Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

FRPG Mass Effect | "Кайнсирстеза"

Чем выше шаттл поднимался над поверхностью Тучанки, тем ярче становилось солнце за бортом – красный карлик Аралах был беспощаден. Легран, который с облегчением наблюдал за удаляющимися пейзажами пустынной планеты, отошел от иллюминатора и оглядел палубу, окутанную полумраком. На заднем ряду кресел лежала Меу. На её лице была кислородная маска, а из-под рваного скафандра к реанимационному аппарату тянулись три провода. Рядом с ней сидела Дейдра, обхватив голову руками и сильно ссутулившись. Вероятно, её больше всего не радовала эта поездка. Даже Легран в глубине души был благодарен Хиллу за то, что он увёз его из кроганского плена. Сам Хилл сидел на полу, сразу за задним рядом кресел, уставившись то ли на Меу, то ли на реанимационный аппарат. А может быть он просто заснул, так как от его скафандра не исходило даже привычных щелчков. Габриэллы на палубе не было, похоже она до сих пор находилась в машинном отделении. За всю дорогу никто не проронил ни слова, только атмосферный двигатель монотонно гудел где-то сзади.

Когда вибрации корпуса прекратились и наступила тишина, стало понятно, что шаттл благополучно вышел в открытый космос. Легран снова выглянул в иллюминатор и увидел вдалеке корабль, который висел на орбите так низко, что казалось, касается нижних слоёв атмосферы Тучанки. Путь до него занял примерно 15 минут. За это время корабль в иллюминаторе вырос просто до невероятных размеров – шаттл по сравнению с ним был мелкой космической соринкой. Его корпус имел угловатые формы, а из передней части выступали три огромных шпиля. Легран понятия не имел кто мог создать такое гигантское судно и уж тем более он не знал, как это судно оказалось у Хилла и всё это время скрывалось от глаз Совета. В любом случае, такая невероятная махина, висящая на орбите, просто завораживала. Легран собрался позвать к иллюминатору Дейдру, чтобы разделить с ней восторг от увиденного, но посмотрев на её сгорбившуюся фигуру, передумал.

 
Между тем, шаттл подошел к основному шлюзу – круглому отверстию во фронтальной части корабля - диаметром не меньше двухсот метров. Люк распахнулся заранее, поэтому шаттл без остановки пролетел внутрь длинного и темного тоннеля, ведущего к посадочным докам. В этот момент скафандр Хилла защелкал, да так, что из мира грёз вернулась Дейдра. Она проверила состояние Меу с помощью инструментрона и заметила, что за бортом показались какие-то тусклые огоньки.

 
- Мы на месте, - сообщил Хилл. Дейдра сидела в своем кресле и смотрела в иллюминатор на расстоянии. Ей не хотелось вставать и вообще не хотелось выходить из шаттла. Удивительно, но в этот самый момент её ужасно тянуло обратно на Тучанку.
 
- Босс, снаружи высокий уровень радиации, - послышался голос крогана из кабины пилота.
 
- Да, мне сообщили, - ответил Хилл. – Вези нас к седьмому доку.
Шаттл пролетел над огромной посадочной площадкой. Внизу стояли разнотипные корабли, по большей части грузовые, а между ними высились ряды контейнеров и многотонных бочек. Кое-где были видны стрелы портальных кранов, производящих погрузку контейнеров на какие-то мобильные платформы. Возле одного из транспортников стояла буровая установка, заляпанная грязью.
Пассажирские доки находились почти у самого потолка этого огромного ангара. Шаттл нырнул в круглый люк под цифрой «7», пролетел по узкому светлому коридору и спустя мгновение оказался в относительно небольшом отсеке. Из пола вылезла посадочная платформа, шаттл приземлился и заглушил двигатели. После процесса восстановления атмосферы кроган открыл дверь и сказал:
 
- Седьмой док, как просили.
Легран вывалился из шаттла первым и посмотрел по сторонам. Отсек имел цилиндрическую форму с круглым полом и потолком. Свет был немного тусклым, как будто лампам не хватало напряжения. Но всё же первое, на что обратил внимание Легран – удивительная чистота. Особенно это бросалось в глаза после кроганских помоек. Пол, стены и потолок имели серый цвет и немного зеркальное покрытие, но котором не было ни одного пятнышка. Внезапно, в стене открылась автоматическая дверь и атмосферу чистоты нарушил старый хромой саларианец в грязном фартуке. Подмышкой он держал большую доску для серфинга.
 
