Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

E3 2016: О главном герое Mass Effect: Andromeda и сюжете

mass effect andomeda

Разработчики так ожидаемой нами игры продолжают ошеломлять (не только скудностью информации): главный герой в Mass Effect: Andromeda, Райдер, и не герой вовсе! По крайней мере, пока. Креативный директор BioWare Мак Уолтерс сообщил, что, в отличие от истории Шепарда, в Mass Effect: Andromeda нас ожидает приключение с более традиционным типажом персонажа в главной роли.

"Коммандер Шепард, если можно так выразиться, герой, который, уже в тот момент, когда мы знакомимся с ним или ней, стал своего рода легендой," - пояснил Уолтерс. "Но для меня, люди, участвующие в истории Андромеды - это действующие лица, которые еще не достигли статуса героя. На самом деле, вплоть до третьей части классической МЕ, где характер Шепарда раскрылся в полный рост, фактически не было моментов, где ясно отражались бы мысли и чувства героя о происходящем. Я думаю, что это именно те точки, на которых мы наиболее всего сосредоточимся в Mass Effect: Andromeda при работе над персонажами."

Кроме того Уолтерс подчеркнул, что поскольку экипаж Райдера был послан на сотни световых лет прочь, те "абсолютно отрезаны от всего, с чем они были знакомы".

"Эта история - история о приключениях, история о путешествии героев. И, если можно так выразиться, это немного более интимная история [в сравнении с трилогией Mass Effect]. Таким образом у игроков появляется возможность увидев сквозь объектив героев, которые учатся, растут и изменяются на протяжении всей истории. Я имею в виду, пусть история Шепарда так же была и динамичной, и переменчивой, но мы знали его уже таким, каким он был создан".

mass effect andomeda

"Для того, чтобы стать героем, игрокам придется пройти длинный путь, преодолевая тяжесть последствий решений, испытаний и невзгод," - продолжал пугать нас Уолтерс. "Это более туманный старт, но, по крайней мере, так открываются более многообещающие перспективы будущего, к которому будут идти персонажи."

Сообщив эти не менее туманные, чем старт еще не рожденной Андромеды, известия Уолтерс оставляет нам, помимо игровых перспектив, еще и кучу вопросов. Однако теперь можно с достаточной уверенностью утверждать, что, возможно, герой-то будет не один (вот это поворот!), да и с историей Шепарда наши таинственные путешественники будут едва ли знакомы. Так или иначе, перед тем, как исчезнуть в закате, креативный директор BioWare пообещал рассказать нам чуть более подробно о предстоящем выходе игры этой осенью (главное, чтобы не настолько подробно и информативно как на Е3) ;)

Герой, Мак Уолтерс, андромеда, Шепард, Andromeda, сюжет

MEU MEU
2016-06-16971
Fox666
3
Fox666 2016-06-16 в 17:07

Они наговаривают больше, чем показали. Конечно, я понимаю, что маркетолог и пиарщик (и тем более, какой-нибудь "игродел") из меня, как из сосны - огурец, но мне кажется, что игра, если и делается, то только на бумаге. Склепали крутой трейлер к выставке, чтобы об их существовании не забыли. А теперь рассказывают о том, что они хотели бы увидеть в игре. По-моему, прошло достаточно времени, что бы можно было говорить не о том что "хотят увидеть", а том, что уже наработали и сделали. Мол: "Вот Райдер. Лицом Андромеды будет ГГ-женщина. Она та еще сучка. Тяжелое детство. Металлические игрушки, привинченные к полу - гравитация, все дела. Вот чувак из команды. Он не из программы N7. Он, просто, спёр броню перед вылетом с Земли". Хоть где-то, хоть кусочек, масюсечку такую из биографий, из какой-нибудь миссии. Но нет. Прошло три года с начала работы, а информации ноль с хвостиком. Видимо, со всеми ключевыми фигурами ПивоВарни ушли и идеи и нарушился сам процесс работы.
Но что я ворчу. Выйдет игра и все забудут свои недовольства :)

Один_из_них
0
Один_из_них 2016-06-16 в 20:31

Маркетолог и пиарщик, и правда, не очень (В прочем, это и не оскорбление). Рынок полнится играми практически каждый день, важно поддерживать имя на слуху. Разработка новой (с чистого листа, с новыми "зарубками" на движке, ассетами и т.д.) игры занимает некоторое время. Потому заинтересовывать чем-то покупателя нужно, когда до выхода осталось совсем не долго, чтобы вызвать интерес вау-эффектом окружающей эйфории, якобы это что-то новое, революционное, поражающее.
Легче поддерживать, когда ничего толком не показываешь.

