Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

FRPG Mass Effect | "Тайник Ригораша"

До системы Талавы осталось около двух часов полета. БиКаБи вёл себя превосходно, после того как его подлатали турианцы. Амонис решила подробнее узнать о планете. Но, накопать ничего не удалось. В Альянсе про неё не было никаких сведений, (слишком нехорошо люди там засветились). У саларианцев были данные 2157 года, время, когда они хотели колонизировать Танаш, но видимо так и не сделали этого, у Иерархии данных было побольше, но в основном о нейтрализации базы людей террористов. «Ну, как всегда, всё по ходу дела…» Она вздохнула, и постучала когтями о панель.

Амонис оставила управление автопилоту и решила сходить за тиссаном и переодеться. В своей каюте, надев комбинезон и разложив оружие, она поднялась наверх. В Столовой никого не было, но как только турианка вошла, дверца одного из подвесных шкафчиков распахнулась и захлопнулась. «Так, Мумрик в рубке, Арахна значит» отметилось на краю сознания. Турианка сделала чай, и полезла в тот самый шкафчик за хлопьями. Взяла их, но тут же поняла, что кроме коробочек с лакомством в шкафу никого нет… «Очень странно» пожав плечами, она вернулась в рубку.
На корабле, было очень тихо. Кварианец всё ещё спал, как и Дайн, а Манара бродила по судну. Ей нравились эти минуты тишины, в такое время прогуливаться было особенно приятно. Внезапно девушка остановилась и хлопнула себя по лбу. «Как же я могла забыть про Арахну!». Её питомца нигде не было видно, в каюте её тоже не обнаружилось. Излюбленным местом Снуснумрика была кухня, как знать, может и Арахна там сейчас.
Когда жрица подходила к столовой, то услышала какой-то шум. Будто кто-то ворочал кастрюли и громко хлопал дверцами шкафа. Зайдя в столовую, Манара никого не обнаружила. Звуки при этом мигом стихли.
- Арахна…Ты здесь? - Оотчего то ей стало не по себе. Звук собственного голоса успокаивал.
Неожиданно дверь шкафчика резко открылась и закрылась. Жрица медленно подошла, думая что существо спряталось там. Потянувшись, она дернула за ручку шкафа. Та отказалась поддаваться. «Странно, обычно она нормально открывалась», мелькнула мысль в голове, вдруг раздался звук падающей посуды. Обернувшись, жрица обнаружила сковороду на полу.
- Что за?...- Начала было она. Но тут дверь злополучного шкафчика открылась и оттуда вывалилась Арахна, громко вереща и шипя. Манара попыталась взять её на руки, но зверек не поддавался, ощетинившись и растопырив лапки в грозной позиции.
- Глупая, это же я! Арахна, что с тобой? - Её любимица выглядела потрепанной, даже немного всклоченной. Тут начали творится совсем непонятные вещи. Дверцы всех шкафов открылись, из них на пол посыпалось содержимое, самостоятельно включилась плита и открылся кран с водой. Арахна пронзительно взвизгнула и молниеносно скрылась под потолком. Манара никогда еще не слышала, чтобы Арахна издавала такие звуки. Её что-то очень сильно напугало. Хотя девушка сама уже была напугана такими странными событиями. Она немедленно принялась выключать плиту и кран с водой. Подобрав разноцветные пакетики с пола, она убрала их в шкафы. Дверца одно из шкафов, которая изначально не хотела поддаваться, теперь, открывалась каждый раз, когда Манара её закрывала. В раздражении, она бросила это дело, после десятого раза и оставила дверцу в покое.
Решив сообщить об этом, она отправилась в рубку пилота. Её терзали подозрения. На выходе, она услышала, как мистическая дверца громко захлопнулась. У Манары резко засосало под ложечкой, в душу закрался липкий, тягучий страх. Не оборачиваясь, она прибавила шагу. В кабине пилота кроме Амонис и её питомца никого не было. В глубине души жрица надеялась, что там будет еще кто-нибудь, Дайн например, или Таэс. Из-за недавних событий ей не слишком хотелось общаться с турианкой. Но напомнив себе, что они все сейчас в одной лодке, то есть у них одно общее дело, задвинула свои личные пристрастия в уголок сознания.
- Слушай, ты в курсе, что у нас на корабле творится нечто непонятное? Я только что из кухни. Арахну что-то очень сильно напугало, признаться, меня тоже. - Без приветствия, начала Манара.