- П-п-приветствую, босс! – пробормотал саларианец, заикаясь. – Утечка. Опять. М-м-много радиации. Контейнер с-с-с… с Тучанки х-худой. К-к-кроганы – т-т-т-тупицы! – он быстро оглядел прибывших и спросил: - Г-г-где раненая?
- Раненая в шаттле. - сказал Хилл, а саларианец взял доску для серфинга, нажал на какую-то кнопку, и она повисла в воздухе в полутора метрах от пола. Оказывается, это были носилки, точнее «мобильная платформа для транспортировки лежачих больных». Сверху она имела обшивку из мягкой ткани, с надувным валиком под голову, а снизу – гравитационные пластины. Ни Легран, ни Дейдра ничего подобного раньше не видели. Услышав слова Хилла, саларианец направился к шаттлу и в дверях наткнулся на Габриэллу.
- П-п-посторонитесь! – недовольно пробормотал он и скрылся в салоне шаттла, а через пару минут появился уже с лежащей на носилках Меу.
Пробегая мимо Хилла, на вытянутой руке направляя платформу, он рявкнул себе под нос: - В-в медпункт!
Хилл, своим привычным 400-килограммовым шагом направился к двери, следом за ним пошли все остальные. Лишь кроган остался в шаттле – ему предстояло возвращение домой, на Тучанку.
 
Дверь из посадочного дока вела в отсек для дезинфекции, разделённый на восемь небольших индивидуальных кабинок, три на три метра. Все помещение было белым, а освещение непривычно ярким.
- На корабле действует строгий карантин, поэтому для получения доступа к палубе вам необходимо пройти процедуру дезинфекции, - сказал Хилл. – На выходе вы получите новую стандартную одежду. Если вашу старую одежду посчитают годной к использованию, её вернут вам спустя какое-то время. Все личные вещи вы также оставите здесь, в отсеке для дезинфекции. Они будут доставлены в ваши каюты в целости и сохранности.
 
Назад пути не было. Пришлось следовать стандартным инструкциям и пройти обязательную процедуру дезинфекции, которая, впрочем, Дейдре и Габриэлле вполне понравилась. После грязной Тучанки это было даже приятно. Только Легран долго ворчал и не хотел раздеваться в какой-то непонятной кабинке и слушать в этот момент заунывную саларианскую мелодию, исходящую из динамиков. Но больше всего Леграна возмутила стандартная одежда – белые брюки, халат и мягкие ботинки. Учитывая маску на его лице, он действительно смотрелся весьма нелепо, как Дарт Вейдер на выпускном балу. Девушки отнеслись к новой одежде неплохо, особенно она пришлась по вкусу доктору Киорис. По крайней мере, одежда была чистая и белоснежная. А ведь ещё сидя в шаттле, Дейдра с ужасом представляла, каким может оказаться пресловутый корабль киборгоподобного Хилла.
 
Дезинфекция заняла не больше 20 минут и когда Дейдра, Габриэлла и Легран вышли из отсека, их уже ждал Хилл. Им показалось, что его скафандр тоже стал чище – полированные элементы брони засверкали в свете ярких ламп. Сейчас он уже не был похож на того ужасного стального монстра из подземелья. И лишь резкие щелчки в скафандре, вспыхивающие фонари и металлический голос, все ещё вызывали у бывших пленников небольшой дискомфорт.
Хилл окинул их взглядом и произнес: - Добро пожаловать на «Кайнсирстезу». А теперь следуйте за мной.
Они вышли в длинный и широкий коридор, тоже полностью белый и хорошо освещенный. Его пересекали более узкие коридоры, с чёрным зеркальным полом. Всюду царила стерильная чистота. Хилл быстрым шагом шёл впереди, а его гости с трудом поспевали за ним. Навстречу то и дело пролетали какие-то белые шары с тремя красными глазами, а также проходили маленькие белые дроиды, ростом не больше метра. Один раз мимо прошмыгнул саларианец на мобильной платформе. Оказывается такие, или подобные им, штуки использовали не только в качестве носилок, но и как средство передвижения по кораблю. Действительно доска для серфинга!
 
