Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Electronic Arts — Мы можем лучше


Судя по всему, Electronic Arts собирается второй год подряд «победить» в номинации на «Худшую американскую компанию», которая проводится сайтом The Consumerist («Потребитель»). Бывший глава EA Sports, а нынче исполнительный директор EA, Питер Мур (Peter Moore) пытается найти логику в том, почему концовка Mass Effect оказалась для американцев большей трагедией, чем разлившаяся по Тихому океану нефть и ипотечный кризис, защищает однополые романы, а также берёт обязательства на следующий год. 

 «Мы можем лучше. Мы будем лучше», — обещает нам Питер Мур.
 

Питер Мур: «Мы можем лучше»

Питер Мур,
 исполнительный директор Electronic Arts,
 5 апреля 2013 

Чем выше дерево, тем сильнее ветер над ним.

Это, наверное, единственное, что я могу сказать в защиту позиции Electronic Arts в игровой индустрии. И на этой неделе мне снова вспомнился этот аргумент — в преддверии результатов ежегодной номинации «Худшая компания в Америке». 

 Да, это то же самое голосование, что и в прошлом году, где вы оценили нас хуже, чем компании, ответственные за самые большие в истории нефтяные пятна, хуже, чем ипотечный кризис и лопнувшие банки, укравшие миллионы долларов у налогоплательщиков. Все это не шло ни в какое сравнение с концовкой трилогии Mass Effect! 

В этом году голосование началось в марте, и EA сразу же вырвалась в финал, опережая компанию, уличенную в разбавлении пива водой. 

Ну что ж, судя по всему, мы снова победим. ЕА подобна знаменитым спортивным клубам вроде «Манчестер Юнайтед», где на каждого почитателя приходится легион критиков. 

Но действительно ли мы «Худшая компания в Америке»?

Я готов первым признать, что мы совершили массу ошибок, среди которых — преждевременное закрытие серверов, не оправдавшие ожидания игры, неправильная ценовая политика и проваленный запуск SimCity. Игроки не заслужили всего этого, я согласен, и некоторые из жалоб оправданы на сто процентов. Мы, как и любая крупная компания, несовершенны. Но некоторые из этих жалоб просто бессмысленны. Я хочу привести лишь некоторые из них:

 - Многие считают, что необходимость постоянно быть в сети при игре в SimCity — это процесс по внедрению DRM в наши игры. Однако это не так. Люди снова и снова говорят об этом, и мы уже устали говорить о том, что это неправда!

 - Говорят, что Origin — не конкурент Steam. Однако 45 миллионов зарегистрированных пользователей доказывают обратное. 

- Люди считают, что free-to-play игры и микротранзакции ставят на игровой индустрии крест. Однако в эти игры с удовольствием играют десятки миллионов человек. 

- Многие люди голосовали за нас в этой номинации, только лишь потому, что им не понравилось лицо спортсмена на обложке Madden NFL. Ничего не скажешь, серьезная причина...

 - В течение последнего года на нашу электронную почту приходили тысячи писем, направленных против предоставленной нами возможности создавать в играх персонажей нетрадиционной ориентации. На этой неделе мы видели посты в консервативных новостных изданиях, призывающие людей голосовать против нашей толерантности на номинации «худшая американская компания». 

Последний аргумент мне особенно нравится. Потому что если мы стали худшей компанией из-за нашей толерантности, давайте заявим это открыто. 

Мы работаем над ошибками. За последние три недели мы раздали 900 000 бесплатных игр игрокам в SimCity, пострадавшим от неудачного запуска игры. Мы постоянно прислушиваемся к мнению игроков — через службы поддержки, твиттер, сайты. Мнение игроков — вот что определяет нашу политику и наши решения. 

Я понимаю, что у вас может быть другое мнение. Но правда состоит в следующем: Electronic Arts общается с более чем 350 миллионами игроков в год, Origin бьет все рекорды по доходности и количеству пользователей, такие игры как The Simpsons: Tapped Out и Real Racing 3 — на вершинах чартов, Battlefield 3 и FIFA привлекли десятки миллионов игроков и, несмотря ни на что, миллионы фанатов SimCity во всем мире продолжают играть в эту игру. 

 Миллионы людей на планете играют в наши игры и любят их — и их куда больше чем тех, кто проголосует за нас в этой номинации. 

Так что моим ответом этому голосованию будет: мы можем лучше. Мы сделаем лучше. Но я, черт возьми, горжусь этой компанией, горжусь людьми, которые здесь работают, играми, которые мы делаем, и людьми, которые в них играют. 

Чем выше дерево, тем сильнее ветер над ним. ЕА высоки и их не склонить.

  Перевод: Missis Taylor, www.bioware.ru

bioware.ru

питер мур, EA, BioWare, Electronic Arts, Mass Effect, peter moore

Morgan Morgan
2013-04-08647
Iskander
6
Iskander 2013-04-09 в 19:34

Хм, посмотрим... umnik2

Цитата
вы оценили нас хуже, чем компании, ответственные за самые большие в истории нефтяные пятна, хуже, чем ипотечный кризис и лопнувшие банки, укравшие миллионы долларов у налогоплательщиков. Все это не шло ни в какое сравнение с концовкой трилогии Mass Effect!

Если оценивать ситуацию объективно, всё это действительно попахивает бредом. EA - всего лишь компания, выпускающая продукты для развлечения. Если ее продукты не нравятся, не обязательно ими пользоваться. Просто компьютерные гики настолько зависимы от своего увлечения, что забывают о проблемах более глобальных. Какое им дело до нефтяного пятна, если Шепард помер, а DLC обходится в колоссальную сумму 15 баксов.