- В кухне? – Амонис обернулась и выключила тихую музыку, которую слушала. – Десять минут назад я там была, при мне хлопнул шкафчик, но Арахны там не было. А что ты видела? – Турианка заинтересованно посмотрела на человека, та явно была обеспокоена.
- Ммм…- Манара протянула, пытаясь выразиться более понятно - Шкафы сами открываются и закрываются, кухонные принадлежности падают на пол. Вода и плита сами включаются. У меня есть подозрение что это полтергейст. Во всяком случае, его так называют люди. Но, откуда ему взяться, раньше подобного не наблюдалось… - Она в задумчивости покусывала губу.
- О, шаста… Ясно. Это не полтергейст. – Турианка вздохнула. - Это Дух пилота не захотел покидать корабль. Мы сегодня упокоили его косточки. Не дело летать с трупом на борту, к тому же он притягивал неприятности. А сейчас нам они ни к чему.
Манаре показалось, что она ослышалась.
- Что? Какого чёрта вы это сделали?! Его нужно было отмолить, прежде чем распрощаться с его бренными останками. Почему не позвали меня? - Возмущенно вопросила жрица. Она старалась сдерживать себя, но у неё плохо получалось, контроль летел ко всем чертям.
- Хах… как интересно! Думаю саларианец не порадовался бы отпеванию малоизвестного человеческого культа. – Фыркнула Амонис.
- Позволь узнать, а кто это «мы»? Ты не одна была?- вопрос прозвучал достаточно невинно.
- Ну да, с Дайном, упокоили и мумию, и алкоголь Гриддова за одно. – Сказала турианка, удивившись вопросу.
- О. Тогда всё ясно. Видимо, скелет вам помешал в самый неудачный момент… я не думала, что батарианец так быстро заменит Сарена…
В миг Амонис оказалась перед жрицей и буквально нависла над ней, угрожающе опустив жвала и оскалившись.
- Следи за словами, человек! – Прорычала она. – И не лезь под моё одеяло.
Жрицу окутало лёгкое биотическое марево. Девушка не стала выяснять отношения, и чуть умерив свой пыл, произнесла:
- Что ж, я разберусь с духом позже. - Она вывернулась из под нависающей грозной турианки и покинула рубку, не извинившись.
Амонис проводила девушку жестким взглядом и вернулась в кресло. «Чёртовы люди…» Такие слова неожиданно вывели турианку из себя. «Да что она знает вообще! Люди, вечно так, со своими мелочными загонами, кто с кем и как. Даже азари, не посмели бы ляпнуть такое. Тем более представители других рас. Но, человек, запросто… тьфу, шаста вирта!»
Тем временем корабль оказался в нужной системе и вышел на орбиту Танаша где на безопасном расстоянии от возможного сканирования пиратов их уже ждали два корабля. Амонис сообщила об этом команде по громкой связи.
На связь неожиданно вышел Тиен:
- Чёрт, Амонис ваши батарианцы чуть не напали на нас, вы их не предупредили?
- Нет. О, шаста… вы договорились? – Амонис хлопнула ладонью по колену.
- Ну, теперь уже да. Мы ещё не сканировали базу. На всякий случай.
- Ясно, сейчас свяжусь с наёмниками.
- Не хорошо получилось с охотниками. - Задумчиво проговорил Данте, как раз вошедший в рубку. - Надо же, из головы вылетело. Потом, взглянул на позывные Шарка и хохотнул: - Шарк, юморист, блин… - Дайн включил связь. - БиКаБи вызывает Корыто, приём.
- Твою мать, Дайн! Как это понимать? Ты что, сказать не мог, что с вами еще кто-то будет. Мы уже к абордажу приготовились....
- Я так понял у тебя все целы? - Спокойно спросил Дайн.
- ДА! - Рявкнул Шарк. Живы и готовы к бою. Где эта чертова база?
- Погоди, нужно немного времени, что бы выработать доктрину. До связи. - Затем повернулся к Амонис, и со счастливой улыбкой добавил, - у них все нормально.
В рубке появился кварианец, и поздоровавшись уселся в кресло техника слева. Кресло оружейника всё ещё пустовало, без Ивана.
- Ясно, летим к точке. Мы в режиме «Тумана» снизимся и просканируем местность. Затем, изучив данные, решим, как поступить. – Сообщила Амонис спутникам и союзникам.
Корабли направились к нужному району Танаша.
- Таэс, пираты могут засечь наши сканеры? Может ограничиться видеосъёмкой? – Спросила Амонис у кварианца.
- Не засекут, снижайся. – Уверенно ответил тот, включив систему «Туман».

ригораш, FRPG, ролевая, тайник ригораша, фрпг

Iskander Iskander
2010-07-25382

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 272
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3