, что PC не игровая платформа и большинство разработчики не ориентированы на выпуск игр на PC.

Taes_Ekon
-4
Taes_Ekon 2012-04-22 в 21:53

Возьми слюнявчик - а то весь монитор забрызгал.

А теперь к делу: факты у тебя есть? Нет? Тогда гуляй.

odin46
-4
odin46 2012-04-22 в 22:05

Слабак. Нечего про аргументировать, не лезь в спор, маленький еще, не вырос еще мозгами. Отстоять позицию не способен.

Посмотри на продажи игр, вот тебе и факты. Гугл в помощь. Не найдешь, обращайся, научим и поисковиками пользоваться.

Taes_Ekon
-1
Taes_Ekon 2012-04-22 в 22:27

Видел я такую породу.

Чёрная риторика.

"Уловка очевидности и всеобщего признания

Приводятся аргументы, представляющие заявленную позицию как очевидную, общеизвестную или подлежащую всеобщему признанию. При этом используются ссылки на считающиеся общепризнанными системы норм и оценок, апелляции к «здравому смыслу»."

Пока что из всех доказательств у тебя - нервные крики. С чем спорить-то? Единственная вещь, которую ты доказал железно - это то, что ты являешься неуравновешенным истериком, грубияном и демагогом.

odin46
-2
odin46 2012-04-22 в 22:40

У меня есть конкретная позиция и я способен отстоять ее, в отличие от тебя. И я знаю что пишу. Я отлично разбираюсь в игровой индустрии.

Консоли:
http://www.vgchartz.com/#Global
http://www.vgchartz.com/platforms/
http://www.vgchartz.com/yearly/2011/Global/
PC:
http://www.vgchartz.com/platform/19/personal-computer/
http://www.vgchartz.com/platforms/

Трепло или как?

Taes_Ekon
-3
Taes_Ekon 2012-04-22 в 23:03

Вау! Всего лишь час дискуссии - и ты расщедрился хоть на какие-то аргументы!
Вот с ЭТОГО и надо начинать дискуссию, существо. А совсем не с беспочвенных оскорблений и размазывания соплей по лицу.

Ок, ладно, у нас тут "объективная выборка" одного-единственного источника. Попытаемся представить, что это - полная и абсолютно точная информация о состоянии всего рынка видеоигр, представленная абсолютно беспристрастным оппонентом, который не склоняется ни к одной из точек зрения.

Первые три ссылки - информация только о консолях. Вторая ссылка в разделе "РС", почему-то, тоже относится к консолям.
Ла-а-адно. Значит, данные о PC-играх у нас только по одной ссылке. Хм, самой продаваемой игрой мира за все времена оказывается The Sims. Забавно :)
А где же наш МЕ3? Эй, что за?.. Оказывается, во всём мире МЕ3 продали в количестве 440 тыс. штук. Да-да. А три миллиона копий разработчикам привиделись.

Увы, мне остаётся лишь признать источник недостоверным. Что-то более надёжное у тебя есть?

odin46
-2
odin46 2012-04-22 в 23:17

http://www.vgchartz.com/ один из самых достоверных источников по статистикам продаж. Удивительно, что ты не знаешь. Куда ты там смотрел, я не знаю. Под номером 33 - Personal Computer. Зайдя в разделы Mass Effect 3, увидишь полную картину.
http://www.vgchartz.com/gamedb/?name=Mass+Effect+3 - All
http://www.vgchartz.com/game/44119/mass-effect-3/Global/ - PC
http://www.vgchartz.com/game/44866/mass-effect-3/Global/ - PS3
http://www.vgchartz.com/game/44118/mass-effect-3/Global/ - Xbox360
Прям, слепой котёнок, которого нужно направлять.
http://www.vgchartz.com/gamedb....lts=200 - вот по всем платформам.

Taes_Ekon
-3
Taes_Ekon 2012-04-22 в 23:21

Так, понял свою ошибку: у него память золотой рыбки, большой объём текста не воспринимается мозгом.

"А где же наш МЕ3? Эй, что за?.. Оказывается, во всём мире МЕ3 продали в количестве 440 тыс. штук. Да-да. А три миллиона копий разработчикам привиделись.

Увы, мне остаётся лишь признать источник недостоверным. Что-то более надёжное у тебя есть?"

ТАК тебе понятней? Или ещё раз повторить?

odin46
-4
odin46 2012-04-22 в 23:29

Ты толи слепой, толи дебил, наверное, то и другое.

Для дегенератов:

Первая ссылка, статистика продаж Эффекта на всех платформах и их соотношение.
Вторая ссылка, продажи Эффекта на PC, составили по данным на 14 апреля 2012 - 439,362
Третья ссылка, продажи Эффекта на PS3, составили по данным на 14 апреля 2012 - 688,122
Третья ссылка, продажи Эффекта на Xbox360, составили по данным на 14 апреля 2012 - 2,060,685
Итог продаж по всему миру на 14 апреля 2012 составил – 3,19 миллиона копий.

Еблан Г_Г

Taes_Ekon
-2
Taes_Ekon 2012-04-22 в 23:33

Так, делегируй свою "высокую миссию" кому-нибудь, ты сумел добиться практически невозможного: вызвал во мне желание покалечить человека.
Дискуссия окончена. Благодари, что не вызвал банхаммер.

odin46
-3
odin46 2012-04-22 в 23:35

Бум, я тебя добил, чтоб не мучился. Какой я злодей, однако)

J-7500
7
J-7500 2012-04-23 в 0:00

Прекращайте срач, а то угощю БАНаном.
Hа ваши аргументы/баттхерт и первопричины спора мне насрать. Всё-точка.

Anderson
5
Anderson 2012-04-22 в 15:37

Короче Гейбу глубоко похеру на Origin crazy

J-7500
2
J-7500 2012-04-22 в 15:52

Конкуренция у Гейба нулевая:маловероятно, что oриджин на своих куриных лапах доставит ему проблем.

Deoman
3
Deoman 2012-04-22 в 17:54

Origin существует только из-за Mass Effect 3 и Battlefield 3. Если бы не они всем было бы похеру на Origin!

Anderson
3
Anderson 2012-04-22 в 18:51

В этот-то и идиотизм ситуации: Батла почти полностью функционирует на одном лишь Battlelog, а МЕ наполовину увязнут в BW Social Club, со своими BW Point. То есть сам Ориджин отвечает, в основном, тупо за активацию ключей и покупку DLC, лишь иногда тыря статистику из мультиплеера для каких-то своих нужд. Просто не ясно, на кой черт EA столько сервисов. Сделали Ориджин - пилите все на него, но нет %)

Vulture
0
Vulture 2012-04-22 в 23:03

Чтобы игроки не расслаблялись! И губы не раскатывали! Ну, и разумеется, чтобы побольше в карман себе положить! crazy

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 19
Гостей: 16
Пользователей: 3