Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Electronic Arts отказалась от больших скидок в Origin


Глава цифрового магазина Origin Дэвид ДеМартини (David DeMartini), заявил, что администрация не планирует делать скидки более 75%, сообщает GamesIndustry. По его словам, это снижает ценность интеллектуальной собственности.

В своем последнем интервью ДеМартини выступил с критикой в адрес Valve Software и их платформы цифровой дистрибуции Steam. Как известно, администрация этого магазина часто устраивает крупные распродажами со скидками до 75%.

"Мы не будем так делать, - сказал глава Origin. - Очевидно, они думают, что такая уценка по прошествии определенного времени - это правильно. Я же думаю, что это снижает ценность интеллектуальной собственности в целом".

В продолжении ДеМартини провел аналогию: он сравнил Steam с магазином дешевой одежды Target, а Origin - с более статусным Nordstrom.

"Я имею ввиду хорошее качество по разумным рыночным ценам. Естественно, у нас буду скидки, но не ждите 75%-ых предложений, которые обычно устраивают компании на грани закрытия".

Платформа цифровой дистрибуции игр Origin была запущена 3 июня 2011 года и на начальном этапе имела в ассортименте только собственные игры издательства Electronic Arts. Постепенно в нем стали появляться игр и от других крупных издательств, в том числе, SEGA.

В данный момент пользовательская база Origin насчитывает 9,3 млн человек, 1 млн из которых пользуется сервисом каждый день. Количество пользователей Steam составляет 35 млн человек.

За прошедший год Origin принес создателям $150 миллионов прибыли, а общий рост загрузок цифровых версий составил 76%.



скидки, Origin, Electronic Arts

Morgan Morgan
2012-06-09662
J-7500
0
J-7500 2012-06-10 в 11:09

Использовать origin? Не, не слышал.

odin46
7
odin46 2012-06-09 в 12:22

Все просто, им нерезонно делать такие скидки сейчас, ибо, некто не покупает. А в Steam акция со скидкой в 75%, то она уже будет в топах продаваемых где-нибудь из первых 3 мест. И получат с этого больше, чем могли бы получить, продавая по стандартной цене. Это простой коммерческий ход, и он работает, потому что Steam уже известная, можно сказать, марка, которую все носят. Поэтому и окупаются такие скидки там. А Origin пока себя не зарекомендовал, как Steam, чтобы делать такие скидки и получать большую прибыль. Да и технически и по функционалу он отсеет, поэтому нет смысла брать игры в Origin, все на нем сидят только из-за поддержки нужных игр (Mass Effect 3 и Battlefield 3 отличный пример).

Harbinger
3
Harbinger 2012-06-09 в 12:39

Это то понятно) а вот критика и нелепые отмазки "это снижает ценность интеллектуальной собственности" бред сивой кобылы %)

Harbinger
3
Harbinger 2012-06-09 в 11:33

В продолжении ДеМартини провел аналогию: он сравнил Steam с магазином дешевой одежды Target, а Origin - с более статусным Nordstrom.

Он адекватный вообще? crazy Давно ли вечно лагающий, с кучей проблем ориджн, стал лучше стима

Anderson
3
Anderson 2012-06-09 в 11:41

Мне вообще порой кажется, что создатели Origin живут в какой-то своей вселенной.

Harbinger
2
Harbinger 2012-06-09 в 12:12

Может в ориджине и есть что то хорошее(правда сомневаюсь в этом), но так открыто говорить какие они молодцы, а стим не очень, это бред

Anderson
8
Anderson 2012-06-09 в 11:29

Но это не помешало им около недели назад продавать Alice: Madness Return в Steam со скидкой 75%. Да и вообще, сказали бы сразу: Нам жадно продавать всеми забытые и никому ненужные игры по сниженной стоимости. Ведь это слишком сильно способствует росту продаж и привлечению хоть какого-то внимания к проекту. Это так неправильно!

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1