Цитата
Говорят, что Origin — не конкурент Steam. Однако 45 миллионов зарегистрированных пользователей доказывают обратное.

У меня лично никогда не было претензий к Origin. Как и Steam, это всего лишь сервис, позволяющий покупать игры и собирать библиотеку на одном аккаунте. С этой задачей они оба справляются. На ранних этапах клиент Steam ужасно глючил, как сейчас Origin. Но со временем всё устаканилось. Обновления выходят регулярно, ошибки исправляются. Дополнительные функции типа сохранения скриншотов, установка статуса, порекомендовать игру, добавить игру в список желаемого и прочее, меня совершенно не интересуют. Купил игру, скачал, поиграл, удалил.

Цитата
В течение последнего года на нашу электронную почту приходили тысячи писем, направленных против предоставленной нами возможности создавать в играх персонажей нетрадиционной ориентации. На этой неделе мы видели посты в консервативных новостных изданиях, призывающие людей голосовать против нашей толерантности на номинации «худшая американская компания».

Большая корпорация, большая политика. В Skyrim довакин-каджит женского пола может официально жениться на аргонианке и никакой паники в фандоме нет. Все тихо мирно играют, у каждого свой персонаж и своя виртуальная жизнь. EA просто сильно распиарила однополую любовь в играх от Bioware. Проблема именно в этом.

sprut123
1
sprut123 2013-04-09 в 16:01

"Мы можем лучше" - не просто занять первое место в номинации "худшая компания года" , а добиться создания отдельной премии "худшая ЕА года".

Mitchell
-6
Mitchell 2013-04-09 в 9:02

козлы они. Надо вызывать интерес игроков положительными эмоциями, а не выезжать на отрицательных... Да, игру обсуждают, но как??? В душу нагадили своими концовками.

Kaiser
7
Kaiser 2013-04-09 в 18:58

Когда люди перестанут ныть о том что концовки им не понравились?

Kerrgan
2
Kerrgan 2013-04-09 в 21:44

Никогда, люди это люди и ничего с этим не поделать

gadrial
0
gadrial 2013-04-09 в 3:38

На фотку осталось только призыв добавить: "Сынок, нам нужны твои бабки"
Хорошо что я лицензию Масс Эффект 3 не купил)

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-04-09 в 21:45

я ее выиграла, но меня жаба душит купить длц и я ищу торрент, да я жлоб., я не хочу платить 500 рублей за 2 часа игры, да е-мое драгонборн для скайрима раз в 30 длиннее и стоит столько же

Михалыч
0
Михалыч 2013-04-08 в 22:01

Забавная у этого Питера Мура логика. Если вам не нравится, что ЕА «совершает массу ошибок, среди которых — преждевременное закрытие серверов, не оправдавшие ожидания игры, неправильная ценовая политика и проваленный запуск SimCity», то вы - проклятый нетолерантный гомофоб, которому не понравилась рожа спортсмена на обложке Madden NFL. crazy

И особенно понравилось высказывание "Чем выше дерево, тем сильнее ветер над ним. ЕА высоки и их не склонить." Все-таки это надо уметь: красиво и изысканно облагородить фразу "Нам насрать на ваше мнение!"

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-04-09 в 21:46

как же красиво они игроков идиотами обозвали

Demon7
0
Demon7 2013-04-08 в 21:30

Цитата:
"Я готов первым признать, что мы совершили массу ошибок, среди которых — преждевременное закрытие серверов, не оправдавшие ожидания игры, неправильная ценовая политика и проваленный запуск SimCity. Игроки не заслужили всего этого, я согласен, и некоторые из жалоб оправданы на сто процентов. Мы, как и любая крупная компания, несовершенны. Но некоторые из этих жалоб просто бессмысленны"
Бла-бла-бла. Ничего не сделано для исправления этих косяков, только: Мы знаем что мы не совершенны. Супер просто :(

[The_Dreamer]
0
[The_Dreamer] 2013-04-08 в 21:00

Я хотеть голосовать shout

scooter12051994
3
scooter12051994 2013-04-08 в 20:03

" Мы постоянно прислушиваемся к мнению игроков — через службы поддержки, твиттер, сайты. Мнение игроков — вот что определяет нашу политику и наши решения."
ААХХАХАХ КРУТАЯ ШУТКА !! rofl :rofl: rofl
ЧЕТ Я НЕ ПОМНЮ ТАКОГО,
НАДО ТАК " НАМ НАСРАТЬ НАМ МНЕНИЕ ИГРОКОВ, НАС ВОЛНУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, НА ПОФИГ , ЧТО ИГРОКИ ПИШУТ ЧЕРЕЗ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ, НАШУ ПОЛИТИКУ ОПРЕДЕЛЯЕТ БАБЛО И ИГРОКИ , ГОТОВЫЕ ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ ЗА НАШУ ПРОДУКЦИЮ" (ИМХО)

Zeleniy
7
Zeleniy 2013-04-08 в 20:00

"Electronic Arts — Мы можем лучше"
Ну так делайте ёп, кто вам мешает?

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-04-09 в 21:47

жаба душит продавать длц по меньшим ценам

WoodKid
6
WoodKid 2013-04-08 в 18:40

Второй год подряд получают то что заслуживают. Завышенные цены на игры, низкое качество продукции, плохой сервис, нет конечно, во всем виновата ваша лояльность к гомосексуалистам mosking

Kerrgan
0
Kerrgan 2013-04-09 в 21:49

хех, скоро к власти придут маленькие кампании разработчиков, которые делают игры на сборы от фанатов, и которые не зависят от крупных издателей

1-10 11-13

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2