Дейдра, Легран и Габриэлла то и дело оборачивались, рассматривая эти технологические чудеса, и натыкались друг на друга, из-за чего ещё больше отставали от Хилла. – Нам нужно торопиться! – строго сказал он, когда Габриэлла остановилась возле маленького дроида, голова которого напоминала строительную каску. Дроид стоял возле распределительного узла и копался в проводке.
Хилл замедлил шаг и проговорил: - Есть несколько простых правил. Точнее, правил много, но вы должны запомнить хотя бы следующее. На корабле три палубы, на каждой из которых по пять отсеков. Вы имеете доступ только к первой, самой нижней палубе. Сейчас мы направляемся именно туда. Там находится медицинский отсек, жилые блоки, кухня и бар, а также зона отдыха, небольшая оранжерея и бассейн. Впрочем, подробный план палубы будет загружен в ваши инструментроны автоматически, как только вы их активируете в своих каютах. Доступ к верхним палубам для вас закрыт. По крайней мере на данный момент времени. Кстати, о времени. На корабле действует свой распорядок дня, который не привязан к временному исчислению какой-либо планеты. Местные сутки длятся 28 земных часов. Сейчас 12 часов 37 минут. У части экипажа начинается обед. Об экипаже. На корабле присутствуют 14 саларианцев, 8 человек и один ханар. С одним саларианцем вы уже виделись. Его имя Брюс. Официально - главный техник. Знает о корабле абсолютно всё. Советую не лезть к нему по пустякам. – Хилл и трое людей вошли в просторный лифт с тремя красными кнопками на панели. Хилл нажал на самую нижнюю кнопку. - Далее… На первой палубе обычно работают три саларианца в медицинском отсеке и один человек в баре. С некоторыми из них вы скоро познакомитесь, но с большей частью экипажа корабля вряд ли пересечётесь. Несанкционированный доступ к верхним палубам и внутренним закрытым электронным системам корабля, включая локальную сеть, отслеживается и строго пресекается. Система безопасности настолько сильна, что временами блокирует работу дроидов с минимальным отклонением от установленной программы. Искусственного интеллекта на корабле нет. Точнее, нет привычной нам системы искусственного интеллекта… Но есть аналог. Все технические дроиды и дроны-инспекторы управляются набором простейших программ с центрального процессора корабля. В любой момент я могу подключиться к любому дроиду или дрону через свой скафандр и взять управление на себя. Таким образом, я имею возможность следить за всем, что происходит на корабле, не выходя из собственной каюты. Летающие шарообразные дроны-инспекторы являются важной частью локальной сети корабля. Благодаря им можно связываться с любым членом экипажа, загружать определенные данные на свой инструментрон. Выгрузка каких-либо данных в локальную сеть с инструментрона посредством инспектора невозможна. Если у вас возникнет необходимость отправить сообщение за пределы корабля, воспользуйтесь дроном-инспектором. Разумеется, ваше сообщение будет проверено службой безопасности на предмет секретности отсылаемой информации. Другие типы связи на корабле не действуют, поэтому можете не пытаться. Корпус корабля блокирует изнутри любой сигнал, посланный не с дрона-инспектора. Центральный процессор определённым образом видоизменяет сигнал и перенаправляет его по ложному адресу. Поэтому отослав с инструментрона сообщение своей маме, может оказаться так, что оно придёт профессору на верхней палубе. И вы, и он будет удивлен. Это даже нам доставляет неудобства, но зато позволяет избежать утечки информации или несанкционированного доступа к системам извне с помощью устаревших приборов. В список устаревших приборов попадают все уни-инструменты, включая ваши инструментроны. Именно поэтому корабль абсолютно невидим для любых систем слежения и нам так долго удаётся скрываться, даже приближаясь к густонаселенным планетам… Я думаю, для начала информации достаточно. Мы пришли.
 
Перед Хиллом распахнулась круглая автодверь и они оказались в помещении цилиндрической формы. Примерно как посадочный док, только полностью белого цвета и гораздо больше. Это был медицинский отсек. По периметру окружности располагались палаты для больных – небольшие отсеки, разделенные стеклянными полупрозрачными перегородками. А в центре находились основные медицинские модули, включая хирургический. Именно туда определили Меу.

 
- Познакомьтесь, это доктор Глок, - Хилл указал на саларианца в белом халате, который стоял возле койки с раненой азари. Глок почтительно кивнул вошедшим. А Хилл сказал: - Доктор Киориус, вы должны приступать к работе. Время не ждёт. В вашем распоряжении лучшее оборудование, которое вы когда-либо видели и лучшие медикаменты. Операция будет происходить в полуавтоматическом режиме, с помощью вот этого электронного лапароскопа. Однако без вашего опыта – это просто бесполезный хлам. Мистер Глок будет вашим ассистентом. Я ввел его в курс дела. Когда закончите, свяжитесь со мной с помощью дрона. Он летает у вас за спиной. Удачи, доктор Киориус.
 
Хилл, Легран и Габриэлла перешли из операционной в соседний диагностический блок. Там находились ещё два саларианца, которых представил Хилл:
 
- Доктор Харди и доктор Гусс. Они проведут обследование ваших организмов. Мисс Льюис, мистер Легран, эта процедура абсолютно безопасная. Обычное сканирование. Оно позволит выявить скрытые заболевания и оценит степень износа органов. Длительное пребывание на Тучанке вполне вероятно отразилось на вашем здоровье. Как только диагностика закончится, вы можете дождаться доктора Киориус вон там, на скамейках. И тогда вместе отправитесь по своим каютам. Жилой блок находится чуть дальше, по коридору налево. Сектор 4, каюты номер 8, 9 ,10. Кухня и бар – по коридору направо, сектор 5. Ну а мне нужно вернуться на командный мостик, у меня много дел. Удачи и спасибо, что присоединились к экипажу.
С этими словами Хилл вышел из отсека, а два саларианца вежливо улыбнулись Леграну и Льюис. Научная станция «Кайнсирстеза» пополнилась новобранцами.

FRPG, ролевая, кайнсирстеза, фрпг

Iskander Iskander
2010-06-24466

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 272
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1