Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

EA Games ищет ведущего писателя для новой Mass Effect



В официальном твиттере EA, появилась информация о том, что BioWare ищет ведущего писателя для новой игры серии Mass Effect. Данная вакансия появилась и на одном из ресурсов Electronic Arts, где подробно описаны требования, предъявляемые к кандидатам на этот пост, вот некоторая их часть:

  • Человек должен был работать в игровой индустрии не менее пяти лет, а так же иметь в своем портфолио хотя бы одну игру категории "ААА", где он выступал ведущим писателем;
  • Обладать способностью интерпретировать видение ведущего дизайнера,ведущего художника и исполнительного художника, коммуникабельность с остальной командой проекта и способность представить все идеи в повествовательном виде проекта;
  • Работать совместно с создателями Художественного и Игрового дизайна, а так же с командой, занятой кинематографическими вставками.
  • Иметь отличное понимание и способность рассказывать истории, писать сценарии, искать подходящие голоса для персонажей и поддерживать согласованность с остальным проектом
  • Инициировать критику работы команды писателей на протяжении всего проекта

И это еще не все, с полным текстом на языке оригинала можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке. Хотелось бы отметить, что Electronic Arts сразу ввела весьма жесткие критерии отбора кандидатов, так что, думаю, будущий ведущий писатель, несомненно, будет профессионалом своего дела и, надеюсь, прекрасно впишется в команду BioWare, внеся свой вклад в создание новой игры.


KrEoLmasseffect-universe.com


Electronic Arts, mass effect 4

Iskander Iskander
2013-08-03787
Ghost
0
Ghost 2013-08-13 в 15:15

Писатель. Я даже не знаю как и прокомментировать это. Верните Капришина, пожалуста cray

ylfl
3
ylfl 2013-08-07 в 0:02

Во-первых писатель не равно сценарист, как я понял. И, как я понял, основной сценарий 4-ки уже написан, новость об этом была в твитере. Во-вторых, сценарист 3-й части действительно провалился, жаль, что ушел Карпишин - разрыв во второй части виден просто-таки невооруженным взглядом. В любом случае - будем посмотреть. Каждая следующая часть на готовой вселенной - это все больший и больший риск, это классическая "ошибка выживших". Ожидания от игры к игре будут только расти, и превзойти их будет все сложнее. Это именно та проблема, которая сейчас губит Apple - каждое решение все задирало и задирало планку, пока ее высота не стала недостижимой.

KrEoL
2
KrEoL 2013-08-07 в 19:15

Ну, стоит отметить, что дизайн-документ это не весь сценарий, все будет дорабатываться и наполняться деталями в ходе работы над проектом. И именно от этих деталей зависит очень многое, не всегда первоначальный замысел сценаристов возможно воплотить с технической точки зрения, поэтому, зачастую, первоначальный проект и конечный продукт имеют ощутимую разницу(имею ввиду именно сценарий), не говоря уже о том, в каком виде все это нам подадут, что касается разницы между писателем и сценаристом, сам вижу ее расплывчато, но судя по требованиям, возможно, ведущему писателю придется быть и тем и тем в некоторых случаях..

Kerrgan
8
Kerrgan 2013-08-04 в 10:47

Эх, чует моя селезенка, что не к бобру это. Левых людей не стоит привлекать в такие проекты. им разобраться будет трудно. Да можно перелопатить все фанфики по МЭ и выбрать идей оттуда, фанаты хоть со вселенной более-менее знакомы.

gadrial
3
gadrial 2013-08-04 в 15:13

Керган, твои слова да им бы в уши. На фанфиках конечно весь сюжет не построишь, но идеи позаимствовать можно. А так ждите калловдутие в космосе (.

Taes_Ekon
-4
Taes_Ekon 2013-08-05 в 10:21

Моя удивлён.
* Карпишин ушёл, загоревшись какой-то своей идеей.
* Главного сценариста МЕ3 геймеры азартно поливают говном.
* На сценариста с ААА-проектом за плечами и с солидным опытом геймеры не согласны…

Всё, МЕ4 делать без сценариста, по указанию орд шибко умных игрунов? mosking

gadrial
2
gadrial 2013-08-05 в 11:45

"На сценариста с ААА-проектом за плечами и с солидным опытом геймеры не согласны…"
Чаще всего такие сценаристы не пытаються вникать в тонкости вселенной, предпочитая вносить "новые гениальные идеи". Иногда это у них получаеться, но чаще всего получается фигня, котора просто не вписывается во вселенную. А если учесть что там маячат ЕА, то будет стопроцентный провал.

Taes_Ekon
-5
Taes_Ekon 2013-08-05 в 12:04

gadrial, я уже описал все варианты. Если делать так, как хотят игроки, то мы получим "негра", который выслушает два с половиной замечания Карпишина (которому совсем не до того и который идеи вкладывает в свою нетлёнку) и накарябает "как понял". Нафиг надо?
Текущий уже попробовал и получил шквал негодования (вопрос об адекватности критики оставим в стороне).

Вот теперь выбирай: рискнуть, нанимая писателя с хорошей репутацией, либо довольствоваться тем, что уже есть (вариант с дуэтом негр+Карпишин даже рассматривать не стоит).

Plymouth
5
Plymouth 2013-08-03 в 23:45

Всё-таки будет очень жаль если новый ведущий писатель окажется тем самым литературным "негром", далёким от вселенной и духа ME. Надеюсь Карпишин будет хотя-бы изредка посматривать на то что делают с его творением и направлять в правильное русло, совсем печально будет если новый Лид Директор окажется самодуром. Вообщем, новость не очень обрадовала. Посмотрим что выйдет в итоге, но что-то мне подсказывает что новый Mass Effect имеет все шансы оказаться совсем не тортом.

Vulture
0
Vulture 2013-08-04 в 0:03

При условии, что ему позволят это делать! А, то суд отберёт у него права на это дело, и привет! :(

WoodKid
8
WoodKid 2013-08-03 в 20:11

Пригласили бы они снова Карпишина, ведь отличный писатель и сценарист, уж все лучше чем какой нибудь новый литературный "негр", который далек от мира МЕ. Новому человеку будет сложно всю эту кашу из предыдущих частей разгрести.

Taes_Ekon
2
Taes_Ekon 2013-08-03 в 20:36

Карпишин увлёкся каким-то своим magnum opus.

gadrial
1
gadrial 2013-08-04 в 15:14

тем более что там уже предыдущие негры налопатили.

WoodKid
2
WoodKid 2013-08-04 в 17:34

один "негр" под фамилией Дитц уже постарался и накатал "Обман", название полностью оправдывает содержание, после трех книг Карпишина этот бред читать не хочется, так и бросил не дочитав. :( Поэтому я сильно сомневаюсь, что новый писатель будет вникать во все тонкости вселенной МЕ, что ему продюссеры скажут писать, то и будет.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 20
Гостей: 15
Пользователей: 5