Taes_Ekon
1
Taes_Ekon 2016-06-16 в 22:24

Но не за полгода до выхода игры!
Если вот _это_ - всё, что они наработали за три года, становится страшно за судьбу серии.

Один_из_них
0
Один_из_них 2016-06-16 в 23:10

А почему бы прямо и не перед релизом? Уже на подробной презентации, показывая, как игра работает, перед занавесом показывают фразу "Доступна уже сейчас", зал ликует, каждый стирает слёзы со счастливого лица...
Вообще, игру сейчас на полной основе можно дорабатывать и доделывать на базе "неготового продукта". Таким крупным проектам - это пока не позволительно (в том смысле, что это не должно отражаться на качестве проекта), но _это_ (я так понимаю, ты про кадры, демонстрирующие, что разработчики ещё что-то делают (удивительно)) не проблема для крупной студии.
То есть они могут выпустить готовую работающую игру и выпускать моды, длс, не важно - расширять игру после релиза (в более глобальном плане, чем было раньше).

sprut123
2
sprut123 2016-06-17 в 1:26

То есть вступительный ролик , а дальше длс 1й главы, длс второй главы и тд ?! Или как вин 10 - не надо доводить до конца и тестировать продукт - главное работает , а там и на ходу можно допиливать и "допилы" еще и продавать !?

Fox666
2
Fox666 2016-06-17 в 3:13

Тогда с таким раскладом лично мне не ясен смысл покупать игру на релизе или, тем более, делать предзаказ. Так что, мягко говоря, маркетологи так себе из пивоваров...

lorentz
1
lorentz 2016-06-17 в 21:41

Маркетингом занимается EA, они же паблишер. Задача Bioware - делать игру, рекламой и прочим пиаром паблишер занимается. Вплоть до инструкций представителям студии разработки "туда иди, там стой, вот бумажка, по ней говори"

Ilostana
1
Ilostana 2016-06-19 в 15:36

не очень хорошо получается - говорят едва ли по бумажке и глупости, хотя бы делали бы вид, что все действительно крутиться и готовится, а не просто словоблудничали.

Iskander
2
Iskander 2016-06-17 в 19:38

Не полгода, а значительно больше. Если предположить, что игра выйдет весной, как ME3, то остаётся как минимум 10 месяцев. То есть, почти год. Действительно, пока рановато раскрывать все карты. А вот в ноябре, в День N7, как раз будет полгода до релиза и тогда начнётся активная пиар-кампания.

lorentz
2
lorentz 2016-06-17 в 21:40

судя по всему, творческий процесс там в самом разгаре - народ активно пишет сценарии и рихтует уровни. По моему опыту общения с игроделами - эта стадия отстает от релиза примерно на год, если говорить о продуктах А-класса. МЕ:А - это продукт ААА-класса (класс измеряют по цене и трудозатратам, фанатство тут не причем, как бы мы МЕ не любили). Соответственно, там сроки еще больше из-за масштаба. Как Bioware планирует выкопаться из ямы - я вообще не понимаю.

Ilostana
2
Ilostana 2016-06-17 в 9:29

я бы пожалуй напомнила о фаллауте: если вы помните, то они презентовали непосредственно Fallout Shelter на айпады, а потом БАХ! и рассказали, мол, ждите - четвертый на подходе, хоть мы и не говорили, что над ним работаем! И нахрен сорвали всем башни от переживания и счастья) Так что я, как профессиональный рекламщик, могу заявить, что Биовари сейчас предпринимают не самый разумный ход - по крайней мере большинство тех, кто был готов перед Е3 потратить три косаря на предзаказ, теперь (даже если бы презаказ был бы), сто раз подумают - а есть ли игра вообще?

Старпом_Ник
1
Старпом_Ник 2016-06-16 в 13:19

А новости продолжают удивлять)

Ilostana
3
Ilostana 2016-06-16 в 15:19

поразительно, что с каждым разом мое убеждение, что игра создана только в воображении разработчиков, растет.

lorentz
1
lorentz 2016-06-16 в 16:05

Скорее не разработчиков а руководства студии. А разработчики нарезают круги по потолку с криками "все пропало, срок релиза указан, ничерта не успеваем, что делать, что делать, что делать!"

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1